ID работы: 14364379

Тайна семьи МакКензи. Второй маньяк.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
xpipedreamx соавтор
M.N.O.C бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Мгновенно пролетело время, и уже через час меня отпустили гулять. Пока дедушка и бабушка были заняты своими делами, я тут же отправилась в тот дворец, где мы с друзьями недавно побывали. Войдя в комнату на втором этаже, я неожиданно заметила чужую записную книжку, лежащую на столе. Подойдя ближе, я не могла не взять ее – что же написано внутри? Хотя знаю, что нельзя читать чужие записи, но мое любопытство победило, и я решила заглянуть внутрь.       – Интересно, что же там написано? – задумчиво сказала я себе, рассматривая находку с любопытством. – Ладно, посмотрю дома. Пора идти дальше.       Проходя по длинному коридору, я вдруг остановилась перед библиотекой, услышав гулкие звуки шагов. Интересно, выжил ли кто-то из моих родственников? Или, может быть, мой отец и Антон Павлович решили здесь появиться, чтобы меня испугать? И вот, спустя две минуты, я нашла ответ: мальчик примерно моего роста, при виде меня здесь радостно завизжал.       – Ты здесь живешь? – спросила я его. Мне казалось, что я где-то видела этого ребенка... Но где?       – Да, Тейлор, – ответил мальчик. – Для чего ты пришла сюда?       Я вздрогнула: то ли от холодка по коже, то ли внезапного шока, что этот ребенок знает мое имя. Неясно…       – В гости зашла, – откликнулась я и бросила: – Как тебе удалось здесь выжить?       – Отнюдь… я… – несколько смущенно бормотал мальчик, почесывая правой рукой затылок. – Лучше пошли за мной, и я тебе расскажу...       И я последовала за ним. Уселась на стул перед прямоугольным столом и с любопытством слушала его рассказ. Было интересно узнать, как он проводит дни без присутствия предков. И мне сразу стало его жаль, он совершенно одинок в этом месте… нужно как-то ему помочь.       – Если забыла мое имя, то я напомню: Риг.       – Хорошо, Риг, – запомнила я. И вот теперь стало понятно, как зовут мальчика. Возможно, я и знала его имя, но спустя какое-то время забыла о нем совсем.       – Ну, тогда слушай, – начал Риг, колеблясь и явно не зная, как начать разговор. – Вся эта история произошла в августе прошлого года, когда мы устроили семейный вечерний пир. Все шло весьма благополучно, но внезапно ворвался какой-то головорез с дубиной. Он нам угрожал, требуя немедленно прекратить веселье, иначе он разгромит все, что попадется у него на пути. Но мы не послушали его и продолжили наше мероприятие... – На его лице явно отразилась грусть.       – И что же случилось дальше? – меня необычайно интересовало продолжение этой истории.       – ...Затем он начал убивать всех... Всех убил, кроме меня. Потому что я в это время находился здесь и читал книги. Ещё до этого мне не хотелось принимать участие в пиру...       Когда я услышала эту историю, я испытала некоторое потрясение. Честно говоря, это просто ужас какой-то. Но все же Риг остался в живых, и это очень радует.       – Риг, прошу тебя не падать духом, – сказала я, сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться. – Давай я заберу тебя отсюда?       – Хорошо, Тайлор, – ответил Риг, тоже вздыхая.       Я поводила взглядом по столу, как будто совершила нечто ужасное...       – Я случайно заметила записную книжку в одной из комнат и немедленно утащила ее с собой.       И он одобрительно махнул правой рукой.       – Бери. Я всё равно не буду продолжать писать.       – Это твой дневник? – это вызвало у меня удивление. Но удивление было скрыто, как и множество других эмоций, которые я предпочитала держать под контролем.       – Да, – пожал плечами Риг.       Мы еще немного посидели и уже через несколько минут покинули дворец. Я была рада, что смогла найти и рассмотреть хоть что-то.

***

      – Тайлор, ты кого сюда привела к нам? – задумчиво проговорила бабушка, окидывая взглядом накрытый стол и Рига, стоящего рядом.       – Рига, – начала я. – Он единственный выжил в том жутком дворце. Всех убили, но только он спасся. Чудом.       Бабушка пристально посмотрела на Рига и сочувственно кивнула.       – Бедняга... Ну ладно, пусть он останется у нас.       – Спасибо, – поблагодарил Риг, снимая обувь. – Но где я смогу переночевать?       – Пока в комнате Тайлор. Мы делаем небольшой ремонт, – сразу вмешался дедушка. – Проходи, внучек, не стесняйся.       Мы провели приятный обед и вскоре, когда наступил вечер, наш дом был оживлен приходом четырех взрослых гостей вместе с моими друзьями. И наконец-то наступило время для вечеринки, которую все долго ждали! Все были полны энергии и радости, особенно Риг, который не мог скрывать своего восторга.       – Здесь у тебя действительно весело и спокойно, – признался он, внимательно оглядываясь по сторонам.       – Я очень рада услышать такое от тебя! – не задумываясь, ответила я, не выпуская из рук свои подарки. – Снежана, больше тебя не беспокоят отец и Антон Павлович?       – Нет, но сейчас я чувствую, что кто-то еще находится здесь с нами, – сказала Снежана серьезно. – Я не понимаю, что привело Антона Павловича к такой злобе?       – Сначала отправимся в комнату, – предложила я и повела своих друзей туда.       Веселая музыка и разговоры взрослых доносились из кухни едва слышно, не помешав нашему разговору.       – Вот... – начал Феликс. – Здесь чувствуется что-то недоброе. Но что именно?       Я вместе со Снежаной уселась на кровать.       – Я думаю, эти сумасшедшие взрослые никогда не отпустят нас, – возразил Лирик.       – И это меня просто пугает! – добавила Майя. – Я не хочу видеть, как мы умираем... – у нее был небольшой шок.       Внезапно воскликнул Риг, сотрясаясь у окна. Его тело мгновенно отшатнулось от него. Что же за неожиданность его настолько потревожила?       – Риг, кто-то тебя напугал? – с тревогой и недоумением спросил Феликс, приближаясь к нему.       – Я только что увидел двух мужчин с оружием! Один держал молоток, а другой – бензопилу!       – Беспечности ради! – только и смог ругнуться Феликс, немного громко постучав по полу ногой. – Наверняка они пришли сюда испортить нам праздник! Только не это!       – Без сомнений, – согласилась я с некоторой неуверенностью.       Лицо Рига явственно излучало тревогу, поднимая во мне неприятное осознание происходящего. Итак... это требует нашей реакции. Да и устала я наблюдать, как мой отец совершает хитрые безобразия с Антоном Павловичем. Чего же его подтолкнуло к этому? Ужас... даже не хочу думать об этом. С этим необходимо покончить раз и навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.