ID работы: 14364643

La Maledicta smaragdi

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Duo latera nummi

Настройки текста
Вот, что такого было в этих голубых глазах, которые смогли снова разжечь ту искру добра внутри Иуды, а в них было всё, что не хватало Иуде. А сам он бродил по улицам Иерусалима в поисках спасителя тела и души Искариота. Улицы, казались большим лабиринтом из которых не было ни входа ни выхода, они петляли, извивались и путали. В них было легко потеряться и не найти нужную дорогу. А вокруг только песчаные и каменные домики, всё это немного давило на подсознание и заставляло всходить семенам сомнения. -Почему? Почему так всё? Где ты? Почему ушёл?! Бедный Иуда, ему страшно и одиноко, Иуде нужна помощь! Иуда боится, Иуда одинок и обманут, не обманывай, ты ж не такой! — как мантру повторял Искариот, ему было до ужаса страшно не найти того кто помог ему. И вот казалось, что всё уже не найдёт он в темноте никого, но его судьба была иного мнения. Вдруг бренная голова запрокинулась назад, рыжие волосы сползли с худенького лика и были обласканы светом серебряного диска, глаза пали на окно в котором был не большой свет. Вдруг что-то колнуло в сердце, дыхание замерло, лисиные брови свелись к переносице. А если он там? Надо попробовать позвать. -Хэй! Спаситель ты тут? Эй, окно в котором горит свет! Там ты мой спаситель? Это Иуда! Помнишь? Иуда! — кричал во всю глотку, срывая все голосовые связки, а в мыслях: «А если там его нет? Если я зря кричу? А вдруг мне он показался! Да наверное.» Вдруг в окне появилась та белоснежная тень, которая так отчаянно убегала в темноту града Израильского. Два драгоценных изумруда осмотрели силуэт, не ошибся, не ошибся осьминог в нужное окно кричал. -Чего кричишь? — спокойный голос ответил, голубые очи осмотрели Иуду, не уж то он прям за ним бежал? Если оно так и есть, то хорошо значит он хочет учиться добру. -Ты куда убежал? Я ж просил не уходить, не бросать, а ты бросил меня, но я хотел тебя поблагодарить, чудотворец! Спасибо, что вылечил меня! Я думал так и помру в одиночестве…ты...вас...вас как зовут? -Иисус, я помогаю всем кто нуждается, не бросал я тебя, буду всегда с тобой, — парень улыбнулся, красивые шелковистые локоны слегка покачивались на ветру, создавая для Иуды некий божественный силуэт Иисуса, а ведь сам Иисус так не считал, как сам Иуда. -С тобой можно? -Можно, а теперь ступай скоро стражники придут, тебе наверное надо к себе домо-… -Нету дома у меня, лишь Иродская тюрьма-подвал и моё рабское положения, ведь ни кровати ничего у меня нет! Да не хочу я туда, уж больно тошно там! — Искариот глядел с какой-то слабой надеждой, что впустят его в дом и не будет больше никакого «осьминога», а будет только Иуда! -Раб должен быть верен хозяину, если ты от Ирода сбежал то и меня предашь. -Но...я, я не передам тебя! Ты другое, я хотел сказать, что… -Служи ему, будь верен и обязательно молись, за него, за себя. Если так хочешь быть со мной, то будь через молитвы, да будет Бог с тобой, Иуда! -Ответь мне за что я должен так страдать, тогда? Ведь жизни мне там нет. Издательства, унижения, побои, насмешки, голод, холод, одиночество и не по сильный труд. За что? — очи блестели в свете луны — это были слёзы, которые от слов спасителя потекли по грязным и впалым щекам Искариота. -Иуда… -Что? Что «Иуда»? Кто мне поможет, когда будут издеваться и унижать меня? А? Кто? Никто правильно, потому что не будет никого рядом кто поможет. Опять Иуда Искариот будет страдать без просвета какого-нибудь. А всем плевать на него! -Не плевать, я буду за тебя молиться, чтобы было у тебя всё хорошо, — не мог Иисус не заметить слёз на лике Искариота, слишком печальное оно было, ведь тот пришёл за помощью, а его вот так вот гонят в за шей. -Зачем ты гонишь меня на верную смерть? -Не гоню я тебя... - Иисус неловко смотрел на чудо рыжие, которое смотрело на него этими красивыми до ужаса глазами, сложно им говорить таким печальным что-то кроме хорошего, - можешь остаться.

***

Римские солдаты заряжали луки, острые стрелы летели в толпу, прошивая и разрывая плоть, кровь брызгами разлеталась. Голос народа закричал, крик боли смешанный с чем-то победным, но это было пока что. На путь народа, им навстречу бежали вооружённые солдаты, тела их сталкивались, насаживались на острые штыки; воздух разрывали многочисленные плетья, ударяющийся об мясо восставших, вскрывая его, как орехи молотком. Они корчились в ужасных гремасах боли, орали, срывая голосовые связки до такой степени, что начинали хрепеть, но это был не конец их страданий, дальше после нескольких ударов плетью люди падали на земную твердь и мощные, здоровенные кони растоптавали их, превращая в кровавую кашу. Это обстановка породила панический страх толпы из-за него люди не лепо падали и их свои же на смерть затоптавали. Некоторых хватали стражники и забивали ногами, камнями и всеми подручными средствами, которые они могли найти под рукой. Площадь залилась душераздерающими криками, пылью перемешуную с кровью и запахом гари, который благополучно сделали сторонники Рима, чтоб восставшие задыхались и травились угарным газом. Многие выглядели так: на руках были большие сине-фиолетовые гематомы, спина была изуродована несколькими рваными ранами( в некоторых случаях висели так называемые "мясные лохмотья", выглядело это довольно таки противно, ведь красно-синие мясо было на виду из-за разорваной одежды жителей), у кого-то из тела торчали "Римские подарки" ( а то есть стрелы), у кого-то были ожоги, но у всех были оттоптаны ноги. Шлома лежал на каменной кладке и блевал кровью, его не давно отмудохали, тело было синие, гематомы, синяки, раны, а так же многочисленные открытые, закрытые переломы и разодранная одежда. Всё это описывало горе-революционера. Сейчас иудей медленно умирал от боли, кровотечений и слишком серьёзных увечий. Где-то в далеке стояли два брата акробата: Михаль и Пётр. Михаль был в восторге от сего спектакля, улыбка не сходила с его поршивой рожи ни на одну грёбанную секунду, в руках его красовалась веточка винограда. А вот Пётр чувствовал себя наиужаснейшим образом, ведь вся его мечта о свержении власти сыпалась на его же очах и те 30 серебряников слишком сильно тянули его пояс. Что же тут сказать: предал того, кому клялся ярче всех. А что же учитель скажет, а? Ведь и там, и тут повёл, как полная крыса и преступник против добра! А кто тогда будет его любимцем? Павел? Фома? Но ведь по мнению "собаки" - на том месте любимца должен быть Пётр и никто иной. После сего бунта, прошли ряд публичных казней. Римляни на этот счёт не заморачивались - распятье иль повешенье наилучшие варианты казни. Но как они обычно проходили? Тех кого должны были распять заставляли нести крест на место казни (чаще всего гора), потом их ложили на сам крест и прибивали гвоздями, сперва правую руку, потом левую, а уж потом ноги, следствием они сразу не умирали - это была самая мучительная и долгая смерть, ведь иногда до несколько дней мучились осуждённые! А вот, что насчёт повешенья, так тут всё просто было: привёл, надел на шею петлю и убрал из под ног опору. Бунт убил многих жителей, оставил неприятный след в народе и усилил контроль римлян над данной провинцией, ухудшил положение иудеев. И всё это из-за жалких и никчёмных 30 монет.

***

-Иуда, откуда ж ты такой взялся, а? - учитель медленно омывал лицо Искариота, мягкие подушечки приятно и лёгко касались кожи юнца, эти прикосновения пустили табун мурашки по всему телу осьминога. А глас какой был мягкий у Христа, как самый дорогой шёлк на свете и слушать его было до ужаса приятно, и успокаивал голос его, и заставлял чувствовать себя в безопасности. -Не знаю, детство своего я не помню, лишь то, как мать моя меня продала на рынке, - изумруды невольно смотрели в большое лазурное небо глаз Мессии, как ему повезло, наконец-то таки свобода, понимание и забота, а не боль, страдание и унижения. -Чудо, - произнёс полушёпотом сын божий. -Кто? - невольно сказанное слово спасителем, заинтересовала рыжего. -Ты рыжие чудо -Мх, учитель? - от разговоров проснулся Фома, его сонный голос дополняло такое же заспанное лицо, карие глаза потихоньку стали анализировать происходящую ситуацию, - кто это? -Иуда, Фома, Иуда, - мессия снова окунул свою ладонь в прохладненькую водичку, - он с нами теперь будет, спи всё хорошо. -Иуда? Ах, ладно учитель, как скажите, - последние слова были сказаны уже в мире грёз, который всё дальше уносил Фому от всего на свете в сторону сновидений. Так очи цвета неба и глаза цвета камня драгоценного сидели до самого утра, Иуда был, как дикий зверь просящий ласки и опоры, которую он всё таки нашёл в лице мессии Израильского народа. А над Иерусалимом снова поднялся огненный диск, озаряющий далёкие пространства земли, греющий землю и обитателей на ней. Новый день должен принести новое в жизни этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.