ID работы: 14364643

La Maledicta smaragdi

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Aquila

Настройки текста
Примечания:
Иуда сидел по правую руку учителя, его очи были направлены на шелковистые кудрявые волосы Иисуса, они были слишком прекрасны чтобы бы быть реальностью. Всё вокруг казалось сновидением, всё вокруг было ярким и до ужаса прекрасным для Искариота. Ему не было дело до косых взглядов Марии и Петра, которые взглядом пытались убить и испепелить его в серую труху. Лишь бы Крайст был рядом, лишь бы так добро глядел, ведь взгляд его был, как два тёплых и мягких лучика солнца. -Сегодня, особенный день - шестое марта начало великого поста. Мои ученики, каждый должен отказаться от продуктов животного происхождения, развлечений и плохих мыслей. Это вам поможет духовно очиститься и стать лучше! - все сие слова его были пропитаны надеждой, светлыми побуждениями и верой в своих последователей, глаза ж, зажглись двумя небесным огнями, да б зарядить их своей положительной энергией. Сидящие ж, стали оглядываться да шептаться, такая бурная реакция была вызванно двумя локализаторами: Джуда и Питер. Первый был как рыжий ободранный уличный кот, другой же, как гордый орёл совершивший что-то плохое и поэтому весь его пафос рушился, что и сам он понимал. К первому нет доверия - хворь ли, агрессивный ли или просто не людимое животное такое, ибо вовсе пользы не принесёт, а только проблем создаст; Второй же опозорился, совершил грех и место того чтоб покаяться, учит других. Иуда сощурил свои изумрудные глаза и глянул на тех с непонимающе-напряжёным взглядом, как бы задавая немой вопрос: "а что ж всё таки случилось?" Его терзал вопрос и ощущение себя лишним. -Я вам хочу сказать, что Джуда - бесполезная вещь в нашем благом деле, ибо же раб он, а раб быть умным да разумным не может, не бось ещё на весь мир обозлён, как чёрт последний! - Питер возвысил свою орлиную главу над всеми людьми и голос его звучал золочённо, но так же холодно и безразлично, как этот дорогой метал - признак богатства и благополучия. Всё выше невидимые крылья поднимались над всеми, гордость заползла в душу, стала вести себя как хозяйка и показательно выкинула остальных - совесть, честь, простоту и человеческое составляющие. -Питер, что ж ты творишь! - возмущённый пухляш Фома раздался для Петра, как гром в середине января. Глаза быстро свелись на напряжённой переносице, тёмно-карие очи потемнели ещё от праведного гнева и возмущения по отношению к гордокрылой собаке. Ведь для всех же давно стало ясно, что Петя наш - собака, ему нужно учительской внимание, чтоб только он был под крылом Крайста, ведомый как животное, вообщем, пёс одним словом. -Что, что? А ты, то чего воскликнул? Чревоугодник безродный! - сердце пламенем горячем загорелось и начало обжигать всех, кто на его глаза попадётся. -Питер! - учитель встал и грозно взглянул на собаку, в его глазах читалось хоть и доброе, но не одобрение действий первого ученика, - если безгрешен кинь в Фому камень, а если грешен не порочь его! Не суди людей, Пётр, каждый достоен спасения, любви и доброты, каждый по своему умён и полезен, не порочь и Джуду ты! -А что ж, же ты Джизус Крайст, ты наш их защищаешь? Грешников да предателей своего хозяина? Один променяет тебя на еду, второй ж тебя предаст и не посмотрит на твою доброту! А я не передам никогда, я верен, а ты на своего самого верного ученика телегу гонишь! Джизус! Коль не мил я уйду, но потом ты пожалеешь! -Уходи, если не хочешь меня слушать, ты возгордился о себе, иди ж ты по скорей! -А вот и пойду, прощайте! - Питер обиженной персоной удалился с сего мероприятия и впредь теперь хотел на зло пойти к Фарисеям служить. Джуда закрылся своими рыжими, как песок в Иордании кудрявами волосами. Лучшая защита сделать вид, что тебя как будто бы и нет, как будто всё хорошо и твоё исчезновение никто бы и не заметил. Но единственный человек в очах, которое целое царство небесное отражалось, у которого русые кудрявые волосы похожие на самый дорогой шёлк обратил на сиё "исчезновения" внимание. Рука Сына Божего обняла осьминога, успокоя Иуду, который уже к тому времени трясётся как кленовый лист. Изумруды поднялись на учителя и растворились в них, на душе по-тихоньку стало спокойно.

***

-Соверши, предай, соверши, предай, - шептали голоса Петру, пока тот спал, во сне не разберёшь демоны иль это, а может ангелы шепчут. Однако, эти слова отложились на корочке головного мозга Петра. А по утру его посетила "гениальная" идея, которую он "сам" придумал своей умной головушкой - предать Христа. По его мнению это бы было справедливо по отношению к себе, но не полностью предать, а дать выбор либо извиняешься, либо...быть преданным. По утру в иудейском храме много народу, люди шли молиться или просто попросить благодати на грядущий день, однако, все они думали что верят в "правильную" веру и только в этой толпе некоторые последователи Учителя понимали, что нет. Средь всея толпы был Питер, шёл он не за благодатью или молитвой, а за работой на Фарисеев. Горячий воздух Иерусалима обжигал кожу, хотя на улице было только утро, солнце мягко ласкало своими тёплыми лучами домики, песчаник из которого были сделаны здания стоял строго и крепко, внушая надёжность данной конструкции. Вступая своей сандалиной, Пётр оказался в богато украшенном храме - прохладно, не сказать что очень холодно, но это было то что сейчас нужно. Как всегда Фарисеи стояли в богатых одёжах из дорогой ткани, как по обычаю держали руки сложенными и смотрели на всех сверху вниз. Пётр ринулся к ним, как оглошенный и чуть ли не падая к ним в ноги, оказался рядом со священниками. -Ох, Пётр! Мы рады, что ты пришёл в храм и так нас уважаешь, что аж кланяешься, - после последовала ухмылка на округлом лице, так же колкий и насмешливый над таким униженым существом смех, - и что ж, ты негр наш пришёл сюда? -Я..- Петя замешкался и даже не ведал, что ответить, в груди сердце билось так, что в ушах был слышен стук, щёки заалели, руки вспотели и похолодели, его слегка трусит. Сладость на душе и языке всё манила сделать то, что станет точкой невозврата, странное приятное чувство бабочек внизу живота и приятное неведомое странное чувство во рту - предвкушения предательства. ~..предай, соверши, предай, соверши, не бойся, предай, соверши, предай...предай!~ тихим шёпотом голоса из преисподни указывали Петру дорогу в ад, они всё больше воодушевляли и окрыляли затуманеный разум, и сводили на кривую тропинку безволевую собаку. -Я..хочу...предать...Христа..я хочу предать Христа! - трясущийся то ли от страху сказанного, то ли от нетерпения совершить грех, то ли от своего ведомого состояния глас Петра был змееиново поганен. -Предать забвению своего учителя? - переспросил того, не понявший сей слов священник в красном балахоне. -ДА! - чуть ли не радостно кричя, схватился за подол мантии фарисея Питер. -Да, это ж, дико господа! - воскликнул один из фарисеев в жёлтой мантии. -Предаст учителя, предаст и нас, таким верить то нельзя! - кивал в красном, соглашаясь с жёлтым. -Ах, да хватит! Что ж, вы то в самом деле! Он народ еврейский хочет спасти от злых римлян! - похватился самый главный фарисей, мило улыбнувшись, хотя и самой лицемерной улыбкой, развёл руками и ткнул ими же в лоб Пети, - коле хоче нам помочь избавится от опасного элемента, который хочет загубить израильский народ, то приходи завтра после захода солнце, за благородный поступок заплатим сполна! Ты станешь героем, твоё имя будут славить в веках, Пётр! А теперь ступай, ступай. -Хорошо, хорошо! Приду, приду! - быстрым шагом удалился из храма.

***

-Джизус, а что после смерти нас ждёт? - сидя на земле и повернув в сторону Учителя главу чёрную свою, посмотрел на профиль прекратившего молиться Христа. -Царство есть небесное, там будет всё, что только нужно и спасения будет, вы только молитесь и добрые поступки вершите, каждый достоен там быть! - Он мило улыбнулся, очи были заняты рассматриванием прекрасного алого-рыжего рассвета, который ласкал богатый, густые, зелёные растения сада. Ему нравилось так сидеть и молится, а потом наблюдать чудесную природу. Часто до встречи с Иудой Он это время проводил в одиночестве, а сейчас оба молились, конечно, Джуда как мог это делал, но по-тихоньку учился правильно молиться у мессии народа Израильского. -А животные тоже туда попадают? - резко чихнул, а после чего закрыл одно око карие своё - ресница была данной причиной, упавшая она слегка колола глаз Иудин. -Будь здоров, Джуда! Конечно, ведь звери тоже твари Божьи. -А растения они живые? -Да. -А камни они тоже живые? -Камни? Нет. -А небо, а что на нём? -Царство Небесное, Иуда. -А, почему небо голубое? -Какое ты любопытное рыжие чудо! А небо голубое потому что... Так они мирно сидели, Иисус терпеливо отвечал на любые вопросы своего новоиспечённого ученика, а Иуда, как из пулемёта их задавал как будто ждал этого дня всю свою жизнь. Постепенно золотой диск вставал над Иерусалимом, освещая всё вокруг и уничтожая всю тьму города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.