ID работы: 14364780

Твоя улыбка, словно вспыхнувшая свечка. Такая яркая, но так легко задуть.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночное проишествие

Настройки текста
Примечания:
Сафи сидела прижав колени к груди. На ней была одна лишь длинная ночная ночнушка. На худых коленках лежал маленький блокнот,а ручка была бестолково отброшена в сторону. Ей было безумно больно и плохо. Она очень устала. Так устала,что не осталось сил даже рисовать. Домашнее задание девушка решила не делать. А что измениться? Ей всё равно будут занижать оценки из за того что она,бедная. Она из за всех сил держалась что бы не разрываться как маленькая девочка из за всех сил натягивая улыбку на бледное, будто светящиеся от отблисков луны лицо. Но она держалась,пока. После того как ослепла её мать начались ужасные проблемы. У них и так не было денег,а единственный источник дохода больше не мог обеспечивать многодетную семью. Тогда устроился на работу её младший брат - Карл. Он работал за троих и очень уставал. Девушка видела это,и очень страдала от безысходности. Но это они могли перетерпеть. Могли оставаться без хлеба и даже лишиться дома ,но потом случилось то,чего не ожидал некто. Заболела младшая из 3 сестёр. Шарлотта. Болезнь была ужасна,а прогнозы врачей неутешительны. Но как врачей,скорее шарлатанов что уходили лишь узнав он их мягко говоря не большом бюджете. Вообще мать Сафи ненавидела докторов также сильно,как любила Шарлотту. Множество докторов Лондона разводили руками не понимая,что с девочкой? Пяти летний ребенок буквально умирал на глазах. А главное,некто не мог поставить нужный диагноз все опирались на цены. Деньги,деньги,деньги. Как же Сафи достали эти бесконечные разговоры о деньгах,как она всем сердцем ненавидела мелочных и тщедушных людей прикрывая высокой должностью свою алчность. Главно было еду понятно. Они мечтали лишь о золотых монетках,что славно пополнят их тяжёлый кошелёк. Но чудо произошло хоть и было почти что поздно. К ним заявился очередной доктор. Чистый,добрейший,прекрасный Генри Джекил.На удивление он совсем не попросил денег,он лишь попросио полного доверия и того что бы мать отдала ему Шарлотту. Они были в отчаинье поэтому согласились. Сафи плохо помнила его приход но одно запомнила на всю жизнь... Уже собираясь уходить он заметил её в проёме между коридором и лестницей(хотя ей запрещалось выходить) и пристально начал вглядываться в девушку,да так что девушка непроизвольно сделала шаг назад. Но потом он расслабился и улыбнулся. И сколько было в этой улыбке надежды,тепла а главное веры. В себя,а главное в неё. От этой улыбки и взгляда прекрасных и тёплых голубых глаз у девушки внутри будто разлилось тепло и она до сих пор желтеет что не улыбнулась в ответ.... Но главное, она с тех пор всегда старалась улыбаться в ужасных ситуациях когда стоит реветь в три ручья. Так и сейчас сидя на окне она подавила всхлип и улыбаясь перевела взгляд в звёздное небо. Она стала анализировать сегодняшний день. Щека болела,но она старалась об этом не думать. Тут Сафи вспомнила о Хайде,том грубияне с улицы. "Хм, и вовсе он не похож не на какого убийцу,максимум уличный мальчишка,хах!)" "Очень симпатичный мальчишка" Что то и вправду было такого в этом Эдварда Хайде. Одновременно отталкивающие и загадочное,притягивающее. "Интересно,чем он занят сейчас? Где он?" И тут,не успев об этом подумав девушка заметила в окне то,от чего она чуть ли не вскрикнув от неожиданности упала с падаконника. Под её домом стоял Эдвард Хайд собственной персоны. Тощую фигуру и кудри с цилиндром она узнала сразу же. Так же под домом был человек лет 40,она разглядела в нем местного богача которого ненавидела всем сердцем за то что он как то насмехался над грязной одеждой Карла,и высмеил их перед всем районом. Да,он был богат и женат но так же любил и выпить. И похоже сейчас человек был изрядно пьян. Они о чём то спорили. Два красных огонька ненависти блестели из под цилиндра. Из за оконного стекла девушка нечего не слышала, но она представляла какими словами друг друга крыли эти двое . Наконец Хайд молниеносно оказался рядом и одним ударом своей трости уложил мерзавца. Девушка даже ахнула от такого поворота. Ахнула а потом .. рассмеялась? Да,это был смех. Ей совсем не было жалко того ублюдка -богача который сейчас лежал на мостовой истекая кровью. Сафи уже сама не контролируя свои действия быстро спрыгнула с окна и оделась. Это было лёгкое весенние платье,но ей было всё равно. Она натянула ботинки,накинула порванное пальто и тихо спустившись на 1 этаж благополучно вышла из дома. Её тянула необъяснимой силой. Она просто выбежала на улицу. Её личико обдало холодным осенним воздухом а светлые волосы слегка растрепались. Она оказалась на улице и встревожено глянула туда где минуту назад был Хайд,боясь увидеть пустую дорогу. Но нет. Хайд не пропал,он всё ещё стоял проклиная всё на чём свет стоит и отряхивая кровь с брюк. - Эдвард Хайд! Он оглянулся на спешащую к нему девушку и попытался скрыть удивление закатив глаза. - Для тебя - мистер Хайд,малявка. И стоп это опять ты?! -Да это я,а это кстати мой дом. - И что? - Вы вырубили его под моим домом. - И это что то меняет? - ухмыльнулся юноша Девушка рассмеялась а после восторженно проговорила. - Нет конечно! Спасибо вам! Я так давно мечтала об этом!!! Улыбка быстро спала с лица кудрявого. - Ч..чего?... -Давно мечтала! Я... Ненавидела его всем сердцем! Он портил мне жизнь а вы так красиво... Вообще спасибо что принесли расплату за его грехи! Девушка мягко и немринуждённо улыбнулась. Тем временем у Хайда в голове творился полный резонанс. "Что за чёрт... Она что ненормальная? Да она должна вопить от ужаса и звать полицию! Может прада тронулась?" - Мистер Хайд. Юноша не заметил как девушка оказалась совсем рядом с ним и от этого дёрнулся. - чего тебе? - прошу вас, покажите мне город. Черноволосый перевёл взгляд на Сафи. Её слегка сумасшедшие голубые глаза светились в темноте как два фонарика а на лице расползалась та самая клыбк которая напоминала чэему что то до боли знакомое и мерзкое. Подумав он ухмыльнулся и ответил: - Как пожелаешь,бедняжка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.