ID работы: 14364780

Твоя улыбка, словно вспыхнувшая свечка. Такая яркая, но так легко задуть.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка, (спасение?)

Настройки текста
Примечания:
Они шли по городу. Вокруг даже не горело фонарей,лишь слабый свет луны освещал их лица. Сафи шла совсем рядом и так ахала и охала при виде новых улиц,как будто некогда не видела их раньше. Хайда это безумно раздражало,он шёл хмурее тучи сжавшись в тощие плечи и пиная камни. "Зачем эта малявка попёрлась со мной!? За что небеса послали на меня эту сумасшедшую. ! Лучшеб я вообще к её дому не подходил. Но кто чёрт возьми знал?!" После он заметил что девушка идёт молча, лишь её голубые глаза блестели из под драного капюшона. И черты её бледного лица хорошо приглядывались под светом такой же бледной луны. И Хайд случайно вгляделся... Ростом немного ниже его, волосы слегка растрёпаны и некоторые светлые порядки косаються по детски пухлых щёк. Тонкий курносый нос еле приглядывался в её силуэте. Он закатил глаза. "Да таких на улицах миллионы! Смотри не хочу! В переулках..." Но что то всё таки было в этой девчонке странное.... То от чего почему то пробежали какие то мурашки по коже. Молчание затягивалось,но вот они и дошли до Темзы. В ночном небе светили бледные звёзды, отражаясь от холодной глади воды. Сафи опёрлась на помост и вздохнула. - До чего же сегодня прекрасно мистер Хайд! - Ага, было. Минут 10 назад. Сказал он и хмуро поднял взгляд из под своего цилиндра на небо. - Что вы обычно делаете в это время? Продолжала непринуждённый разговор девушка,будто не замечая грубости собеседника. - Сижу в баре или разбираюсь в Сохо. Кое с чем... А вообще какого чёрта тебя это волнует? - Да так,просто интересно стало Девушка перевела взгляд на свои драные башмаки и улыбнулась -Понимаете я.... Некогда не видела ночного Лондона так близко. Обычно мать не разрешает мне выходить после 9. - Ты живёшь с матерью? - "А какого чёрта вас это волнует?" - передразнила девушка и сама рассмеялась. - ладно, я живу с матерью. Мне всего 16,и пока я учусь в университете на фармацевта. - Ты хочешь связать свою жизнь с... Разбиранием таблеток по полкам?! - Вообще то нет. Просто я... Стараюсь меньше находиться дома... Ой смотрите,то что корабль?! Хайд перевёл взгляд туда куда показывала девушка. Она возбуждённо,чуть ли не прыгая с моста пыталась разглядеть "корабль". На самом деле это было всего навсего торговое судно. -Чего ты это всего лишь какое то.... И тут девушка подскользнулась. Она перевесилась через мост и почти упала. Она даже не успела вскрикнуть. Ноги оторвались от земли и она почти полетела вниз, но тут кто то крепко поймал её за талию и буквально втащил обратно. - Ты что делаешь?! Совсем спятила,"искупаться" решила?! Девушка дрожала от страха и шока смотря не мигая на то место где чуть не окончилась её жизнь. Юноша заметил что ранее светящиеся глаза потускнели от страха. Ему вдруг стало жаль её. Он,хотел было протянуть руку и успокоить, но вовремя отдёрнул и лишь сказал - Ну... Ладно ,всё. Успокойся. Иди, -ка лучше домой,бедняжка. Экскурсия на сегодня окончена. Тут девушка резко ожила и вновь возбуждённо и радостно пролепетала смотря своими сумасшедшими ,светящиеся глазами на Эдварда. -На сегодня?! То есть мы ещё встретимся!!? Хайд лишь попытался злобно усмехнуться но получилось как то... Ободряюще? - Ладно или. Тебя уже мать наверное заждалась. И он куда то исчез. Сафи даже этого не заметила. Она оглядела улицу,и пожав плечами медленно побрела домой. В это время Хайд шёл в сторону дома Джекила и одновременно судорожно думал. Ему стало жаль ? Он из за всех сил отрицал ранее что способен кого то жалеть. Да ещё и спасать. Ну и полетела бы эта девчёнка в реку,ему то что? Он даже имени её толком не знает. Кстати почему? Нужно бы узнать. "Так ,ладно Эдвард,что за бред у тебя в голове. Ты НЕ УЗНАЕШЬ её имени потому что вы больше не увидитесь! Никогда!" Как же он ошибался .....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.