ID работы: 14365981

конфронтация

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глеб видит боль в чужих глазах и чувствует отвращение к себе. Глеб защищается злостью, острыми словами и обвинениями. Глебу хочется разрушить всё на своём пути, защитить себя, атакуя первым несмотря на то, что потом будет винить себя, понимая, что не учится на своих ошибках. Глеб остановиться не может, а видя, что Саша не реагирует так же ярко и громко– думает, что ему абсолютно плевать. это выводит ещё сильнее, задевая ребёнка внутри, который громко плачет от обиды. Саша защищается по-другому. он бить посуду, обвинять не умеет и не хочет совсем. Саша закрывается, выстраивает непреодолимый барьер холодным дерзким взглядом, хмурится, кусает губы и выгоняет, закрывает дверь с оглушающим хлопком и стирает чужой номер телефона. но всё равно смотрит в окно в поисках кудрявой макушки, а после плотно закрывает шторы. Саша хочет побыстрее скрыться, уйти в себя и писать, писать, а потом разрывать тексты, удалять заметки и сжигать куплеты, потому что больно. очень больно. Глеб сжимает кулаки, мотает головой, трет лицо ладонями и вызывает такси. у них всегда так- ярко, безумно, хаотично, резко и громко. они бросаются из одной крайности в другую. любят– невозможно сильно, спасают и заботятся, погружаются в ощущения любви, жажды и нежности, совершают глупые влюбленные поступки, а ссорятся– погружаются в злость, не хотят слушать, взгляды острые бросают друг в друга, будто враги, а потом хлопает дверь и понимание сваливается грузом. ненависть к себе съедает, потому позволили эмоциям взять вверх, потому что навредили друг другу, хотя любят. у них и не может быть по-другому. они любят. все равно любят. так сильно, что возвращаются, извиняются, пытаются разговаривать, стараются найти выход и ощутить понимание со стороны. это сложно, но без друг друга сложнее в сто крат. они переступают через себя, открывают души и пытаются измениться. но даже так сделать первый шаг всё ещё сложно, тревожно, непонятно. Глеб никогда на уступки не шёл. он прав и всё тут, а кого не устраивает– плевать, но с Сашей не так. сердце вырывается из груди, прося скорее исправить ситуацию. Глебу сложно усмирять свою гордость и извиняться, полностью признавая свою неправоту и поражение. ощущение одиночества преследует уже несколько дней и все же заставляет сдаться. опуститься на дно и засесть там, не желая выбираться. тоска пропитывает насквозь. одиночество напоминает о себе холодом по спине. горечь ощущается вкусом алкоголя на языке. сердце мечется. невозможно найти для него места и оттого так больно в грудной клетке. голова идёт кругом от неуправляемых мыслей, алкоголя и нескольких бессонных ночей. хочется курить, хочется забыться, хочется к Саше. Глеб осушает стакан за стаканом и, не в силах терпеть больше собственных мыслей- уходит в спальню и накрывается одеялом с головой, прячась от самого себя, как последний трус. Саша борется с тревожностью, виной. ночь напрягает. он знает, что уснуть не сможет, потому что один, потому что нет тепла и любви, которые отпугивают кошмары. нет надёжных объятий и тихих разговоров перед сном, которые успокаивают и заставляют искры любви и благодарности вспыхнуть в глазах он пишет, чтобы согреться и спрятаться от нагнетающего одиночества. страха. минута за минутой. невыносимо. кухня, свет и вновь алкоголь. тени гуляют по квартире и нахождение здесь становится удручающим. Саша берёт в руки телефон. вбивает номер, который знает наизусть. тянется к кнопке звонка. думает. мотает головой, кусает губы. палец нависает над кнопкой смс. нет. телефон лежит экраном вниз. Саша жмурится и не успевает принять решение, как тишина разрывается от громкого уведомления. одного сообщения хватает, чтобы сорваться с места, натянуть обувь, схватить куртку и бежать по лестнице вниз, заказывая такси. беспокойство сжимает сердце в тиски и оно болезненно стучит. руки сводит дрожь, и Саша отсчитывает минуты. мелькают яркие вывески, высотки, огни домов и силуэты одиноких людей. Саша весь в напряжении. ожидание на светофорах кажется невыносимо долгим, а попсовая музыка по радио капает на мозг. несколько десятков минут, и Саша выходит из такси, оставляя сумму денег больше, чем нужно, потому что сейчас совсем не до этого. он забегает в парадную, один лестничный пролёт за другим. Саша стучит в дверь. скрип и показываются непослушные кудри. глаза Глеба– большие, распахнутые, напитанные страхом. ресницы слиплись от потока слез. щеки красные, а губы поджатые. они смотрят друг на друга с толикой отчаяния и тоски. соскучились за эти дни, проведенные врозь. Саша без раздумий прижимает Глеба к себе и чувствует, как бешено стучат их сердца. они растворяются в объятиях сильных и нежных. грудную клетку охватывает пожар. ссора отходит на второй план. Саша не может думать ни о чем, кроме Глеба, его страха, слез и переживаний, которые настигли его в панической атаке бредовыми мыслями. в квартире темно и холодно. Глебу страшно и одиноко, но эти пугающие чувства исчезли, когда Саша обнял его так заботливо, показывая свои искренние переживания и сильную любовь. руки Глеба сводит ужасно сильная дрожь, его дыхание рваное и беспокойное, а сердцебиение только начало приходить в норму. пот стекает по вискам, страх отпускает, и напряжённые до этого плечи обессиленно опускаются. свет подъездной лампы полосой остаётся на полу. холод кусается, и Саша отрывается от Глеба, чтобы закрыть дверь, снять куртку, а после– бережно уложить ладони на чужие щеки и взглянуть в беспокойные карие глаза, чтобы стать якорем и прогнать лживые страхи, вернуть в реальность. Глеб держится за чужие руки и понимает, насколько сильно любит. переживая вместе ссоры, несчастья и боль их связь крепчает. они преодолеют все громкие скандалы и ругань в бессонные ночи, потому что их любовь вовсе не развлечение. их любовь нечто большее. эту любовь нужно познавать вместе, по крупицам, в конце концов, отыскав верный путь, который застрахует от предательств, лжи и боли. любовь может принести горе, но она обязательно перекроет её яркой бурей неподдельных чувств, которые помогут увидеть красоту вокруг. – поговорим? – Глеб слабо улыбается и кивает. осторожно берет родные ладони в свои руки и невесомо касается любимых губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.