ID работы: 14366079

Нас было пятеро...

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

"ФРАНЦИЯ И КОРОЛЬ!"

Настройки текста
Примечания:
Когда в квартиру вломился Д'Артаньян, его сестра еще сонно помешивала чай, сидя за столом и абсолютно никуда не торопясь. - А! Черт! - сразу вскочила она, мгновенно проснувшись. - И тебе здравствуй... - хмыкнул Шарль, кивнув. - Ты почему не постучал?!-возмущенно ткнула его в плечо Д'Артаньян, отставляя кружку с недопитым чаем. - Я стучал - невозмутимо пожал плечами гасконец - Просто кое-кто не слышал. Девушка досадливо цокнула и подошла к окну: - Дай угадаю - я проспала караул и де Тревиль послал за мной? - лениво спросила она, впуская в комнату морозный воздух. Шарль только рассмеялся в ответ. - Нет-нет! Сегодня внеплановый выходной у всей роты, де Тревиль уехал. - И? Ты шел сюда только за тем, чтобы сообщить мне это? - Тысяча чертей! - Д'Артаньян начинал раздражаться - Нет! Представь:на улице прекрасная погода, ты спишь до сих пор! Через неделю весна, а мы до сих пор не нашли себе какого-нибудь зимнего приключения, о котором будем вспоминать летом! Что я делаю? Правильно, бегу к тебе! Я просто хотел предложить тебе сходить на другой берег Сены, там много чего интересного... - О! - девушка мгновенно оживилась и повернулась к брату, опершись о подоконник - Я согласна! Люси была там один раз, рассказывала только мне. Я думала ты не знаешь... Гасконец улыбнулся и выскользнул за дверь со словами: - Вот и прекрасно! Жду тебя на улице! Д'Артаньян задумчиво закрыла окно, допивая чай, и, схватив шпагу, вышла за дверь. И только на второй ступеньке сообразила, что забыла надеть сверху хоть какую-то теплую одежду. Выругавшись сквозь смех, вернулась и накинула плащ с меховой опушкой, который первым попался под руку. Тот оказался весьма удобным и подходящим под погоду, что приятно удивило девушку в связи с ее недавним невезением. Шарль нетерпеливо приплясывал на месте, когда она наконец вышла из дома. - Ну сколько можно собираться?! -возмущенно пробурчал себе под нос гасконец, подходя к ней. Д'Артаньян тихо фыркнула, услышав его слова, и улыбнулась: - Может, зайдем за Арамисом? Втроем веселее... - Вообще-то мы уже идем к улице Вожирар - заметил гасконец, хмыкнув. Девушка замолчала и остальной путь до улицы, на которой жил Арамис они проделали не проронив ни слова...

***

- Д'Артаньян, а вам обязательно требовалось вести нас через лес? - после минутного молчания спросил недовольный Арамис. - Я вам говорил, Арамис, что следовало покупать вместе со мной высокие ботфорты! - ехидно произнес гасконец, пробираясь сквозь снег... - Простите, но там был короткий путь! - Черт возьми, Арамис, вы бы предпочли встретиться с гвардейцами? А они были на том пути! - Да! Уж всяко лучше, чем иметь полные ботфорты снега! - Хватит! Вот! Мы пришли уже! - разом прервала перепалку Д'Артаньян, указывая на холмы впереди. Все сразу приободрились и вскоре вышли на берег Сены... - Восхитительно... - выдохнул Арамис, оглядываясь вокруг. - Сколько заплатят за рондо о зимнем Париже? - не преминул подколоть друга Шарль, не обращая внимания на взгляд сестры, полный упрека. - Его напишу скорее всего я, потому что завтра меня пригласили в один литературный салон - улыбнулась Д'Артаньян, сминая снежок. - О! А почему вы ничего не говорили? - заинтересованно спросил Арамис. - Вот из-за него - многозначительно кивнула на брата девушка, уклоняясь от снежка, летящего в нее. - А... Арамис ничего не успел возразить - снежок Д'Артаньяна оказался проворнее... Гасконка сдавленно рассмеялась и кинула "ответку" брату. - А кто-то еще говорил, что умеет стрелять в цель лучше всех...- задорно крикнул юноша, победоносно выпрямляясь - Не попала! Девушка азартно сощурилась и, быстро скомкав снег в руке, погналась за ним, выжидая момент для броска. А Д'Артаньян, смеясь, убегал по целине вниз по склону, к замерзшей Сене. - Ну держись, Шарль!- закричала гасконка, замахиваясь... Однако снежок, пущенный откуда-то сбоку, обогнал ее, и девушка удивленно обернулась. Арамис с довольной улыбкой следил за тем, как Шарль отряхивает снег с рукавов, что то бормоча себе под нос... Д'Артаньян качнула головой и решительно начала взбираться по склону в надежде успеть кинуть в Рене снежок, прежде чем тот соскользнет вниз. Короткий удар в спину, холод снега за воротником плаща... Девушка резко обернулась и с хищной улыбкой впилась глазами в Арамиса, который уже стоял под холмом. Медленно подняла руку, отвела ее за голову... И побежала, весело крича, вниз. - А-а-а-а-а! Сдаюсь, сдаюсь! - поднял руки Арамис и упал на землю. В ладони он держал снежок... - Не верю! - улыбнулась девушка и подошла поближе. Это было роковой ошибкой. - Ай! - удивленно сказала она и отряхнула снег с воротника - Вот плут! Арамис! Ну я вам сейчас! - Хах, не поймаете! - Сдавайтесь, а не то хуже будет! - Лаэна в шутку толкнула его, ухватив за край плаща - Ну что? Подписываете капитуляцию? - Нет! - гордо заявил мушкетер и отвернулся - Никогда! А впрочем... - он лукаво обернулся и схватил девушку - Только если вы пойдете со мной вечером на каток! - Ах вы хитрец! - Д'Артаньян вывернулась из его крепких рук и отбежала на пару метров - Шарль, атакуй его! - А почему это я?! - надулся он, опускаясь на колени - Ты же с ним воююешь! - Хах, тогда берегись! Это был негласный ультиматум! - Вот же черт! - смеясь, пробормотал гасконец и рукой поймал снежок - Не попадешь! - Попаду! - упрямо повторила девушка и, откинувшись назад, поймала теплый взгляд Арамиса - Давайте, выбирайте себе сторону! Вы за меня, или против? - За вас. - Эй! Арамис, так нечестно! Почему вы выбрали ее, а не меня?! - фыркнул Д'Артаньян, отбегая на приличное расстояние. Арамис ничего не ответил и лишь начал складывать вокруг себя и Лаэны "снаряды". - Командир Лаэна, прикажете начать атаку на вражеский форт? - улыбнулся Рене, указывая рукой на верхушку мушкетерской шляпы, торчащей из-за холма. После этих слов перо на шляпе мгновенно исчезло, а за самим холмом началась какая-то возня. - Заходим сбоку! - заговорщицки прошептала девушка, смотря горящими глазами вперед - На аборда-а-аж! -Сто-о-оп! Какой у нас боевой клич? - тронул ее за плечо Арамис. - Э-э-э... Франция и король! - почти не задумываясь ответила Д'Артаньян и, схватив Рене за руку, потащила за собой вперед. Осторожный первый шаг вверх по холму, еще, еще, смелее, смелее... - ФРАНЦИЯ И КОРОЛЬ!!! - победоносно закричала девушка, яростно бросая снежок вниз, в ошеломленного Шарля - Сдавайтесь, сударь! Тот смешно замахал руками и быстро дал ответный залп. - Ни за что! ПАРИЖ И ШПАГИ! Арамис в это время ловко съехал на ногах вниз и прыгнул как можно ближе к Шарлю, но лейтенант успел увильнуть от снежка... - Атака... Пли! - крикнула Д'Артаньян, замахиваясь для броска...

***

Д'Артаньян и Арамис сидели вдвоем на поваленном дереве и смотрели на догорающий закат над Сеной. Шарль уже ушел, сославшись на неотложные дела, и они остались одни. Все дворяне, бывшие на этих склонах, уже давно разошлись, и этот волшебный закат горел, казалось, только для них двоих... - Лаэна, а давайте сделаем одну сумасшедшую вещь? - неожиданно лукаво посмотрел на нее Арамис. - Хах, с вами я согласна на любую вещь! - Секунду... - улыбнулся Рене и исчез в лесу. Потом появился с двумя большими кусками коры. - Что это? - удивленно встала девушка и приблизилась к мушкетеру - И зачем? - Смотрите! - Арамис лихо прыгнул на один из кусков и поехал вниз, ловко огибая бугры и кочки. Д'Артаньян ахнула и, схватив второй кусок, молниеносно соскользнула вслед за ним вниз по холму. Ветер бил ей в лицо, а в ее глазах отражался огненно-красный закат... Она смеялась, запрокинув голову, а губы шептали: "Франция и король!" Резко затормозив у самого обрыва, она спрыгнула на снег и, подхватив кору, побежала за Рене, который уже поднимался наверх, тяжело дыша. - Раз... Два...Три! - и мушкетеры, смеясь, поехали вниз на импровизированных ледянках, обгоняя друг друга. Так они съезжали еще несколько раз, устраивая соревнования за первое место, пока не зажглись первые звезды. Тогда Арамис предложил вернуться в город и пойти на каток... *** - Смотрите, надо не так! - Рене снова поднял девушку на ноги и проехался по льду - Одна нога вперед, другая назад... Да! Милая Лаэна, у вас получилось! Д'Артаньян с сияющей улыбкой обернулась на него и восторженно прошептала: - Вы видели это?! Я проехала на коньках! - О да! - А теперь... - гасконка вдруг резко оттолкнулась от Арамиса и, взмахнув руками, попыталась удержать равновесие на льду. - Черт! Почему лед такой скользкий?! - сжав зубы, прошипела Д'Артаньян. Ей хотелось самой, без поддержки Рене, проехать хотя бы пару метров. И пока что ей это не удавалось. Арамис, улыбаясь и подбадривая, наблюдал за ней, облокотившись спиной о каменные берега Сены... Они были одни в этом месте, где лед расчистили совсем недавно какие-то швейцары, а Арамис, гуляя, набрел на этот маленький кусочек чистого льда. - Рене-е-е-е! Я смогла-а-а-а! Смотрите! - и Лаэна гордо проехала пару метров по льду, придерживая шпагу. - Браво! - Арамис оттолкнулся от берега и выехал на середину "катка" - А давайте... - Поедем навстречу звездам? - подхватила его мысль девушка и улыбнулась - Давайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.