ID работы: 14366079

Нас было пятеро...

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кого любят - того ждут

Настройки текста
Примечания:
Арамис оглянулся и быстро опустился на одно колено. Молниеносно схватил платок и, встав, прижал его к лицу. О этот аромат лаванды... Потом легко поцеловал край платка и спрятал в рукав. Вот уже пять дней о Лаэне не было ничего слышно. Де Тревиль лишь разводил руками в ответ на все вопросы... После той ночи, когда они в последний раз виделись, он не спал спокойно почти ни разу.

***

- Арамис! Арамис! - шептала ему на ухо девушка - проснитесь! Я зашла проститься, я уезжаю... Он мгновенно вскочил и оглянулся. Д'Артаньян стояла в полном боевом вооружении и тревожно смотрела по сторонам. - Милая Лаэна, что случилось? Куда вы? - Арамис поправил рубашку. - Я не могу сказать... - грустно качнула головой девушка - Но, быть может, я больше никогда не вернусь. Арамис прикрыл глаза, а потом подошел к Лаэне и внезапно крепко прижал ее к себе. Так они и стояли, обнявшись и слегка покачиваясь из стороны в сторону. Слова им были не нужны... Д'Артаньян, внезапно отстранившись, что-то нащупала под плащом и, вынув, протянула Арамису. - Рене, я хочу, чтобы это напоминало вам обо мне. А даю я вам именно его потому что помню из за чего у вас была назначена дуэль с Шарлем. - девушка тихо хмыкнула - Но это не так важно! Никому раньше не дарила платков... - Рене трепетно принял платок и быстро спрятал в рукаве... - Простите. Мне пора. И умоляю вас, ради всего святого, ради меня - если меня долго не будет - не едьте за мной. - девушка грустно улыбнулась и поспешила к выходу. Но у самой двери остановилась и нежно посмотрела на возлюбленного. - Лаэна... - Рене подошел у ней и посмотрел в бездонные карие глаза - Я люблю вас. Она улыбнулась и просто ответила: - И я люблю вас... Рене, замявшись на секунду, все таки подошел к ней и быстро прикоснулся губами к ее губам. Потом хотел отстраниться, но Д'Артаньян со смехом притянула обратно: - Куда же вы, Рене! Я хочу провести эти последние мгновения с вами, неужели вы откажете мне в этом?! - Конечно нет! - мягко улыбнулся Арамис и снова поцеловал девушку...

***

Д'Артаньян выбежала из дома Арамиса и стремительно подошла к лошади. Был поздний вечер, но на улицах еще прогуливалось довольно много народа. Конь уже нетерпеливо пританцовывал на месте, желая отправиться в дальний путь. - Тише! Тише, я должна была проститься с тем, кто безумно дорог мне! Ведь мы можем и не вернуться... Тише, сейчас поедем. - успокаивала Лаэна своего коня, прилаживая седло, которое предпочла сразу не надевать. Тот лишь недовольно фыркал в ответ. Наконец девушка легонько ткнула коня пятками в бок и они выехали из двора. Арамис стоял у окна и грустно смотрел на них, но Д'Артаньян этого не заметила и, пришпорив коня, понеслась по вечерним улицам Парижа, расталкивая прохожих. Ветер бил ей в лицо, а вслед раздавались возмущенные крики прохожих, но она должна была обогнать посла. Любым способом. Скорее! Иначе...

***

Арамис очнулся и снова вынул платок. Нарисовано черной тушью "Л.Д'А". Ее платок. Тот, что она отдала ему при последней встрече... - Храни вас Господь, дорогая Лаэна - быстро прошептал Арамис и скользнул в свой дом. Там Базен уже что-то приготовил на обед, но Рене даже не притронулся к еде. Он скучал. Он безумно скучал по ней. Однажды ночью ему показалось, что он видит под окнами высокую фигуру гасконки, но это был всего лишь мираж... Как-то, когда Портос вытащил его на бал у какой-то знатной дамы, Арамиса сразу же окружили молоденькие хорошенькие девушки с предложениями потанцевать. Но он хмуро посмотрел на них и просто ушел с того бала. Портос, догнав его, подумал что Арамис нездоров и хотел затащить его к доктору. Рене очень часто стоял на мосту через Сену и грустно смотрел вдаль, но луга, в которые в ту ночь умчалась Лаэна. Многие его знакомые смеялись, глядя на него, но это больше не задевало мушкетера. Лишь бы его Лаэна вернулась живой... Д'Артаньян, несмотря на просьбу сестры ничего не предпринимать, каждый вечер строил безумные планы по спасению гасконки, осуждая де Тревиля за то, что он ничего им не говорит. А ведь на самом деле де Тревиль и сам не знал про то, куда отправилась Д'Артаньян. Он знал лишь одно - если король лично попросил ее это сделать, значит дело было серьёзно...

***

Д'Артаньян остановилась в гостинице с говорящим названием "Козëл и козлица" передохнуть хоть немного. С пяти утра она без перерыва скакала по дороге в Париж и ее конь Арий уже был на грани потери сознания. "Поскорей бы в Париж... Наверняка Рене уже сошел с ума от беспокойства! А Шарль, а Атос с Портосом?! Ах, бедная Люси... Я ведь даже не успела с ней попрощаться тогда!"- сердце Лаэны билось лишь одной мыслью. Ей надо было в Париж прибыть сегодня. До заката. Ее задача уже выполнена, документы перехвачены. Но и погоня отправлена... За ней. За ее голову испанцам объявили награду в тысячу луидоров. В тысячу! Д'Артаньян усмехнулась и пробормотала себе под нос: - Радует, что мою жизнь так высоко ценят! Трактирщик подбежал к ней и что то спросил, но девушка, занятая своими мыслями, ничего не услышала. - Госпожа! Еще раз повторяю, вы что-нибудь будете? - Ах да! - встрепенулась Д'Артаньян - Конечно! Извиняюсь, немного задумалась. Вина, анжуйского. Говядину и лучший яблочный пирог. Вот вам деньги. Трактирщик поклонился и убежал... Анжуйское оказалось отвратительным, а пирог с гнилыми яблоками, но гасконка просто не стала это есть, решив не ввязываться в ссору, которая наверняка задержала бы ее на пути в Париж.

***

Наконец впереди показался Париж и через пару минут Лаэна въехала, вернее, как ей показалось, влетела в город. "Так, сегодня выходной у Рене и дежурство у Шарля... Шарль, как всегда, должен дежурить с Атосом, а Портос, значит, с Арамисом. Ага... - быстро рассчитала девушка и свернула на улицу Старой Голубятни - сначала к де Тревилю. Король. Что же, это может подождать пару минут." - Д'Артаньян! Вы вернулись! Как я рад! - воскликнул де Тревиль, вскочив со стула - Где же вы были столько времени?! Вся рота очень ждет вас! Наконец вы приехали! Д'Артаньян улыбнулась. - Задание от короля... - А! Да-да, конечно! Конечно, как же я не сообразил?! Вы же говорили мне! - суетился капитан, хватаясь то за перо, то за кинжал. - Скажите пожалуйста, а где сегодня дежурит Д'Артаньян? - О! - де Тревиль пробормотал что то нечленораздельное - Как раз на Королевской площади! И, насколько я знаю, мой племянник... Ах, ладно, Арамис и Портос сегодня пришли к ним туда же. Девушка усмехнулась. Все складывалось как нельзя лучше. - Простите, капитан, но... Мне надо идти, Его Величество просил ехать к нему сразу же после прибытия в Париж! - Да-да, до свидания, Д'Артаньян! У вас завтра дежурство перед моим домом, вместе с господином Жераром, или вам нужен отдых? - До свидания! Отдых мне не нужен! Лаэна вскочила на лошадь и через пару минут была уже на Королевской площади. Привязав Ария к какому то дому, девушка подошла к группе мушкетеров, стоящих к ней спиной... С бешено колотящимся сердцем, тронула одного из них за плечо и улыбнулась.

***

Арамис резко обернулся и увидел его Лаэну... Живой и невредимой. Она стояла и улыбалась. Мушкетер, не медля, схватил девушку за талию и закружил в воздухе. Потом поцеловал и снова обнял. Д'Артаньян смеялась. Удивленно обернулся Шарль, она подбежала к нему и обняла, Портос сам сжал гасконку в своих крепких объятиях... Атос молча пожал ей руку. Но в его глазах виднелась вся радость за подругу. - Мои дорогие друзья, я вынуждена немедленно попасть к королю. Извиняюсь, что не могу подольше пробыть с вами сейчас... Я надеюсь, это свидание не затянется надолго. - Идите, Д'Артаньян. Это важно. - кивнул Атос и отвернулся. Девушка осмотрела всех мушкетеров, потом быстро поцеловала Арамиса и исчезла за воротами в Лувр. "Она вернулась... "- Арамис был счастлив. Его милая Лаэна вернулась. Живой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.