ID работы: 14366483

Нити судьбы

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Спасибо..

Настройки текста
      И снова утро. Проснулась ты с прекрасным настроением, не смотря на случившееся вчера. Ты встала, поела, собралась и отправилась на учебу. По пути, как всегда, встретила Наташу. –Привет, дорогая. –Привет, Наташ. –Ну как ты, после вчерашнего? Все хорошо? –Да, все прекрасно. Я уже и совсем забыла об этом. –Вот и правильно. Забудем это, как страшный сон. –Кстати, про дежурство помнишь? –Сегодня что-ли? Раз в неделю, вас с Наташей после учебы отправляли на дежурство в больницу. Ночью обычно не так много пациентов, поэтому каждый день оставляют практикантов — студентов вашего университета. И сегодня была ваша очередь. –Ну да. –Я думала оно завтра. –положив руку на голову, сказала Наташа. –Так, я Вове пообещала на ужин прийти. –грустно выдала подруга. –Машунь, прошу, прикрой меня перед заведующей. –скорчив щенячью мордочку, попросила она. –Лаадно, все равно просто сидим. Скучно, конечно, без тебя будет, но ничего, переживу. –Спасибо, спасибо, спасибоо! –подруга кинулась тебя обнимать. –Задушишь ведь. –пошутила ты. –Удачи вам там с Вовкой. –сказала ты, подмигнув. Наташа улыбнулась.       В университете все как обычно. Пары прошли незаметно. После окончания занятий, ты отправилась домой. Дома, к твоему удивлению, никого не было. Ты прошла на кухню, на столе тебя ждал обед, ты принялась есть. Ты поела, и начала мыть посуду. В это время, домой вернулась бабушка. –Ой, машунь, ты уже дома. –А ты где была, бабуль? –Я к соседке заходила, к бабушке Мишки. Та жалуется, что внук дома редко бывает. Ты с Мишкой то когда в последний раз виделась? –Ой, так я его пару дней назад видела. С какими то мальчишками во дворе сидел. Мишка был твоим соседом. Так же как и ты, он жил один с бабушкой. С детства был тебе как младший брат. С недавнего времени связался с группировщиками, стал их частью. Ты его просила бросить все это, он ни в какую. Единственное, что тебе оставалось делать, это усердно скрывать эти дела от его бабушки, иначе ту инфаркт схватит. –Как там учеба? –спросила бабушка, наливая вам чай. –Не плохо. Сегодня ночью на дежурство. –Опять. –заметно погрустнела бабушка. –Все хорошо будет, ба, не переживай. –сказала ты, взяв руку бабушки в свои. –Давай, отдохни немного, чтоб ночью не валилась с ног. –Хорошо, бабуль. Ты допила чай и прилегла отдохнуть. Подремав 2 часика, встала и начала собираться на работу. Собравшись, взяв с собой еду и попрощавшись с бабушкой, ты вышла из дома. На улице уже темно. Страшноватенько идти в такое время. Так еще, после той ситуации в дк и без подруги, которая обычно всегда идет с тобой. Ты решила попросить Мишку, чтоб проводил тебя. Зашла в подъезд и постучалась в его дверь. Дверь открыла бабушка Мишки — Полина. –Здравствуй, Машенька. Проходи. –Здравствуйте, баб Полин, Миша дома? –Дома. –сказала бабушка и обернулась назад. –Мишкаа, к тебе тут Маша пришла. –она снова повернулась к тебе. –Чего ж ты стоишь у порога, заходи в дом. –Я на работу сейчас иду. Подруга сегодня не сможет со мной пойти, вот, решила Мишку попросить проводить. Не гоже по темным улицам одной шастать. –Все правильно. –согласилась с тобой бабушка. –Привет, Маш. –сказал парень, подходя к двери. –Привет. –Мишенька, проводи Машу до работы. На улице уже темно, а она одна. –Без проблем, бабуль. –сказал парень и мигом накинул на себя куртку и надел обувь. –Ну что, пойдем? –Пойдем. –ответила ты и вы вышли из подъезда. Вы шли и болтали о всяком. ... –Маш, можешь мне помочь кое с чем? –С чем же? –Тут такое дело, мы с пацанами бизнес замутили. Видео-салон открыли свой. По очереди работаем там. Завтра моя очередь, а мне бабушке надо помочь. Сможешь за меня посидеть? Буквально пару часиков. –Даже не знаю. –Я понимаю, ты совсем не любишь все эти пацанские дела, но мне очень нужно, правда. Ты немного подумала и согласилась. Все равно завтра, после смены, на учебу не нужно. Парень очень обрадовался и поблагодарил тебя. Вот вы уже дошли до больницы. –Давай, Миш, пойду я. Спасибо тебе. –Да не за что. –Доброй ночи. –Доброй ночи, Маш. –сказал парень и, мило улыбаясь, помахал тебе в след.       Прошло 2 часа, как началась смена. Пациентов не было, ты листала какой-то журнал и жутко хотела спать. На улице уже тишина. Только шум машин, проезжающих очень редко. Всю эту атмосферу нарушила медсестра, вошедшая в помешение. –Пациенты появились. Их к тебе ведут. –сказала та и вышла. Ты подорвалась с места. Желание спать пропало сразу же. В палату зашли трое мужчин, все раненные и с побоями. Данная картина, не удивляла никого. Раненные группировщики — классика. Ты начала всех по очереди обрабатывать. Отпутив двоих, ты приступила к третьему мужчине. Вытерев его кровавое лицо, ты узнала кто это. Это был Вадим. –Вадим?! –Маша? –сказал он хриплым голосом. –Что случилось? Кто тебя так? –спросила ты. –Там, замес был. Уже все нормально. Ты начала обрабатывать раны. Он начал дергаться и шипеть от боли. –Не ерзай, я почти закончила. –нежно сказала ты. Обработав все раны на лице, ты отошла к столешнице. –Я завершила. –Еще кое-что. –сказал парень и расстегнул свою рубашку. Под правой грудью кровоточила рана. –Это еще что..? –Это меня пытались ножом пырнуть. –сказал тот и через силу усмехнулся. Ты принялась обрабатывать эту рану. Твои холодные пальцы соприкасались с горячим телом мужчины, отчего его дыхание участилось. В помещении становилось душно. Воздуха будто не хватало. Ты поскорее закончила возиться с раной и встала. Вадим схватил твою руку и потянул на себя. Притянув тебя к себе, он заключил тебя в нежные объятия. Ты очень расстерялась и лишь приобняла его за плечи. Ты потихоньку отстранилась, парень снова взял твою руку и оставил на ней поцелуй. –Спасибо.. –прошептал тот. Ты лишь неуверенно кивнула в ответ. Вадим оделся и вышел. Ты села на кушетку и задумалась. Задумалась о нем… Две последние встречи не оставили таких впечатлений, как эта. Вадим.. он был таким.. таким красивым, мужественным, обаятельным. Почему-то ты разглядела это все в нем только сейчас. Твои мысли перебила медсестра, которая зашла в палату. –Ну и что ты сидишь? Давай, убирай все это. –сказала она, указывая на небольшой бардак на столешнице. Ты послушно встала и убралась. Все остальное время прошло без проишествий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.