ID работы: 14366683

Запретный плод сладок

Фемслэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Интерес приходит на смену растерянности и теперь вместо потерянного взгляда Лиза смотрит на незнакомку словно охотник, узревший добычу. - Меня зовут Захарова Кристина Степановна, я ваш новый преподаватель физики. Прошу любить и жаловать. - раскладывая свои вещи на стол, произносит девушка. Она так и не заметила, что кое-кто в ней уже прожег глазами явную дыру. - Ну наконец-то Валерий Валерьевич ушел, господь услышал наши мольбы! - облегченно выкрикивает тучная девушка с соседнего ряда под гул поддерживающих голосов. Слишком шумно. - Чего вы визжите? Я разве гарантировала вам участь лучшую, чем с Валерием Валерьевичем? - приподнимая густую бровь интересуется новоиспечённая преподавательница. Все смолкают от разочарования. Заметив реакцию на свои слова, Кристина Степановна улыбается уголком губ: - Так то лучше. Что ж, приступим, - начинает копаться в своих бумагах и достает какой-то листок, - начнём с переклички. Понимая, что сейчас будет, Елизавета выпрямляется и просто выжидает. Ждет, когда глаза Захаровой наконец поднимутся на нее. Ведь ее фамилия самая первая в списке. - Андрющенко Елизавета? - поднимает голову на аудиторию и осматривает. - Здесь, - протягивает лениво и наблюдает за последующей реакцией. Взгляд преподавателя находит девушку и останавливается. Выражение лица нечитаемое. Она осматривает индиго настолько, насколько позволяет ракурс и отводит свой взор обратно в лист. И все? И это, блять, все? Где эмоции? Злость? Удивление? Почему она молчит? Ее это не устраивает. Очевидно же, что та просто обязана была вспомнить их первую встречу. Лиза уверена в этом. Любой другой человек на ее месте запомнил бы ее грубость и отчитал. Хотя с другой стороны, чего она ожидала? Скандала? Ха-ха, рассмешила. Может, блондинка даже не запомнила ее внешность. Что за самоуверенность? - Медведева Кира? - Здесь, - тучная девчонка отзывается мгновенно. А Виолетта, сидящая рядом, вздрагивает. - Все в порядке, вилка? - интересуется Лиза, заметив её реакцию. - Да, все замечательно, - улыбаясь, отводит взгляд и моментом отвечает Кристине Степановне, которая, назвала ее фамилию. - Итак, начнём с повторения. Есть желающие выйти и поговорить со мной? - интересуется преподаватель. Никто не хотел, если быть честным. Лишь Андрющенко протянула руку вверх и ждала, пока ее окликнут. - Я бы очень хотела, - негромко, но четко произносит та. Блондинка вновь взирает на индиго и, немного подумав, кивает головой, жестом указывая на место перед доской. И брюнетка встает с места под ошарашенный взгляд Виолетты. - Ты ж не знаешь нифига! - Замолкни! - и твёрдым шагом идет прямиком к Кристине Степановне. Теперь она может вблизи рассмотреть ее: длинные белокурые волосы, контрастирующие на фоне темных бровей и ресниц, четкие черты лица, вздернутый нос и голубые ясные глаза под расслабленными веками. - Ну что, расскажи-ка мне, Елизавета, о "теории возмущения". - чуть развернув корпус к индиго, произносит сиплым голосом блондинка. "Отлично. Теория возмущения. Замечательно, и что же это, блять? " Она стоит и смотрит глаза в глаза Захаровой, потупив взгляд. Возможно, та приняла ее интерес во взгляде за непонимание. - Подсказываю, это связано с квантовой физикой. "Супер. А теперь, что такое квантовая физика? " Голубоглазая выжидающе смотрит. - Программа второго полугодия 11 класса, Лиза, - аккуратно изрекает и мягко улыбается. А Андрющенко млеет от такого. Говорит, что в голову лезет первым. - Могу про силу трения рассказать... И из глубины аудитории доносится приглушенный стон вилки, которая теряет какие-либо надежды на подругу. Кристина Захаровна только глаза прикрывает. - Сила трения? 7 класс, ты серьезно? - Почему бы и нет, повторение как никак, - теперь улыбается Лиза. Та оглядывает ее с головы до ног и просит продолжить. - Рассказывай уже хоть что-нибудь. Индиго прокашливается театрально и, скрывая ухмылку, начинает рассказывать. - Сила трения — это сила, которая возникает тогда, когда два тела соприкасаются и препятствуют их движению, - делает небольшую паузу. - Причиной возникновения является шероховатость трущихся поверхностей, - занижает тон голоса и продолжительно взирает на собеседницу, - Зависит от материала поверхности и от того, наскольно сильно они прижаты друг к другу... Заканчивает свой спектакль полушёпотом и не может скрыть улыбки при виде удивленного лица напротив. - Формулировка, конечно, хромает, но суть передана. - глаза в глаза, - Садись, умничка. Звенит звонок и довольная индиго шагает за свою парту, на которой чуть ли не пластом лежит и ухахатывается Малышенко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.