ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Яблоко от яблоньки недалеко падает

Настройки текста
Когда нарушители сменили облик, Ости снова решила позлорадствовать. Мол, яблоко от яблоньки недалеко падает, и я грешу точно так же, как и маманя с Винчесто. Я же, повернувшись к ней, сказала в стиле Хюррем-султан из "Великолепного века": - Когда-нибудь с твоего лица сотрётся усмешка. Эта стерва, пока Фенцио и Кроули беседовали с пойманными ими Ребеккой и Винчесто, начала на меня кидаться аки змея ядовитая, но тут за меня Дино заступился, после чего я вновь обратилась к Ости: - Хоть ты и стерва, но я хочу извиниться перед тобой за свою мать. Просто знай, что она поступала так, как считала нужным. Ости, малость прифигев от моих извинений, ушла переваривать услышанное. Я же, ненадолго вернувшись в комнату, узнала от Мими, что Элиза, её мать, раньше была стенографисткой на судах, и Мими прекрасно известно, где находится то самое место. Во мне тут же проснулся маленький демон, желающий подслушать кое-что интересное. Главное, случайно не спалиться. Выбрав удобный костюм в виде белого спортивного топа и штанов цвета хаки, я завязала волосы в хвост, после чего полетела вслед за Мими. Попутно мне пришлось уворачиваться от летящего в мою сторону булыжника. Хотя, по моему мнению, это был и вовсе не булыжник, а целый валун. Такой и рёбра, и крылья запросто переломает, а простого смертного вообще убьёт. Наконец мы прибыли на остров, где и проводились все судебные заседания мира бессмертных. С дерева, на котором мы с Мими сидели, всё было очень хорошо видно и слышно. В общем, позиция у нас весьма выгодная, дамы и господа. Суд ведёт архангел Гавриил. Напротив него стоит советник Сатаны. Он толи Родент, то ли Рондент, хрен его поймёшь. Короче, назову его Джонни Деппом на минималках. Вроде он на него немного похож. Правда, советник Сатаны чуть полнее будет, чем акьёр, игравший Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря." - Предлагаю заключить нарушителей в тюрьме ада. - говорил демон. - И почему они не признали свою вину? - молвила тем временем Мими, обращаясь ко мне. - Потому что вины на них нет. - ответила я. Ну не говорить же ей в самом деле, что их вроде как приворожили друг к другу! Хотя их любовь, судя по тому, что во втором СН происходило, у них всё-таки перетекла в настоящую. Не, ну а что? Нормальная ж пара! Лично я всегда шиперила Ребекку и Винчесто. Хоть она по характеру и жёсткая, но химия между ними всё-таки есть. Это очень даже хорошо видно, если особо сильно приглядеться. И хоть Винчесто демон, но он такой же добряк, как и Мими. Я б себе такого батю хотела. Мой родной в моём прежнем мире всё равно за хлебом ушёл и не вернулся. - Решением суда серафима Ребекку требуется посадить в тюрьму ада на сто лет. - говорил судья. - Адмирон Винчесто приговаривается к казни через обезглавливание. - Чего? - возмутилась Мими, и я её даже в какой-то степени понимаю. - Они что, совсем охренели что ли? Примерно то же самое сказал и Джонни Депп на минималках. Мол, равновесие нарушается и все дела. - Демонов на них не хватает! Палево. Нас заметил Депп с крыльями. Валить надо и как можно быстрее. Мими-то взлнтела нормально, а вот я свалилась с дерева. Теперь я уже жалею о том, что раньше времени обрадовалась появлению больших крыльев. Из-за них я и умудрилась запутаться в листьях и смачненько звездануться на землю. - И кто же это у нас тут? - обратился ко мне советник Сатаны-двойник Деппа. - Я дочь серафима Ребекки, - заявляю, глядя ему в глаза, - и я имею полное право знать, какова будет дальнейшая судьба моей матери. И мне плевать, что я сейчас немного нарушила правила. Я просто обязана быть в курсе происходящего. Демон, кажись, охренел от моего заявления. Что ж, пусть знает, что яблоко от яблоньки и впрямь недалеко падает и что все Уокеры всегда идут против системы. А потом, чтобы успокоиться, Мими предложила мне спуститься к смертным и посмотреть спектакль. Я помню, что это действие, вообще-то, идёт по ветке с ней, но так как я кое-где канон уже и без того сломала, события могут происходить и при других условиях. Согласившись, я прыгнула в водоворот, который выбросил нас как раз рядом с театром. Кстати, ставили "Мастера и Маргариту." Я читала эту книгу. Честно скажу, в первый раз идёт очень тяжело, и ты даже до половины хрен дойдёшь, но вот со второго раза я уже осилила до конца. А вот "Собачье сердце" всё того же Булгакова я очень быстро прочитала. Легче даётся как бы. Весь спектакль мы с Мими сидели молча, наслаэдаясь атмосферой. Когда же всё закончилось, зрители начали аплодировать, а мы с Мими ушли. По дороге в школу обсуждали сам спектакль и высоту актёрского мастерства. А Мими в свою очередь ещё отметила, что у Булгакова представление о демонах было в принципе близким к правде. Но если честно, мне Воланд нравился больше, чем реальный отец Люцифера. По моему мнению, он ещё не настолько злодейский злодей. *** Во время урока с Фенцио Дино говорил со своим отцом. Я не стала вмешиваться, решив просто поизучать книги, которые есть в аду. Надеюсь, ту не найдутся кусающиеся экземпляры как в Гарри Поттере. Как бы руки мне лишиться не хочется. А вот в аду, где у нас был следующий урок, уже более реально встретить такие книженции. Надо быть осторожнее. Тут или Люцифер головк открутит, или же какой-нибудь томик решит закусить твоими пальцами. Видя, что я что-то ищу, Люцифер спросил: - Непризнанная, ты что здесь ищешь? - Мне нужна история заклинаний. - Ты что, в заклинатели пойти решила? - Допустим. - Тогда шкаф справа, третья полка сверху. "Раньше все старые заклинания творил Великий заклинатель Фидеро. - гласила книга. - Однако уже много лет о нём никто ничего не слышал, ибо тот после смерти дочери превратил себя в ветер. Кто знает, может, он и сейчас жив?" В книге было ещё много интересной информации, о которой в самом СН не упоминалось. Я сильно увлеклась чтением и не заметила, что урок уже успел закончиться. Прежде чем уйти, я снова поймала глюк с пылающим деревом, причём одновременно с Люцифером. Этот Мальбонте уже начинает немного бесить. Точнее, лишь его тёмная часть. Сам же Бонт вроде нормальный. А во дворе школы снова все раскудахтались. Всё потому что Ребекку и Винчесто вели в башню. Демогы, конечно же, снова возмущались. Мол, наказание для обоих должно быть одинаковым. Я же стояла молча и сочувствовала мамане. Сердцу ведь нельзя приказать. Кого полюбишь, того и полюбишь. На личном примере проверено. Был у меня один парень. Козлина ещё та! Мало того что тюфяк, который вечно в телефоне сидит и делает вид, будто работу себе ищет, так ещё и возмущался, когда я без него со своей роднёй по телефону разговаривала. Любила его, конечно, сильно, но потом поняла, что на такого человека тратить своё время явно не стоит. Не для вас, козлов, мама ягодку растила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.