ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Погибших было много. Хоронить их, естественно, еле успевали. Помогая с похоронами, я вспоминала то, что произошло накануне. Я вспомнила то, как убила Сатану, как нас с Люцифером прижучил Фенцио, которого я, кажись, обматерила. Вспомнила и Ади, переметнувшегося в стан Мальбонте. Злилась ли я на него? Нет. Просто знаю, что если он что-то задумал, то обязательно свой замысел в жизнь воплотит. Насколько я помню, он же и убьёт Фенцуху, но это возможно только в той развилке, где Ади после смерти Сэми руки на себя не наложил. Кто в другом случае убивает батю Дино, я не могу сказать. Просто не помню. Ну или этого не было в игре. Увидев Ребекку, Дино и Люцифера, я подошла к ним и завела разговор. Маманя, недолго поболтав, умотала куда-то по своим делам. Я же тем временем спросила у парней: - Как вы? - Бывало и хуже. - пробормотал Люцифер. - Теперь, когда моего отца в живых нет, я могу наконец занять престол. - Люцифер, - обратилась к нему я, - не хочу тебя расстраивать, но тебе ещё побороться за власть в аду придётся. - Это ещё почему? - Сам посуди, Сатану обычно назначают в Цитадели. Главный советник там - Эрагон. Тебя он, скажем так, не любит и считает, что ты слишком импульсивен. Короче, по его мнению, ты ещё не дорос. Будь главой моя мама, я бы за тебя замолвила словечко, но вот с Эрагоном я пока что заочно только и знакома. Мама мне много раз про него рассказывала. По её словам, он упёртый, справедливый и рассудительный серафим. С ним спорить не получится. Но ты мог бы и попытаться, если смертником стать охота. Глаза Люцифера стали красными. Зол, значит. Лучше-ка я от него отойду подальше. Неизвестно, что у него на уме в такие моменты. Когда я вместе с Дино отошла в сторону от Люцифера, сын Фенцио задал мне вопрос: - А ты как сама, Вики? Хорошо себя чувствуешь? Если что, я могу тебя немного подлатать. Я же владею даром целительства. - Всё в порядке. - заверила его я. - Рана от пореза на руке уже зажила. И ты меня, конечно, извини, но отца твоего я и сама убить готова. Он - ангел, но, согласись, поступки за ним числятся далеко не ангельские. - Если честно, мне и самому как-то не по себе от того, что отец так поступил. У нас репутация тоже очень важна. Надеюсь, за грехи отца на меня косо смотреть не будут. - Не будут, Дино, не будут. - заверила его я. - Ты же не виноват ни в чём. А вот к твоему отцу у всех возникли бы вопросы. Возможно, его бы даже к демонам в ад отправили, но это вряд ли. Скорей всего, Фенцио отправили бы к простым смертным, предварительно обескрылив, а затем и стерев ему память. Уж извини меня тысячу раз за такие слова, но, по-моему, для твоего папаши это вполне справедливое наказание. - Говоришь, как серафим Ребекка. - Я же её дочь всё-таки. Характером в мать пошла, и очень горжусь этим. Гордыня ж по Библии грех. Ладно, опустим сей момент. Всё равно Дино сделал вид, будто бы не слышал последнюю фразу от меня. *** Найдя Фыра, я извинилась перед ним за то, что мне придётся заставить его почувствовать боль, после чего выдернула копьё, препятствовавшее его регенерации. Ему стало ещё хуже. И хоть я прекрасно знала, что он сейчас в человека превратится, но всё равно жалела, что не являюсь целителем вроде Дино. Блин, если б он не был занят, я б его с собой взяла. Помог бы хоть Фыра исцелить. Однако у него и без нас дел по самое горло, ибо раненых тоже было дофига. Настолько дофига, что лекари в больничном крыле попросту не успевали помочь всем. Пришлось просить о помощи учеников, которые умеют хоть немного лечить раны. Когда Фыр принял человеческий облик, я услышала: - Ты спасла меня! Не думал, что это всё-таки случится. Могу ли я узнать твоё имя? - Вики. - представилась я. - Рад с тобой вновь познакомиться, Вики. Меня зовут Лой, и я раньше был человеком... Кстати, об этом. Встречала я где-то теорию о том, что он был Непризнанным, но, насколько мне известно, сама Алиса сие не подтверждала. А вообще, он вполне мог быть Непризнанным много веков назад. - Должно быть, ты что-то слышала о великом заклинателе. - продолжал тем временем Лой. - Я влюбился в его дочку. Однако наш роман долго не продлился. Девушка так и не оправилась после расставания и покончила с собой. Узнав об этом, Фидеро проклял меня, сказав: "Быть тебе драконом до тех пор, пока тебя по-настоящему не полюбят, как человека! А произойдёт это очень нескоро. Пройдёт много веков, прежде чем ты снова станешь человеком." И вот появилась ты, окружила меня заботой и любовью, а проклятье снято. Но в дракона я всё ещё могу превращаться. - Тебе человеком быть так же хорошо, как и драконом. Поговорив с ним и пообещав заглянуть на днях, я вернулась в школу, где в коридоре маманя собрала всех учеников. Видать, объявление снова сделать хочет. Мысленно готовлюсь к тому, что демоны опять что-то учудят. Они ж те ещё шкодливые заразы! - В связи с отставкой Кроули, - молвила она, - я хочу объявить себя директором. Да, я в курсе того, что, согласно правилам, надо собрать весь Совет и устроить голосование, но сейчас, когда назревает война с сами знаете кем, на это у нас попросту нет времени... Пока маманя говорила, я снова поймала галюн. На этот раз я видела, как Мальбонте убивает одного из его прихвостней. Скажу честно, сила Маля меня ужасает. Аж мурашки по коже пошли, как после просмотра фильма ужасов на ночь глядя. Стоило мне вернуться в реальность, как появился один из советников Цитадели, произнесший: - Верховный серафим Эрагон просит Дино, Люцифера, Вики и серафима Ребекку в столицу небес для обсуждения очень важного вопроса. Отказаться вы не можете. Советую вам не задерживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.