ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Цитадель!

Настройки текста
Цитадель была расположена так далеко от школы, что жпже сама Ребекка рекомендовала крыльями в лишний раз не пользоваться. Мол, и отвалиться могут в буквальном смысле. Лучше уж на драконах полететь. В моём случае драконом был именно Лой. Тот хоть и мог превращаться в человека, но драконом ему больше нравилось быть. Если так подумать, то сия форма очень даже полезна. Человеческое тело к перепадам температур не особо устойчиво, а драконы - это, собственно, родственники змей, пусть и не совсем близкие, а змеи, насколько я помню, хладнокровные. Хотя Лой же необычный в этом плане. Короче, меня явно занесло не в ту степь. Надо о другом думать, а именно о том, как одолеть Мальбонте. У ворот нас встретил архангел Йор - ученик мамани. Если я ничего не путаю, он в Совет метит. Обязательным условие при вступлении в него является полный доступ к воспоминаниям. Ребекка в каноне совершила далеко не ангельский поступок, подсыпав Йору яд. Это если выбрать первую развилку. При второй Вики спалит маманю Йору и его жене, после чего Эрагон пронюхает о том, что мы с ней - это родня Мальбонте и устроит тёмную. А оно нам надо? Конечно же нет! Иногда приходится идти на жертвы. Один хрен Чума его воскресит. Вроде во втором СН Йор не мелькал, но я подозреваю, что среди тех воскресших "счастливчиков" был и Йор. Подойдя к архангелу и проявив перед ним своё почтение, я спросила: - Какое настроение в городе? - Скажу без прикрас, не самое лучшее. Многие готовятся к войне, которая, скорей всего, неизбежна. Перевес сил пока что на стороне Мальбонте. К нему многие демоны примкнули. В главном зале Эрагон устроил всем допрос. Основным вопросом была причастность к Мальбонте, на что мы с Ребеккой ответили: - Мы его взгляды не разделяем. Затем я добавила чисто от себя: - Я не хочу войны, но умом-то понимаю, что без неё, увы, никак. Если потребуется, пожертвую собой. - Ты мне очень напоминаешь Ребекку, когда она впервые появилась в Цитадели. Очень целеустремлённая у тебя мать, Вики. Его прервал Люцифер: - Я хочу занять трон в аду так как имею на него полное право. Я сын Сатаны, прямой наслелник... - Который не достоин. - перебил демона Эрагон. - Ты слишком импульсивен. И тут мне захотелось за него заступиться. Выйдя вперёд, я произнесла: - Серафим Эрагон, возможно, вы посчитаете это проявлением дерзости с моей стороны, но лично я считаю, что Люцифер достоин стать королём ада. Прошу вас, если это возможно, дать ему время доказать, что его кандидатура самая подходящая. Эрагон молчал недолго, после чего заявил: - Что ж, Люцифер, тебе придётся вернуть уважение, если действительно хочешь стать новым Сатаной. Докажи, что ты достоин, и тогда я подумаю о том, чтобы отдать тебе престол в аду. А потом верховный серафим снова обратился ко мне: - Вики, у тебя ведь после ритуала остался рубец в ауре. Его только серафим может почувствовать. Во время ритуала Мальбонте случайно передал тебе часть своей силы. Возможно, именно это и позволило тебе выжить. - Знаю. Мама мне уже про рубец кое-что говорила. - ответила я. - И раз уж у меня есть сила, пусть и чужая, то я ей воспользуюсь по максимуму. На войне все средства будут хороши. Ради этого я даже тренироваться готова чуть ли не до изнеможения. "Ну точно копия Ребекки!" - именно так и думал Эрагон, судя по его лицу. А как иначе-то? Это настоящая Вики Мэри Сью, а они зачастую немного туповаты. А вот я, занявшая её тело, думаю прежде всего мозгами, а не другим местом. Только мозг и способен помочь в принятии взвешенных решений. А после завершения аудиенции у Эрагона Ребекка предложила нам прогуляться по городу. Люциферу, конечно же, не понравилось, на что я ответила: - В аду не лучше. Когжа я была у вас в последний раз, мои крылья от огня чуть не сгорели. Лишаться их больно, но и получать новые тоже не комильфо. Всё равно в районе лопаток спина так болит, будто бы тебя переехали чем-то. - Цитадель - место нейтральное.- молвил тем временем Дино, с которым ранее Эрагон поговорил отдельно. - Здесь одинаковое количество демон и ангелов живёт. На нейтральной территории они конфликтовать особо и не рискуют. Поэтому, Люцифер, я прошу тебя не напрашиваться в лишний раз. - Кто бы говорил! Потом Люци резко переключился на мою маманю и начал с ней спорить о Фенцио. Кое-как успокоив его, я поинтересовалась у Ребекки: - Расскажешь мне о нём? Вздохнув, Ребекаа начала свой рассказ: - Я была простой Непризнанной, когда впервые встретила его. Меня очень беспокоил факт того, что Непризнанных здесь не любят, и я решила всем доказать, что способна на многое. Признаюсь, я шла по головам. Фенцио же был первым, кто увидел во мне потенциал. Именно он и познакомил меня с Эрагоном. Когда я попала в Цитадель, Эрагон устроил мне что-то вроде проверки в виде показательного боя. Я тогда сильно пострадала, но от своей цели не отступилась и продолжила бороться. Эрагону это во мне и понравилось. После выпуска из школы я приняла сторону ангелов и усердно работала, пока не стала серафимом. В меня многие не верили. Зато сейчас уважают. Перед тем как покинуть столицу небес, я снова поймала галюн. В этот раз я видела разговор Мальбонте и Фенцио, где последний рекомендует оставить школу без провизии и отрезать все пути отхода. Фенцуха, ты, конечно, жук ещё тот, но меня-то хрен проведёшь. Раз у меня связь с Мальбонте, я тебя запросто могу спалить, что сейчас и сделаю. Придя в себя, я сразу говорю мамане: - Фенцио хочет оставить всю школу без провизии и отрезать пути отхода. Предупреди крылолётчиков. *** Мими скучала по своему отцу. В данный момент Мамон сидит в темнице. Вроде бы его подозревали в сговоре с врагом, хотя Мамон не разделяет его взгляды, хоть он и демон. Когда моя подруга и по совместительству соседка по комнате надумала проведать его, я пошла с ней. Надо ж всё-таки поддержать семейство, с которым я планирую и дальше дружбу сохранять. И мне плевать, что другие говорить обо мне будут! У меня есть своя голова на плечах, и я имею полное право самостоятельно выбирать тех, с кем хочу общаться. Когда мы прибыли, Мими поинтересовалась: - Папа, как ты? - Со мной всё в порядке, Мими. - заявил тот. - Меня здесь держат, потому что кое-в-чём подозревают. Я же в свою очередь хочу отметить, что Сатана и некоторые из других демонов Мальбонте не помогали, и я тоже в их числе нахожусь. Тут же появилась маманя. Освободив Мамона, она сказала: - Вину твою доказать невозможно. Похоже, ты действительно ни в чём не виноват, Мамон. Мне сильно не хватает союзников. Моё предложение покажется тебе немного абсурдным, но... Согласишься ли ты встать на нашу сторону? - Почту за честь, серафим Ребекка. Вы и ваша дочь - единственные, кому я бы мог смело довериться. А потом появились субантры, которые летели в сторону Мальбонте. Ещё и мамане письмо пришло, которое гласило: "Пора бы очистить небеса от гнили."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.