ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тренировка в военных условиях и неудачная вылазка за провизией

Настройки текста
Близилась война с Мальбонте. Избежать её, увы, хрен получится. Зная об этом, учителя приняли решение начать тренировать нас должным образом. И первая тренировка прошла у Геральда, который считал, что нам нужно иметь хоть какое-то представление о том, что вообще из себя представляет война. Не спорю с ним. Впрочем, с Геральдом были согласны абсолютно все. Хотя та же самая Ости делала вид, что ей это вообще неинтересно. Передо мной пробежал солдат. Можно было остаться в укрытии, но тогда меня бы назвали трусихой, а Ости бы ещё долго надо мной издевалась. А мне так-то не хочется, чтобы эта стервозная мадам хихикала надо мной. Кроме того, по тому солдату видно было, что его ещё можно спасти. Заслонив парня собой, я взяла в руки автомат и начала стрелять по врагам с особой яростью, представляя на их месте своих бывших парней. Дино же пришлось меня останавливать. Мол, чё творишь-то? А как он хотел-то? Это война, а на ней все средства хороши. Тут же меня за ногу схватил солдат со смертельным ранением и попросил воды. К тому времени его товарищ уже дошёл до укрытия и благополучно ждал подмогу. Можно было бы второго туда оттащить, но у него всё равно нет шансов. Когда же урок закончился, мы вернулись в школу, а Геральд подвёл итоги: - Сегодня вы хоть приблизительно поняли, что есть настоящая война. Все вы справились хорошо, но особо сильно отличилась Вики. Она быстро поняла, что первый солдат ещё может прожить долгую и счастливую жизнь, в то время как у второго не было никаких шансов. Но если бы она и его спасла, её временное тело погибло бы. После урока я решила потренироваться в управлении силой Мальбонте. Да, я её случайно спёрла. И хоть сила эта изначально не моя, но я ею пользуюсь так, как хочу. Главное, не переборщить с ней. А то ещё тьма меня поглотит. Кстати, мне и тут невольно помогли мои бывшие. Снова вспомнив их, я направила поток силы в сторону дерева. Итог: дерево пополам, да ещё и статую Немезиды чуть не сломало. Упс. Всё-таки я переборщила. Пора бы уже мне завязать. И без того где-то с час позанималась, если не больше. Всё никак не привыкну, что тут время по-другому идёт. И тут я поймала галюн. Мальбонте я видела маленьким. Его окружили ангелы, исполнявшие приказ Создателя. Однако мальчик никого к себе не подпускал. Стоя на краю скалы, он раскрыл свои крылья, будто бы собирался улететь, и закричал. Его крик убил всех. Мальбонте, конечно, гад, но успокоить его мне почему-то захотелось. Обняв его, я долго шептала ему, что всё хорошо, а потом меня выкинуло в реальность. Прихожу в себя уже в комнате. Странно. Не помню, как здесь оказалась, хоть убейте. Вижу перед собой взрослого Маля, пытающегося понять, какого хрена он ловит галюны про мою жизнь. Вот только это тоже был сон. Утром маманя снова собрала всех в главном зале и заявила: - В школе появилась крыса. Пока что я не знаю, кто сливает информацию нашим врагам... "Наверняка это кто-то из демонов." - подумала я. Это ж вполне в их стиле. Мими точно пролетает, к моему огромному счастью. Она хоть и родилась в аду, но подруга моя не настолько отмороженная, чтобы с Мальбонте тусоваться. Возможно, виновата Ости. Хотя... Нет, не она. Взгляд у неё не подозрительный какой-то. И Геральд тоже на предателя не похож, хоть он и демон. Тогда кто? Мисселина? Нет, она ангел, что ей, в общем-то, во втором СН не помешало стырить горн и отдать его Всадникам. Но тут её в принципе понять можно. Её сестра, Улисса, только воскресла, с сыном своим на небеса вернулась и попала в плен к Чумихе. Само собой, Мисселина семью спасти хотела, вот и пошла на крысятничество. С Мальбонтн же на сделку она вряд ли бы пошла. Надо на всякий случай поговорить с Энди и попросить его проследить за крылолётчиками. Вполне возможно, среди них и затаился тот самый предатель. А Ребекка тем временем говорила: - Несмотря на все принятые меры, провизия до школы так и не дошла. Похоже, планы Мальбонте начинают воплощаться в жизнь. - Это что же получается, - говорила Ости, - нас кормить не будут? - Да. - Ребекка кивнула. - Но нас голод не убьёт. Но что-то вроде истощения исключать не стоит. Нужно снова отправить отряд крылолётчиков. Энди, возьмёшься за командование новым отрядом? - Возьмусь. - послышалось в ответ. - Я давно хотел взять себе опасную миссию. Что поделаешь, адреналин у меня в крови. Правда, там одного не хватает, но я думаю, что мы справимся. - Мама, можно я с Энди полечу? - обратилась я к Ребекке. Повернувшись ко мне, Ребекка спросила: - По плечу ли тебе эта миссия? - А ты во мне разве сомневаешься? Я более чем уверена, что справлюсь. В её взгляде прослеживалась гордость. Что ж, приятно, что маманя мною всё-таки гордится. А ещё больше она рада будет, если я в Совет после выпуска попаду. А я туда непременно попаду. Русские - народ упёртый. Мы всегда своего добиваемся. Однако первая же вылазка прошла неудачно. А всё почему? Прихвостни Мальбонте сбили нас, надели нам на головы мешки и привезли к своему повелителю в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.