ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

В плену у Мальбонте

Настройки текста
Мальбонте разглядывал со всех сторон стратегическую карту, когда ему доложили о прибытии пленников. Первым делом он убрал мешок с моей головы. Недолго смотрев на меня, то произнёс: - Отведи её в темницу вместе с остальными. Когда Фенцио взял меня за руку и потащил за собой, я сказала: - Если хотите знать, Дино очень вами недоволен и больше не хочет называть вас отцом. Да, жёстко, но я считаю, что Фенцуха заслужил. Пусть не надеется на то, что ему все грешки простят! Уж я-то его точно не простила бы, ибо он гад ещё тот, хоть и называет себя ангелом. Тот молча бросил мне новую одежду и вышел из камеры. Пользуясь тем, что других пленников ещё не привели, я быстро переоделась. Не хочется так-то ходить в грязной одежде, которая, к тому же, ещё и потрм немного пованивает. - Ну здравствуй, Непризнанная! - услышала я голос Ади. Мне тут же захотелось его обнять. Друг же всё-таки, пусть и демон, перешедший на сторону Мальбонте в своих целях. Немного поговорив со мной, тот произнёс: - Мальбонте просил привести тебя к нему. Что ему нужно от тебя, я понятия не имею. У себя в кабините Маль рассматривал статуэтку. Увидев меня, тот спросил: - По-твоему, я похож на чудовище? - Временами. - призналась я. - Уж прости за правду. Затем он снова поинтересовался: - Скажи, ты бы хотела вновь увидеть Бонта, которого знала раньше? - Хотелось бы, но умом-то я понимаю, что это невозможно. - И правильно думаешь. - Маль еле заметно улыбнулся. - Бонт не был полноценным. Он - лишь часть меня. Мы с ним - одно целое. Вот если бы у тебя отобрали половину души, то, как считаешь, ты была бы собой после этого? - Честно? Я не знаю, Маль. Не была в подобной ситуации, и не мне судить. Мальбонте отправил меня обратно в клетку. Сидела я там два дня без еды и воды. Потеряла сознание и снова поймала галюн. Теперь я видела маленького Мальбонте, который разговаривал с сестрой Эрагона в саду Адама и Евы, где его родители прятали. Мелкая назвала его злым, но потом резко переобулась (прямо как её старший брат, когда тот во втором СН решил-таки, что из Люцифера выйдет настоящий король ада) и предложила ему помириться. Маль вроде бы согласился. Очнулась же я в покоях Мальбонте. Видя, что я уже пришла в себя, тот сказал: - Это ведь ты была тогда на обрыве, так ведь? Я тебя помню. Ты ещё меня успокоила. После недолгой паузы тот полюбопытствовал: - Хочешь, я расскажу тебе свою историю? - Если тебе не трудно об этом говорить, то смело рассказывай мне всё. - Моя мать была ангелом, а отец - демоном. Несмотря ни на что, они полюбили друг друга, после чего родился я. До меня уже рождались метисы, но они долго не жили. Я же был первым, кому повезло. После меня выживали все. Боясь последствий, родители прятали меня в саду Адама и Евы и велели мне оттуда ни в коем случае не выходить и ни с кем не говорить. Однажды ко мне пришла девочка. Вроде бы она сестра верховного серафима. Скажу честно, наше знакомство началось с плохого, но закончилось всё-таки тем, что мы с ней помирились. Когда мои родители узнали об этом, они убили ту девочку, чтобы сохранить в тайне то место, где я по-прежнему был вынужден прятаться. Именно после её смерти то место и стало проклятым, впитав в себя кровь жертвы. - Я считаю, что они приняли отчаянное решение. У них ведь альтернатив особо и не было. - Верно. - Маль кивнул. - Шепфа, прознав про то, что они сделали, лишил их крыльев и отправил на землю. А потом, как ты уже знаешь, меня разделили на две части. Было ли мне в тот момент жаль Мальбонте? Немного. Ему ведь и жить-то толком не даввли. Ещё и родителей лишили. В тот момент мне хотелось даже обнять его и сказать что-то, что хоть немного притупило бы его боль в душе. Ночевала я у него в комнате. Всё-таки ж камин там есть, а от него хть какое-то тепло идёт. Утром же меня разбудил Мальбонте, задавший вопрос: - Ты уже решила, на чью сторону перейдёшь? - Я буду воевать за своих, за ангелов. Прости, Маль, но мне твои взгляды не очень близки. Надеюсь на понимание. И тут припёрся Фенцио, объявивший о прибытии новых пленников, среди которых, как выяснилось, были Мими, Дино и Люцифер, посланные Ребеккой на мои поиски...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.