ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маль или Бонт? Часть первая.

Настройки текста
Мальбонте в очередной раз глазел на стратегические карты, когда к нему пришла я и попросила дать мне возможность увидеться хоть с кем-то из друзей. Злобно посмотрев на меня, тот спросил: - Кого именно хочешь увидеть? - Наверное, Фыра. - молвила я. - Но желательно бы со всеми поговорить. Однако умом я понимаю, что такую честь ты мне вряд ли окажешь. Я ведь права? Тот сопротивлялся долго. Однако я умею уговаривать. Тот дал мне пять минут. Мне и этого так-то хватит. Главное убедиться в том, что с Фыром действительно всё в порядке. Увидев Лоя, я обняла его, после чего мы недолго поговорили. Потом меня встретил Ади и отвёл в комнату, где я переоделась, после чего он сказал мне: - Вики, ты правильно делаешь, что не перечишь Мальбонте. Он на самом деле очень добр к тем, кто играет по его правилам. Но ты не думай, что я забыл о поступке Фенцио. Я задумал отомстить ему, и месть моя будет жестока. Боюсь ли я умереть после этого? Нет, не боюсь. Ради Сэми я всегда был готов жертвовать собой. А потом он отвёл к столу, возле которого стоял Зигза. Мерзкий тип. Даже хуже папаши Люцифера. Никогда он мне не нравился. И не понравится. - Чего ты такая невесёлая, ябеда? - обратился он ко мне. - Ты ж теперь не в тюрьме, а на свободе. Посмотрев на него взглядом Хюррем-султан из "Великолепного Века," я произнесла: - О какой свободе может быть речь, когда меня и моих друзей здесь насильно держат? Лагерь Мальбонте - это та же самая тюрьма, но побольше. Затем появился и сам Мальбонте. Пользуясь случаем, я разговорила его и в нужный момент задала вопрос: - Маль, скажи, ты ведь очень хорошо поработал над тем, чтобы скрыть свой лагерь, верно? - А ты любопытная! - Мальбонте едва заметно улыбнулся. - Да, это так. Ты же слышала про камень, скрывающий энергию? - Сама им пользовалась и не раз. Не спрашивай, где взяла. - А я и так ответ знаю. Ты у Фенцио его украла, так ведь? В общем, это он и помог мне с лагерем, с помощью таких же камней, но большего размера, скрыв это место от чужих глаз. Однако защита не особо хороша. Здесь есть брешь... Надо бы это запомнить. Выберусь отсюда - сразу же Ребекке спалю всю контору, и тебе, Мальбонте, будет хана. Наверное. На пятьдесят процентов мне тебя всё же жаль. - А базу эту кто построил? - Сбежавшие заключённые. И хоть в игре информация о самом Мальбонте шла отдельно и при другом выборе, но я всё равно решила, что было бы полезно узнать его получше. А вдруг и такая информация мне в будущем пригодится? - Маль, а ты себя к демонам больше относишь? - Тебе честно сказать или соврать? - вопросом на вопрос ответил тот. - Как хочешь. Но если что, я больше честность люблю. - В тебе ангел говорит, хотя и демонического в твоей душе не так уж и мало. Если честно, я не знаю, что сказать. С одной стороны, я вроде бы и могу себя отнести к демонам, но с другой, чувствую, что где-то глубоко внутри спит ангельская сторона, доставшаяся мне от матери. - Теперь такой вопрос: каково это - жить во мраке? - Лучше тебе не знать. Там ничего хорошего нет и быть не может. Ещё вопросы есть? - Больше нет. Благодарю тебя за беседу, Маль. Прежде чем я ушла, Мальбонте рассказал мне о субантрах, которых приручил о плане по убийству Шепфы. Но тут ещё и камень преткновения нужен. Иначе не откроются врата в его мир. Ну или что-то вроде того. После нашего разговора Мальбонте привёл меня к костру, у которого сидели Ади, Мими, Дино, Люцифер, Энди и Фенцио. Вот последнего я бы хотела видеть в самую последнюю очередь. Но, увы, я вынуждена терпеть его до тех пор, пока Ади этого недоангела не прибьёт. Сев рядом с Ади, я взяла его за руку и почувствовала успокоение. Хорошо же всё-таки, когда друзья рядом. Они всегда поддержать готовы. - А теперь, - обратился Мальбонте ко всем сразу, - скажите мне, кто из вас определился со стороной? И Люцифер тут же сказал: - Я готов перейти на твою сторону, если ты поможешь отвоевать мне трон в аду. - Сначала докажи, что ты действительно достоин звания Сатаны. Люцифер тут же вспылил. Он уже был готов напасть на него, когда я, положив руку тому на плечо, шепнула: - Не надо. Бой всё равно неравный будет. Он же демон только на половину. А Мими с Энди тем временем поспешили отказаться. Последнему, кстати, за дерзость сильно влетело. После этого Мальбонте спросил у меня: - Теперь ты поменяла своё мнение? - Нет, не поменяла. Я по-прежнему на стороне тех, кто мне по-настоящему дорог. А между тем Фенцио с какого-то фига вспомнил про Сэми, которого сам же и убил. Устав это слушать, Ади резко встал с места, взял недоангела за шею и тут же проговорил: - Не смей говорить о Сэми! Ты думаешь, я забыл, что именно ты и убил его? Нет, Фенцио, такое никогда не забывается! Я сюда и пришёл лишь только потому, что хочу отомстить за Сэми, что сейчас и сделаю. Ждать уже нет смысла. Убив Фенцуху (пусть земля ему не будет пухом, ибо не заслужил такой чести), Ади умер и сам. После того, как Мальбонте использовал на нём свою силу, чёрные вены вздулись по всему телу моего друга, который перед смертью успел сказать: - Ни о чём не жалею. Я отомстил за Сэми, и теперь наконец-то смогу воссоединиться с ним. А вы все не раскисайте мне тут. Надерите нашим врагам задницы! Настал черёд побега. Всем как бы и удалось взлететь, но только мне "повезло." Мальбонте схватился зв мои крылья и вырвал их, тем самым опустив меня на землю. Собираю все свои силы в кулак и призываю новые крылья. Появились ещё одни из разряда моих любимых, а именно горящие. Не крылья, а заглядение, честное слово! Но смотреть мне на них было некогда. Воспользовавшись тем, что Мальбонте дал мне фору в пятнадцать секунд, я взлетела и присоеденилась к своим друзьям. Теперь наступила настоящая свобода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.