ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маль или Бонт? Часть вторая.

Настройки текста
Летела я вперёд, прекрасно осознавая, что в спину мне дышат демоны из свиты Мальбонте. Энди, командовавший нашей группой, попросил Люцифера ускориться, чтобы тот мог нам передавать информацию о том, куда нужно лететь. В иной бы ситуации Люцифер возмутился по поводу того, что какой-то там Непризнанный смеет ему указывать, но сейчас обстоятельства были совсем другие, и Люци пришлось-таки подчиниться. Когда тот ускорился, Дино спросил у меня: - Ты готова? - Готова как никогда! - решительно заявила я. - Я и не в таких переделках бывала. Преследователи приблизились ко мне. Пришлось от них отбиваться силой Мальбонте. Переборщила я, конечно, знатно, ибо те моментально начали падать вниз точно камни. Не исключено, что я им и крылья случайно пообламывала. Что поделаешь, эту силу я ещё плохо контролирую, но пытаюсь, честно. А друзья мои тем временем уже улетели. Так, Таня, вспоминай, как в игре-то было! Прямо шестьсот метров и налево? Или же всё-таки направо? - Прямо шестьсот метров и налево. - подсказал мне Энди. А потом мне после поворота налево нужно было повернуть и направо. Уж это-то я точно помню. Прилетели мы к пещерам, которые, по словам Дино, не пропускали нашу энергию. Не отсюда ли Фенцио в своё время камни тырил? Подозреваю, что один из его амулетов, а именно тот самый, который я у него и умыкнула, именно отсюда. *** Ночь была бессонной. Вместо того, чтобы заснуть, я сидела у пещеры и дышала свежим воздухом. Хорошо так. Тихо. И спокойно. Но потом мне стало холодно, и я вернулась обратно. Утром же мы все отправились в школу, где нас встретили как настоящих героев. Даже в голове песня любимого певца, Шамана, зазвучала у меня в голове. Ну а что? В тему же! Мы ведь и в самом деле вернулись домой, будучи непокорёнными судьбой, о чём, собственно, и поётся в песне под названием "Живой." - Вики, я всё равно очень горжусь тобой. - говорила мне маманя. - Пока приведи себя в порядок, а потом присоединяйся к школьному совету. Выглядела я и впрямь ужасно. Волосы растрёпаны, будто я с сеновала свалилась и тормозила головой, а одежда вся в грязи и ещё чём-то непонятном. Не будуший серафим, а чучело какое-то. Выбрав платье-пиджак и сделав пучок, я направилась в сторону общего зала, где уже были Мисселина, Мамон, Ребекка и Геральд. Увидев меня, маменька спросила: - Вики, ты узнала хоть что-то о Мальбонте и егь лагере? Я всё сразу и выдала. Смысл мне что-то скрывать? К тому же, мне уважение как-то зарабатывать надо. Выслушав меня, Ребекка произнесла: - Субантр можно переманить на нашу сторону, но для этого нам нужно отыскать рог. Только он способен оглушить их и ослепить. Но вся проблема в том, что находится он в Долине Смерти - одном из самых ужасных мест в этом мире. Да и сам путь к ней, если честно, очень опасен. Одному путешествовать туда, само собой, не стоит, ибо это равносильно самоубийству. Более разумно собрать хотя бы маленькую команду, которую возглавлю я, если никто не возражает. Никто не возражал. Убедившись в том, что ни у кого нет возражений, Ребекка обратилась ко мне: - Вики, я так понимаю, ты хочешь пойти с нами, верно? Тогда запомни, что ты не должна ни на что реагировать. Долина Смерти названа Долиной Смерти не просто так. Это место сводит с ума всех, кто в неё попадает. Если услышишь чей-то голос, не слушай его, ясно? Это мираж, из-за которого можно запросто умереть, а я тебя не хочу потерять ещё раз. Обещаешь следовать моим инструкциям? - Как скажешь, мама. В Долине Смерти я увидела призрачного Сэми, который обвинял меня в своей смерти. В каноне Викусю должен был спасти фаворит, если он тоже вошёл в состав группы, но вот загвоздка-то вся в том, что Уокер-младшая в игре спала со всеми, включая Мими, и хрен поймёшь, кто из её гарема кинулся бы на помощь. Я же, идя по пути одиночки, пока не появится Голод, жахнула по призраку тьмой со всей силы. Пофиг, что чёрная кровь из глаз пойти может! Всё равно я к тому уже привыкла, да и тех, кто мне дорог надо как-то защищать. Снова появился таинственный шёпот. На него я никак не реагировала. Покажи врагам, что тебе абсолютно плевать на них - и они сами от тебя отстанут. Правда, это не всегда работает, да и не со всеми. Но вот с духами вроде получается. Туман стал гуще, и все мои спутники погрузились в воспоминания. И если Энди ещё хоть как-то справлялся с наваждением, то Ребекка терпела поражение. Зная, что она сейчас говорит с призраком Винчесто, я положилась на свою интуицию и жахнула силой Мальбонте так, чтобы не задеть маманю, но отогнать от неё призрака. - Спасибо, Вики. - поблагодарила меня та. - Ещё немного, и я бы могла неволбно сдаться, что в мои планы, как обычно, не входит. Добравшись до рога, Ребекка только взяла его в руки, как появился Мальбонте и отобрал его у неё. Получив желаемое, Маль проговорил: - Теперь дело осталось за малым. Скоро я уничтожу Шепфу, и никто не сможет мне помешать! И только он улетел, как я одновременно с Ребеккой произнесла: - Нам срочно нужно в Цитадель! И тут же маменька отдельно добавила: - Ему нужны ключи от врат Шепфы, а они хранятся в Цитадели. И тут я вспомнила, что камень преткновения - это вовсе не ключ, а то, что может уничтожить намтоящий ключ от врат. Память иногда меня всё-таки подводит... - Если надо, я могу помочь. - Вики, поговорим об этом потом. - одёрнула меня Ребекка. - Для начала нам стоит наведаться к Эрагону и посоветоваться с ним. В конце концов, он верховный серафим, самый старший в Совете. У него и опыта больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.