ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть Йора - мера вынужденная

Настройки текста
Вместе с маманей мы предстали перед Советом, который жаждал узнать, чем закончилось нападение на Мальбонте. Когда мы всё рассказали, нам задали вопрос: - Так ли он ужасен, как о нём говорят? И я ответила: - Это очень сложный вопрос, советник Торендо. Он с одной стороны, вроде бы и зол, и опасен, но вот с другой... С другой стороны, Мальбонте может быть и милосердным, но это, скорее, от его настроения зависит. Затем Ребекка поведала о плане Мальбонте по захвату ключей от врат Шепфы. Выслушав нас, Эрагон обещал принять все возможные меры. Когда он вызвался проводить нас, Эрагон произнёс: - Из-за Мальбонте убили мою сестру. Мстить за это я не собираюсь. Наоборот, я просто обязан убить каждого, кто нарушил равновесие. Но тем, кто будет на нужной стороне, бояться нечего. - Нам необходимо нападать, а не обороняться. - молвила тем временем Ребекка. Услышав это, Эрагон проговорил: - Вот по такой Ребекке я скучал! Ты всегда была такой смелой и настойчивой. В своё время я действительно восхищался твоей стойкостью, которая меня и убедила в том, что не все бывшие смертные слабаки. Перед тем, как мы ушли, Эрагон вспомнил: - Ребекка, ты долдна ещё кое-что знать. Йор подал прошение на вступление в Совет. Он ведь твой ученик, верно? Ребекка не на шутку забеспокоилась. Ещё бы! Йор-то знает, что мы с ней - это родня Мальбонте, пусть и дальняя. При вступлении в Совет нельзя блокировать своё сознание. Значит, Йор нас может запросто выдать. И хоть Эрагон сказал, что нам бояться, в общем-то, нечего, но маменька всё равно намерена убить Йора. Мешать ей не буду. Всё равно мера вынужденная. *** Нас встретила жена Йора, Анжела. Кстати, она весьма милая женщина. Когда мы пришли, Йора дома не было. Войдя в дом, маманя меня представила: - Это моя дочь, Вики. Наверное, ты слышала о ней. - Да в столице нет того, кто бы не слышал о дочери серафима Ребекки! - произнесла Анжела. - Ею многие восхищаются. Даже пророчат ей вступление в Совет. Для меня огромная честь познакомиться с ней. Анжела усадила нас за стол, на котором постепенно стали появляться блюда. Мне предложили похлёбку и картошку с мясом. Я выбрала последнее. От картошечки просто невозможно отказаться. Тем более она пахнет вкусно. После разговора с Анжелой на нейтральную тему, вернулся Йор. Когда он ненадолго отвлёкся, маманя выльет яд ему в кубок. Потом Йор вернулся к нам и сообщил: - На пост нового Сатаны Совет выбрал Азазеля, так как им проще всего управлять. - Кстати, о Совете. - подвела к нужной теме Ребекка. - Ты ведь туда хочешь попасть, верно? Почему я не в курсе? - Хотел, как у вас на земле говорят, сюрприз сделать. Вижу, в какой-то степени мне это удалось. - Что ж, тогда я предлагаю выпить за то, чтобы тебя приняли в Совет! Прости, Йор, но тебе сегодня придётся умереть. Ты узнал нашу тайну, а нам капец как невыгодно это. Из двух зол выбирают меньшее. Выбрали тебя. Йору тут же стало плохо. Маманя, конечно же, начала чисто для вида суетиться. Мол, поплохело ему что-то, а она вообще не при делах. Когда он умер, мать пособолезновала Анжеле и пообещала помогать ей с сыном. А после этого она у меня спросила: - И ты даже не станешь возмущаться? - А ты думала, я разбор полётов тут же устрою? Мама, я знаю, что мы с тобой потомки рода Мальбонте. Знаю, что и Йор был в курсе этого. Отношусь к твоему решению, как к вынужденной мере. *** Только я легла спать, как появился Мальбонте. Сев рядом с ним на крышу, и начала разговор с фразы: - Ты в курсе, что мы с тобой родственники? - Уже да. - ответил тот. - Наверное, поэтому я и вижу видения про твою жизнь. - Если что, я буду биться не на твоей стороне. - Тогда скажу, что я не хочу тебя убивать, но при необходимости готов поступить и так, ведь это война, а на ней все средства хороши. - Ты можешь убить меня и сейчас. - Не стану. Он улетел, но напомнил про то, что его армия уже собрана и ждёт выхода. Эх, Мальбонте, вот чего ты такой злой? Был бы хоть чуть добрее, воевать бы нам не пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.