ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бенефис Чумы

Настройки текста
Чумиха надела всем на шеи ошейники. Мне достался золотой. Мол, элитная "игрушка" Чумы и всё такое. Взяв власть в свои руки, Чумиха всех, кто не был рождён на небесах или в аду, переквалифицировала обратно в Непризнанных и вскоре намеревалась давать нам задания. Мими, которой тоже досталась роль "игрушки," хотелось высказаться по этому поводу, когда я ей шепнула: - Мими, даже не думай с ней спорить! Головы лишиться можешь. Подруга меня не послушалась и начала бухтеть. Влетело нам обеим, так как Чуме было лень разбираться в том, кто прав, а кто виноват. В темницу она посадила нас обеих. Мне же ещё и пытку вытерпеть пришлось. Помните, в СН2 был момент, когда Фенцио Викусе чем-то прижёг татуировку из крови змея-искусителя? Так вот, это реально больно, но я снова сохраняла спокойствие. Не хочу кормить Чуму отчаянием. Пусть подавится! К слову, прижигать татуировку было вовсе не обязательно. Чуме же как-то пофиг на все ментальные барьеры. Она без стыда и совести с сожалением влезает в чужие воспоминания и видит даже то, что не стоило бы видеть вообще никому. Стоит отметить, что я была весьма удивлена тем, что она таки не докопалась до того, что я - это не совсем Вики Уокер, а попаданка по имени Таня. Как говорится, Бог миловал. В темницу меня отвёл воскресший с пришествием Чумы Фенцио, кинувший мне перед уходом годный шмот. А у Чумы есть вкус! Наряды - топ. Подумаешь, с закосом под аниме! Зато стилёвые. Да, шутки про ветку со шкафом и её каноничность снова вошли в чат. Нет, ну а что? У Вики ж реально самые классные наряды. По крайней мере, в первом СН такими они уж точно были. Ещё и у Селены из Арканума вроде офигенные. И у Софи из ДЖС, которую я очень сильно не люблю за то, что она, в общем-то, плозо прописана. Хотя нет, ДЖС всё-таки ещё цветочки по сравнению со СБИП, где фавориты не очень (Чанд - единственный, кого я могу назвать красивым), да и шмотьё у Лори отвал башки в самом хреновом смысле этого словосочетания. Тут ещё и язык повествования фиговее, чем в ДЖС, хотя фандом как-то высказывал предположение о том, что всё дело, наверное, в переводе. Он далеко не всегда хорош. Я, конечно, эту новеллу на английском не читала, но чуёт моя задница, что и там ничего хорошо мы не увидим. Но вернёмся, пожалуй, к моему заточению. Сидела я в темнице, если верить ощущнниям, где-то с месяц. Всё это время Фенцио приносил мне одежду, а иногда и едой баловал. Впрочем, я ничего не ела. Почему? А вы сами-то видели эту фигню, именуемую овсянкой? Как по мне, тут одной из моих любимых каш и близко не попахивает. Выглядит как, пардон за выражение, коровья лепёшка. И немного пованивает. И мухи над этим летают. Не, я лучше поголодаю! Наесть бока всегда успею. Чем я занималась во время заточения в темнице? Я медитировала, песни, которые помню и люблю, пела, истории новые сочиняла. В прежней жизни у меня было одно маленькое хобби: я иногда рассказы пописывала. Родители о них не знали до моего пятнадцатилетия. Узнав о моём увлечении, они охотно меня поддержали в этом. Но поначалу, если честно, я очень боялась их реакции, хоть и не пишу слэш с фемслэшем. И про корейцев тоже не пишу. Нет, я ничего против них не имею. Просто они уже из каждой щели в фикбуковском пространтсве лезут, чем и надоедали. Ещё я рисовать пыталась. Благо тут кто-то из предыдущих заключённых мел забыл. Рисую я, конечно, не очень, но в сущности и не важно. От карикатур, которые у меня и получались, между прочим, смех вырывается. А он, как известно, продлевает жизнь. Хотя в моём соучае, скорее, не позволяет удариться в отчаяние. Жизнь-то мне продлевать уж лет десять как незачем. Я ж бессмертная теперь. Через какое-то время меня таки выпустили из так называемой тюрьмы. Даже немного полетать позволили, пока Чума не приказала Фенцио всем крылья связать золотыми нитями. Молча реагирую и на это. А смысл возмущаться-то? Пока меня вели к Чуме, я умудрилась спотыкнуться и смачно упасть и удариться носом. Н - значит неуклюжесть. Редко, но и со мной такое случается. Встать помог мне Люцифер. И хоть он потом традиционно назвал меня мусором, но я-то ему за помощь благодарна. Когда я встала на ноги, Чума спросила: - Хочешь узнать, как умер Шепфа? А мне её рассказ и не нужен был вовсе. Я и так всё видела своими глазами, пока в КР играла. Потому её рассказ я и не слушала. Но всё равно проверила правдивость её слов, просто воззвав к Шепфе. Формально я всё ещё серафим, и он мне ответить-то должен. Ответа нет. Реально ж не врёт. Затем Чума начала смотреть воспоминания Мими. Мои-то она уже смотрела, и батяню Викуси таки видела. Зная, что сейчас произойдёт, я шепнула Мими: - Чтобы ни случилось, не ведись на её слова. И она меня послушалась. Хоть в этот раз. А потом Чума обратилась сразу ко всем: - Итак, ваше первое задание на земле будет таким: вы возьмёте моих крыс и будете распространять среди людей болезни. Отказаться вы не имеете права. Иначе вас ждёт суровое наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.