ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое задание от Чумы

Настройки текста
Многие были против того, чтобы вредить дюдям с помощью крыс. Аернее, против были вообще все, включая демонов, которым такое положение дел сильно не нравилось. Однако с Чумой спорить никто не стал, после того как она натрааила одну из своих крыс на молодого ангела и тем самым убила его. Закон небес и ада по-прежнему таков: бессмертный не умрёт, если этого не хочет другой бессмертный. Хотя в случае с Лилу будет харакири. Слушая болтновню Чумы, я хотела было поговорить с Люцифером, но вовремя передумала. Толку ж большого не будет. Друзья меня всё равно игнорируют, пусть и вынужденно, что я так-то спокойно и воспринимаю. Хотя традиционное слово "мусор" из уст Люцифера звучит обидно. После собрания в главном зале всем позволили выбрать себе комнату и дали немного отдохнуть, что было невиданной щедростью со стороны Чумы. Выбрала нам с Мими шикарные покои. Шиковать так шиковать! Расположившись на кровати, я спросила у Мими: - Вот что тебе известно о Чуме и других Всадниках? - Их всего четверо, что и смертным, должно быть, известно. Их имена - Голод, Смерть, Чума и Война. Каждый из них олицетворяет собой определённое чувство. Например, Война отвечает за ненависть, Чума за болезни, а по Голоду и Смерти и без того всё понятно. - ответила мне Мими. - Стало быть, Всадников можно победить противоположными чувствами, хотя со Смертью, наверное, сложнее будет. Я помню предположение фандома о том, что для победы над ним Голода нужно чем-то накормить. Вот вроде и тупо, но с другой-то стороны, очень даже логично и даже немного забавно. А про Смерть люди говорили вроде бы, что кому-то надо будет родить. С Войной-то хоть проще: его убить можно только любовью. Я - мастер по втиранию в доверие и по обольщению мужчин. Окручу Войну даже быстрее, чем Чума моргнёт. А потом мне предстояло отправиться на задание. Мне в последний момент Чума поручила убить отца, который из мира СН, а в напарники Люцифера дала. Устойчивость к стрессам проверить хочет? Думает, я резко сдамся и погрязну в пучине отчаяния? А хрен ей, Леди Гаге на минималках! Я Люцифера уже лет десять знаю, и давно успела привыкнуть к его перепадам настроения. Спустившись на землю, я услышала: - Непризнанная, не смей показывать свой настоящий облик перед простым смертным! Это запрещено правилами! Повернуашись к нему, я ответила: - Люцифер, спешу тебе напомнить, что формально я всё ещё серафим, и если подчиняюсь кому-то, то только Шепфе. Однако сейчас его в живых нет, и я подчиняюсь разве что самой себе. Стало быть, ты мне указывать не можешь. У того, как говорится, подгорело. Вон, глаза даже ярко-красными стали. Не напугал. Вообще не напугал. Я к тебе привыкла, Люся. Зайдя в дом, Люцифер мне снова напомнил про правила, на что я ему бросила ответочку: - Скажи мне на милость, правитель ада, какого чёрта твоему папаше дали второй шанс, а у моего хотят отобрать последнее, что у него осталось - жизнь? Что, не можешь ответить? Тогда будь так добр, заткнись и не мешай мне! Игнорируя протесты Люцифера, я поменяла свой облик на настоящий и показала крылья, после чего сказала: - Папа, это я, Вики. Знаю, поверить в это сложно, но и миражом назвать нельзя. Со мной и мамой всё хорошо. Мы обе ангелы, серафимы. Нас многие уважают. Сейчас я пришла сюда по заданию Всадницы Апокалипсиса, которая поручила мне убить тебя, на что я, конечно же, не пойду. Просто не смогу забрать твою жизнь. Это противоречит моим принципам. Взяв мою ладонь в свою, батя заявил: - Моё время давно пришло, Вики. Я устал жить. Устал терпеть эту адскую боль, которую мне причиняет болезнь. Затем, посмотрев на Люцифера, он поинтересовался: - Кто этот молодой человек? - Люцифер, сын предыдущего Сатаны. Раньше мы с ним дружили. - Что ж, Вики раз уж тебе совесть не позволяет убить меня, то я с честью приму свою смерть от рук твоего спутника. Я люблю тебя, дочка. - И я тебя тоже люблю, пап. Да, Люцифер убил его без сожаления. Да, мне пришлось на это смотреть. Ёкнуло ли у меня что-то? Было дело. Хотя с другой стороны, я и к смертям уже привычна. Если смотреть на них и сохранять хоть какое-то спокойствие или его подобие на крайняк, то можно развить стойкость. Именно этим я и занимаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.