ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бал Воланда, то есть бал Чумы

Настройки текста
Вернувшись в школу, Люцифер соврал, что отца я убила сама, и это ещё раз доказывает то, что Люцик в глубине души всё-таки добрый, пусть и скрывает это. Услышав, то, что хотела, Чума улыбнулась и кинула мне несколько нарядов со словами: - Я знала, что ты рано или поздно смиришься со своей участью, игрушка. В честь успешно выполненных заданий от меня я устраиваю бал. Выбери любое из этих платьев. Я хочу, чтобы ты блистала. Я выбрала самое дорогое платье, стоившее в игре тридцать один алмаз, когда Чума свалила-таки из нашей с Мими комнаты. А вот с причёской мне помогла уже Мими, которая сама изъявила желание. Надо было ей в визажисты идти. Причёски у неё просто улётные получаются. В хорошем смысле, разумеется. Бал должен был состояться в том самом зале, где я недолго прятала Бонта, которого потом всё равно в пещеру с плачущими девами обратно переселила, так как Фенцуха тогда за мной следил, начиная что-то подозревать. Зал тот Чума отремонтировала. Даже трон себе в самом центре поставила. Мол, она теперь единственная, кто властен над ангелами и демонами. В самом углу зала стояли братья-близнецы Кристофер и Астарот. Кристофера вроде бы с Мими можно было свести, но, если честно, я химию между ними как-то не видела. То ли дело Дино, который иногда на неё посматривает. Боюсь даже представить, как Фенцио отреагирует на то, что его сынуля влюбился в демонессу. У того, наверное, инфаркт сразу случится, если у бессмертных такое понятие вообще может существовать. Подойдя к близнецам, я начала с ними говорить. Успела даже немного поссориться, что Чуме доставило большое удовольствие. Потом я, конечно, успокоилась и помирилась с двумя метисами и спросила у них: - Вам ведь Соннелон скрываться помогал, верно? - А ты-то откуда знаешь? - вопросом на вопрос ответил Астарот. - Не забывайте, парни, что я до пришествия Чумы была серафимом. У нас есть доступ в архив. В нём-то я и нашла дело Соннелона. Напрямую о вас двоих там, само собой, не говорилось, но были данные, указывающие на то, что он метисов таки прятал. За это его, кстати, и понизили в должности, лишив всех благ. Тем делом занималась моя мать. И хоть это давно было, но дочка Соннелона до сих пор дуется на нас с мамой. Слишком она злопамятная. - Как и все демоны. - вклинился в наш разговор Кристофер. - А вот и не все! - возразила я. - Моя лучшая подруга - демонесса, и я с уверенностью могу сказать, что она не злопамятна и что вообще добрая душа. Но её всё равно лучше не злить. Затем я задала братьям второй вопрос: - Вам ведь надоедало скитаться по катакомбам вместе с отцом, верно? Вздохнув, Астарот ответил: - Временами мне это действительно жутко надоедало, но я понимал, что иного выхода, увы, нет. За Криса я не могу говорить, но он, похоже, всё-таки мирился с нашей нелёгкой долей. - Хотите, я угадаю кое-что из вашей жизни? - предложила им я. - Валяй! - бросил Астарот. - Вас, как и Чуму, считали чудовищами, при этом не подозревая, что в вас и от ангелов довольно много всего есть. Я ведь права? - А ты проницательная! - Астарот улыбнулся. - Подозреваю, что некоторые нас до сих пор такими ужасными считают. "Это они ещё Мальбонте не видели!" - думала я. Потом братья спросили у меня, как я сохраняю спокойствие в условиях приближающегося апокалипсиса. Ничего не тая, говорю им: - Парни, всё дело на самом деле в любви. Я люблю тех, кто меня окружает и каждый раз радуюсь этому. Да, я признаю, что с одной стороны, любовь делает нас уязвимее, но вот с другой, мы, наоборот, становимся только сильнее. Если любовь была не очень-то и счастливой, то мы погачалу от этого страдаем, а потом утираем слёщы и идём дальше с серьёщным лицом. Главное, страхам не поддаваться, иначе всё пойдёт наперекосяк. Нет, ну не зря ж у меня в универе по философии пятёрки всегда были! Тут, главное, уметь говорить красиво, много и по делу. Вон, Кристофер с Астаротом аж заслушались. Затем Чума начала распределение "игрушек" по хозяевам. Один из близнецов попросил отдать меня ему, но Чума отказала. Но тут же появился Люцифер с точно такой же просьбой. А вот ему она разрешила меня забрать, из-за чего Астарот впал в недоумение, но спорить с Леди Гагой на минималках не стал и правильно сделал. Чумиха придурковатая до ужаса, что по её лицу видно. Неизвестно, что у неё в голове-то царит. Захочет голову отрубить - отрубит! Как её остальные Всадники-то с Матерью Жизни терпели? Хотя... Если Смерть по канону убил её, то, значит, нервы у него таки сдали. Вот никогда не думала, что скажу это, но здесь и я с ним солидарна в плане того, что сама бы и отрубила ей башку без намёка на сожаление. Я даже кат-сцену с её убийством назвала: "Прощай, Чума! Пусть земля тебе будет бетонной плитой!" Ну вот заслужила она, и этим всё сказано! Когда Мими отдали в услужение Кристоферу, Чума объявила о начале танцев. Люцифер меня пригласил на танец. Кстати, он очень хорошо вальсирует. Впрочем, чему я удивляюсь? У него-то в аду наверняка учитель хороший был. Или учительница. У всех же монархов, если мне не ихменяет память, дети обучаются и танцам. Нужный же навык, в принципе. Потом я повальсировала с Дино, после чего всех отправили по комнатам. На пути к себе я встретила Ади и Сэми. Обняв их, я сказала: - Рада вас видеть, парни. А ещё я рада, что вы снова вместе. Затем, осмотревшись, я шёпотом произнесла: - Вы ведь в Ордене Сопротивления состоите и только делаете вид, что Чуме прислуживаете, верно? - Откуда такая осведомлённость? - насторожился Ади. - Фенцио как-то упомянул в разговоре с кем-то. И это реально ж правдой было. В последнее время я часто стала страдать от бессонницы на фоне кошмаров. Чтобы хоть как-то с ней справиться, я и хожу по коридору школы. Проходя мимо кабинета Фенцио, я случайно и подслушала его разговор. Правда, я так и не поняла, с кем именно он тогда говорил. Голос мужской был, но это вроде не Геральд и не Мамон и даже не Эрагон. Хотя я могу и ошибаться. - Ты что же, в Орден вступить хочешь? - А почему и нет? Ади, когда ты умер, я, между прочим, шпионила в лагере Мальбонте. В доверие втираться хорошо умею, пусть это и звучит не совсем по-ангельски. К тому же, Фенцио у вас и сам двойной агент. Одна голова хорошо, а две - лучше. Поговорите с главными. Убедите их, что я вам пригожусь. *** Задание с крысами. Не люблю я их, но раз уж попала в такую задницу, придётся терпеть. Я кидала этих крыс в людей с мыслями о том, что сия мера для выживания необходима. Хочешь жить - умей вертеться. Вот я и верчусь, как могу. Хотя на душе, честно говоря, ну очень погано Однако после двух или трёх десятков заражённых мне всё это так осточертело, что я бросила последнюю крысу в сторону и дала дёру. Дино пытался меня остановить, но потерпел поражение. А вот Мальбонте таки смог меня перехватить. Выслушав его бухтение, я молвила: - Мальбонте, я знаю, что в глубине души ты не такой уж и гад, каким кажешься с виду. Ты это ещё не осознаеёшь в полной мере, но в тебе от матери больше, чем от отца. Я так же знаю, что ты неспроста чем-то Чуму поишь. Что это за пойло, я понятия не имею, но эффект оно, видимо, даёт, раз Чума с ума-то сходит. Я прошу тебя лишь об одном: зарой топор войны. Тогда я и свой топор зарою. Мы должны действовать сообща. И если у нас получится, конца света мы сможем избежать. Мальбонте так и не соизволил мне ответить, но по его лицу было видно, что я затронула его самую лучшую часть души, ту, что отвечает за Бонта. Если у меня всё-таки получится осуществить свой план, то дела тогда пойдут на лад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.