ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
Зарубите себе на носу, пытаться перейти дорогу Чуме опасно для жизни. Но еслы вы любимый "питомец" Чумы, то есть шанс, что вас не убьют. Где-то я, видимо, просчиталась, раз меня наказали руками моего надзирателя Люцифера. Тот надел мне на руки кандалы, кинул меня на кровать в его комнате, а сам сел читать книгу. Какое-то время мы оба молчали, что мне в конце концов надоело, и я решила спросить: - Люцифер, могу ли я узнать, какую книгу ты сейчас читаешь? - А почему ты спрашиваешь, Непризнанная? - Просто интересуюсь. Может быть, я эту книгу тоже когда-то читала. - "Мастер и Маргарита." Мими как-то посоветовала, но руки всё никак не доходили. Сама понимаешь, у нас в аду дел всегда много. Время на чтение далеко не всегда находится. - И как тебе авторское видение дьявола? - Скажем так, на моего отца главный злодей похож лишь самую малость. Мы разговорились. Как выяснилось, его пристрастие к чтению досталось ему от матери, до замужества с Сатаной часто бывавшей на земле. Так же выяснилось, что пару раз он и любовные романы читал. Мол, интересно ему было знать, что смертные думают о настоящей любви. Я невольно хихикнула. Услышав это, Люцифер спросил: - Что смешного? - Уж прости, Люцифер, но ты у меня как-то не ассоциируешься с любителем романов. Ты больно брутальный. - Иногда действительность может быть обманчивой. Через какое-то время Люцифер закончил чтение и кинул мне несколько платьев. Я выбрала длинное чёрное. А причёску уложила себе сама. Лёгкой укладки было вполне достаточно. Потом меня отвели к Чуме. Там же была и Мими, переживающая за своих родителей. Обняв её, я сказала: - Ми и, не переживай! С ними всё будет хорошо. Я уверена, что они в безопасности, как и моя мама, которая себя в обиду тоже не даст. Затем Чума подошла к ней и начала нагло рыться в её воспоминаниях, после чего присиупила к моим. Но к счастью, её вовремя отвлекла Тина, спросив кое-что. Но в башню меня всё равно отвели. Зачем? Чтобы пытать. Я ж говорю, Чума совсем с ума сошла, раз без суда и следствия всех подряд наказывает. Я б могла её и самостоятельно потом убить, но меч Смерти поднять, увы, не смогу. Максимум Всадника поддержу и всё тут. Приковав меня к креслу, Люцифер отказался от пыток. А вот Фенцуха с ехидной миной взялся за это дело. Чтобы он ни делал, я не издала ни звука. Готова поспорить, он и сам от этого офигел. И пусть офигевает дальше. Русские - народ сильный, смелый и хитропопый. Нас не сломить и не покорить. Но сознание я всё-таки потеряла. Когда очнулась, Фенцио уже не было. Зато была Элиза, мать Мими. Очень эффектная женщина, кстати. Увидев, что я очнулась, она представилась, после чего сказала: - Мими много рассказывала о тебе. Мы с Мамоном только рады были тому, что вы лучшие подруги и что сохранили хорошие отношения даже спустя десять лет. И нам абсолютно неважно, что ты ангел. Мы никогда не были сторонниками расизма и дискриминации. Кажется, это у вас так и называется, верно? - Верно. Скажите, Элиза, вы ведь тоже в Ордене состоите, верно? Фенцио болтает много, вот я о вас и узнала чисто случайно. Бессонница по ночам мучает. - Да, я состою в Ордене Сопротивления. - Элиза снова закурила. - В него же и Мамон с Винчесто вступили. Последнему тоже очень сильно не нравится перспектива прислуживать Всадникам, пусть Чума и воскресила его. - Я так понимаю, вам иногда нужно разорвать связь с близкими в определённых целях. - поддерживаю я разговор с ней. - Не всегда. Обстоятельства бывают разные, но в случае с Мими я бы просила тебя её какое-то время игнорировать, если это возможно. Ьак нужно. - И сколько же вас в Ордене состоит? - Нас много. Имена всех членов ты узнаешь чуть позже, но если тебя интересует Ребекка, то скажу, что и она там есть. Волнуется за тебя, но и в то же время, она знает, что выдержку ты от неё унаследовала и что сама со всем легко справишься. - И то верно. Элиза ушла, бросив на прощание слова о том, что мы ещё встретимся, во что я охотно верю. Очень охотно верю. Когда меня отпустили, Дино устроил со мной тренировку и узнал, что я молча терпела все издевательства надо мной. Поразился, кстати. Я же ему сказала: - Дино, вот чему ты удивляешься? Я ангел, как и ты, а нас учат смирению. Чума питается плохими чувствами. Если я хоть раз пикну, она станет сильнее. Поэтому нет, я лучше стерплю и промолчу. После тренировки меня вызвала Чума и снова предложила мне крысятничать. Я-то своих не предаю, но раз уж сама напросилась в Орден, придётся немного побыть двойным агентом, как и Фенцио. Стало быть, я должна режим актрисы включить. Чума дала мне задание узнать, где сейчас находится Мамон. Пообещав узнать это, я ушла восвояси. Дождавшись, когда она свалит из школы, я пошла на кладбище, где много лет назад похоронили всех погибших во время войны с Мальбонте, и нашла записку, гласившую: "Только когда Чумы нет в школе, на этом месте. Скажи, что Мамон находится в столице, в баре "Метис." Так и сделаем! Всё равно Мамон живым останется, а Чума вместо него, скорей всего, иллюзию в том баре найдёт или, что ещё более вероятно, наткнётся на демона-камикадзе, принявшего облик Мамона. Когда Чумиха вернулась в школу, я ей тут же слила информацию, после чего та с ехидной улыбкой еа лице произнесла: - Рада, что ты всё-таки перестала сопротивляться и сириоась со сврей участью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.