ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вагат и пришествие Войны

Настройки текста
Я сидела на кровати и медитировала, когда в комнате появилась Мими и позвала меня на встречу. Я и сейчас голосую за любой движ (в пределах разумного, конечно же), а уж в условиях апокалипсиса - тем более. Веселиться ж как-то надо. В небольшом зале собралась вся наша компания, включая Люцифера. В самом зале стоял галдёж как на базаре. Сделав вдох-выдох, я произнесла: - Ребята, не стоит сейчас спорить. Не время для этого. Давайте лучше развлечёмся? Предлагаю начать веселье с глифта. Я тут же ловлю на себе недоумевающий взгляд Ади, который сразу же и произнёс: - Вики, ты ж пить не умеешь толком. Если и напьёшься, тебя тогда на подвиги вроде драки с Лилу тянет. Да и вообще, ты как бы ангел. Не забыла? - Сэми тоже ангел, но глифтом-то балуется. Наливай давай! Мы бахнули немного глифта и поиграли в карты, когда припёрлись метисы. Астарот, возомнив себя чуть ли не пупом земли, начал мне грубить. Я-то на грубость почти не реагирую. Но Люцифер за меня таки заступился, сказав ему: - Прояви уважение! Перед тобой серафим, пусть и бывший. Ты не имеешь никаких прав так с ней обращаться. Затем мы решили сыграть в вагат. Первой ходила я. Мне выпала честь узнать Люцифера ещё ближе. Хотя куда уж ближе, если я всю его поднаготную ещё во время игры в КР узнала. Заглянув ему в глаза, я увидела его мать, Лилит, которая сына очень любила. Ещё я видела, как с той обращался Сатана. Видела всё. Ничего Люцифер не скрывал, хотя мог бы блокировать своё сознание, что противоречит правилам вагата. Демон же всё-таки. Потом втянулась и Мими. Когда очередь снова дошла до меня, я уловила её мысли о Дино. Посмотрев сначала на него, а потом снова на Мими, я спросила: - Тебе Дино нравится? Та покраснела. Взяв подругу за руку, я говорю ей: - Мими, неважно, кто из вас делает первый шаг. Главное, чтобы ваша любовь была истинной. Кстати, вы были бы хорошей парой. Нет, ну а что? Дино добрый, терпеливый и понимающий ангел. Мими же чувственная натура, добрячка в душе, но иногда и вспылить может. Думаю, эти двое друг с другом отлично контрастируют. Но через какое-то время настроение Мими изменилось. Потом та рассказала о "смерти" Мамона. Сев к ней поблиде, я шепнула: - Мими, он жив. Вместо Мамона умер демон-смертник, посланный Орденом. Сама чуть позже убедишься. *** На следующий день я побывала в столице в компании Мальбонте, которого, кажись, тронуло происходящее в главном городе небес. Но эта зараза фиг же признается! Гордости от демога в нём с головой хватает. А после того, как мы вернулись, Чума вызвала меня к себе в кабинет и начала хвалить меня за то, что я охотно с ней сотрудничаю. Даже ошейник вроде как снять разрешила. Вот честно, я этому искренее рада. Этот ошейник меня уже реально достал. С ним одни проблемы только. Чума хотела мне ещё что-то сказать, как почувствовала знакомую ей энергию и с отвращением на лице проговорила: - Война, я знаю, что ты там! Заходи скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.