ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бал господ

Настройки текста
Хоть Чума и в контрах с братьями и Матерью, но бал по случаю пришествия Войны решила-таки устроить. Она даже снизошла до того, чтобы приглашения разослать всем тем, кто присягнул Всадникам и самой Чуме в частности. Вот и у меня такое приглашение появилось. На бал мне идти, если честно, не особо хотелось, но и отказываться явно не стоило бы. Тем более мне ещё задание по охмурению Войны выполнять. Выбрав синее платье, я снова попросила Мими помочь мне с укладкой. Пока она наводила порядок на моей голове, дочь Мамона вдруг спросила: - Вот мне интересно, Вики, откуда ты секретную информацию берёшь? Откуда у тебя сведения о том, что мой папа жив? Я вздохнула. Давно готова к столь нелёгким разговорам. Собравшись с мыслями, я произнесла: - Мими, тут по-прежнему хватает сплетников. Один Фенцио чего стоит! Болтает много, а ещё себя шпином считает! Нет, я как бы тоже не сильно хороша в шпионаже, но и научиться-то ещё не поздно. Тем более у меня в запасе целая вечность. - Если она вообще останется... - Мими, а ну не раскисай мне тут! - пытаюсь я приободрить свою подругу. - Чуме от всех нас только отчаяние и нужно. Позитивом мы если и не убьём её, то хотя бы ослабим. - Тебе легко говорить! На бал же я пошла вместе с Люцифером, ибо Чума запрещает своим "питомцам" ходить на такие мероприятия без сопровождения. Его я ещё как-то могу терпеть, хотя и Люся иной раз начинает меня раздражать. - И ты хочешь сказать, что на бал пойдёшь в этом? - молвила я. - Люцифер, согласись, твой нынешний прикид не совсем подходит для таких сборищ. Прежде чем мы пойдём на танцы, позволь нам с Мими выбрать тебе нормальный наряд. И даже не вздумай с нами спорить! Пришлось Люциферу согласиться. А как он хотел-то? Мы, женщины, народ очень настойчивый. От нас хрен отделаешься без последствий. А ещё мы можем быть обидчивыми. Но это так, к слову. Выйдя из-за ширмы, Люцифер задал нам вопрос: - Как считаете, мне идёт? - Очень. Смотришься как истинный король. Люцифер молча уставился на меня. Ну не всегда умею я делать нормальные комплименты! Не умею! *** Как странно... На балу были все те, кто ранее клялся в верности Цитадели, а теперь присягают Чумихе с её братьями. И назвать бы их трусами, да предателями, но разум настойчиво говорил мне: "Вполне возможно, они притворяются так же, как и ты." Был тут и Мальбонте, снова поивший Чуму какой-то хренью. Интересно, что это за пойло всё-таки? Распросить бы его что ли? Так ведь фиг же он расколется! Партизан, блин! Подходить к столу для Всадников мне тоже было запрещено. Ну и чёрт с ним! Вот объявят вальс, я тогда и начну охмурение Войны! Что я, зря так вырядилась что ли? Тут ведь не только смазливая внешность важна, но и эффектный наряд. Мужчины ведь глазами любят. А вот девушки, наоборот, больше ушами любят. Как мы услышим заветную фразу, так сразу же и развешиваем свои уши, мысленно планируя свадьбу и детей. Стоя рядом с Мими, я наблюдала за происходящим и застала Дино в компании Лилу. Блин, зря я, наверное, сказала Мими при нём о её чувствах к нему. Нет, не подумайте ничего такого. Я обычно так не поступаю. Вот если я под глифтом, то меня понесёт. От него я мало что могу припомнить. Даже игру в Вагат я слабо помнила, пока мне Мими с Ади и Сэми всё не пересказали. Я-то извинилась перед ней за произошедшее, но стыд-то в отношении Мими остался. Однако Мими делала вид, будто бы Лилу рядом с Дино не видела. В иной ситуации она вполне могла бы и проявить свой демонический характер. После разговора со мной подруга сочла более разумным не устраивать никаких сцен. А дальше начался свистопляс. Чума подозвала меня к себе, после чего старые друзья начали глумиться надо мной. Краем глаза вижу, что Чума в предвкушении улыбается. Ну я ей сейчас кайф-то обломаю! Гордо посмотрев то на одного, то на другого из друзей, я произношу: - На дне, наверное, безопасно, как и под каблуком Чумы. Когда все "непосвящённые" ушли, Чума при мне развернула весьма интересный разговор о текущем положении дел. Угрозой меня не считает что ли? Ну это ты зря, Леди Гага на минималках! Я ж, как губка, всё в себя впитываю. У меня память больно хорошая. Когда сей разговор закончился, Чумиха вновь обратила своё внимание на меня, сказав: - Зверушка, хочешь знать, как убить Войну? - А тебе-то какая выгода с этого? - Скажем так, я терпеть не могу своих братьев. Их наша Мать всегда больше всего любила. На меня же она не обращала никакого внимания. Ну так что, хочешь помочь мне убить Войну? - Я в деле! И как же мне от него избавиться? - Просто влюби его в себя. Только такое светлое чувство и способно убить моего братца. Подойдя к Войне с одобрения Чумы, я обращаюсь к нему: - Я могу тебя пригласить на танец? Тот охотно согласился. Заиграла музыка. Я же, вальсируя с Войной, спросила: - Скажи, ты дружишь со своими братьями и сестрой? - Да, я предпочитаю сохранять с ними нормальные отношения, хотя с Чумой всё сложно. Она... весьма своенравная натура. - Научишь меня быть сильной, как ты? Вот тут я уже включила открытый флирт. Процесс идёт понемногу. - Если ты так хочешь, я тебя всему научу. Вот только справишься ли ты? - Сомневаешься во мне? - подмигиваю ему. Опа! Клюнул-таки на мою удочку! Лёд тронулся, товарищи! Будем и дальше завоёвывать сердце этого Всадника. - Расскажи немного о себе. - попросила я Войну. Он рассказывал мне о своей жизни с братьями и сестрой, об их родном мире. Ой, Война, ты зря мне всё сказал! Я ж это запомню и шепну кому-нибудь на ухо, если надо будет. Появился Торендо в компании Улиссы и её сына - Титу, который говорит исключительно на языке тьмы, но мать его как-то понимает. Похоже, Мисселина скоро будет в шоке от того что её сестра тоже воскресла и с племянником вернулась к ней. После её возвращения бал закончился. Мне идея охмурения Войны хоть и понравилась, но я была в сомнениях. А вдруг тут подвох какой-то есть? Именно поэтому я и хочу попасть на кладбище, чтобы отправить записку членам Ордена. Даже интересно мне, кто именно её получит? Фенцио? Маманя? Эрагон? Винчесто? Мамон? Элиза? Вариантов как бы много. *** В комнате я застала Мими за попыткой сбежать. Ухватив её за руку, я выдала: - Ну нет, ты так просто от меня не отделаешься! Мими, давай поговорим? Покинув подоконник, на котором стояла, и сев со мной на кровать, Мими поведала мне: - Вики, я так больше не могу! Моего отца, возможно, убили, а я в это время гнию здесь, сижу, сложа руки. А между тем моей маме, может, нужна помощь! Обняв её, я пускаю в ход волны умиротворения, что Чуме у меня так и не удалось отобрать, говорю: - Мими, всё будет хорошо. Главное, чтобы ты сама верила в это. Я чувствую, что с твоим отцом всё в порядке. Если ты так сильно беспокоишься, я могу попытаться связаться с Элизой... - Ты знакома с моей мамой? - Да. Она приходила ко мне, когда Чума и Фенцио меня пытали. Очень эффектная женщина. Мне понравилось с ней общаться. Когда наш разговор закончился, Мими поблагодарила меня, а я пошла на кладбище и таки отправила письмо Ордену и тут же получила ответ, гласивший: "Можешь смело действовать. Влюби в себя Войну, и посмотрим, что будет." Записка тут же самоликвидировалась, просто сгорев. Я же с определёнными мыслями направилась в комнату Войны и предложила ему просто прогуляться по саду Адама и Евы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.