ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег Улиссы

Настройки текста
Ни для кого не секрет, что Чума - та ещё садистка. Она любит издеваться над всеми подряд и получать от этого удовольствие. Вот только на мне этот фокус не сработает. Я ж отчаянию не поддаюсь, чем даже выбешиваю Чумиху. А вот мои друзья иногда сдают позиции. Теперь и Дино начал поддаваться отчаянию. Один раз он от Чумы даже побитым вернулся. Боюсь представить, что она делала с этим милым и добрым ангелом, пока я была в заточении. На все мои вопросы Дино отвечал: - Всё хорошо, Вики. Просто я сам нарвался. Но я ж настойчивая до ужаса! Всё равно достала его своими вопросами, из-за чего Ади, бывший в тот момент рядом, сказал, что он сомневается в том, что я действительно ангел, ибо приставучесть - это по большей части профиль демонов. Я же, пожав плечами, тогда ответила ему: - Считай, что я просто от Мими опылилась. У нас на земле так говорят, когда один человек, плотно общаясь с другим, постепенно перенимает от своего друга какие-то черты характера или привычки. Затем я снова обратилась к Дино: - Раз про Лилу и её цель в виде убийства Кристофера ты мне говорить не хочешь, то хотя бы ответь на последний вопрос: ты состоишь в Ордене Сопротивления? Если да, то не мог бы ты помочь Мими связаться с её семьёй? Она очень сильно за них волнуется. - Сделаю всё, что смогу. Прежде чем он ушёл, я сказала ему: - Мне жаль, что Чума и над тобой поиздевалась. А потом я пересеклась с Фенцио. На удивление, мы с ним даже и не поссорились, хотя могли бы. Мирно разговаривая со мной, Фенцуха решил вдруг рассказать историю о матери Дино, которую, если я правильно помню, звали Васария. Умерла она, когда Дино был ещё совсем маленьким. Фенцио тогда ещё был престолом и так же, как и Ребекка, выступал против Соннелона - бати Ости. - Пошли слухи, что он укрывал метисов, когда это было под запретом. - продолжал тем временрм Фенцио. - Я проиграл, а сам Соннелон был разозлён. Я бы даже сказал, что он пришёл в ярость. Именно после этого я и нашёл Васарию мёртвой. Виню ли я себя в случившемся? Виню. Если бы я тогда поступил по-другому, Васария сейчас была бы жива. Ребекка позже отомстила за меня и Васарию, за что я ей и по сей день благодарен, хоть она мне в жизни и насолила сполна. В тот момент я немного изменила своё отношением к Фенцио. Всё-таки он не совсем бракованный ангел. Есть ещё в нём совесть. Может, с ним и впрямь не всё потеряно? *** В тот же день я должна была сбежать. Побег планировался давно и со всей тщательностью. Согласно моему плану, по возможности я должна забрать с собой Улиссу с чьим-то младенцем и Титу. Если получится, тогда и Мисселина не стырит злополучный горн и не отдаст его Всадникам. Но я бы на это сильно не рассчитывала. В любом случае всё может пойти не по плану. Бежать со мной она упорно не хотела. Тогда я применила к ней новую тактику, сказав: - Улисса, младенец - это ведь не твой ребёнок, верно? Тем не менее, ты присматриваешь за ним, пусть и по велению Чумы. Вижу по твоим глазам, что ты к нему по-настоящему привязалась, а Титу, возможно, готов принять его как брата или сестру. Я же не знаю, какого пола ребёнок. Если ты пойдёшь со мной, то будешь в полной безопасности вместе с детьми. Я даю тебе слово, что Чума не узнает, а даже если и узнает, то всё равно тебе и детям ничего не сможет сделать, ведь вы втроём будете под защитой Ордена Сопротивления. Улисса думала долго, но всё-таки пошла со мной. А в игре она при любом раскладе оставалась в башне. Видимо, я лучше умею убеждать, чем настоящая Вики Уокер. Отправив её в Орден в компании Дино и Фенцио, я ненадолго задержалась в школе, чтобы отвести от всех нас подозрения в "похищении" Улиссы. Чует моя задница, Чумиха будет в сильнейшей ярости, если узнает об этом. Ещё я и с Войной пообщаться успела. Поцеловав его на прощание, я произнесла: - Мы с тобой ещё встретимся, Война. Обязательно встретимся. А сама, улетая, думала: "Увидимся, чтобы я смогла убить тебя. Ты, конечно, парень неплохой, но я твои чувства ко мне не взаимны."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.