ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Орден Сопротивления

Настройки текста
Итак, я в штате Ордена Сопротивления. Здесь мы все в безопасности. Всадники сюда вряд ли доберутся. Всё-таки я ж не зря попросила Мальбонте снова использовать камни, которые ему когда-то помогали скрывать его же лагерь. Вообще, они и без этого вряд ли нашли бы нас, но бережённого, как говорится, и Бог бережёт. Лучше всего перестраховаться и ни о чём не переживать, чем постоянно трястись от страха. - Вики, а ты молодец! - похвалила меня Ребекка. - Всё-таки убила Войну, хотя Эрагон сомневался в этом до последнего. - За что я лично приношу тебе свои изменения. - говорил мне Эрагон. - И тоже считаю своим долгом похвалить тебя. Ты уже не в первый раз показываешь нам свою благонадёжность. Я же в этот момент испытывала и гордость, и сожаление одновременно. Нет, я умом-то, конечно, понимаю, что смерть Войны была нам просто необходима для осуществления всех планов, но и в то же время мне было немного жаль Всадника. Милаха он. - Можешь привести себя в порядок. - вновь обратилась ко мне Ребекка. - Потом немного отдохни и присоединяйся к нам. После купания в горячей воде, я приоделась и устранила беспорядок на своей голове. Затем через зеркало посмотрела на свои крылья. Мда, хана им точно. Всё равно их давно пора поменять. За десять лет жизни в этом мире я уже не раз лишалась крыльев. Бывало и так, что мне приходилось вырывать их собственными руками. Вот и сейчас мои руки автоматически потянулись к ним. Дёрнув, что было сил, я отбросила старые крылья и тут же закусила губу. Хоть я и привыкла к боли при проращивании новых крыльев, но всё равно это не особо приятно. В этот раз у меня появились те, что в игре стоили девяностошесть алмазов. Мощные. И огроменные. Даже в сложенном состоянии могут мешать протиснуться в не очень большой дверной проём. Но это не столь важно. Главное, чтоб леталось мне нормально. Вернувшись в зал совещаний, я стала свидетельницей спора Винчесто, Мамона и Эрагона. Из их разговора мне стало понятно, что они меня и то, как я убила Войну обсуждают. Сев рядом с потенциальным отчимом, я произнесла: - Давайте признаем, что это был очень хороший план. Мужчины на самом деле тоже ушами любят. Ну и глазами немного. Нужно не только уметь красиво говорить, но и иметь от природы привлекательное лицо, чтобы твоя жертва уж точно клюнула. Вскоре к нам подошла Ребекка и спросила: - Вики, что тебе известно о Чуме? Её можно как-то убить? - Не уверена, что яд Йогзатота тут поможет. Я хорошо изучила Чуму, и прекрасно знаю, что она вполне может и соврать. Есть ещё один вариант, о котором я пока что только могу догадываться. Чума хоть и кажется садисткой, но к метиске по имени Кира успела привязаться. Её это, как ни странно, тоже ослабляет. Но проблема вся в том, что меч Войны её может и не взять. Гарантий никогда и нигде нет. Выслушав меня, Ребекка заключила: - Что ж, тогда нам придётся действовать наугад, что и мне самой не особо нравится. Затем она о чём-то начала переговариваться с Фенцио. По лицу мамани было видно, что ему она не верит. Подойдя к ним, я заступилась за отца Дино: - Мама, Фенцио хоть и нагрешил в прошлом, но я считаю, что он всё равно заслуживает прощения. К тому же, Дино не хочет, чтобы его отец возвращался к Чуме. Он боится за него. Внимательно посмотри в глаза Фенцио. Что ты видишь? - Раскаяние. Но насколько оно искренне... - А ты дай ему шанс ещё как-то проявить себя. Давно уже пора забыть все обиды и закопать топор войны. И Ребекка прислушалась ко мне. Каким гадом Фенцио ни был, а его всё равнл простить надо. Сейчас не время дуться на него. *** Винчесто поведал мне о том, как Чума его воскресила и попыталась склонить на свою сторону. Однако тот не хотел ей вечно служить и попросту сбежал, спрятавшись в пещере с кристаллами тайны, а через некоторое время и других бессмертных встретил. Свой рассказ он закончил такой фразой: - Так и образоваося Орден Сопротивления, в который вхолим все мы. Потом я выслушала его предложения по поводу использования тех камней, после чего немного поспорила с Ребеккой. Конечно, помирились мы быстро, и вспомнили войну с Мальбонте. - Тогда ты не встала на его сторону, - говорила мне она, - за что я тебя и сейчас готова похвалить. Однако теперь мы всё-таки вынуждены быть с ним союзниками. Затем она добавила: - Десять лет правления теье пошли на пользу. Может, это даже и к лучшему, что силы Мальбонте решилась, ведь теперь ты наконец можешь пртдемтнстрировать всем, на что способна лично, без каких-либо заимствованных способностей. - Кстати, об этом. Я хочу попросить Эрагона потренироваться со мной. У него ведь и сил, и опыта больше. - молвила я. - В нынешней ситуации лучше уж наставником обзавестись. Нет, я, конечно, сама занимаюсь тренировками, но с наставником как-то надёжнее будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.