ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пришествие Голода

Настройки текста
Близилось пришествие Голода, чьё присутствие могу терпеть тольео лишь я. В моём же случае он силу другого бессмертного фиг сможет подавить. А вот другим я не завидую. Им же всем придётся на собственной шкуре испытывать, что такое резкий упадок сил. Даже реакцию Ребекки на наш с Голодом роман я боюсь представить. Маманя явно будет в шоке. Однако ж сердцу не прикажешь. Любовь зла, полюбишь и Всадника. К слову, мне голод сначала не нравился как любовный интерес. Но когда вышел гранд-финал второго СН, который, как и финал первой части, ругают из-ха слитых концовок, при виде Голода в боевом облике я подумала: "Ну шо за секси-бой?" Реально уже подумывала перепройти по ветке с ним, да только померла нечаянно и в тело Викуси попала. Но не будем говорить об этом. Мне вот-вот должны быди поручить важную миссию, перед которой я, конечно де, тренировалась с Эрагоном, отметившим в очередной раз, что я, как и Ребекка много лет назад, работая нв износ, проявляю большие успехи. По крайней мере, в физическом плане. А вот в плане особого дара... Вот здесь у меня по-прежнему всё плохо, ибо сила эта всё ещё не думает откликаться на мой зов. Однако надежды мы не теряли. Грешным делом подумывала снова у Мальбонте силу стырить, но тут же отмела сию мысль крамольную. Не ровен час, опять пера лишусь, а мне бы не хотелось, чтобы обо мне местные сплетники тут шептались и пальцем в меня тыкали. А потом мы спустились на землю, где я, мягко говоря, пришла в шок. Разумеется, в плохом смысле. Повсюду были обломки различных зданий, покорёженные корпуса автомобилей, которые местами были со следами горения. Ещё и люди были. Но при виде нас они пришли в ярость. У одного из них в руках было оружие с зелёной фигнёй, похожей на слизь, внутри. О, хреновы наши дела! Эта слизь ну очень едкая. Запросто может кожу разъесть. Помню, в игре люди говорили что-то про таинственного помощника, который помог им изобрести оружие от бессмертных. Подозреваю, что это был Шепфамалум, хотя прямых намёков на то вроде не было. Человек целился в меня, но по итогу попал в Дино, заслонившего меня собой. Что ж, я ценю его подвиг, но ему всё равно так не стоило собой рисковать. Отбросив желание пожурить его за подобное геройство, я подошла к нему и спросила: - Ты как? - Бывало и хуже. - ответил тот. - Но от помощи я бы всё равно не отказался. Дино по моей настоятельной просьбе и при поддержкн Гоеальда с Фенцио отправили обратно в Орден к нашим лекарям, чтобы те смогли ему хоть чем-то помочь. Но на этом наше приключение не закончилось. Смертный снова подошёл ко мне. Драться я с ним не была намерена, да и драки, вообще-то, больше по части демонов. Я же ангел. Среди людей, конечно, бывают и отморозки вроде парочки моих бывших одноклассников, но я и к таким людям хотя бы пытаюсь хорошо относиться, хоть это и тяжело временами. Связали нас всех и привезли в штаб, пока мы были без сознания. Придя в себя, я безошибочно определила местного лидера и спросила у него: - Что произошло в вашем мире? Тот лишь усмехнулся и сказал не без ехидства в голосе: - А вы, бессмертные, будто не знаете! Из-за вас же и произошёл апокалипсис! Затем он кинул мне дневник и приказал: - Читай вслух, чтоб и другие слышали! Попросив одного из смертных подержать книгу, оказавшуюся дневником ребёнка, я прочла: - Зa пocлeдниe мecяцы зeмля пpeвpaтилacь в oпacную пуcтoшь. Paньшe зa oкнoм бeгaли дeти, a тeпepь тaм выкoпaли яму для cбpoca тpупoв. He ocтaлocь чeлoвeкa, у кoгo нe умep бы ктo-тo из близкиx. Бoлeзни и люди cтaли бecпoщaдными. Пaпa зapeзaл мaму, a peбeнoк в этoт мoмeнт xoтeл, чтoбы poдитeли убили дpуг дpугa. Mиp coшeл c умa и никoму нeт дeлa. Зaтeм нaчaлиcь бecкoнeчныe вoйны. Пoгиблa тpeть нaceлeния. Люди в пaникe, инфpacтpуктуpa paзpушeнa. Ocтaлocь тoлькo нecкoлькo нoвыx гocудapcтв, c нoвыми зaкoнaми и пopядкaми, нo пpишeл гoлoд. Ocтaвшaяcя чacть нaceлeния мeдлeннo умиpaлa, узнaв, чтo бoги cпуcтившиecя c нeбec xoтят иx cмepти. Дочитав запись до конца, я произнесла: - В том, что произошло, виноваты не ангелы и даже не демоны. - А кто тогда? - Есть и другие бессмертные, но они, уж поверь мне, гораздо сильнее, древнее и страшнее, чем мы... Как я и думала, главарь банды мне не поверил. И пока тот совещался со своими товарищами по поводу того, что дальше с нами делать, я успела развязаться и освободиться остальных. После этого началась битва. Мы еле успевали отбиваться и прятаться. За этим всем следил Голод, спокойно куривший сигарету. Аидя, что я единственная, на кого не действует его сила, тот проговорил: - Как странно... Обычно я никого не касаюсь. На всех мря сила действует так же, как и на твоих соратников, но ты почему-то ей не подвластна, и это мне по-настоящему интересно. Он же и помог нам выйти из здания, миновав Чуму и обезумевших людей. Уходя, я слышала, как он разговаривает со сврей сестрой: - Кто эта бессмертная? - Эта? - В голосу Чумы было презрение. - Так, никчёмная букашка, возомнившая себя всесильной, как наш старший братец, которого я убила. А что, она тебя заинтересовала? - Сестра, я хочу её себе. Расхохотавшись, Чумиха проговорила: - Ну раз хочешь, значит, получишь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.