ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Всадник по имени Смерть или Торендо - третий ангел с браком

Настройки текста
Примечания:
Была сорвана ещё одна печать. Явился новый Всадник, Смерть, которого Чума была не рада видеть ещё больше, чем ныне почившего Войну и красавчика Голода. Видно, с ним у неё были особо напряжённые отношения. Но не будем рыться в так называемом чужом грязном белье. Не наши это тайны, верно? Подслушав разговор Всадников, я полетела обратно в Орден. Во время полёта я думала: "Как меня могли поймать Всадники и посадить в комнату с белыми стенами? Может, мне в напиток что-то подсыпали? Не удивлюсь, если к этому причастен Торендо. Уж больно хитрожопый у него вид. И подозрительный." В этот раз я Фенцио даже и не подозревала. Сами посудите, наступать дважды на те же грабли невыгодно никому. Да и от Ребекки с Эрагоном люлей получить ему бы не хотелось. А вот к Торендо у меня есть вопросы. Неспроста же он вечно куда-то смывается. После долгого полёта я решила спрятаться в пещере, где меня и перехватил Мальбонте. В его планах не было сдать меня Всадникам. Наоборот, Маль помочь хотел. Пусть он и кажется букой, но ведь ангельская сторона в нём тоже не сильно-то и редко просыпается. - Выглядишь неважно. - говорил он, зажигая огонь и садясь рядом со мной. - Я тут тебе одежду новую принёс. Не знаю точно, что из этого понравится. Выберешь сама. Выбираю наряд под названием "Путешественница." Такой и для дальних перелётов, и для походов вполне сгодится. С причёской же я особо и не заморачивалась, просто распустив свою шевелюру. Всё равно во время полётов мне волосы не особо мешают. - Я следил за тобой. - признался мне Маль, когда я вышла из-за кустов, где переодевалась. - Могу я попросить тебя кое-о-чём? - Если ты про ту штуку, которой Чуму поишь, дай мне этот флакон. Я дам его, кому надо. - Спасибо за содействие. - Пока не за что благодарить. Затем я спросила у Мальбонте: - Каково тебе было в темнице у Шепфамалума? И извини, если я вдруг задела за живое. - Всё в порядке, Вики. - произнёс тот. - Там нет ничего интересного. Повсюду тьма, холод и неприкаянные души, которым нет места даже в Небытие. Я попал туда, когда Шепфа отделил мою тёмную часть от светлой. Тогда мне было одиноко, и единственным, с кем я общался хоть как-то был Шепфамалум. Он воспитывал меня, учил контролировать силу тьмы, внушал, что я должен разрушить мир. И я действительно был одержим этой местью до тех пор, пока я снова не стал одним целым с Бонтом. - И теперь ты, конечно же, не хочешь вредить людям. Так ведь? - Не хочу. - Маль подтвердил. - Единственное, чего мне и сейчас хочется - это смерть Шепфамалума. Я устал от его видений. Устал от голоса в голове. На такое способны далеко не все метисы, и даже самые сильные вроде меня могут не выдержать эту пытку. - И почему ты со мной так разоткровенничался? - Сам не знаю. Наверное, я просто в какой-то степени доверяю тебе. Тем более мы с тобой родственники, пусть и очень дальние. Потом мы поговорили о более мирных временах и о прочей фигне. Войну с Малем я затрагивать не стала. Всё-таки и для него она являеься не самым радужным моментом в жизни. А утром я снова отправилась в путь. В штабе Ордена меня встретила маманя, которая сразу же устроила мне допрос. Рассказав ей всё и попросив передать нашему алхимику пузырёк от Мальбонте, я проведала Мими и Дино, которому та тоже помогла свалить. Отведя меня чуть в сторону, Мими произнесла: - Вики, я так тебе благодарна! Я рассказала своим родителям про нас с Дино, и те с радостью приняли мой выбор. А вот Фенцио, как мы и предсказывали, был сильно недоволен. Однако после ссоры он к Дино цепляться всё-таки перестал. - Вот! А ты зря боялась! Я же сразу тебе сказала, что Мамон и Элиза из тех, кто нормально относится к ангелам. Я очень рада за вас обоих. Надеюсь, мы однажды полетим на Амор и погуляем на вашей свадьбе. - Только папе моему, если что, петь не предлагай. У него голос ужасный. Но он сам этого не признаёт. Мама говорит, что папа и на их свадьбе пел. Очень старался, но тоже получилось плохо. И тут пришла Мисселина, которая была чем-то напугана. Успокоив её, я спросила: - Что-то с Улиссой и Титу? - Хвала Шепфе, с ними всё в порядке! - послышалось в ответ. - Произошло другое. - На нас напали? - Д-да. Н-но это не Всадники. Это посланники Смерти. Каким-то образом Чуме и её братьям стало известно о том, где находится наш штаб... Слушая её, я думала: "Торендо, ну ты и крыса! Надо было тебя Эрагону шпынять, да посильнее, чтоб неповадно было! Фенцио ангел бракованный, Кроули тоже. А теперь и ты туда же!" Выйдя на улицу, я застала бессмертных, побитых Смертью. Выслушав и их, я отправила тех к орденовским лекарям, а сама отправилась к Эрагону. Тот как раз сидел у себя в кабинете и рассматривал какую-то карту, когда появилась я и сказала: - Эрагон, Всадники знают про Орден. Кто им слил всю информацию, я могу только предполагать, так как нет доказательств. Вы ведь с мамой создали этот Орден, чтобы бороться, верно? Тогда я требую, чтобы ты выделил хороших бойцов для его охраны. - Вики, я тебе услышал. - произнёс тот. - Я выделю самых лучших бойцов. Можешь больше не волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.