ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Остров памяти

Настройки текста
В этот раз нам предстояло спуститься на землю с целью исследовать бункер. Однако рдин лемон преградил нам путь и начал драться. Нечаянно я его лишила сил. Не понимая, что произошло, Ребекка у меня спросила: - Вики, что ты только что сделала? Пожав плечами, отвечаю: - Сама не имею понятия. Но теперь уже разницы и нет. Демон-то всё равно почти мёртв. Приведя его в чувствп, я задала вопрос: - Как тебя зовут? - Аз. - ответил тот нехотя. - С какой целью ты сюда явился? - Смерть узнал про бункеры и приказал зачистить каждый из них. Получив от него все нужные сведения, я убила Аза, после чего наша группа, состоящая из меня, Эрагога и мамани, вошла в бункер и обнаружила группу наших союзников. Мертвы были все. Что ж, этого, в принципе, и следовало ожидать. Но всё равно наших жалко. *** Последний горн можно было найти где-то на островах памяти. Именно там записывается история всего мира с древнейших времён и до наших дней. В игре там ещё здание было, которое выглядело как огромная библиотека, где все книги и за год хрен перечитаешь. Их тут, наверное, миллиарды, а то и триллионы. Пока Эрагон мне рассказывал про острова памяти, я краем глаза наблюдала за Мисселиной. Нет, я её ни в чём не подозревала. Просто нервная она в последнее время, что и Улисса с Титу чувствуют. Не удивлюсь, если окажется, что её Мальбонте или кто-то из Всадников припугнул тем, что убьёт тех, кто ей дорог, а для Мисселины семья тоже святое. - Вот что мне делать, если их и впрямь убьют? Сестра и племянник - это единственные, кто у меня остался... Завершив разговор с Эрагоном, я обратилась к Мисселине: - Не переживай, с Улиссой и Титу ничего не будет! Они ведь под защитой Ордена, никто их не достанет. А если и попытается кто-то, тут же потерпит поражение. У нас-то вон сколько бойцов. Они очень сильные. Все равны, как на подбор. А мысленно я добавила: "С ними дядька Черномор." По сути, роль Черномора исполняет Эрагон. Только богатырей у нас не тридцать три, а чуть больше. Но это так, к слову. На островах же нам предстояло устроить зачистку врагов, ибо те никогда не дремлют. Вон, даже шурудят чем-то! Ну не идиоты ли? Кто ж так прячется-то, граждане говнюки? Если и прятаться, то максимально беспалевно. Учить вас ещё и учить, эх! Дав Ребекке знак о том, что надо бы хорошенько тут за всем проследить, я подошла к хранителю, показавшему мне карту и то, как по ней пройти к разделу истории смертных. Проблема вся в том, что туда может войти только один из нас. - Я бывшая смертная. - говорила я. - Думаю, меня туда пропустят. В своём решении я уверена на все сто процентов. - Но всё равно я должен спросить, почему именно ты? - Считаю, что должно победить добро вместе с правдой. Мир смертных мне не безразличен. Я родилась в нём, выросла и умерла. Я по-прежнему готова помогать другим, несмотря ни на что. Речь моя на хранителя хорошее впечатление произвела. Мне разрешили пройти в тот самый отдел. Но оказалось, что горн уже стырила Чумиха со своими соратниками. Библиотека же начала рушиться. И в поры бы нам всем свалить оттуда, но напали на нас. Нападающими были Сатана (да когда ж ты упокоишься-то с концами?), Люцифер и Мальбонте с Астаротом. Не знаю, кто из них хуже всего. - Что, соскучилась по мне? - молвил Астарот, прижавший меня к стенке. Как же он меня бесит! Нет, я ни в коем случае не поливаю грязью тех, кто с ним вёл ветку. Лично мне самой этот метис всегда казался слишком уж нахальным. Не люблю таких и в реальной жизни. Так что, ни о какой химии тут и речи быть даже не может. - Убери от меня свои руки! Астарот таки отстал от меня. Зато Люцифер пристал со своими атаками. Улучив момент, я у него спросила: - И какого ж фига ты переметнулся на сторону Всадников? Мать свою спасаешь? - Не буду у тебя ничего спрашивать, Непризнанная. Скажу лишь одно: да, всё это ради моей матери. Я просто обязан спасти её от Чумы. - Мой тебе совет, Люцифер: не поддавайся страху. Просто делай вид, что ты всем подчиняешься, а сам втихую организуй похищение Лилит. Я договорюсь с Эрагоном. Он тебе поможет. Перестав меня атаковать, Люцифер произнёс: - А ведь ты права, Уокер! Признаю, что я поступил как полнейший идиот, раз прогнулся под Всадников. Если ты действительно договоришься с Эрагоном, я буду тебе вечно благодарен. Знаю, это нереально услышать от демона вроде меня. Но сейчас я был максимально честен с тобой. Пусть эти Всадники идут к чёрту! Для меня дружба выше, чем Чума с её сомнительными идеалами. А потом появился Голод и хатянул меня в свой мир, где было полно крови, последствий неудачных экспериментов Матери Жизни и прочей хрени. Осмотреышись, я проговорила: - И зачем ты меня сюда привёл? - Просто хочу показать тебе, где жил с братьями и сестрой до того, как были сняты печати. Знаю, это место тебе не по душе, но всё же здесь сейчас чуть более безопасно, чем в библиотеке. Он, забыв о том, что на меня его сила не действует, отошёл как можно дальше, но потом таки вспомнил об этом и начал экскурсию, во время которой нам повстречалась Ди - девушка, очень привязанная к Войне и не знающая, что он уже мёртв. В мире Всадников Голод признался, что испытывает ко мне что-то. Меня тут же и выкинуло обратно в библиотеку, где Сатана кинул в мою сторону огненный шар, который моментально вернулся к нему. И всё-таки моя собственная сила, разблокированная Голодом, мне даже больше тьмы Мальбонте нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.