ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Матерь Жизни

Настройки текста
И снова темница. Хоть кандалы не надели и на том спасибо! Одной, конечно, немного скучновато, но я всё равно умудряюсь себя развлекать. Пыталась даже с самой собой в города играть, но так не особо интересно, нежели с Винчесто и Ребеккой. Потом я решила просто помедитировать, за чем меня и застал Фенцио, пришедший мне на помощь. - И ты не боишься, что Чума тебя убьёт за непослушание? - молвила я, пока тот возился с ключами, пытаясь найти нужный. - Я уже давно не боюсь смерти. - говорил он. - Один раз умер, и это стало моим наказанием за все совершённые грехи. Если Чума всё-таки узнает о том, что я тебя сам освободил, я перед смертью хоть знать буду, что искупил свою вину перед тобой. Открыв дверь в камеру, он передал мне одежду и еду, после чего ушёл со словами: - Я за собой дверь закрывать не буду. По крайней мере на замок. Подкрепись, приведи себя в порядок и уходи отсюда. И всё-таки добро в нём ещё осталось! Не зря же я в него поверила. Поблагодарив Фенцио за заботу, я дождалась, когда он уйдёт, после чего переоделась, сделада себе какую-никакую причёску и быстро перекусила. Сваливала я из тюрьмы в тот день не одна. Ади, Сэми, Мими и другие (за исключением Люцифера, умотавшего спасать свою мать, а затем и прятать Лилит от Чумы) тоже были пленены, а затем освобождены Фенцио. Все они были готовы драться как никогда. Надеюсь, бесстрашие придаст им больше сил. Выйдя из темниц, мы встоетили Чуму и Киру. Чумиха всё-таки пронюхада про то, что Фенцио шпион Ордена, который нам всем помогает на постоянной основе, и решила его наказать, просто предложив ему выбрать того, кто сегодня умрёт первым: Винчесто или Ребекку. Ребекка хотела пожертвовать собой. Умирать-то ей невпервой, как и Винчесто в общем-то. Однако адмирон тут же возмутился, и после того, как Фенцио таки надумал прибить её, сказал: - Ты прекрасно можешь убить меня, но перед смертью я попрошу лишь об одном: не причиняй вреда Ребекке и её дочери. Охраняй их и помогай им по мере возможности. - Нет, Винчесто, ты не посмеешь меня бросить! В итоге Фенцио так и не смог решиться на убийство, чем даже разозлил Чуму. Впрочем, она тут же сменила гнев на милость, обратившись к Кире: - Кира, будь умницей, сорви предпоследнюю печать. Вот не вяжется у меня обычная Чума с тем, что сейчас произошло! Ну не может она быть такой доброй! Она же чудовище, которому светлые чувства вообще неведомы! Хотя... Нет, злая она. И придурковатая, что ещё мягко сказано. Голод её вообще как-то отмороженной назвал. По сути, он был прав. Оставалась несорванной лишь одна печать, для снятия которой нужгы все семь метисов, велючая нас с маманей. В этот же миг началась битва, в которую сразу же кинулись ангелы и демоны. Пережив ритуал с печатью, я услышала приказ Эрагона: - Вики, не защищай меня! Лучше защити остальных! Если ты в игре послушаешься Эрагона, его ворон Амикус умрёт,и сам Эрагон позже будет сильно переживать по поводу его потери. Короче, я сочла более разумным немного ослушаться его и защитить сразу всех, в том числе и самого серафима с Амикусом. Смерть, несмотря ни на что, всё продолжал нас атаковать своей силой, с чем ему мешал Голод, подавляющий старшего Всадника. Смерть же самый старший среди них, верно? Вроде бы я тут ничего не напутала. - Голод, - обратилась я к нему, - не мешай мне! Я тут пытаюсь твоего братца устранить, а ты мне всё портишь! Но тот не ушёл. Ну и фиг с ним! Один щит - это хорошо, а два - ещё лучше. Мы с ним работали вместе, пока не прилетел Люцифер, сбросивший его в пропасть. Я осталась со Смертью один на один, что его, несомненно, порадовало, если судить по его жутко довольной улыбке. Он начал атаковать. Так, тут нужно не тупить и думать максимально быстро. Таня, соберись! Ты русская, ты сможешь! Я противостояла ему. Но если честно, под давлением силы Смерти щит держать капец как тяжело. Всё-таки он посильнее своих братьев и сестры. В это время Чума прижала Ребекку к краю, намереваясь её убить. Я же, помогая мамане не совсем обычным способом, поговорила с Кирой и открыла той глаза на то, какое же всё-таки чудовище эта Чума. Более того, девочка даже атаковала ту своей силой. Правда, Чума только ранение схлопотала, да и то лёгкое. Но благодаря этому, Ребекка хоть успела улететь подальше. Я отступила вместе с Ребеккой. Мы увидели, что все остальные погибли. Зная, что это всего лишь мираж, я произнесла: - Голод, эта иллюзия твоих рук дело, верно? Зачем ты это сделал? Он не успел ответить. К нам подошёл Смерть со словами: - Ритуал не был завершён. Вам надо коснуться Книги Жизни. Ребекка сразу послала его. Да ладно! Маменька, оказывается, ругаться умеет. Ни разу от неё подобных слов не слышала, хоть убейте! Смерть тут же пустил в ход свою силу. Я же, подавляя её, шепнула Ребекке: - Лучше бы нам с тобой поступить так как он велит. Иначе хуже будет. Изображая покорность, мы коснулись этой чёртовой Книги, после чего мои крылья сновп изменились. Одно из них было ангельским с белыми перьями, а вот второе было кожистым, как у некоторых знакомых мне демонов. А затем в этот мир пришла Матерь Жизни - сама Вселенная, на существование которой по одной из развилок ещё в первом СН намекал сам Шепфа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.