ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Договор с Малем, вылазка в мир смертных и спуск в ад

Настройки текста
Мальбонте, конечно же, не поверили. Ребекка особо сильно не спешила ему верить. Глядя на него с подозрением, она спросила: - И какая тебе с того выгода? - Скажем так, с Всадников я ничего не получу. Наоборот, хочу их уничтожить, и с этим мне нужна ваша помощь. Мальбонте заковали в наручники, после чего Ребекка предложила мне поучаствовать в его допросе. Охотно согласившись, я поинтересовалась у него: - Матерь ещё можно прогнать из мира, так ведь? - Да. - тот кивнул. - Но проблема вся в том, что я ещё не знаю, как это сделать. В теории можно прочесть одну книгу, но тут загвоздка в том, что она написана на языке тьмы, а его из всех нас знаю только я. Но для этого мне нужно заручиться вашим доверием и получить доступ к библиотеке, где хранится эта книга. После пары вопросов от Ребекки кандалы с рук Мальбонте всё-таки сняли и позволили ему посетить библиотеку. Всё ещё сомневаясь в правильности своего решения, маманя задала мне вопрос: - Вики, как ты считаешь, ему можно доверять? - Несмотря на то, что предыдущую войну начал всё-таки он, я хочу ему довериться. Я за десять лет власти научилась неплохо разбираться в людях и бессмертных. Моё чутьё подсказывает мне, что Маль нас не предаст. После этого мы пришли на заседание советников во главе с Эрагоном. В его планы входил разговор с президентом. Меня же, как бывшую смертную, выбрали в качестве переговорщика. Мол, доверия больше будет. В игре я с тем моментом налажала, потому что с ранее сделанными выборами накосячила и силу опустила ниже плинтуса. Надеюсь, хоть в этот раз я не налажаю. Приведя себя в порядок, я спустилась на землю вместе со всеми. Никаких подставных обликов. Только настоящие обличья. Ещё и крылья видны. Увидев нас, люди испугались. Едва они собрались на нас напасть, как я, встав на стол и позволив внутреннему свету души выйти наружу в виде ореола над головой, который рисуют на иконах как нимб, я произнесла: - На вашем месте я бы тоже боялась. Когда-то давно я тоже была смертной, радовалась жизни, строила какие-то планы. Но потом я умерла и только после смерти начала по-настоящему ценить жизнь и то, что имею от неё. Да, я знаю, что вам очень сложно довериться нам после того, как ваш неведомый друг дал оружие против бессмертных, но смею вас заверить, не мы эту войну начали. Она началась м лёгкой подачи других, более древних, чем ангелы и демоны, существ. Если мы с вами объеденимся, этот мир ещё может быть спасён. Моя пламенная речь произвела эффект и на местного президента, который как раз обещал подумать над моим предложением о сотрудничестве. А потом я вместе с Люцифером отправиламь на зачистку в ад. Невпервой же мне там быть всё-таки. Я уже, считай, и привыкла к тому, что бушующий в преисподней огонь при спуске запросто может подпалить мне крылья. Да и другу помочь я всегда рада, пусть этот друг и демон За день до вылазки я помогла Лилит подавить её силу. По ней же видно было, что её очень сильно мучает этот дар, ставший ей проклятьем. К слову, благодарность я таки получила. Не все демоны плохие, знайте. А утром мы с Люцифером спустились в ад. Перед спуском тоь у меня спросил: - Ты готова, Вики? - Демонов бояться - в ад не спускаться. Я к бою всегда готова. С нами был ещё и Астарот. Когда мы появились в столице ада, нас встретил Вельзевул со своим войском, которому я Астарота представила, не раскрывая всей правды о нём. Он же, в отличие от своего брата-близнеца, больше демон, чем ангел. У него фиг пойми что на уме. Ещё и прибьёт ненароком. А мне ещё жить охота. Так что, не злим в лишний раз метиса. Велезевул провёл нас во дворец, который занял демон, занимающийся изготовлением различных ядов. Его имя я благополучно забыла. Зову того просто наглым узурпатором, который присвоил себе трон в аду, хотя он, вообще-то, Люциферу официально принадлежит. Меня поселили в комнате Лилит. Было немного неловко от этого, но Люцифер мне сказал: - Мама была бы непротив того, чтобы ты пожила в её покоях какое-то время. Она у меня гостепреимная. Так что, ты можешь делать здесь всё, что хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.