ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да здравствует Сатана!

Настройки текста
Я вспомнила, как зовут того демона-узурпатора! Уфир. Люцифер утверждает, тот потерял семью, в том числе и дочь, из-за своих экспериментов с ядами. Внимательно выслушав его, я спросила: - А что ты мне про свою семью скажешь? И тот ответил: - Я в детстве часто любил зависать в местном баре, где и простые демоны ошиваются, и суккубы с инкубами. Когда мои родители ссорились, я приходил сюда и играл с инкубами в карты. Угадай, кто выигрывал? - Конечно же, ты. - Мой отец не одобрял это. Мол, нечего принцу ада делать среди подданных! Мама же, наоборот, была лояльна к моим похождениям. Она понимала, что если я тянусь к другим демонам, то пресекать это не стоит. Многие правители, по её словам, часто общались с народом и благодаря этому достигали наибольшего процветания. - Повезло тебе с матерью, Люцифер. Лилит хоть и демонесса, но в душе она добрая. Ты в неё пошёл. - Да, мама у меня очень хорошая. Но вот отца я не люблю вспоминать. Идя на встречу с Уфиром, Люцифер поручил мне вмешаться, если тот вдруг в ход свою силу пустит, чего исключать нельзя. Можно эту силу в него перенаправить, а можно просто подавить. Любой из этих способов сработает. Найдя Уфира, Люцифер тут же заявил свои права на трон. Уфир же выслушал его и начал по-другому трактовать слова Матери Жизни., тем самым оправдывая царящий в мире хаос. Устав слушать его бред, я произнесла: - Даже если это и правда, то я никогда с этим не смирюсь! Я верю, что мир ещё может быть спасён. Уфир, возомнив себя правителем, велел Вельзевулу заковать Люцифера в кандалы. Тот отказался. Тогда приказ был отдан отцу Ости - Соннелону, который и силушку свою в ход пустил. Я его силу подавила, чем очень удивила Уфира, приказавшего меня заточить в темницу в качестве подопытного кролика. Уже на пути к камере меня одолело желание поязвить. В тот момент мне даже на выпадающие и горящие в подобных случаях перья было плевать. Уфир был настолько неприятен мне, что хотелось всячески над ним поиздеваться. - Я смотрю, тебя яды не пощадили. - молвила я, глядя на него. - Всё лицо в шрамах. Наверное, у женщин ты большим успехом не пользуешься. Разозлившись, Уфир бросил меня на пол в камере и запер. Когда же он ушёл, Люцифер, которого заточили в темнице напротив, сказал: - С армией бороться было бесполезно. Астарот же говорил: - А я бы всё равно попытался. Эти двое начали спорить, и я решила их успокоить. Рявкнув на них, я проговорила: - Люцифер, помнишь, как ты в самый первый раз за свой трон боролся? Так почему ты сейчас поник и ведёшь себя как тряпка? А ну быстро соберись и возьми себя в руки! Астароь прав: надо продолжать бороться до самого конца. Вскоре пришёл Вельзевул и помог нам сбежать в катакомбы. Тут мы вряд ли бы заблудились, ибо близнецы очень хорошо знают все ходы. Проведя нам небольшую инструкцию, тот рассказал об их с братом детстве, проведённом в катакомбах. Его рассках ещё больше навёл меня на подозрения о том, что Торендо таки причастен к появлению Всадников. Когда мы вышли из подземелий, нас встретил Кристофер. Люцифер приказал нам всем уходить, а сам намеревался остаться в аду. - Ты говоришь, как истинный правитель. Но я хочу пойти с тобой. Пригожусь же. Спорить со мной Люцифер не стал. Давно ж усвоил урок о том, что с Уокерами ссориться опасно во всех смыслах сразу. Вернувшись во дворец, мы штурмом взяли тронный зал. Его солдаты, естественно, напали на нас и тут же с моей лёгкой подачи были лишены энергии. А нефиг было рыпаться! Потом и Уфир был устранён, после чего Люцифер обратился ко мне: - Как ты думаешь, какое наказание ему больше всего подойдёт? - А тут и думать нечего! - сказала я. - Отправь его в ту темницу, где он сидел раньше. Что? Да, я приняла сторону ангелов десять лет назад, но это вовсе не значит, что таких подонков я должна жалеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.