ID работы: 14367028

Теперь я - Вики Уокер

Джен
G
Завершён
22
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Урок Голода, разговор с Мальбонте и меч Чумы, который подняла Кира

Настройки текста
Перехватив меня как-то во время прогулки, Голод сказал, что хочет научить меня убивать. Я сильно не горела желанием кому-то навредить, но умом-то понимала, что во время войны по-другому и нельзя: ты убиваешь не ради убийства, а ради спасения и защиты тех, кто тебе дорог. Голод привёл меня на поляну у скал и показал, что нужно делать, чтобы убить своего врага. Просто требовалось направить всю силу на траву, как в данном случае. Моментально подо мной всё было выжжено. Даже цветов не осталось. Сделав небольшую передышку, я спросила у него: - Каковы планы Матери Жизни? Чего она хочет? Погасив сигарету и бросив её в сторону, Голод ответил: - А разве это не очевидно? Ей нужно уничтожить этот мир. Матерь в его обитателях разочаровалась. По её мнению, многие из них уже не могут бороться, с чем я в какой-то степени даже и соглашусь. - Какова вероятность того, что она пощадит наши миры? - Как у вас говорят? Пятьдесят на пятьдесят? Вот таковы шансы. Я не уверен, что Матерь вообще способна на сострадание к другим. - Есть ли способ победить Матерь Жизни? Нет, я, конечно, догадываюсь, что можно сделать, но и твои варианты мне тоже очень интересны. - У меня имеются кое-какие соображения на этот счёт. Однако не спешу высказывать всё вслух. - Голод ушёл от ответа. Заигрывая с ним, я говорила: - А если ты очень хорошо подумаешь? Я ничего не скажу твоему братцу или кому-то ещё, кроме тех, кто состоит в Ордене. Поддавшись мои чарам, тот поведал: - Один из возможных способов - это мечи всех Всадников. Ими нужно бить Матерь по определённым местам. У тебя уже есть меч Войны. Меч Чумы пока никто не может поднять, но ждать осталось недолго. У меня такое чувство, что совсем скоро появится дитя, которому этот меч подчинится. Потом нужно будет у Смерти меч позаимствовать. Против Матери он вряд ли пойдёт. Из всех нас он всегда на её стороне был. А вот мне со временем надоело ей подчиняться. - Тогда переходи на нашу сторону, Голод. Конечно, моя мать первое время тебе доверять не будет, но потом таки поймёт, что ты действительно хочешь и можешь нам помочь. - Я подумаю над твоим предложением, Вики. А теперь вернёмся к тренировке. Дар твой сам себя не разовьёт. Тебе нужно брать силу из природы, чтобы ты могла подавлять чужие силы. Чтобы ты лучше поняла, я создам сейчас иллюзию, а ты попытайся от неё избавиться. Он сотворил иллюзию в виде Люцифера, который ехидно улыбался. Прекрасно зная, что это всего лишь мираж, я пустила в ход силу и отбросила его куда подальше. Голод был мною доволен. Даже тренировку продолжить ещё раз предложил. А я и рада тренироваться, пока с ног не начну валиться от бессилия. Я свой резерв в тот день израсходовала по максимуму. Падая без сил, я была поймана Голодом, до чьей руки случайно дотронулась. Знаете, как это в книгах описывают? Как пробежавшую между влюблёнными искру, как небольшой электрический разряд. Вот и у нас с Голодом было примерно то же самое, и это закончилось долгим поцелуем. Всё-таки Голод секси-парень. Даже и представить не могу, как Ребекка с Винчесто на него отреагируют на семейном ужине. Хотя почему это не представляю? Помню, как в ютубе наткнулась на один прикол по СН2, где Вики Голода на ужин привела, и Ребекка, глядя на него, сказала что-то вроде: "Дочь, ну зачем ты его сюда привела? Он же жрёт как не в себя!" Не удивлюсь, если так всё и будет. Хотя нет, всё-таки удивлюсь. Ребекка, скорее, прибить такого женишка дочери захочет. Ну или просто скажет: "Ну хоть не Мальбонте и на том спасибо!" *** Все искали записи о Матери Жизни, но, как на зло, ничего не находили. Или всё же находили, да перевести без Мальбонте не могли. Он ведь у нас эксперт по языку тьмы. В итоге все засобирались на Остров Памяти. Надежда умирает последней, чё. Мешать я никому не буду. Проводив наших, я навестила Мальбонте. Судя по его глазам, того опять замучал Шепфамалум. Ещё больше прониклась к Малю сочувствием. Видя, что я ему нужна, как друг, сажусь рядом с ним и успокаиваю первого выжившего метиса. Он потерял сознание, а я всё время сидела в его комнате и ждала, когда он очнётся. Когда Мальбонте всё-таки пришёл в себя, я произнесла: - Что, сильно плохо, да? Если хочешь, я могу тебе помочь... Тот перебил меня, сказав: - Боюсь, ты мне тут ничем не поможешь. Шепфамалум пытается вернуть меня столько, сколько я себя помню. Его шёпот меня сводит с ума, и мне иной раз кажется, что я попросту не смогу это выдержать и действительно сойду с ума. Обняв Маля чисто по-дружески, я молвила: - Мальбонте, в моём мире в подобных ситуациях говорят: "Всё будет зашибись! Держи хвост пистолетом!" Вот и ты держись. Не сдавайся, и тогда Шепфамалум от тебя отстанет. А чуть позже все ловили Киру, которая в последнее время часто куда-то сбегает. В итоге я взяла с собой Ади и Сэми. Спокойно долетев до нужного нам острова, мы увидели Киру, которая держала в руке меч Чумы и говорила, глядя куда-то вдаль: - Прощай, Чума. Я... Буду скучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.