ID работы: 14368434

Unholy

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Freak

Настройки текста
      Я привыкла не доверять. В особенности не доверять тем, кто утверждает, что делает что-то для меня из лучших побуждений.       Из лучших побуждений моя мать ушла от моего пьющего отца и принесла меня крохой в логово своей матери-тирана. Из лучших побуждений они лишили меня всего: разбитых после падения с велосипеда коленок; друзей, хороших или плохих; походов в зоопарк и сладкой ваты. Лишили меня детства и взамен подарили чувство постоянного страха, стыда и тревоги. Из меня сделали артистку трех знаковых ролей – отличницы, клоуна и психолога. Первая роль создавалась с большим трепетом, чтобы «не было стыдно» и «было чем гордиться». Я репетировала ее ночами, сидя за математикой или стихотворением Тютчева с полными слез глазами. Вторая роль – вечно улыбающегося дурачащегося клоуна - была необходима, чтобы разбавить могильную тишину над руинами семьи. И, наконец, роль психолога. Одна из самых трудных ролей для ребенка, скажу я вам. Медленно плавиться меж двух огней без возможности бежать или сопротивляться. Ведь ты ребенок, ты никто. И бесконечные разговоры по душам, тяжесть которых не была предназначена для ребенка. В 5 лет услышать признание о сексуальном насилии, узнать, что ты не плод любви, а результат надругательства. Услышать слова сожаления о том, что ты вообще появилась на свет. В 8 узнать, что «твой отец никогда не хотел девочку, он ждал мальчика, а когда ты родилась, он и вовсе обезумел, начал пить. Мне нечем было тебя кормить, а ему было все равно. Он не раз оставлял тебя голую на лестничной площадке зимой. Мне пришлось уйти от него в тот день, когда он попытался зарубить тебя топором». И не счесть остальных таких разговоров, которые должна была переварить маленькая девочка.       Мое детство – это ежедневные скандалы, в которых каждая из сторон перетягивала меня к себе как канат, приучая меня к лицемерию и фальши во имя спасения. Это годы постоянного контроля над своими словами и эмоциями, потому что ты живешь, словно на пороховой бочке и никогда не знаешь какое твое слово, действие или даже взгляд приведут к взрыву. Расти удобным ребенком, который не просит, не капризничает, не хулиганит, за которого можно решать, что он будет есть, носить, делать, куда и с кем будет ходить (а если быть точнее никуда и ни с кем). Можно делать с ним что угодно: унижать, приказывать, запрещать, игнорировать, заставлять плясать, если вдруг скучно, - и он стерпит.       Из тех же лучших побуждений воспитать девочку в сильнейшей зависти к мужской половине человечества всего одной фразой «ты же девочка». Нельзя заниматься спортом, ты же девочка. Зачем тебе велосипед? На нем только мальчики катаются. Честно говоря, гитара не женское занятие. Девочки должны носить только розовое. Ты же девочка – тебе не нужны друзья, лучше сиди дома, учись готовить. Главное в жизни – это удачное замужество. Вот родишь мужу ребеночка и все болячки пройдут. Но только учти – хорошие девочки по свиданкам не шастают, твое счастье тебя и дома найдет. Не дай бог соседи что подумают.       Не менее страшно – не помнить дня в детстве без стонов, без карет скорой помощи и людей в белых халатах, в бессилии разводящих руками. Воспринимать ужасающие ожоги по всему телу бабушки, ее расплывшееся от болезни лицо и вопли как нечто естественное.       Травмировать кстати можно не только психику, но и тело – на заметку любящим родителям. И я говорю сейчас не о побоях – если вы воспитаете ребенка как положено, этим обязательно займутся посторонние, не волнуйтесь. Вдобавок к этому можно быть матерью, которая игнорирует жалобы ребенка, которая обвиняет его же во всех бедах. Можно закрыть глаза на его особенности в пищевых пристрастиях и попытаться продавить – морить голодом, пока он не согласится съесть ненавистный кусок мяса, можно запихивать это мясо в рот силой, пока ребенка не стошнит. Ох, ужин слегка подпорчен, ну ничего, нужно попробовать еще раз. Открывай ротик, дорогуша, мама хочет как лучше.       А вы знали, что очень полезно держать ребенка в ледяной воде?       Можно даже игнорировать тот факт, что твою дочь подкармливают посторонние люди, потому что вся школа знает о девочке, которая постоянно падает в голодные обмороки. Вы конечно скажете «Ну как же так? Разве у твоей мамы не было работы? И куда смотрела твоя бабушка?».       У мамы была работа. Но по каким-то причинам она не оплачивалась. Однако мама продолжала ходить туда, то ли потому что боялась что-то изменить в жизни, то ли потому что боялась потерять связь со своими многочисленными виртуальными поклонниками. Точнее, как выяснилось позже, поклонники были мои. Фото, которые она делала, предназначались не для моего детского альбома, а для старых вонючих извращенцев. В соц. сетях она была мной.       Что до бабушки, то все держалось от нее в секрете, а ее это особенно и не мучило. Ее волновали только финансовые вопросы.       Из одного кипящего котла в другой принесла меня мама крохой на своих руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.