ID работы: 14369083

A small piece of atmosphere (drabbles)

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 153 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарисовка «Искусство жить красиво (l'art de vivre)»

Настройки текста
Примечания:
      Пока Николай открывает бутылку шампанского с хлопком пробки и брызгами, Чуя подмигивает его парню, обозначая, что собирается отвлекать того всеми возможными способами. Они вместе разливают шампанское по бокалам, пока Фёдор с Дазаем сбегают на задний двор. — Э? — удивляется Гоголь, не замечая их на кухне.  — Я попросил, чтобы они свалили и не мешали, — отвечает рыжий. — Мы ведь не договорили у меня дома.  — Да, — кивает он и передаёт Чуе бокал. — Если ты не уверен в этих отношениях, то я тебя поддержу, но по-моему ты просто очкуешь.  — Я?!  — Я, — смеётся Чуя и делает пару глотков. — Очкуешь, что упустишь лучшие годы своей жизни, связав себя браком с… ахуенным парнем, который красивый, умный, богатый, заботливый, любящий тебя до невозможности.  — Это правда, да. Федя у меня ахуенный, но я как-то не готов к официальным отношениям, поэтому я откажусь, — говорит Николай. — Он меня бросит после этого? Как думаешь? — Я бы уже давно тебя бросил, — отвечает рыжий. — Ладно, тогда останешься без подарка.  — Ты купил нам подарок на помолвку?!  — Я просто думал, что ты клоун, а не очкошник, — ухмыляется Чуя. — Родителям не сказал? Да ты взрослый человек. Живёшь один уже много лет. И ты в другой стране. За три года совместной жизни уже можно было решить, хочешь ты с ним будущего или нет. По какой-то причине ты до сих пор здесь, так в чём твоя реальная проблема, Коль? — Я не ебу… — отвечает Николай и залпом выпивает бокал шампанского и тут же подрывается с места. — Мне надо с ним поговорить!        Чуя выдыхает, глядя на его сверкающие пятки и идёт следом на улицу, захватывая с собой картину.  — Вы как раз вовремя! Запустим фейерверки? — улыбается Дазай.  — Да, но… Федь, можно тебя на минутку? — спрашивает Николай, подходя к нему. Они уходят в сторону и начинают разговаривать, пока Чуя подходит к своему парню с задумчивым лицом.  — Зажигай, надо спасать ситуацию, — говорит он.        Дазай не спорит и молча поджигает фейерверки, продолжая смотреть на парочку. Первые заряды взлетают в воздух, разбиваясь на тысячи разноцветных искр в тёмном небе. Николай тут же отвлекается на громкий звук и смотрит вверх. Фёдор обнимает его сзади за поясницу и что-то тихо шепчет на ухо. Он кидает быстрый взгляд на Чую и снова отворачивается. Его рука опускается в карман, чтобы достать маленькую коробочку. Рыжий улыбается и распаковывает картину, подходя с ней чуть ближе и поднимая вверх.  — Коль, — зовёт его Фёдор сзади. И он оборачивается, замечая картину.        На его лице сменяются удивление, злость и умиление. На большом полотне с нежно-кремовым фоном нарисованы они в разлетающиеся одежды. Николай — на верхней его части, головой вниз, смотрящий на своего парня и тянущий к нему руки. Фёдор — на нижней части, он смотрит на Николая в ответ и готовится его поймать. Вокруг них летают разноцветные бабочки, а в самом центре виднеется надпись… — … — и у Николая нет слов, чтобы описать свою реакцию, потому что сзади гремят раскаты салюта, спереди стоит Фёдор со сверкающим кольцом внутри бархатной коробки, а сразу за ним картина с предложением… Предложением… Предложением, от которого невозможно отказаться, поэтому глаза вдруг становятся такими влажными. — Будешь ли ты пить со мной чай до конца жизни, малыш? — улыбается Фёдор.  — С конфетками? — улыбается Николай и роняет несколько слезинок на щёки.  — С любыми вкусняшками, которые только пожелает твоя душа, — отвечает он.       Он кивает в ответ и набрасывается ему на шею.  — Когда я видел картину, на ней была другая надпись… — шепчет Дазай своему парню.  — Я её изменил, — шепчет Чуя, едва не плача от красоты этого идеального момента. — Потому что Николай больше всего на свете любит пить с ним чай.  — Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ! — вопит Николай, поднимая вверх руку с кольцом и обнимая Фёдора.  «Ровно так, как я и думал» — думает и улыбается Чуя, утаскивая Дазая в дом, чтобы не мешать счастливой паре насладиться друг другом.       Они пьют шампанское и смотрят на время. Идеально успели всё провернуть, как раз скоро приедут гости. Федя притаскивает на руках своего довольного парня и подмигивает рыжему.  — Завтра едем в Вегас на мальчишник, — говорит он. — За мой счёт. — ЧУ-У-У-У-У-У-Я! ТЫ МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ! — Николай с воплями тут же спрыгивает с рук и бежит к нему, чтобы задушить в объятиях. — ТАКОЙ! ТАКОЙ МУДИЛА! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!  — И я тебя, клоун, — смеётся рыжий. — Теперь ты его проблема, а не моя!  — У-А-А-А-А! Я ЗНАЛ! ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ ИЗБАВИТЬСЯ!  — Конечно, дорогой, всё для тебя!  — Переодеваться пойдём, м? — спрашивает Фёдор.  — ДА! Парные луки! — продолжает вопить Николай, освобождая Чую от своих объятий.        Они включают музыку, разноцветную подсветку и достают на стол алкоголь с закусками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.