ID работы: 14369083

A small piece of atmosphere (drabbles)

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 153 Отзывы 13 В сборник Скачать

Зарисовка «Особая философия»

Настройки текста
— Федя, у тебя есть фен? — раздаётся крик из коридора. Он мягко улыбается и встаёт с дивана, чтобы пройтись до ванной, благодаря себя по дороге, что не достал его на видное место сразу. Не специально, а потому что просто не подумал.  — Войти можно? — спрашивает он, останавливаясь у двери.  — Да, — отвечает Чуя.        Когда Фёдор входит, он стоит перед зеркалом в одних пижамных штанах и вытирает мокрые волосы полотенцем. Кажется, из-за влаги они вьются ещё сильнее. В ванной было душно из-за горячего пара, поэтому лёгкий холодок из-за открытой двери тут же превращается в мурашки на коже.  — Вот, — тихо говорит Фёдор, открывая один из ящиков и доставая оттуда фен. Почему-то сердце бьётся так сильно в этот момент. — Мне тоже очень жаль.  — Знаю, — также тихо отвечает Чуя, забирая у него из рук фен и мимолётно касаясь кончиков пальцев. — По крайней мере мне хотелось верить, что ты переживаешь о том, что между нами случилось.  — Это правда так, Чуя. Не было ни одного дня с нашей первой встречи, чтобы я не вспомнил о тебе хотя бы раз за день. И мне неприятно слышать, что ты считаешь, будто в тебе нет ничего особенного, потому что я вижу всё иначе, — продолжает Фёдор.  — … — Чуя поворачивается и сталкивается с ним взглядом, немного нервно сглатывая. — Но ты вряд ли сможешь мне доверять.  — Да. Как и ты мне.  — Что у тебя с администратором из бара? — неожиданно для них обоих спрашивает он и удивляет Фёдора, который на пару секунд даже хмурится.  — Ничего? Трудовой договор? Рабочие отношения? Не понимаю, что должен ответить на этот вопрос, если честно, — отвечает он. — Он тебе что-то сказал, когда ты приезжал?  — Ничего нового, — говорит Чуя, переводя взгляд на фен в своих руках, что начать разматывать провод, а затем включить его в розетку. — Всё так же хамит и видит во мне противника.  — Подожди, — снова зависает Фёдор. — Он тебе уже хамил? Когда? Почему ты на сказал?  — Я понимаю, что работа у него нервная.  — Причем здесь работа, Чуя? Это неподобающее поведение по отношению к клиентам. И не важно, мой ты знакомый или нет, — отвечает он. — Я поговорю с ним.  — Не надо, — говорит Чуя и закусывает нижнюю губу. — Его, как и Дазая, скорее всего раздражает то, что я покушаюсь на что-то, что принадлежит ему.  — Покушаешься или покушался? — переспрашивает Фёдор.  — Меньше всего я хочу, чтобы ты с ним разговаривал. Даже если этот разговор будет в мою защиту, — игнорирует вопрос Чуя и включает фен, чтобы начать сушить волосы. И хоть хозяин этой ванной понимает, что сейчас ему нужно уйти, потому что этот диалог окончен, но так сильно хочется остаться или хотя бы задержаться подольше. Фёдор бросает в его сторону последний взгляд, уходит и закрывает дверь в ванную с другой стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.