ID работы: 14369452

Power of darkness

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Так сказать - Dessert.

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть лучшим как ощущение комфортной, уютной постельки с мягкой подушкой и теплым одеялом. Она становится истинным убежищем от стресса и суеты нашей повседневной жизни. Шелест ткани, нежное прикосновение подушки к щеке и ощущение покоя, которое окутывает тело, создают идеальную атмосферу для расслабления и восстановления сил.       Однако, наша идиллия может внезапно нарушиться внеплановым заданием, которое приходит в 3 часа ночи. Мы с Вольтом, вроде как открыли глаза, правда, еще не проснулись, но готовы отправиться в новое "приключение". Эта разведка имеет особую важность, поскольку последний раз на этой местности видели Макарова.       Темнота на улице отражало наше состояние напряжения. Вольт и я сговаривались на ходу, создавая план действий и обсуждая возможные сценарии.       Очень сильно хотелось спать, все из-за того, что я не могла уснуть. В общем говоря, проспала я около 30 минут. Во время полета, Назир во всю спал у меня на коленях. Я же, в свою очередь, прижималась головой к холодному железу вертолета Проныры.       Приближаясь к точке назначения, мы настраивались на максимальную концентрацию. Как нам сообщили, местность была хорошо охраняемой.       В глухом лесу, окутанном густым мраком, царила бездна тьмы. Ночные птицы заполняли воздух своим жутким пением, а под нашими ногами трескались мелкие, высохшие палки. Мы продолжали наш путь, полагаясь на очки ночного видения, которые позволяли нам видеть в этой необъятной темноте. Назир всегда находился рядом, давая мне уверенность и защиту. Мы неустанно оглядывались по сторонам, стараясь избегать встречи с враждебными солдатами «Конни», которые патрулировали эту местность. Вольту пришлось убить нескольких наемников, жестоко разрезая их плоть на шее.       Подойдя к снайперской позиции, я аккуратно сняла винтовку со спины и тщательно проверила ее состояние. Долгие годы опыта тренировок и боевой практики научили меня не только правильно обращаться с оружием, но и принимать самую эффективную снайперскую позицию. Интуиция и чуткость, которыми я обладаю, позволяют мне сразу определить идеальную точку для скрытого наблюдения и стрельбы. Каждый малейший нюанс окружающей обстановки я принимаю во внимание, чтобы максимально использовать факторы природы и обеспечить себе преимущество. Расстояние, высота, направление ветра, скорость освещения — все эти аспекты анализируются мгновенно и автоматически, без малейшего колебания.       Мое тело напряглось, превращаясь в неотъемлемую часть окружающей среды, словно плавно перетекающую из одного состояния в другое. Я стала одним с природой, вливаясь в ландшафт. Моя дыхание стало размеренным и ровным, словно источник абсолютного спокойствия. Я прониклась самыми мелкими деталями окружающей среды, различая каждый шорох и каждое движение. Мозг начал мгновенно анализировать ситуацию. Отфильтровывая все лишнее, я сосредоточилась на миссии.       Территория, на которой находился Макаров, была достаточно огромной. Строения здесь были весьма печального вида — разрушенные, покрытые трещинами и пылью. Возможно, эти здания пережили давно прошедшие времена, и теперь они просто забыты и покинуты всеми.       — Макарова нигде нет… — Проговорил Назир.       — Зато его дружок Нолан здесь. Северо-восток. — Спокойно прговорила я, продолжая наблюдение.       Вольт мгновенно направил свой взор на наемника.       — Интересно, что он тут забыл.       Это не было вопросом, скорее всего утверждение. Соединившись с майором Громовым, мы сообщили ему о том, что Макарова пока не наблюдаем и продолжаем вести наблюдение.       Час. Два. Три. Результат равен нулю. Владимир не появлялся.       — Может он спит? — Зевая спросил Вольт.       — Кто знает…       Ранее утро. Тело уже затекло находится в одной и той же позе. Что-то было не так. Это было ощутимо, словно витало в воздухе. Мы ощущали давление, но не могли определить его источник. Вспоминая прошлое, я начала анализировать каждую деталь. Каждый разговор, каждое движение Макарова, каждое выражение его лица. И тогда я поняла, что Макаров знал, за ним будет слежка. Он знал нашу игру, и теперь играл ее по своим правилам. Он был ловцом и мишенью одновременно. Точно знал, как навести нас на ложный след, как дезорганизовать нашу работу. Он был гением манипуляции, и это придавало ему преимущество.       — Он знает… — Сухо ответила я, посмотрев на Назира.       — Разве? Откуда ему знать, что мы тут.       — Но он все понимает, что теперь за ним будут следить. Искать.       Я отодвинулась от прицела винтовки и осознанно расслабилась. Моя судорожная напряженность улеглась, и я почувствовала, как усталость проникает в каждую клеточку моего тела. Вздохнув глубоко, я начала медленно массировать свои усталые глаза, чтобы вернуть к ним четкость и ясность.       — Подождем до вечера, а там видно будет. — Сказала я, возвращаясь в прежнее положение.       Но и вечером чудо не случилось. Назир начал злится. Он был готов спуститься на базу и всех разгромить, и не важно, что их численность превышала нашу в разы. Но перед ним встало рациональное мышление. Он понял, что такой акт неразумен и только усугубит ситуацию. Назиру было слишком важно сохранить свое достоинство и самообладание. Он хорошо знал, что решение проблемы порой бывает намного эффективнее, чем насилие. Он решил подойти к этой ситуации с умом и тактикой.       — Нам надо собрать всех и разработать детальный план дальнейших действий. Выяснить слабые места Макарова. Так, сидя здесь, мы его не поймаем. Чего мы ждем? — Вольт прожигал во мне дырку своим суровым взглядом.       — Летим обратно. — Ответила я, вставая на ноги.       В глубине души хотелось закричать от безысходности, словно обезумевший стон безмолвно терзался внутри, пытаясь вырваться наружу. Но слова, самые мощные и пронзительные, затихали на губах, давящим натиском молчаливого отчаяния. Мои мысли перемешивались с эмоциями, образуя капкан, из которого будет тяжело выбраться. Игра Макарова — началась.             

База «АД»

22:17

      Дождь лил как из ведра, заливая все вокруг своей стеной воды. В небе, окрашенном темными тучами, каждая молния вырисовывала красивые узоры, озаряя ночное небо. Раскаты грома раздавались с мощью и эхом, радуя и наполняя всю округу необычной магической атмосферой.       Лужи, образуемые дождем, под ногами расступались, создавая эффект стекла, в котором отражались мерцания уличных фонарей. Ветер, сопровождающий эту сильную грозу, был настолько силен, что играл с деревьями, наклоняя их в разные стороны. Ветви покорялись его власти, словно танцуя в ритме шторма. Шум листвы и треск веток наполнили воздух ощущением силы природы и ее неукротимости.       Весь мир казался зажатым в этот момент между стихией, между силой природы и своей ничтожностью. Во власти стихии, заключалась особая красота и величие природы, которую невозможно было не заметить и не ощутить под своей кожей.       Даже в такую мрачную погоду, наша база оставалась в постоянной активности. Откуда-то вдали просматривались огни в окнах казарм, свидетельствуя о постоянном движении и неустанной работе ребят. Даже те, кто назывался нашими «гостями», тоже не засыпали в эту летную ночь.       Громкие разговоров доносились из ангара, где хранилось все наше оружие и обмундирование. Там нас встретили Гром и Велл. Они нам помогли снять с себя тяжелый камуфляж, который словно пропитался злым холодом, пронизывая нас до костей. И все это время они рассказывали нам о том, что произошло на базе за сегодняшний день.       — Громов провел тренировку. А Бес заметил, как за нами пытались наблюдать ребята из ОТГ.       — Значит, это все таки ОТГ… — Пробубнела я себе под нос, опустив глаза в пол.       — Еще Громов просил передать, чтобы вы зашли к нему по прибытию.       — Вот же.       Прилизав хоть немного волосы и поправив форму, мы с Вольтом сквозь дождь пошли к Громову. Он пытался укрыть меня своей форменной курткой, но это не спасало от дождя. Капли стекали по лицу, маска прятавшее лицо немного впитало влажность. Холодный ветер пронизывал до костей. Проходя мимо казармы, в окне я увидела людей из ОТГ, которые внимательно смотрели на меня. Заметив это, Назир спрятал меня за собой.       Зайдя в здание, я вытерла лицо тыльной стороной ладони. Подходя к кабинету, я помедлила стучать, за меня это сделал Назир.       — Проходите. — Раздался голос на дверью.       Открыв ее и переступив через порог, я подняла голову на майора. К моему удивлению он был не один. Мужчина лет 40 сидел с боку от Громова. Его голубые глаза широко распахнулись увидев меня. Я села напротив этого мужчины, мне показалось, что я где-то его видела...       — Вольт, ты свободен. Иди отдыхай. — В приказном тоне сказал Громов.       — Есть. — ответил Назир, выйдя из кабинета.       В кабинете возникла неловкая тишина, но вскоре Громов ее нарушил.       — Ангст, познакомься, капитан Джон Прайс.       Прайс по доброму улыбнулся и протянул мне свою руку.       — Ангст.       Громов тихо прокашлялся.       — То есть, капитан Каталея Романова.       — Давно хотел с тобой познакомится, Каталея. Спасибо за ту помощь, которую ты нам оказала.       — Все равно он сбежал… — Шикнула я, освобождаясь от пожатия руки капитана.       — Как раз об этом. Ты же хорошо его знала. Не один год с ним встречалась.       Я злостно посмотрела на майора. Все-таки все рассказал ему.       — Люди со временем меняются. Возможно старые привычки исчезли, а новые приобрели новый статус в его жизни. Я думаю, заточение сыграло немаловажную роль в данной ситуации.       — Как прошло задание? — спросил Громов.       — Нулевой результат. Мы наблюдали часами за базой. Все было тихо, только Андрей Нолан ошивался там. Скорей всего эту базу используют либо для хранения оборудования и боеприпасов, либо это просто фальшивка. Для того чтобы мы думали, что он там отсиживается. Зная Макарова, он будет скрываться на видном месте. Хотя... Зная, что за ним сейчас идет слежка…       — Мы знаем, что он находится в России. — Начал Прайс. — В другие страны он не вылетал, Ласвел нас бы уже оповестила.       — Есть вариант, где он может быть. Это дом его бабушки в Республики Карелии, посёлок Пийтсиёки. Правда, она умерла 2 года назад, так и не дождавшись Владимира. Он был ее любимым внуком, которым она гордилась и всем в своем поселке рассказывала какой он хороший, герой страны.       — Тогда, нам нужно отправится туда, для разведки. — сказал Прайс.       — Этим займемся мы. Не нужно пугать тех людей, которые там живут.       — Ангст. — Строго проговорил Громов. — Мы все обсудим завтра. Лучше иди отдохни, а так же поешь. Вы с Назиром не ели сегодня. Поняла?       — Так точно, товарищ майор. Могу идти?       — Да.       Я встала со стула.       — Доброй ночи. — Сказала я, и вышла с кабинета.       Увидев Назира, я опешила.       — Ты че тут делаешь?       — Тебя жду, мало-ли что могло произойти.       — Вот те раз, переживаешь? — Я встала рядом и улыбнулась.       — Кончено, над кем я тут буду издеваться? — Он засмеялся и открыл дверь на улицу.       Дождь прекратился, оставив после себя свежесть и аромат мокрой земли. Тишина царила вокруг, лишь периодически доносились раскаты грома из глубины леса. Ночные птицы начали напевать свои мелодии, заполняя воздух своим пением. Ветра совсем не было, словно он отдыхал после сильного порывистого дуновения, сопровождавшего дождь. В этой мирной и спокойной обстановке можно было насладиться моментом и проникнуться красотой природы.       — Ты иди к себе, я сейчас приду… — Вольт стремительно убежал в сторону серверных, только пятки и успевали сверкать. Я лишь посмотрела ему в сслед и пошла дальше.       В комнате, я сняла промокшую форму, даже в душ успела сходить. Замотав волосы в полотенце, я села на кровать, и начала анализировать все, что сегодня со мной произошло. Стук в дверь и на пороге стоял Вольт, который держал в руках две пачки лапши быстрого приготовления, две сосиски и электрический чайник.       — Ты у кого это стащил?       — У Беса. Ты же знаешь, что этот задрот может днями не выходить со своей берлоге, а кушать хочется всегда.       Поставив чайник на стол, он начал делать кулинарный шедевр. Кушать хотелось так, что от запаха приправы ролтон текли слюнки, а живот требовательно начал урчать. И вот. Время. Я намотала лапшу на вилку и поднесла ее ко рту. Боже мой, как вкусно! Так еще и сосисочки! Мы уплетали за обе щеки этот божественный ужин. Вольт аж причмакивал во время кушанья. Во время пира, из кармана штанов он достал два маленьких шоколадных батончика, так сказать dessert*. Попивая чай без сахара и поедая шоколад, я начала засыпать. Я улеглась на кровать и по щелчку пальцев уснула в теплой постельке, укутавшись в пуховое одеяло.

      "Сумерки закружили меня в свои объятья, перенося меня в сон, где реальность и фантазия складывались в запутанную мозаику. В темноте ночи я оказалась в лабиринте своих страхов и тревог. Холодный пот облил мою спину, когда мне приснился кошмар.

      Сон, где каждый шаг был на грани между чем-то реальным и невероятным. Я тащилась через заснеженные поля, прокладывая себе путь сквозь белые сугробы обманных надежд. Серый город, окутанный густым туманом, встречал меня своим зыбким и жутким атмосферным цветом. Вдали проглядывали заброшенные здания с разбитыми окнами и покинутыми сердцами.

      И тут, в этом кошмарном сне, он появился. Владими, проклятие, которое не хотело оставить меня в покое даже в глубочайшем сне. Он был замерзшим призраком с искаженным лицом, подобно демону, который вылез из моих сокровенных страхов.

      Он призвал меня к себе, словно магнитом притягивая в свои объятья. Мое сердце судорожно сжалось от передозировки ностальгии, от пылающей желчи и немыслимой тоски. Я хотела уйти, прочистить свой жизненный горизонт от тленного воспоминания, но моя сила воли развеялась, как пыль ветра.

      Было непонятно, что держало меня на неземной планете кошмаров, но я предашье тяжело дышала, пытаясь выбраться оттуда. Каждый шаг становился все более мучительным, словно хоровод призраков тянул меня все глубже в бездонный провал моих собственных страхов и ран.

      Я ощущала его присутствие рядом, слышала его пронзительный смех, который оставался в моей памяти настолько же ярким, как и сам ужасный кошмар. В невесомом танце сновидений мы обернулись вместе, словно любовники, теряющие себя в забытой реальности.

      Но, наконец, весь этот кошмар подошел к концу. Я оказалась на заброшенном мосту, над пропастью бездны. Он повернулся ко мне и проговорил последние слова, мгновенно замерзая в воздухе, исчезая в неведомых сферах кошмаров."

      Я проснулась, сильно дыша, и моё сердце билось как у дятла в груди. Кошмар исчез, но эхо его осталось в моём сознании. Я быстро встала с кровати, схватив телефон в руки 6:45. Еще 15 минут до будильника… Доброе утро, Каталея Романова….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.