ID работы: 14369724

Mademoiselle,я не дам Вас в обиду!

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Окончательно вытолкнув Элайн из магазина,Мэрион небрежно захлопнула дверь. -Что ты делаешь?-девушка удивленно взглянула на свою "спасительницу" и надулась,как маленький ребенок. -Спасаю тебя!-Мэрион начинала постепенно выходить из себя. Она не понимала,как её подруга всегда может оставаться такой беспечной в любых ситуациях. Но самое глупое,что она даже не могла злиться на неё. Элайн всегда была для неё лучиком света. Той маленькой частичкой любви и добра,который так не хватало после смерти матери. Злиться на нее это всё равно что обижаться на маленького ребенка,который по неосторожности упал в грязь и испачкался. Злиться на нее это всё равно что обижаться на комнатное растение,которое не хочет цвести из-за невежества хозяина. -Эй,ты меня слушаешь?-Элайн схватила её и потащила в сторону небольшого экипажа,запряженого двумя худощавыми лошадьми. -Аэ,что ты делаешь?-Мэрион вышла из транса и даже не смела сопротивляться ей. Тем временем подруга уже договаривалась о цене со старым горбатым кучером и судя по всему у неё это не очень хорошо получалось: -Сколько?! Сорок су?! Это же грабеж средь бела дня!-Элайн начала размахивать руками,-Люди добрые,это грабеж! Мадмуазель,Мадам,Мисье это грабеж средь бела дня!-прохожие начали оглядываться на них и заволновавшийся кучер согласился снизить цену: -Тридцать? Ну это другое дело! Мэрион пошли!-Элайн втолкнула её в карету и села в неё сама,аккуратно разглаживая ткань своего дешëвого повседневного платья,обрамленого цветочным узором. *** Стук колес убаюкивал,а яркие лучи солнца не давали закоченеть. Казалось бы,это идеальный момент,для того чтобы испытывать удовольствие от жизни,но что-то не давало Мэрион покоя. Точнее кто-то. Она сидела рядом,и нежилась в лучах солнца,пока её спутанные каштановые локоны падали на плечи. Такие блаженные моменты для Элайн были редкостью,обычно девушка была очень активной и любознательной. Было невозможно заставить её сидеть на каком-то светском мероприятии и соблюдать все правила этикета,она что-нибудь и учудит. Было в этом и что-то цепляющее,не зря к этой нелюдимой девице тянулись люди,в том числе и сама Мэрион. Было что-то притягательное в этих упрямых,легкомысленных локонах, глазах цвета топаза и василька,сорванного ею в подарок Мэрион много лет назад. "-Смотри какой красивый!-Элайн протянула немного смятый цветок василька своей подруге-прямо как твоё платье."-Мэрион могла лишь улыбаться, вспоминая свою беспечальную юность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.