ID работы: 14372953

Райто

Слэш
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава вторая. Договор

Настройки текста
Там, над скалой, вблизи лазури, На умирающем дубу, Ты с первых дней изведал бури И с ураганами — борьбу.

А. А. Фет

Юноша дёрнулся от неожиданности. Перед ним стоял странный человек. Мужчина, очень высокого роста, больше двух метров. Чёрный плащ, скрывающий всё тело, кроме белого лица с янтарными глазами и нечеловеческими, узкими, как у кота, зрачками. — Здравствуй, Араи. Я ждал тебя. Ааши спрыгнула с рук. Она уже не плакала. С довольной улыбкой прошла в одну из комнат слишком богато обставленной для этого города квартиры, залезла на диван. Зевнула и потянулась, как будто ей стало невыносимо скучно. При свете Араи с ужасом заметил, что волосы у неё длинные и абсолютно белые — как только что выпавший снег. Таких не бывает у детей. Это какая-то ловушка. Поймали менты. Бежать, бежать отсюда — было первой реакцией. Как только Араи повернулся к двери, незнакомец сделал небрежное движение рукой. Дверь захлопнулась. Парень с силой дёргал ручку, пытаясь открыть. Не получалось. Попробовал выбить, сначала здоровой ногой, потом плечом. Незнакомец наблюдал со скучающим видом. — Прекрати, — приказал, когда увидел, что Араи готов насмерть расшибиться об дверь, лишь бы убежать от него. — Я не из ваших… как вы их называете… Хранителей порядка. Мне всё равно на вещества, которые ты потреблял и на свинью, которую ты забил сегодня. Кроме того, мне казалось, десять минут назад ты хотел проститься с жизнью. Отчего так борешься за неё сейчас? Араи замер. Про гашиш и убийство можно было узнать. Но как он залез в его мысли? — Кто ты? — Араи ещё раз медленно осмотрел тёмную гибкую фигуру с ног до головы. — Я тот, кто поможет тебе, — по безразличному лицу мужчины пробежала тень улыбки, зрачки сузились ещё сильнее. — Пройдём в комнату. Там удобнее разговаривать. Араи повиновался. Сел на кожаный диван рядом с Ааши. Девочка хитро посмотрела на него, но через мгновение потеряла интерес и принялась разгуливать по комнате, разглядывая обстановку. Большой плоский телевизор особенно заинтересовал её — она погладила рукой матовый экран и громко постучала по нему. — Во избежание лишних вопросов, начнём с короткого представления. Мужчина взмахнул двумя руками. На стенах появились чёрные тени. Сгущаясь, они поглощали весь свет и пространство. Человек опустил руки, и тени исчезли. Взмахнул ещё раз, по-другому сложив пальцы — из его ладоней вырвались два извивающихся хвоста чёрного пламени и ударили ровно в расстоянии ладони от лица Араи. Юноша обернулся. На обоях остался чёрный выжженный след. — Ты — фокусник? Человек рассмеялся. — Ты оскорбляешь меня. Я — маг. Араи почувствовал холод внутри. «Какого хуя?» — крутилась мысль. То, как выглядел этот мужчина, то, что он делал… Это действительно выглядело, как магия. Но магии не существовало. До этого Араи мог думать, что его встретил кто-то из ФСБ или даже мафии, но сейчас он не знал, как объяснить увиденное. Мужчина тем временем продолжил говорить, будто повинуясь какому-то одному ему известному протоколу. — Ты слышал что-нибудь об империи Югэн? Ааши, расскажи ему. Девочка начала рассказывать, одновременно расхаживая по комнате и забавно топая ногами. — Эта империя находится в другом мире. Мы живём рядом с вами. Раньше мы жили среди вас, но потом увидели, какие люди глупые, и решили отделиться. Сейчас Югэн процветает, там правит добрый император. Ааши отвлеклась, чтобы посмотреть на реакцию Араи. Увидев, что он не верит ей, легко подпрыгнула, поднялась в воздух и перелетела обратно на диван. Летающая девочка… К горлу Араи подступила тошнота, настолько противоестественно выглядело всё, что он видел. — Моё имя — Дхавал. Я Проводник и представитель Третьей Академии империи Югэн. Я приглашаю тебя, Араи, стать её учеником. Дхавал смотрел на юношу, не моргая. Зрачки в янтарных глазах едва заметно сужались и расширялись. Араи показалось, что этот нечеловек видит его насквозь, до внутренних органов и костей, знает те мысли, которые ещё не успели родиться в его мозгу. — Допустим, — голос Араи охрип. — Допустим, я не сошел с ума и не умер. Таких галлюцинаций от гарика не бывает, да и курил я больше трех часов назад. Магия существует. Зачем я вам? Я не маг. Я не умею колдовать. — Принимать человека в качестве ученика каждые три года — воля императора. И, конечно, наша добрая традиция и большая честь. Знак того, что мы не забываем наши корни, — Дхавал хищно улыбнулся. Голос его стал более вкрадчивым. — Посуди сам, Араи. Что ждёт тебя здесь? Тюрьма или смерть. Тот человек… Твоя мать позвала лекарей, но он не жилец. Умрёт до того, как взойдёт солнце. В новом мире можно начать всё с чистого листа. Не понравится — вернёшься. Проводник щелкнул пальцами. В его руке появился свиток. — Чтобы ты убедился в нашей искренности, предлагаю подписать договор. Там всё написано на двух языках, твоём и нашем. Араи дрожащими руками расправил лист бумаги. На одной стороне — привычные печатные буквы, на другой — витиеватые закорючки. — Как ты понимаешь меня? Ты знаешь мой язык? — О, нет, зачем, — пренебрежительно бросил Дхавал. Потянулся рукой за ворот плаща и достал медальон с круглым фиолетовым камнем. — Медальон-переводчик. Помогает распознавать речь любого народа. Правда, на ограниченном расстоянии. Около двадцати шагов. Впрочем, это неважно… Дхавал убрал медальон обратно под одежду. — Мы можем скорее закончить? Я хочу домой, — Ааши надоело рассматривать квартиру и она начала конючить.

Я, нижеподписавшийся Араи Данко, почту за честь учиться в Третьей Чёрной Академии (далее по тексту — Академия). Академия гарантирует мне защиту жизни на всей её территории. В свою очередь я обязуюсь соблюдать устав Академии и делать всё возможное для её защиты и процветания. Мне известно, что Академия сможет даровать мне полную свободу перемещения (включает перемещение за территорию Академии и между мирами) только после того, как я пройду курс обучения и обрету райто.

— Тут сказано, что я не смогу выйти за территорию Академии? — Да, небольшой запрет ради безопасности. Не бойся, у нас есть сад, озеро и даже лес. Скучать не будешь. Закончишь обучение — можешь идти на все четыре стороны, — Дхавал сморщил нос, словно вспомнил что-то неприятное. — А ещё на кухне Третьей Академии готовят самые вкусные котлетки из крольчатины, — Ааши захлопала в ладоши и мечтательно улыбнулась. — Давайте быстрее всё подпишем, я проголодалась. — Что такое райто? Тут сказано, что я должен обрести его, прежде чем получить свободу. — Ах, это… Такая вещь. Есть у многих… У некоторых из нашего мира. При должной сноровке найти не составит особого труда. Пока ты не подписал и не подтвердил свою верность нам, не могу сказать больше. Проводник снова улыбнулся. Было в этой улыбке что-то от оскала хищника, загоняющего добычу в угол. Араи посмотрел в окно. Небо начинало светлеть. Розовел горизонт, освещая крыши хрущёвок. Интересно, тот мужчина уже умер или ещё нет? Ищет ли Араи полиция? Сначала, наверное, проверит его район, потом — знакомых. Может, даже зайдёт допросить Баха. Убийца… Как странно примерять на себя это слово. «Не страннее, чем верить в какие-то магические школы и считать себя Гарри Поттером», — отрешенно подумал Араи. Если он сядет, то выйдет около тридцати. Это при условии, что не всплывут его дела с наркотиками и не повесят новые. Остаться здесь? Нет. Невозможно. — Я подпишу. — Прекрасно, — хлопнул в ладоши Дхавал и достал из кармана плаща нож. — Надеюсь, ты не против. Подписать придётся кровью. Юноша пожал плечами, протянул ладонь. Не дёрнулся, когда Проводник сделал глубокий надрез. Может, он сегодня всё же спрыгнул, и это так шутит перед смертью дьявол? Приложил кровоточащую ладонь к бумаге. — Прекрасно, Араи. Я рад, что ты принял щедрый подарок Академии, согласившись на обучение у нас. Дхавал вдруг взял руку юноши в свою. Длинные белые пальцы больно нажали на кожу вокруг пореза. Араи зашипел, вырвал ладонь, на которой… не осталось и следа от раны. — Как ты сделал это? — Этому учат в Третьей Академии, — усмехнулся Дхавал. Встал, размял шею и кисти. Закатал рукава плаща. — Я займусь порталом. Потребуются время и силы. Ваша проклятая земля блокирует почти всю магию. Посидите пока здесь. Ааши, развлеки мальчика. Дхавал ушёл на кухню. Квартира погрузилась в тишину. Араи схватился за голову. Только сейчас он понял, как безумно, безмерно устал, какая чёрная, вязкая тоска наполнила его до краёв, склеила лёгкие, мешая дышать. Ааши подлетела к нему. Погладила по голове, заглянула в черные глаза. — Человечек… Маленький человечек, такой слабый и грустный. Ты грустишь из-за того жалкого, которого убил? Араи вздрогнул. — Не грусти, человечек. Он был жалкий, мерзкий, злой. Не сгодился бы даже на котлетки. Ты добрый, я вижу. Араи лёг. Закрыл глаза руками и тихо-тихо завыл. Ааши обвила руки вокруг головы парня. Было в этом жесте детских рук что-то невозможно взрослое, мудрое и даже древнее. Араи показалось, что мать всех времён и народов склонилась над ним, обняла и утешила, как родного сына. — Однажды, — тихо начала Ааши, — в каком-то из миров встретились два красивых сокола. Они полюбили друг друга, и любовь их была так чиста и красива, что озаряла светом всё вокруг. Злые люди и маги позавидовали соколам и разлучили их, стёрли память об их любви. Но спустя годы один сокол смог вспомнить о своем возлюбленном. Тогда он обернулся злым и яростным тигром и убил всех, кто забрал у него его любовь. Двадцать лет и двадцать дней он скитался по миру, ища своего сокола. А когда нашёл, любовь их вспыхнула в сто крат сильней и стала вечной. Араи не заметил, как заснул. Провалился в приятное небытие без сновидений. В этом небытие ему иногда чудилось, что он слышит печальное щебетание сокола. Разбудил Дхавал. — Готово, — маг отряхнул руки. Лоб его покрылся испариной, медовые глаза потемнели, а кожа стала совсем белой. Создание портала отняло у Проводника много сил. — Ура! Наконец-то домой, — Ааши полетела на кухню со скоростью ветра. Араи с опаской оглядел результат работы Дхавала. Он ожидал увидеть светящийся голубой или разноцветный круг, как в играх. Портал же был почти невидим. Это был небольшой квадрат, словно вырезанный в пространстве. Он был незаметен со стороны, но если подойти поближе, было видно, что воздух в нём дрожит, как над пламенем костра. Ааши запрыгнула первая. Ей было легче, она была меньше всех. Прыгнула и тут же исчезла. Дхавал подтолкнул юношу в спину. — Быстрее, сейчас схлопнется, новый не смогу сделать. Араи не успел в последний раз оглядеть мир, который он покидал… Надолго или навсегда? Шаг, и все исчезает. Время и пространство смешиваются, как два куска пластилина, крутятся в безумном вихре и крутят его. Ему показалось, что атомы его тела перемешались, слились со всеми атомами вселенной, и этот яростный смерч, доставив невыносимые физические страдания, растянув и сжав обратно все кости и мышщы, выплюнул его обратно. Араи потерял сознание. Когда очнулся, сразу почувствовал, что дышит каким-то особым воздухом. Открыл глаза. Слева сидели Дхавал и Ааши, о чём-то говорили. Впереди было гладкое, спокойное озеро. На другом берегу и справа — лес. Всё напоминало Землю, но всё отличалось. Казалось, сама природа живет тут по другим законам, мирясь с существованием невидимой и таинственной силы. И в этот самый миг, когда семнадцатилетний юноша Араи открыл глаза на берегу озера на территории Третьей Чёрной Академии империи Югэн, за тысячи километров от него вздрогнул, оторвавшись от чтения трактата о колдовстве, один молодой маг, ощутив внезапное тепло во всем теле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.