ID работы: 14372953

Райто

Слэш
NC-17
В процессе
46
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Ветер перемен (часть 1)

Настройки текста
Сорок восемь, сорок девять, пятьдесят. Араи последний раз коснулся грудью каменного пола и встал, закончив отжимания. Было тепло, даже жарко. Поставил в календаре очередную чёрточку. Середина июля. Прошло почти два года с той осени, когда Араи очнулся с перебинтованными руками в своей чистой комнате. Он так и не понял, приснилась тогда ему Ааши или нет, но с того дня от неё не было никаких известий. Араи справил в стенах академии девятнадцатилетие, а две недели назад ему исполнилось двадцать. Он возмужал, стал более мускулистым, хотя и оставался с такой же жилистой крепкой фигурой. Научился добывать себе еду в лесу, лазать по деревьям. Он был лучшим на уроках боя без магии, почти в совершенстве освоил приготовление ядов, перечитал добрую половину книг в библиотеке, даже немного разобрался в теории магии. Исчезли уличные пацанские замашки, но ещё исчезло что-то важное. Парень вспоминал тот день, когда пытался убить себя три раза. Тело его, конечно, осталось живым, но вот от души как будто оторвали кусок. Он жил механически, изо дня в день повторяя одни и те же действия. И ждал. Ааши, во сне или наяву, не могла обмануть. Она ведь назвала его другом. Если сказала, что будет шанс выбраться, значит, будет. Араи терпеливо ждал шанса и на всю жизнь запомнил ту минуту, когда наконец узнал о нём. Слухи по академии разлетались быстро. Говорили о том, что скоро будут какие-то Игры среди академий. Некоторые тихо негодовали, что не было честного конкурса и Дхавал просто выбрал Вахита как представителя Чёрной. От одного этого имени юношу передёргивало. В очередной раз услышав сплетни о грядущих событиях, Араи не выдержал и подошёл к двум беседовавшим девушкам. — Расскажите мне об играх, — ровным голосом попросил парень. За это время у него почти исчез акцент, и необходимость в кусочке камня из медальона совсем отпала. Подумав, он добавил, — пожалуйста. Студентки испуганно переглянулись и развернулись, чтобы уйти. Араи крепко схватил одну из них за запястье. — Э-эй… — девушка хотела закричать, но оцепенела от жёсткого, злого взгляда чёрных глаз, пробирающего до костей. — Я сама ничего не знаю. — Не ври, — твёрдо ответил Араи, не отпуская её руку. «Сколько ещё вы будете врать? Я живу тут уже два года, и всё, что узнал об этом мире, я узнал из книг». — Это очень большие соревнования. Приедут все академии, будут самые главные маги и боги. Победитель досрочно заканчивает учёбу и отправляется служить в элитном отряде. И боги исполнят ему одно желание… Всё, больше я точно ничего не знаю, клянусь!.. Араи пристально всмотрелся в её дрожащие губы и бегающие глаза. — Точно? — медленно переспросил, впиваясь в лицо тяжелым взглядом. Девушка всхлипнула. — А-а, мне нельзя этого говорить! Никому нельзя! Ты тоже участвуешь из-за новых правил… От академии участвуют маг и человек, — протараторила она, опустив голову. Из глаз брызнули слёзы. — Отпусти меня. Не трогай меня, пожалуйста. — Почему? — тихо спросил Араи. «Почему?», — глухо отозвалось в его голове. Он задавал этот вопрос каждый раз, когда видел презрительный взгляд или свернувших в другую сторону при его виде магов. Каждый раз, когда с ним отказывались тренировать бой, потому что придётся касаться его. Каждый раз, когда ел у себя в башне, а не в столовой со всеми. Каждый раз. — Потому что аварэ могут через прикосновения забрать магию! Ты запачкаешь меня, я тоже стану человеком, — вдруг истерички прокричала девушка. Араи рассмеялся. Громко, запрокинув голову. Студентка в ужасе смотрела на его хохот. Из прочитанных книг парень знал, что её слова — один из мифов, страшилка, которой ненавидящие людей маги пугают остальных. — Будь это так, — прошипел человек, наклонившись к ней, — я бы уже давно забрал у вас всех магию и стёр с лица земли этот замок. — Отпусти, — снова взмолилась девушка, всерьёз восприняв угрозу. По щекам пробежали дорожки слёз. Араи посмотрел на смесь омерзения и страха в её лице и разжал ладонь. Девушка тут же убежала, схватившись за запястье, на котором остались белые следы пальцев. «Спасибо», — прошептал Араи, когда она уже скрылась из виду.

***

— Выходит, об этом говорила Ааши? — вслух размышлял Араи, точа нож об гладкий камень. — Элитный отряд… Если я выиграю, то Дхавал наверняка не посмеет больше держать меня здесь. Но как я могу победить магов? И в чём именно мне нужно будет их победить? С другой стороны, мне даже не нужна победа. Вдруг среди богов будет и Ааши? Или кто-то другой, кто поможет мне. Как думаешь, Джим? Парень оглянулся на лежащего сзади мужчину. Он стал совсем плох за последние годы. Окончательно утратил рассудок, перестал даже разговаривать. Под покрывшейся коричневым налётом кожей расцвёл лишай, волосы скатались в колтуны, в отросшей бороде, как подозревал Араи, завелись какие-то мелкие насекомые. Джим постоянно кричал по ночам. Араи не хотел думать о том, что ему стало хуже после того, как два года назад парень разрезал себе руки и замахнулся на него ножом. В конце концов, разве он мог контролировать себя в тот день? Скоро Чёрная Академия погрузилась в суету. Все занимались приготовлением к наступающим Играм. Перед замком были организованы большие деревянные трибуны, маги переселялись друг к другу в комнаты, чтобы освободить места для гостей. Первокурсников заставили мыть коридоры и лестницы. Были даже наскоро возведены дополнительные конюшни в лесу. Араи наблюдал за всей суматохой, тихо усмехаясь. Маги вели себя также, как люди, красящие траву в ожидании приезда чиновника. «Не так уж и много отличий между нами», — думал юноша. За день до приезда других академий преподаватель, чьего имени Араи так и не узнал, отвёл его в другое крыло замка. Здесь, в просторном коридоре, было три двери, ведущих в комнаты с широкими кроватями и большими письменными столами. Араи переселили в одну из них. Он долго трогал рукой хрустящее от чистоты белое постельное белье и немигающим взглядом смотрел на маленький круглый коврик под ногами.

***

Наиль держал спину прямо, как на выездке, даже на седьмой день пути на лошадях. Полёт с восточной части империи на запад занял бы слишком много сил, кроме того, в Белой Академии учились маги, показывающие выдающие успехи в водной магии, но так и не освоившие полёт, поэтому всем пришлось преодолевать долгий путь верхом. — Наиль, ты как, устал? — к магу приблизилась Сонг Вэнь, невысокая женщина с короткими седыми волосами и жёстким взглядом серых глаз. Она была ректором и часто заменяла Вальтасара, когда он был вынужден оставить академию из-за неотложных дел в императорском дворце. — Нет, — ответил Наиль, упрямо глядя вперёд. Он никому не признавался, но чем ближе они были к Чёрной Академии, тем сильнее у него болела голова и тем жарче ему становилось. — Отлично. Нам осталось примерно три часа пути. Будем к вечеру, завтра отдохнёшь, а послезавтра уже Игры. Не могу понять, почему нельзя было дать вам больше дней отдыха, — она возмущённо покачала головой и натянула повод, поворачивая лошадь обратно в начало строя, где был основной преподавательский состав. «Носятся со мной, как с маленьким», — нахмурился Наиль, посмотрев на худую спину удаляющейся женщины. Два года он тренировался так яростно, как только мог. Сидел за учебниками, пока не засыпал прямо за столом. Все поражались его целеустремлённости, не зная, что никакой цели у него не было. Наиль жил, как в открытом поле, без какой-либо мечты или идеала. Он делал всё, чтобы темнота мыслей снова не завладела им, чтобы не чувствовать сосущую пустоту в душе. Никто не удивился, когда он выиграл внутришкольные соревнования и получил возможность представлять Белую Академию на Играх. Сам маг относился к ним с равнодушием. У него был только один повод отправиться в этот замок — увидеть Мило Коша, который тоже стал лучшим среди своих и сейчас наверняка с воодушевлением ждал соревнование, которое могло исполнить его заветную мечту о службе в элитном отряде. Вэнь не ошиблась. Через три часа они уже въехали на территорию Чёрной Академии. Наиль едва не упал, слезая с седла. Ректор тут же внимательно посмотрела на него: — Всё нормально, Наиль? — Да, — сдавленно ответил маг, чувствуя нарастающую пульсирующую боль во всём теле. Сонг Вэнь оглядела его ещё раз. — Красная Академия уже с утра здесь. Переполох, мест не хватает. Участникам Игр выделили отдельное крыло, но там только три комнаты, так как они не рассчитывали на людей. Вальтасар сказал, что ты можешь жить с каким-то Мило Кошем. Я против. — Что? — Игры, конкуренция. Мало ли что может случиться. Может попробовать как-то навредить сопернику, например, когда ты спишь. Наиль рассмеялся в лицо недоумевающей Вэнь. — Сонг, Мило Кош — мой брат. Я бы жил с ним, даже если бы всем хватило комнат. И не беспокойся так обо мне. Я не единственный участник от Белой Академии, в конце концов. Как там Вика? Она второй раз в седле, оклемается после недели дороги? — Всё нормально. Человек от Красной Академии тоже девушка, она будет жить с ней. — Хорошо, — кивнул Наиль. — Заведём лошадей в конюшни и пойдём к тем трибунам, — Вэнь показала рукой на деревянные возвышения у замка. — Как будто за день до приезда всё делали, честное слово. С тех пор, как Ренш понадобился императору, Дхавал тут всё запустил. — Дхавал? — Их ректор, но уже три года считает себя директором. Хотя официального приказа из столицы так и не поступало. — Ясно, — ответил Наиль, ощутив ломоту во всём теле. — Наиль, — ректор оглядела его ещё раз. — Не отпирайся, но, по-моему, тебе плохо. Если простыл или что-то болит, сходим вместе к Вальтасару, придумаем, как быстро всё поправить. Хоть в этом году участвуют и люди, все понимают, что основная борьба будет идти между тремя магами. Тебе нет равных. Мы все ждём твоей победы. — Да понял я, — сквозь зубы сказал Наиль, осознав, что скрутило ещё и живот. — Пойдёмте уже. Наиль отрешённо смотрел на учеников, слившихся в одну тёмную массу. Откуда-то взявшийся ветер приятной прохладой проник в широкие рукава бело-голубой формы. — Поприветствуйте Вальтасара Ито, советника императора и директора Белой Академии, — раздался громогласный крик. «Ну и уродливый у них ректор», — вдруг подумал Наиль, с отвращением разглядывая двухметровую худую фигуру и желтые глаза Дхавала. Маги Чёрной Академии разом опустились на одно колено, выражая почтение его отцу. Все, кроме одного. Наиль с удивлением всмотрелся в одинокого парня, гордо стоящего с краю толпы. Ветер трепал его короткие тёмные волосы, злые чёрные глаза вдруг цепко посмотрели прямо на беловолосого мага. «Это он», — прошептал Наиль, чувствуя разбегающееся волнами по телу тепло, выходящее обжигающими искрами из кончиков пальцев. Он машинально сделал шаг вперёд. Сонг Вэнь крепко схватила его за плечо, не касаясь длинных волос. Пробурчала на ухо: «Наиль, ты сдурел? Ещё не всё. Не позорься». «Это он», — вместо ответа снова тихо повторил Наиль, сделал ещё один шаг и упал в обморок.

***

Маленькие капли падали на его лицо. Кто-то настойчиво звал его по имени. Наиль резко поднялся и открыл глаза. — Я спрыгнул? — Что? Наиль, ты потерял сознание, — сосредоточенно объяснила Сонг Вэнь. С её пальцев стекали капли воды. — Да, точно, — растерянно ответил маг, вспоминая. — Мне просто показалось, что со мной такое уже было. Наиль задумчиво посмотрел на небо. Внезапно на него накинулся какой-то красный вихрь, сжав в объятиях до хруста. Наиль, почувствовав запах костра, радостно выдохнул в плечо набросившемуся: «Мило». — Эй, ты! Я говорила не подходить к нему пока! — разозлилась Сонг Вэнь, пытаясь оттащить Коша. — Ну ты и выдал, упал, как статуя, — засмеялся Мило, не обращая внимания на маленькую женщину, обхватившую его спину. Наиль по-детски улыбнулся, вновь увидев такое знакомое лицо. Веснушек стало меньше, но всё так же горели карие глаза и жёсткие красные волосы торчали в разные стороны. — Слушай, что это за безумная бабушка с вами? — Кош наконец заметил Вэнь, тянущую его назад. — Я ректор Белой Академии, а не бабушка, красный болван! — возмущённо поперхнулась воздухом Сонг Вэнь. — Успокойтесь все, — медленными шагами к ним приблизился Вальтасар Ито. Длинный подол голубого одеяния касался земли. — Вальтасар, — огненник опустился на одно колено, приветствуя мага, воспитавшего его наравне с родным сыном. — Мило, встань, — директор улыбнулся и потрепал парня по голове, заключив в объятия. Сонг Вэнь удивлённо вскинула брови. — Вальтасар, мне кажется, Наиль… — Будет в порядке, — перебил её взволнованную речь мужчина. — Обычное переутомление. — Но… — Никаких но, Сонг. Пусть Мило проводит его до комнаты. Огненный маг показал взбешённой Сонг Вэнь язык и удалился вместе с Наилем. Они болтали несколько часов. Кош рассказывал о своих безумных приключениях, размахивая руками в разные стороны, Наиль сидел на кровати и слушал его с растерянной полуулыбкой. «Я дома, — подумал он, глядя на раскрасневшегося друга. — Но тот парень. Да, это точно он. Райто. Но сейчас ощущения слабее. Он куда-то ушёл? Разве он не почувствовал то же, что и я?». — Наиль, ты меня слышишь? — Да, — сморгнул воздушный маг. — Пойдём в коридор, я покурю. — Я очень устал, — вдруг сказал Наиль. — Я пойду мыться. Кош проводил его растерянным взглядом. Это был первый раз, когда он отказался делать что-то вместе.

***

«Это просто купальни. Просто помыться. Ничего не случится», — Араи задышал глубже, стараясь успокоиться. Он только что вернулся с пробежки по лесу, на которой сильно вспотел. Два года он мылся в озере. Купальни посещал только несколько раз зимой, выбирая самое людное время. Сейчас, как он и предполагал, в купальнях была тьма народу. И тёмные маги, и гости — все толпились, ожидая, пока освободится какая-нибудь каменная секция, чтобы помыться. В клубящемся паре бассейна плавали несколько огненных магов, брызгали друг в друга водой и в шутку топили. Араи вспомнил, как его выворачивало в тот же самый бассейн. Вспомнил, как несколько дней после из заднего отверстия унизительно вытекала кровь. Он вздрогнул, когда какой-то маг вышел, освобождая ему путь. Парень не закрывал глаза, даже когда пена с волос стекала на лицо. Хотелось как можно скорее выйти из этого шумного, душного, давящего помещения. Араи наскоро вытерся, повязал полотенце вокруг пояса, нагнулся за упавшей одеждой. Когда он поднял глаза, то отшатнулся от неожиданно возникшей перед ним фигуры. Высокий, стройный маг. У него были необычные тонкие черты лица, узкие запястья и ладони, светлая кожа и синие глаза. Но что больше всего удивило Араи — его волосы. Они были белыми, как у Ааши, но ещё длиннее. Ни у одной девушки Араи не видел таких гладких прямых волос, доходящих до талии. Араи обвёл незнакомца взглядом с ног до головы, и, задрав подбородок, посмотрел прямо в глаза. — Здесь занято. — Это ты… С ума сойти, я даже сейчас нечаянно нашёл тебя, — невпопад ответил беловолосый маг. — Как тебя зовут? — Араи, — коротко ответил юноша, нащупав под одеждой нож. — Меня зовут Наиль Ито. Ты тоже ощутил это тогда? — он сделал шаг ближе. — Назад, — резко приказал Араи, отступив от вторгающегося в его пространство мага. — Послушай, я не хочу навредить, — удивлённо произнёс парень. — Дай мне коснуться тебя. Ты всё поймёшь. У Араи что-то перевернулось в животе. Предательски онемели руки. Голос незнакомца звучал мягко и ласково, но его никто и никогда не хотел касаться… Кроме одного раза. И в тот раз его изнасиловали. — Подойдёшь ближе, я тебя убью, — прошипел парень, вжимаясь спиной в каменную стену. Наиль поражённо остановился, смотря на этого странного юношу, забившегося в угол, словно дикий зверёк. Он вдруг заметил на его жилистых предплечьях глубокие, вдавленные в кожу светло-розовые рубцы. В следующую секунду Араи проскользнул мимо него и исчез среди толпы. Наиль почувствовал жар в груди, когда их плечи едва не столкнулись. Из рук сами собой вышли струйки голубого дыма. Тело пробила мелкая дрожь. Наиль схватил себя за голову и тихо застонал от досады. Он нашёл райто. Но райто его не узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.