ID работы: 14373680

заклятие разбитого зеркала

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 5. соленые реки кошмаров

Настройки текста
шагая в неизвестном для Гаона и хорошо изученном для Чонсу и Ода направлении, все о чем-то разговаривали. однако, одному из них идти было тяжело. тело было вялым, ноги болели, дрожали в коленях, в глазах часто темнело, хотелось спать. что-что, а о последствиях от такой помощи при первом пользовании ему не говорили. Джисок тяжко вздыхает, останавливается в очередной раз, садится на траву. дальше не пойдет, это видно. сил нет, а время, как бы странно не звучало, близилось к ночи. стемнело довольно незаметно, только остановиться было негде. — мы можем остаться здесь? эта поляна выглядит явно нетронутой человеком, да и никем в принципе.. молю, хотя бы чуть-чуть поспать, - хнычет Квак, смотря на Кима. ему было бы слишком тяжело даже банально встать, что говорить о ходьбе. беловолосый садится рядом, чуть отодвигается назад и хлопает по ногам, показывая чтобы Гаон мог лечь на них. Сынмин же тяжко вздыхает. — не очень безопасное место, тем более прям на дороге, - он ловит взгляд Чонсу, который как-бы показывал немой намек, что его это не волнует, волнует лишь состояние человека, — окей, окей.. он садится рядом с Кимом, изображая позу лотоса, после чего вздыхает. перед ним появляется экран, небольшая клавиатура, после чего тот начинает что-то быстро печатать, пока Чонсу поглаживает Гаона по голове, какпбы успокаивая и помогая провалиться в сон ещё быстрее. это помогло. однако, вместо обыкновенного "ничего", как было принято называть черный экран перед глазами, снилась реальность. его реальность. улица к дому, до боли знакомая, пропитанная запахом дождя. гроза, которую так любит Квак.. однако дождь, который громко барабанит по крышам и окнам и со всей силой льет, будто из ведра, его не тронет, не даст почувствовать знакомое ощущение намокшей ткани на теле. быстро бежит к дому, будто чувствует, что что-то не так. он осознает, что во сне, понимает, что это нереально, ему все ни по чем. дергает ручку, заходит в дом. тихо, пусто. никого нет дома?.. даже странно, где тогда все? — мам? ты здесь? - чуть прикрикнул парень, проходя дальше в дом и направляясь в свою комнату. он слышит.. барабаны. гитары. клавишные инструменты. не может быть.. зайдя в комнату, пред ним стояли пятеро человек. и все, кроме одного, ему знакомы. Чонсу, Од, Гониль и Джуен.. и еще один. парень, лицо которого было размыто. но видны очки, длинные волосы. — Гаон, где ты пропадал? - Гониль прошел ближе, выходя из-за барабанной установки, дальше все было будто в тумане. в ушах появился неприятный звон, глушивший речь стоящего рядом, дыхание участилось, глаза невольно жмурятся. короткий вскрик, все смолкает. четверо человек, которые даже за короткое время, мимолетные встречи стали его семьей, удаляются от него. нет, не уходят, именно удаляются, будто его кто-то тянет назад. это его реальность, его реальная семья. Джисок не хочет этого. это не будет его выбором. его лишают выбора. — нет, нет! - в секунду все пропадает, а безликий парень стал ближе и будто закрыл его от всего, что ему создавало опасность. Квак не понимает, чем он это заслужил, кто это такой, почему он это сделал, — ты можешь меня вернуть к ним? молю тебя.. он встал, как вкопанный, будто ничего не мог сделать. короткое молчание, которое казалось вечностью. пытка тишиной. это все невыносимо. парень не может ничего спросить у незнакомца, хотя мысли в его голове пожирают изнутри. — Гаон?? Гаон! резко открывает глаза, старается отдышаться, будто после бега. хотя, так и было, побега от своего разума. глаза щипало от слез, внутри все перевернулось. на него смотрят две пары волнующихся и напуганных до чертиков глаз. — я.. боже, мне просто кошмар приснился, все в норме, - слабо улыбается Гаон, после чего протирает глаза руками. — а поподробнее? - О смотрит ему в глаза, чуть щурится и ждет ответа, только правду, без лжи. — мне снились.. вы. только вас было пятеро, вы были людьми.. один парень был без лица, в очках, с длинными волосами, собранными в хвост, - слабо улыбается проснувшийся, после чего тяжело вздыхает, — только.. вы удалялись от меня, меня держала реальность, я не мог бы рвануться к вам и.. — парень с очками - это Джунхан. у него и вправду плоховатое зрение, он часто ходит в очках. и ты был прав, что у него был хвост. именно так он себя и представлял человеком, - перебивает его Чонсу, все ещё обеспокоенно смотря на Гаона, — прости, продолжай. — это связанно с семьей. особенно с мамой. она никогда меня не поддерживала в плане творчества, - он вытирает глаза, но уже от слез, — и друзей у меня, как таковых, нет. ну, они были. молчание. слышен шелест крон деревьев, длинный и тихий свист какой-то птицы. — на самом деле, я любил всех, но не любил себя. и никто меня толком-то и не любил, - хмыкает Гаон, теребя ткань своей жилетки, — и сейчас, будто вновь прожив это, я.... больно. очень больно. простите, - вновь вытирает глаза, слезы уже льются сами по себе, это не контролируется. Ким безоговорочно обнимает парня, гладя по спине и что-то шепча на ухо, пытается успокоить. Од, который уже успел сделать свое дело и встать, похлопывает его по плечу. — все будет хорошо. кто знает, чем обернется эта история.. у нас есть ещё примерно полтора часа до рассвета. мы можем поподробнее узнать о твоём сне, чтобы сделать выводы из него? это может повлиять на всю историю.. ты не просто какой-то паренек из реальности, ты что-то большее, - О улыбается, после чего смотрит на Гаона, — только сначала ты немного успокоишься, окей? Джисок, недолго думая, слабенько, но часто кивает, пока Чонсу смотрит на Ода, будто что-то сообщает, а может, и не будто. на это он лишь хмыкает и кивает. — в любом случае, что бы тебе не приснилось, я могу точно заявить, что я тебя люблю, - шепчет заключённому в объятия Гаону Чонсу, всё ещё поглаживая по спине, — мы рядом, все хорошо. — я могу все рассказать более подробно, - парень вздыхает, после чего чуть отстраняется, вытирает глаза и уверенно смотрит на Ода. это его удивляет, но также и добавляет уважения к человеку. а может, и не человеку вовсе..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.