ID работы: 14374487

Поднимание самооценки с близнецами.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зимний день

Настройки текста
Дарья всегда очень быстро делала уроки. Не быстрее Гермионы, конечно же, но быстро. И эти две отличницы, с фамилиями Грейнджер и Романова, помогали в учëбе своим друзьям Гарри и Рону. И вот в один прекрасный вечер, две кареглазые сидели и поглядывали на количество ошибок пацанов. Хотя они скорее просто их ждали. Ошибки были, но незначительные. Просто потом зачеркнуть и написать правильно. Дарья и Миона вели разговор о погоде, о приближающимся Рождестве, и о прочих штуках. -Ах ты ж! Рон глянул в окно. -Эй! Не кидайтесь снежками! В ответ он получил ещë один снежок в голову. -Что там случилось? Дарья повернула голову через плечо. -Да Фред и Джордж снежки палочкой в окно забрасывают. Дарья не придала этому значение и развернулась к подруге, дабы продолжить разговор. Как вдруг в затылок ей ударило что-то холодное и мокрое. -Эй! Дарья подошла к окну и высунула голову наружу. -Джордж! Фред! Вы в меня попали! Две рыжие головы были видны с башни Гриффиндора. -Извини! Закричали они в ответ. -Мы в Рона целились! -Мы не хотели в тебя попасть! Дарья отошла от окна под возмущение Рона. -А не могла бы сказать, чтобы они в меня не целились? -Извини, Рон, но нет. И прежде чем Рон начал гневную тираду, в его голову снова угодил большой снежок.

***

19 декабря. Снег валил на землю без остановки. Казалось, что ещë чуть-чуть, и сугробы будут доставать и до башни Астрономии. Дарья как всегда сидела с близнецами за завтраком. Скоро должны прийти письма. Через пару секунд появились совы. Чтеца элегантно села перед Дарьей. В клюве было письмо. -Что там? Фред пытался посмотреть содержание письма через плечо Дашки. Но она ещë не открыла его. Распечатав письмо, Романова откашлялась и вслух прочитала текст. -«Дорогая дочка. Я буду очень рада видеть твоих друзей Фреда и Джорджа у нас на Рождество. Отец уезжает в командировку. Но перед отъездом он успел выразить глубокое сожаление по поводу того, что не сможет узнать, с кем таким общается его доча. Передай привет близнецам! Твоя мама.» Дарья внимательно прочитала письмо ещë раз. -Ну чтож. Вас ваша мама отпустит к нам на Рождество? Фред нахмурился. Джордж же улыбнулся и сказал: -Нет. Мы заранее спросили еë о всех возможных вариантах празднования Рождества. -Мы? Фред явно не был посвящён в эту историю. -Ну мы же с тобой ещë пятого декабря отправили письмо маме. -А! Точно! Фред стал каким-то забывчивым. Но это не главное. Главное что за спинами этих троих сейчас стоял Драко. -Кхм, кхм! Рыжики и русовласая не могли не обернуться и не сразить белобрысого грозным взглядом. Ему было немножко фиолетого. Но часть Малфоя орала от испуга. Правда! Мысленно Драко захотел оказаться в месте, максимально далëком от них. -Сироп от кашля не нужен? -Да нет… Драко потерял уверенность окончательно. Но тут же опомнился и выпрямился. Правда он вдохнул слюну и кашлянул ещë пару раз. -К чтоб вот так вот не кашлять… -… Нужно меньше снега жрать! Тут уже подключились близнецы. Драко постоял минутку, а затем решил напрочь игнорить всех. Это позабавило троицу и создало максимально неловкую ситуацию. Но наш «кавалер» собрался с духом и обратился к Дарье с самым грозным взглядом, какой только мог сделать в данный момент. Конечно, он больше был похож на ребëнка, у которого отобрали конфеты, но не суть. -А почему ты пригласила именно их, а не меня? Дарья опешила. Вроде бы неловкая ситуация должны была его напрячь, а он ещë и смог что-то спросить. Хотя ответ у неë имеется. -Слушай. Ты либо тупой, либо слишком непонятливый. Хотя в моих глазах это одно и тоже. Пойми ты, что если я посылаю тебя нахуй, отшиваю тебя, приглашаю куда-либо другого, а не тебя, то это значит, что я не собираюсь с тобой иметь дело. Понял? Дарья была ниже Драко. И поэтому когда она встала, то всë ещë смотрела на Малфоя снизу вверх. Но Драко понял, что либо он согласиться и смоется куда подальше, либо продолжит стоять как пень, и Романова смоет его в канализацию куда подальше. Первый вариант больше понравился белобрысому. Так что он быстро ретировался, пока в главном зале не запахло его подпаленным задом. -И чего это он? Дарья хмуро посмотрела на стол Слизерина. Она аккуратно опустилась на скамейку Гриффиндоркого стола, не отрывая взгляда от слизеринцев. Драко, поняв, что за ним наблюдают, поспешил закончить завтрак и уйти из зала.

***

-Я познакомлю вас с моим младшим братом. Он очень хороший, когда не злиться на чепуху. Дарья шла по коридору и рассказывала о своём доме, семье и т.д. Как ни странно, за всë время дружбы, Романова ни разу не рассказывала о своих родственниках. Близнецы внимательно еë слушали. Им было всë равно, что слушать. Лишь бы это рассказывала Дарья. Голос девушки эхом распространялся по абсолютно пустым коридорам. В переходах в другие башни, еë слова звучали как птичья песнь. Она трелью разливалась по каменному полу и улетала в морозный воздух, пролетая между колонн. Речь зашла о больном. Бабушка по папиной линии. Дарья не рассказала о ней и закончила разговор не упомянув о ней почти ни слова. Правда, близнецы спросили о ней, и Дарья поведала им историю лжи и обмана еë родного человека. На этот раз голос девушки был не обычным, не радосным, и даже не грустным. Голос был каким-то раздражëнным, злым и недовольным. При этом злорадным и громким. Если бы я не знала, как звучит мой голос в такие моменты, то врят ли смогла сказать, что слова, сказанные про того или иного человека этим голосом, будут хорошие и с наилучшими пожеланиями, без сарказма. Хотя я вру. Пожелания были. Например, скорейшей смерти, и личного котла в аду. И если вы бы спросили близнецов, как этот голос с историей разливался по окрестностям, то они бы ответили, что как горячая лава течëт по горе. То есть завораживающе, но опасно. В любом случае, эта бабушка в России. Она никак не приедет в Великобританию к нашим героям. Великолепно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.