ID работы: 14374487

Поднимание самооценки с близнецами.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
-А помнишь ты играла на концерте? -Да. А что? -Побежали!

***

Дарья и близнецы стояли у очень старого и пыльного пианино. Рыжие улыбались. -Где нашли? -Здесь же. Прямо тут стояло. -Мы постоянно что-то находим. Сыграешь нам? -Ну... Если почистить его я могла бы что-нибудь да и сыграть.... Дарья подошла к инструменту ближе. Затем нажала на одну клавишу указательным пальцем правой руки. Прозвучал звук фа малой октавы. После девушка обтëрла палец о рукав левой руки. -Мне кажется, что пыль сильно повлияет на звук. Ведь струны легко испортить. -Струны? Дарья объяснила, что в фортепиано есть струны. В рояле они находятся по горизонтали. А в пианино по вертикали. Но каждый инструмент издаëт звук при помощи молоточков. Они бьют по струнам при нажатии клавиш и вуа-ля! Производится звук! -Почистите? -За поцелуй почистим. -Ну и шуточки у вас! Дарья слегка покраснела, а близнецы рассмеялись, но Даша тоже посмеялась вместе с ними. -Отойди-ка! Близнецы выставили палочки и произнесла заклинание. Пыль всосалась в палочки и фортепиано стало относительно чистым. Дарья села за инструмент. -Так так так.... Она нажала клавиши и раздался мелодичный звук. Ещë раз нажала, но другие ноты. Фортепиано работало отлично. Пальцы молодой пианистки забегали по клавиатуре. Подушечки пальцев нажимали клавиши, давая новому звуку разлиться по пустому кабинету. Мелодия была сначало медленной и протяжной. Постепенно пошло крещендо и форте. Мелодия стала быстрее и более весёлой. Близнецы заулыбались, смотря как быстро и изящно руки Романовой двигаются по клавишам. Чёрные и белые издавали такой разный, но такой по одинаковому красивый звук. Конец произведения стал очень громким и мелодичным. После чего Дарья положила руки на колени, а затем встала и головой поклонилась близнецам. -Небольшая часть музыкального этикета. Руки вниз, встать, поклон головой. Даша улыбнулась рыжим. Они в ответ. -Что будем делать с этим маггловским фортепиано? -Оставим здесь. -Вы уверены? -Да. Пусть будет сюрпризом следующему, кто решит сюда зайти. -Интересно, а зачем здесь этот инструмент? Кто решил его сюда поставить? -Да это сто процентов ненужный хлам. Просто в кабинетах и не только фортепиано можно найти. -Ну ладно. Пойдëмте. -Пойдëм. Ты очень хорошо играешь. -Да. У нас прямо было ощущение, что мы не музыку слушаем, а звон реки вместе с песней птиц. -Спасибо... Дарья улыбнулась близнецам. А затем вся троица вышла из кабинета и зашагала по коридору. А фортепиано останется в кабинете. И музыка останется не с ним, а с той, кто шагает по коридору сейчас, со своими лучшими друзьями. Ведь одно дело- инструмент, а другое- человек, знающий своё дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.