ID работы: 14374487

Поднимание самооценки с близнецами.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветочное лето

Настройки текста
Половина каникул пролетела незаметно. Август Дарья хотела провести в Норе, где давно была желанным гостем. Романова младшая собрала вещи и села за стол поесть, дабы не отправляться в путь голодной. -Что тут у нас? О! Мой любимый чесночный салат! Дарья ложкой положила себе в тарелку большую порцию салата и уселась есть. Но помешал стук в окно. -Кто в здравом уме будет стучать в окно? Анастасия Романова открыла окно кухни и в комнату влетела маленькая сова. Настя вскрикнула, ведь для неë было неожиданностью увидеть сову у себя на кухне. -Не бефпофофа, мам. Эфо пофта. -проговорила Дарья с набитым хлебом ртом. Девушка убрала вилку и повернулась к крохотной сове, что села рядом с ней на стол. -Я тебя не знаю. Но если мне ее изменяет память, ты из семьи Уизли. Да. Ты совушка Рона. Маленькая сова ухнула и протянула лапку, очевидно, гордясь своей работой. Дарья сняла письмо с милой пташки и та вспорхнула, начав летать по кухне и садась на все шкафчики подряд. Взлёт птички не понравился маме Даши и спровоцировал ещё один крик. Ну а девочка распечатывала письмо. Бегло глаза забегали по строкам. С каждой строкой лицо Романовой принимало разную форму: непонимание, удивление, улыбка и полное состояние непонимания. -Что там, доча? Что за крики? В кухню зашëл отец. Анастасия просто показала на совушку, сидевшую на шкафчике и письмо, что Дарья держала в руках. -Слушайте. Я ни слова не понимаю в этом письме. Ну, почти не слова. Читаю: «Здравствуй, Даша! Пишет тебе Рон. Когда поедешь в Нору, возьми с собой самое красивое платье. Я не знаю зачем, но моя мама сказала написать тебе это. Когда я спросил, что будет за «праздник», мне ответили очень расплывчато, так что я сам не в курсе дела. А ещë через полторы недели мы едем всей семьёй, и ты с Гарри и Гермионой, на чемпионат мира по квиддичу! Ладно. Надеемся увидеть тебя в Норе сегодня! Пока!                                           Твой друг Рон. Дарья прочитала письмо вслух и ешë раз прочитала про себя. -В любом случае мне пора. Я должна успеть приехать в дырявый котëл до семи вечера. Меня будет там ждать мистер Уизли. Я побежала. Дарья встала и выбежала из кухни, легонько хлопнув дверью. Затем дверь скрипнула и Дарья просунулась в дверь. -Я наелась. Салат больше не буду. Мама, выпусти совëнка, пожалуйста. После чего снова убежала. -Как быстро выросла наша дочурка. Уже всë сама делает. И учится без напоминаний, и к друзьям может сходить без помощи в дороге. Отец Евгений улыбнулся, переполненный гордостью за свою «папину дочку».

***

-Здравствуйте, мистер Уизли! -Здравствуй, Дашенька! Я думал ты задержишься. -Я тоже так думала. Но я быстро собралась и доехала на «Рыцаре». Покачало меня знатно. Но зато приехала вовремя! -Тогда пойдëм к камину.

***

-Здравствуйте, миссис Уизли! -Здравствуй, Даш. Близнецы очень по тебе соскучились. На Дарью, которая счищала пепел со спортивок, налетели Фред и Джордж Уизли. Они крепко обняли еë. -Осторожней! Вы ж меня раздавите! Двое отпустили девушку. -Привет! -в унисон произнесла близнецы. -Приветик! А я о-о-очень соскучилась! -Мы тоже. Как доехала? -Вещи все собрала? -Да. Вещи собраны. А доехала я на автобусе «Рыцарь». -Да уж. Эти ребята знают, как можно знатно укачать. -Тебе плохо не стало, после автобуса то? -Нет. Хотя подташнивало. Все трое рассмеялись, забыв, что в комнате не одни. -Так, Дашенька, куда же тебя уложить спать? -Мне нет большой разницы. Но я могу лечь, допустим, с близнецами в одной комнате. Буду спать на раскладушке. Удобно и не занимаю много места. -Мы будем рады, если Даша поспит у нас. -И она нам мешать не будет, и мы постараемся ей не мешать. -Хорошо. Раскладушку возьмите в комнате слева от лестницы. -Спокойной ночи, миссис и мистер Уизли! -Спокойной ночи, дорогая! Дарья с близнецами поднялись наверх, попутно взяв раскладушку. -А что за праздник такой, что Рон написал мне и сказал взять платье? -А мы сами не в курсе. Мама просто сказала нам взять праздничную и парадную одежду в Хогвартс. -Ага. Всë время твердит о празднике и ничего нам не рассказывает. Говорит, что мы сами всë узнаем. -Ясно. А на квиддич где билеты достали? -Коллега отца купил. -Богатенький, однако, коллега. -И не говори.

***

Впереди ещë уйма времени. Почему бы не прогуляться по утренней траве, покрытой росой, босиком. -Не поймаете! Не догоните! -Ага! Попалась! Звонкий смех разлился по округе. Троица бежала как можно дальше от Норы. На голове у Дарьи был венок из цветов. Девушка совершенно не умела плести венки. А близнецы умели. -Смотрите! За малюсеньким холмиком была цветочная поляна. Куча ромашек и других полевых цветов росли здесь. -Что стоим? Побежали! Рыжики побежали вниз за подругой. А последняя, в свою очередь, уже уселась на траву и разглядывала небольшую ромашку. Фред и Джордж опустились на траву рядом с девушкой. -Смотрите, какие красивые! Дарья осторожно сорвала одну ромашку. Затем повернулась к ближайшему близнецу. Это был Джордж. Девушка протянула руку к его довольно длинным волосам и вставила в них цветок. Ромашка не выпала, а осталась в волосах рыжего. Затем ещë один цветок коснулся волос младшего близнеца и прошëл сквозь них, оставив белые лепестки и жëлтую сердцевину красоваться на макушке Джорджа. Дарья снова сорвала цветок и он снова проскользил стеблем в волосы. -Тебе так идут цветы... Дарья завороженно уставилась на одного близнеца. -Если ему так идут цветы, то сделай и мне цветочки в волосы. Фред подсел ближе к Дарье и улыбнулся. Девушка сорвала ещë цветок и начала преображение. Невозможно описать словами, как красивы были сверкающие на солнце огненные волосы, совмещëнные с самыми красивыми цветами ромашек на головах двух не менее красивых голубоглазых близнецов. -Прелесть! В сочетании с разноцветными кофтами и светло коричневыми штанами ромашки в рыжих волосах смотрелись вполне уместно. Что тут говорить, что огнено-рыжие волосы идеально сочетались с нежно фиолетовым и бледно зелëным цветом кофт. -Это лучшее лето, которое у меня было!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.