ID работы: 14375189

Лабиринт или Как провести время до прибытия астероида

Фемслэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Дерзкий вызов

Настройки текста
Клык и её друзья стояли в темноте на сцене, предвкушая своё первое по-настоящему крупное выступление. Птеродактиль волнительно сжимала в руках гитару, слушая, как за бархатным занавесом перед ней раздавались громкие возгласы фанатов: «Драма Червей»! «Драма Червей»! – Ну вот и настал наш час, – сделав глубокий вдох, сказала девушка. – Да, настал, – поддержал её Рид. – Даже не верится, что мы с вами правда тут. На этом выступлении… этой сцене… – И не говори. Я словно на иголках! – нервно хихикнула Клык. – Эй, не переживай так, всё будет в порядке, – желая подбодрить её, сказала Триш. – Конечно будет. Мы с вами через столькое прошли, чтобы попасть сюда, – прибавил раптор. – Столько групп обошли во время того легендарного выступления в кафе у ЭлДжей. – Да, это так, – благодарно улыбнулась Клык. – Так что не нужно сильно волноваться. Мы это заслужили. Ты это ЗАСЛУЖИЛИ, – продолжил Рид, обращаясь к Клык. – И теперь ты готовы показать всем, на что способна «Драма Червей». – Верно, у нас всё получится, мы справимся! – решительно стиснув зубы, сказала птеродактиль и как только занавес начал подниматься, она зажмурилась и с силой ударила медиатором по гитарным струнам, после чего воскликнула: – ПРИВЕТ, КАЛЬДЕРАФЕСТ!!! С ВАМИ «ДРАМА ЧЕРВЕЙ»!!! И СЕГОДНЯ МЫ ИСПОЛНИМ НАШУ НОВУЮ ПЕСНЮ!!! Толпа впереди ответила дружными овациями и восторженными криками. Клык несколько минут наслаждалась этими звуками, впитывая их и смакуя, словно самую прекрасную на свете музыку, а затем открыла глаза, желая увидеть собравшихся ради них поклонников. Но стоило ей сделать это, как она с удивлением поняла, что возле сцены никого нет. Зрачки девушки непонимающе расширились. – Что? – растерянно ахнула она, разглядывая чистое зелёное поле, окружённое металлическими ограждениями, где только что шумели фанаты. Клык сделала несколько шагов вперёд, осматривая пустые киоски с сувенирами и ларьки с закусками, что выстроились по обе стороны от сцены. Нигде не было видно ни души. Куда все пропали? Она повернулась к друзьям. – Как вы думаете, что это зна… Девушка прервалась на полуслове. Её друзья тоже куда-то исчезли. На сцене лишь лежала бас-гитара Триш и одинокие барабаны Рида, но самих их нигде не было видно. – Триш? Рид? Где вы? – испуганно спросила птеродактиль, подходя к брошенным инструментам и пытаясь понять, что здесь происходит. Она растерянно начала ходить по сцене, заглядывая во все углы. – Где вы? – ещё раз повторила она, чувствуя, как бешено колотится её сердце. – Почему ушли? Почему оставили меня одних? – Клык! – внезапно раздался слабый голос Триш, идущий откуда-то из-за кулис. Девушка тут же сорвалась с места и направилась туда, в сторону двери, ведущей за сцену. Открыв её, она увидела длинный деревянный коридор. – Триш! Рид! – побежав по нему, стала звать друзей Клык, в надежде, что кто-нибудь из них ей ответит и тогда она поймёт, где именно их надо искать. Но вокруг была лишь тишина. Ни Триш, ни Рид ничего ей не говорили. Никто её не звал. А она всё бежала и бежала вперёд, то и дело сворачивая на поворотах и вновь оказываясь перед очередным длинным коридором. – Стоп! Здесь что-то не так, – вдруг пришло ей в голову мрачное озарение. – Куда я попали? Что это за место? Она развернулась и побежала назад, желая выйти из этого странного коридора. Но вновь повернув пару раз за угол, увидела, что дверь, ведущая на сцену, исчезла. – Не может быть?! Что здесь происходит?! – запаниковала Клык, подбегая к идеально гладкой стене и касаясь её рукой. – Где же выход?! Куда он исчез?! Она увидела справа от себя ещё один неизвестно откуда взявшийся коридор и побежала по нему, пока не достигла развилки, на которой снова повернула направо, а потом ещё раз, но теперь уже влево. Волосы девушки взопрели, на висках выступил пот. Ей стало по-настоящему страшно. Она не знала, где находится и как сюда попала, а потому отчаянно хотела поскорее найти выход. Но как бы долго она ни бежала и в какие бы стороны ни поворачивала, его нигде не было видно. Она словно попала в… лабиринт! – Нет! Я не хочу здесь находиться! Мне нужно отсюда выйти! Как можно скорее! – ускоряясь, твердила она, вновь оказываясь перед развилкой и бездумно поворачивая направо в очередной длинный коридор. – Проклятые стены! Почему вы никак не заканчиваетесь?! Где же выход?! – в отчаянии закричала она, чувствуя, как стены за её спиной начали сдвигаться, вынуждая девушку бежать ещё быстрее. Внезапно птеродактиль споткнулась и рухнула на пол. Ударившись носом, она перевернулась на спину, и её испуганное лицо устремилось вверх, в сторону закрытого тучами неба, из-за которых пробивались яркие огненные всполохи, что начали стремительно расти и увеличиваться в размерах, пока не приобрели форму гигантского объятого пламенем камня. – НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! – закричала Клык, закрывая голову руками.

***

– Нет… нет… прошу нет… – застонала девушка, спихивая с себя одеяло и широко открывая глаза. Всего секунда потребовалась ей, чтобы понять, что она лежит у себя в кровати. На улице ещё было темно. Ночные фонари не горели, а значит электричество в районе по-прежнему отсутствовало. Быстро протянув руку к телефону, Клык дрожащим пальцем нажала на экран и увидела, что сейчас было 3:41 утра. – Ох, проклятье, ещё так рано, – прошептала она, подбирая с пола одеяло и вновь накрываясь им. – Никогда прежде я не вскакивали в такую рань. И всё из-за этого сна. Девушка судорожно вздохнула. Верхняя часть её простыни была влажной от пота, а ноги слабо дрожали. Она экстренно нуждалась в поддержке, которой у неё в данный момент не было. Птеродактиль вспомнила свои детские годы, когда ей маленькой снился кошмар и она тут же бежала к маме, чтобы та её успокоила. Но это было так давно, а родители уехали в отпуск. Разумеется, рядом был Насер, но… Клык на секунду представила перед глазами картину, где она лезет от страха в койку к своему брату и, покраснев от стыда, захотела провалиться под землю. – Нет, это уж слишком, – нервно усмехнулась она. – До такого я точно никогда не дойду. Лучше уж меня раздавит астероид. Однако ей по-прежнему нужна была поддержка, и тогда девушка перевернулась на бок и взяла с прикроватной тумбочки своего плюшевого жучка, который в отсутствие родных и друзей был ей не только хорошим слушателем, но и неплохим терапевтом. – Мне было так страшно, – сказала она плюшке, прижимая её к себе. – Меня все покинули. Я остались одни, попав в какой-то жуткий лабиринт, из которого не было выхода, а на небе тем временем появился… Она с тревогой посмотрела в окно. – …тот самый астероид, о котором говорили в новостях, – закончила птеродактиль. – Ну почему? Почему это случилось? Почему эта тупая каменюка появилась именно сейчас, когда я наконец-то начали чего-то добиваться в жизни? Её плюшевый друг ответил на это сочувственным молчанием. – Не знаешь? Вот и я не знаю, – тихо прошептала девушка. – Но одно я знаю точно – из-за него моя жизнь уже никогда не будет прежней. Никогда. Она ещё раз посмотрела в окно. – Насколько бы долгой она ни была.

***

– Доброе утро, Клык, ну как тебе сегодня спалось? Как ты… – услышав в коридоре шаги сестры, приветливо поздоровался Насер, который уже был на кухне и жарил им яичницу с беконом. Но стоило ему повернуться к ней, как он тут же удивлённо открыл рот. Девушка с растрёпанными волосами и одетой наизнанку футболке медленно приближалась к нему, словно зомби, лениво волоча за собой сумку. – Ага, привет, братец. Честно говоря, не очень, – вяло поздоровалась она, садясь за стол и обессиленно кладя на него голову. – Вау! Что это с тобой? Ты выглядишь какими-то помятыми, – сказал он, убирая сковороду на соседнюю конфорку и выключая плиту. – Да ну? Неужели так заметно? – спросила она, слегка приподнимая голову и снова роняя её на стол. – Ещё как, – утвердительно кивнул парень. – Такое чувство, словно ты всю ночь не спали. – А вот и не угадал. Я не спали только половину ночи, – усмехнулась Клык. – Правда мне от этого всё равно не легче. – Ладно. Ну и что у тебя случилось? – спросил он, снимая с руки прихватку и садясь рядом с ней. – Какие-то проблемы? Девушка слегка повернула голову и нахмурившись посмотрела на солнечное утреннее небо за окном. Насер внимательно проследил за её взглядом и, немного подумав, спросил: – Это из-за вчерашних новостей, верно? Из-за метеора? – Астероида, – уточнила Клык. – Астероида, метеора, какая разница? К твоему сведению метеорами называют все замеченные в телескоп небесные объекты. Так что технически его можно называть и так и этак. – Ха, ботаник, – усмехнулась девушка, пытаясь выдавить из себя хоть сколько-нибудь заметную улыбку, но у неё ничего не получилось, и спустя пару минут её клюв вновь принял прежнее унылое выражение. – Ладно, повременим пока с уроками астрономии, но серьёзно, ты из-за него так расстроились? – немного помолчав, спросил Насер. – А ты разве нет? Или новость о грядущем конце света тебе кажется забавной? – спросила Клык. – Нет, конечно, – ответил её брат. – Говоря по правде, меня она тоже очень сильно напугала, но… – он неуверенно потёр шею, – …я не думаю, что нам с тобой стоит так сильно об этом переживать. В конце концов, у нас есть правительство, которое наверняка уже активно над этим работает. Не говоря уже о разных учёных и специалистах. – И что? Думаешь, они смогут что-то с этим сделать? – Разумеется, – стараясь, чтобы его голос звучал как можно более убедительно, сказал Насер. – Раз уж они отправили в космос динозавров, спустились на самую глубокую точку в океане, то и с какой-то космической глыбой наверняка справятся. Скажем, собьют её ракетой, заложат бомбу или что-то в этом духе. Помнишь же, как это было в фильме «Армагеддон» с Брюсом Трицерапсом? – Ага, – кивнула девушка. – Ну вот, так что не переживай, – приобняв её за плечо, сказал парень, вновь возвращаясь к плите. – Держу пари, они наверняка уже придумали целую кучу способов, как уничтожить его. А потому выкинь это из головы. Лучше давай с тобой позавтракаем и поедем в школу. Сегодня, так и быть, я тебя подвезу. – Хорошо, – улыбнулась Клык, садясь ровно и принимая из его рук тарелку с парой яиц и беконом. – И… эм… спасибо тебе. – Не вопрос. Обращайся, если тебе ещё раз понадобится моральная поддержка, – сказал Насер, садясь с противоположной стороны и вместе с ней приступая к завтраку.

***

– Сообщества по всему континенту сегодня утром отреагировали на новость о ранее неизвестном космическом объекте… – первое, что услышала девушка, когда через двадцать минут вышла на улицу и направилась к машине брата. Подойдя к ней с пассажирской стороны, она увидела, как Насер сосредоточенно держит руки на руле и, нахмурившись, смотрит куда-то вперёд, явно прокручивая в своей голове не самые приятные мысли. Было видно, что новость о возможном столкновении планеты с астероидом потрясла его не меньше, чем Клык. «Но когда он говорил об этом за завтраком, он не был так напряжён. Что же случилось?» – слегка удивившись такому поведению, подумала птеродактиль, осторожно садясь на переднее сиденье и пристегивая ремень. Стоило ей открыть дверь, как Насер тут же выключил радио и, изобразив на лице не самую искреннюю улыбку, произнёс: – А вот и ты. Ну что ж, поехали в школу. И, заведя двигатель, он задом выехал с подъездной дорожки и направил машину в сторону города. Пока они ехали в школу, Клык про себя отметила, что её брат был немного на взводе. Всё время сжимал в руках руль, нервно вздыхал, напряжённо прищуривал глаза. «Да, сегодня он явно не в своей тарелке. Что ж, мой долг как близкого родственника поддержать его, – подумала девушка. – И потом, он уже это сделал, когда мы завтракали. Пришла пора отплатить ему за оказанную помощь». – Ну, и о чём же ты задумался, братец? – решив не ходить вокруг да около, напрямую спросила Клык. – Это как-то связано с этой небесной каменюкой? – Да, вроде того. То есть не совсем… или, лучше сказать, не то чтобы… ох, – немного помолчав, со вздохом, ответил он. – Видишь ли, сегодня днём я должен буду произносить речь перед всей школой. – Ага, то есть заниматься ровно тем же, что ты делаешь всегда, – кивнула девушка. – Верно. Только вот тема на этот раз будет не самой простой, учитывая… ну… нынешние события, – потерев одной рукой гребень, попытался объяснить он. – Вот как? И как же обычная мотивационная речь президента класса может быть связана с летящим к нам метеором? – Да напрямую! – немного резко произнёс он, от напряжения надавив на газ и едва не пропустив нужный им поворот. – Вау, тише, братец! Если ты припаркуешь нас в ближайший фонарный столб, то легче от этого никому не станет! – ахнула Клык, вцепившись в сиденье обеими руками. – Особенно нам. – Да, извини, – со вздохом сказал Насер, замедляя машину. – В общем, сегодня я должен был обсудить со всеми их будущее и тот страх, что возникает перед ним. Мол, это будет наш последний год, мы не должны отчаиваться, бояться того, что готовит нам жизнь, и всё такое. Но… Он мучительно нахмурился. – Понимаю. Нелегко говорить кому-то о будущем, в котором ты и сам до конца не уверен, – закончила его сестра. – Вроде того. Вот я и нервничаю. Ведь я должен быть для всех примером. Образцом спокойствия и решительности. Но как мне это сделать, когда над миром нависла такая угроза? – Ну со мной же у тебя этим утром получилось. Так почему бы тебе не повторить этот трюк ещё раз? – Какой такой трюк? Я не делал никаких трюков. Я просто пытался поддержать тебя и успокоить, как и положено брату. – Именно, в этом-то всё и дело, – с намёком сказала ему Клык. – В смысле? – не понял парень. – Ты не должен пытаться быть для всех примером. Ты должен показать им, что не стоит ничего бояться. Стань для них старшим братом, который разделяет их переживания и хочет помочь. А после дай понять, что, несмотря на нависшую угрозу, для них ещё не всё потеряно и как бы трудно им ни было дальше, не стоит раньше времени опускать руки. – Вау, это было так… мудро, – невольно улыбнулся её брат. – А ты точно Клык, а не заменивший их космический пришелец? – Ну да, ты меня раскусил. Я пришелец. Ведь неспроста же тебе этой ночью приснился тот сон, где я откладывали яйца тебе в уши, – сказала девушка, легонько толкнув его кулаком. – Так что готовься, очень скоро ты станешь гордым родителем множества космических медуз. – Ясно, то-то этим утром меня так сильно тянуло на солёное, – фыркнул Насер, и они оба весело рассмеялись. – Значит, ты думаешь, это их подбодрит? – наконец спросил он. – Кого, космических медуз? – хихикнула Клык. – Да нет же, одноклассников? – закатив глаза, уточнил он. – Кто знает? – пожала плечами птеродактиль. – Лично я во время школьного собрания буду крепко спать. – Ха, теперь я точно уверен, что ты Клык, – заметил Насер. – Только они может быть одновременно заботливыми и пофигистичными. – Да, я такие, – довольно отозвалась девушка. – Но всё же, наверняка среди учеников найдутся те, кому твоя речь будет очень важна. Так что когда начнёшь говорить о будущем и страхе перед ним, просто… ну… будь с ними на одной волне. Как родственник. Постарайся подбодрить их и внушить уверенность в завтрашнем дне. Представь, что ты хочешь защитить кого-то близкого тебе, и тогда всё получится. Но главное не пытайся строить из себя всезнайку. Это точно всех огорчит, – закончила Клык. – Что ж, хорошо, я над этим подумаю, – одобрительно кивнул парень. – Спасибо за совет. – Не за что. Наш центр высококлассной психологической помощи и его лучший специалист Клык всегда рады вас поддержать в трудную минуту. А теперь пришло время расплачиваться за проведённую консультацию. С вас десять баксов, – сказала она, многозначительно протянув руку. – Ха, хорошая шутка, – хохотнул Насер. – Нет, я серьёзно. Не одолжишь мне десять баксов? – сделав жалостливые глаза, спросила птеродактиль. Её брат вопросительно на неё посмотрел. – А то сегодня я спросонья забыли свой кошелёк, и мне будет нечем оплатить еду в столовой, – ещё сильнее округлив глаза, продолжила она. – Ты же не хочешь, чтобы я питались бесплатной пиццей, которая через десять минут после разогрева в микроволновке превращается в пластик? – Ох, – только и смог произнести Насер, свободной рукой залезая к себе в карман и доставая оттуда чуть помятую купюру. – Держи. Но что бы вечером всё мне вернули, – прибавил он, отдавая её девушке. – Конечно, братец, как только вернусь домой, сразу же отдам, – с довольной улыбкой сказала Клык, быстро засовывая её к себе в сумку. – Так, стоп, мне показалось или я дал тебе двадцатку? – коротко глянув на неё, спросил парень. – Конечно, показалось, там было ровно десять баксов, можешь не сомневаться, – поспешно ответила девушка, быстрым движением руки перекладывая сумку на другой бок. – Ты же знаешь, что я не стану тебя обманывать. – Само собой, – усмехнулся Насер, в этот момент сворачивая с дороги в сторону парковки Вулкано-Хай. – Ну ладно, увидимся на собрании, – на прощание произнёс он, когда Клык вышла из машины. – Ага, удачного тебе выступления, – улыбнулась девушка, помахав ему рукой, и быстро зашагала в сторону входа вместе с другими учениками. Зайдя внутрь, птеродактиль увидела немного непривычную для этого времени суток оживлённую суету. Все коридоры были плотно забиты, отовсюду шли возбуждённые голоса и громкий шёпот. Вулкано-Хай была полна жизни, и если бы кто-нибудь посторонний в этот момент зашёл в школу, то наверняка бы подумал, что всё в порядке и недавнее сообщение о возможном конце света осталось незамеченным или как минимум никого не впечатлило. Вот только Клык прекрасно понимала, что это не так. Достав из кармана смартфон, девушка открыла портал в то заветное место, где подростки, вроде неё, могли без страха поговорить о своих подлинных чувствах или поделиться накопившимися проблемами. Соцсети. Вот где царила по-настоящему тревожная атмосфера: – Слышали? Неужели это правда, и нам всем скоро придёт конец? – Эй, эти слухи об астероиде не шутка? – Что же нам теперь делать? Почему это произошло? – Так нечестно, скоро конец света, а я по-прежнему девственница! – Народ, может, нам всем стоит затусить перед неминуемой гибелью? – Ага, нахрен школу! Какой смысл заниматься уроками, когда все мы скоро умрём? Да, вот что творилось в головах у учеников. Они, как и Клык, были не на шутку встревожены и всеми силами старались выяснить правду и понять, что им делать дальше. Конечно, находились и такие, кто в шутливой форме над этим стебался или наподобие Рида выкладывал мемные картинки на тему летящего астероида, но это была лишь попытка скрыть свои подлинные чувства, а отсутствие ответов или короткие лишённые смайликов комментарии чётко давали понять, что сейчас не лучшее время для шуток. Особенно когда речь идёт о таких вещах. И потом, подростки никогда не любили говорить о своих страхах. Разве что с близкими друзьями. Именно к ним девушка сейчас и направлялась, заметив возле шкафчиков знакомую жёлтую толстовку и розовый покачивающийся хвост. – Привет, – поздоровалась она, подходя к Риду и Триш. – Ого, что ты тут делаешь? – изобразив притворное беспокойство, сказала трицератопс. – Что? – не поняла птеродактиль. – До начала уроков ещё несколько минут, а ты уже тут, – весело фыркнула её подруга. – Да, то, что ты пришли сюда в такую рань, не опоздав и на половину занятий, выглядит как-то… странно, – поддержал её раптор. Тут он хитро прищурился. – А ты, случаем, не мимик? Если да, то моргни дважды. Всегда мечтал познакомиться с монстром, у которого хватит духу напасть на Клык и остаться после этого в живых. – Ха, размечтался, – игриво толкнув его кулаком, усмехнулась девушка. – Я это я. Просто решили с этого года стать более пунктуальными. – Ага, как же. Меня так просто не проведёшь. Колись, тебя подвёз Насер, верно? – сложив руки на груди, спросила Триш. – Ладно-ладно, сдаюсь, Шерлок Хорнс. Ты меня раскусила. Так что можешь не переживать. Все последующие дни я вновь буду появляться лишь в конце дня. Если вообще буду, – усмехнулась Клык. – Ну хорошо, считай, что ты меня убедили, – фыркнул Рид. – Но если ты вдруг захочешь вступить в дискуссионный клуб или что-нибудь в этом духе я немедленно вызову полицию. – Ага, как скажешь. Значит, теперь мне придётся быть более аккуратными, чтобы ненароком не выдать свою… – она подняла руки вверх и скорчила рожицу, – …мимиковскую сущность. Трое друзей весело рассмеялись. – Кстати, вы заметили, как сильно сегодня оживилась школа? – спросила Клык. – Да, вайбы предстоящего собрания буквально витают в воздухе, – согласилась Триш, наблюдая за многочисленными группами динозавров, что проходили мимо них. – Верно, словно все только и ждут, что кто-то подскажет им, как себя вести в связи с… ну… недавними событиями, – неуверенно протянул Рид. – Думаешь, там будут обсуждать прилёт метеора? – спросила у него трицератопс. – Наверняка. Потому что вести беседы о ценах на пиццу или внеклассных факультативах будет как-то неуместно, – кивнул раптор. – Хотя мне всё равно. Когда начнётся это собрание я, как обычно, буду сидеть на крыше, подальше от всей этой движухи. – Ох и любишь же ты там зависать, – фыркнула Триш. – Конечно. Ведь там так спокойно. Умиротворённо. Приходи как-нибудь, не пожалеешь. В этот момент телефон в кармане у Клык завибрировал, и она, вытащив его, увидела постепенно появляющиеся сообщения от ЭлДжей: – Клык. Напоминаю, ваше прослушивание на следующей неделе в «Лава-Джава». – И хочу сразу же кое-что прояснить. У вашей группы есть талант, это правда. Но если вы всерьёз намерены победить, вам придётся сыграть что-нибудь новое. – Так что если вы планировали прийти ко мне с очередным трешем вроде «Фабрики рвоты», то лучше даже не появляйтесь. Тебе всё ясно? – И да, я на тебя не давлю, просто хочу, чтобы ты понимали, во что ввязываешься. Птеродактиль нервно вздохнула, прочитав последнее сообщение. – Эй, Клык, у тебя всё в порядке? – заметив её напряжённый взгляд, спросила Триш. – Ну… эм… да, – нервно потерев на голове гребень, сказала птеродактиль. – Мне только что написала ЭлДжей. Сказала, что у нас есть… талант. – Правда? Ну-ка покажи! – с интересом сказала трицератопс и, прежде чем Клык успела что-то возразить, повернула её телефон в их с Ридом сторону. – Ха, ясно, – прищурившись, покачала головой Триш, прочитав первые несколько строчек. – Как всегда одни лишь угрозы и оскорбления. Как думаете, она вообще способна написать что-нибудь приятное? – Не уверен, – сказал Рид. – Ещё и раскритиковала «Фабрику рвоты». Как вообще можно быть настолько чёрствой и несправедливой? – Как думаете, что мне ей написать? – не обращая на это внимания, спросила Клык. – Ну, наверное, что-нибудь вроде «Окей, мы придём», – пожала плечами трицератопс. – Стой, у меня есть прекрасная гифка, которая отлично подойдёт вместо ответа, – вставил раптор, показывая на своём телефоне стегозавра, выразительно демонстрирующего средний палец. – Нет! – испуганно ахнула птеродактиль, закрывая ладонью экран, словно опасаясь, что видео каким-то чудом перепрыгнет к ней на телефон. – ЭлДжей просто даёт нам совет, как лучше всего себя показать, так что не стоит быть с ней слишком строгими. Нам просто нужно дать понять, что мы готовы и в нас не стоит сомневаться. Хм… Она посмотрела на экран и, немного подумав, написала: – Спасибо, ЭлДжей. Мы тебя не разочаруем! – Да уж, это было мощно, – с сарказмом заметила Триш. – Что? Я её просто поблагодарили. Только и всего. И потом, она даёт нам советы как не облажаться на этом прослушивании. А значит, вполне возможно… – девушка глубоко вздохнула, – …она будет за нас болеть. Кто знает, может, она даже хочет, чтобы мы победили. – Или завуалированно даёт понять, чтобы мы слишком сильно на это не рассчитывали, – возразила трицератопс. Клык хмуро на неё посмотрела. – Так… – с трудом подавив в себе желание сказать что-нибудь нецензурное, начала птеродактиль, – …давайте будем сохранять позитивный настрой. У нас есть цель, и мы должны её добиться. Сегодня же устроим очередное внеплановое собрание группы и обсудим, что нам делать дальше. – Но у нас впереди ещё целая неделя до прослушивания, куда так спешить? – спросила Триш. – Верно! А потому нам дорога каждая минута! – воскликнула Клык. – Где нам лучше всего собраться? – Может, на крыше? – предложил Рид. – Ох, да сколько можно уже про крышу? – вздохнула Триш, обхватив пальцами переносицу. – А почему бы и нет? Отличный вид и свежий воздух, – объяснил раптор. – Идеальное место для собрания группы. – Прекрасно! Тогда через два урока встретимся там и будем решать, что нам лучше всего сыграть для ЭлДжей! – с энтузиазмом поддержала его птеродактиль. В этот момент в воздухе прозвенел звонок. – Ну ладно. Мне пора. Увидимся на крыше, – прижав к себе сумку, сказала Клык и стремительно побежала в свой класс, не заметив, как Триш расстроенно покачала головой.

***

– Ох! Да где же они? Почему так долго? – со вздохом спросила птеродактиль, неторопливыми шагами прогуливаясь по школьной крыше, с правой стороны которой находилась крытая оранжерея, где проводились уроки по садоводству, а по краям были разбиты клумбы с декоративными растениями. В руках у девушки был большой сэндвич, который она периодически кусала, запивая газировкой. С трудом вытерпев кошмарный урок по математике и ещё более жуткий по химии, она пулей рванула в столовую, чтобы не стоять в очереди и, купив себе любимый сэндвич с тунцом, поднялась на крышу, где теперь ждала своих друзей, время от времени поглядывая на телефон. – Надеюсь, они не забыли, что должны прийти сюда. И… не передумали помогать мне, – сказала она, с сомнением посмотрев на дверь. Её хвост нервно раскачивался. В голове мелькали нехорошие мысли. – Нет, это невозможно! Соберись, Клык! Это же твои друзья! Они никогда так не поступят, – она на секунду вспомнила свой ночной кошмар. – Никогда не оставят тебя одних. Наконец после нескольких утомительно долгих минут ожидания дверь на крышу открылась и девушка увидела поднявшихся к ней Рида и Триш. – О, а вот и вы! – радостно сказала она, направляясь к друзьям. – Нам срочно нужно кое-что обсудить! – Вау, не торопись так, Клык, у нас уйма времени, – расслабленно сказал ей раптор, доставая из кармана пачку сигарет, чтобы закурить. – Давай лучше немного отдохнём, насладимся красивым пейзажем. Он кивнул в сторону пышной клумбы, за которой открывался замечательный вид на побережье и уходящий за горизонт океан. – Кроме того, ты ещё не доели свой сэндвич, – закуривая, прибавил Рид. – Ах, это, ерунда, – посмотрев на еду, сказала птеродактиль и, запрокинув назад голову, широко раскрыла рот. Засунув в него оставшуюся половину сэндвича, она без особых проблем его проглотила. – Ну вот, теперь полный порядок. Пусть им занимается желудок, – облизав губы, усмехнулась Клык. – Ух, никогда к этому не привыкну, – поморщившись, сказала Триш. – Ты так можешь подавиться. – Ерунда, птерозавры прошлого и не такое заглатывали целиком, – отмахнулась Клык, допивая остаток газировки и пинком отправляя банку в расположенную у входа урну. – Но давайте не будем об этом. Нам нужно срочно обсудить одну очень неприятную вещь. – Ты имеешь в виду тот астероид, что грозит нас всех убить? – лениво поинтересовался Рид, выдыхая изо рта дым. – Будешь? – прибавил он, протягивая ей пачку. – Нет, я завязали. Берегу голос для выступления, – отрицательно замотала головой Клык. – Кстати, как вам эта история с астероидом? – тем временем спросила Триш. – Лично я вчера всю ночь не спала, думала, что мне теперь делать, если всё это окажется правдой. – Вообще-то это и есть правда, которую легко можно проверить, открыв один из сайтов, где показывают записи со спутников, – сказал Рид. – Значит, всё и правда настолько плохо, как нам говорят? И динозаврам действительно грозит… вымирание? – печально вздохнула трицератопс. – Возможно, хотя власти всё равно никогда не скажут нам правду, – пожал плечами раптор. – Верно. Но тогда всё что мы сейчас делаем не имеет значения, – немного дрогнувшим голосом сказала Триш. – Знаете, сегодня на уроке физики я всё время об этом думала. Какой смысл ходить на занятия и чему-то учиться, если жизнь скоро закончится? Зачем нам всё эти знания? – Хороший вопрос, подруга, – по-философски заметил Рид. – Очень хороший. – Ребята! Ребята! – вклинилась в разговор Клык, которую эта история с астероидом уже начала напрягать (и сильно пугала). – Давайте уже отвлечёмся от проклятой небесной каменюки и поговорим с вами о том, что действительно важно. – Ладно. Так о чём же ты хотели поговорить? – согласился Рид, кивая ей на одну из скамеек у оранжереи и вместе с девушками присаживаясь на неё. – Для участия в прослушивании нам нужно будет исполнить новую песню. ЭлДжей сказала, чтобы мы к ней даже не совались, если хотим сыграть что-нибудь из того, что играли раньше. – Ага, я помню, что она написала, – хмуро заметила Триш. – И в чём же проблема? – В том, что нам нужно как следует подготовиться. Выучить новые партии, отработать технику, начать репетировать, – ответила ей птеродактиль. – Давайте соберёмся на днях и займёмся этим. – Ну не знаю, у нас в классе скоро экзамен по математике, а ещё мне нужно будет подготовить наш проект с Розой, – виновато опустив взгляд, сказала трицератопс. – Плюс в эти дни я опять буду сидеть с мелюзгой. – А ещё у нас с вами нет места для репетиции, – прибавил Рид. – Мне сообщили, что школьный оркестр всю эту неделю планирует проводить там свои занятия. – Ерунда, сделаем это у меня в гараже! – с дрожью в голосе сказала Клык, чувствуя, как её мечта вновь отдаляется от неё, и от волнения вскочила на ноги. – Но у тебя же там всё завалено, – напомнила Триш. – Я уберусь! Мне просто нужно, чтобы мы успели подготовиться! – повысив голос, сказала птеродактиль и, посмотрев на своих друзей, в мольбе сложила руки вместе. – Прошу вас. Одним мне ни за что не справиться. – Прости, Клык, в ближайшие дни я не могу, – твёрдо сказала трицератопс. – Готовиться к чему-то новому очень непросто. Может, нам стоит сыграть одну из старых песен, слегка её доработав? – Нет! Они не нравятся ЭлДжей! – отрицательно замотала головой Клык. – Она их ненавидит! – А ты? – внезапно спросила Триш. – Я… я даже не знаю. Раньше они мне нравились, но теперь… всё изменилось. Я хочу идти дальше, добиться чего-то большего. Писать не только о рвоте и тайных фантазиях учителей, но и о чём-то значимом и важном, – неуверенно ответила птеродактиль. – Но все наши песни и так были о чём-то значимом и важном, – сказала ей подруга. – Просто их нужно слегка доработать, и тогда ЭлДжей они наверняка понравятся. – Согласен. Это будет намного лучше, чем с нуля менять весь наш стиль, – поддержал её Рид. – Но… но… эх… хорошо, допустим, вы правы, – нехотя согласилась Клык. – И какую же песню вы предлагаете сыграть? – Пока не знаю, давайте обсудим это на днях, – встав со скамейки, сказала Триш. – Ну а сейчас, вы уж простите меня, мне нужно срочно отлучиться к своему шкафчику и кое-кого покормить. Ещё увидимся. – Ага, давай, – ударившись с ней кулаком, сказал раптор, и трицератопс направилась к выходу. Немного понаблюдав за ней, Рид повернулся в сторону птеродактиля и увидел, что та отошла к краю крыши, печально опустив голову и закрыв себя крыльями. – Эй, Клык, ты как? Всё в порядке? – подойдя к ней и осторожно коснувшись плеча, спросил он. – Ага, а почему ты спрашиваешь? – еле слышным голосом ответила она, с трудом подавив в себе всхлипывание. – Просто… не хотел тебе этого говорить, но мы с Триш немного беспокоимся о тебе. Ведь ты начали этот год с какой-то ненормальной одержимостью нашей группой, – сделав глубокий вздох, сказал он. – Ха, выходит, вы думаете, что я спятили? – горько усмехнулась девушка. – Нет, что ты! Но всё это как-то не похоже на тебя. Раньше музыка приносила тебе одну лишь радость. А теперь нам невольно кажется, что она… ну… стала причинять тебе боль. – Чепуха, она по-прежнему приносит мне радость, просто… ох… – печально вздохнула Клык. – У меня наконец-то появилась реальная возможность стать кем-то большим, чем я есть. Доказать всем, что моё увлечение музыкой это не просто хобби, а моя судьба. Я так хочу, чтобы другие это увидели. Поняли, как много для меня это значит. А ещё… Она подошла к бортику и внезапно широко расправила крылья. – Я хочу прославиться, стать известными. Хочу, чтобы мои родители увидели, что я не зря все эти годы играли на гитаре, вместо того чтобы проводить время в библиотеке, готовясь к экзаменам для поступления в престижный колледж. Я хочу, чтобы они… они… Тут её голос дрогнул, и птеродактиль опустилась вниз. – Оценили меня. Похвалили. Начали уважать. Сказали, что я молодец. Чтобы впервые в жизни я почувствовали себя нужными, увидели, что моя жизнь была не напрасной, – тихо, со слабыми вздохами закончила она, и на глазах у неё выступили слёзы. Обхватив колени руками, она плотно прижала их к себе. – Но каждый раз, когда я подхожу к этой цели, когда мне начинает казаться, что всё вот-вот сбудется, у меня на пути возникают преграды, не дающие к ней приблизиться. Вроде неодобрения родителей, отказов от ЭлДжей, вашего нежелания мне помогать или… Она посмотрела на небо. – Огромного и грозящего всех нас убить астероида. Тут она не выдержала и заплакала. Рид сел возле неё и утешающе обнял за плечи. – Почему, Рид? Почему этот мир так сильно ненавидит меня? Почему не позволяет быть теми, кем я хочу? Почему ему проще уничтожить меня, чем дать исполниться моей мечте? – сквозь всхлипывания шептала она, прижавшись к его груди. – Ну-ну, Клык, это не так, – поглаживая её по спине, сказал он. – Тогда почему это происходит? – спросила она. – Сложно сказать. Все мы в какой-то момент оказались перед ужасной угрозой, пришедшей к нам из космоса, и ни я, ни кто-либо другой не знаем, почему это случилось. Но ты не должны опускать руки. Ещё ничего не потеряно. Он посмотрел на небо и, усмехнувшись, прибавил: – В конце концов, как любит говорить мой герой из ЛнЛ: «Пока мы живём, живёт и надежда». Девушка ничего ему не ответила, продолжая приглушённо рыдать. – Так что не стоит раньше времени отчаиваться. И потом, мы с Триш не отказываемся тебе помогать. Мы прекрасно знаем, как важна для тебя Битва Групп, и будем делать всё, что в наших силах, чтобы попасть туда. Просто не нужно так сильно на этом зацикливаться. – Возможно, ты и прав, – слабо отозвалась птеродактиль. – Нет, я прав. И ты это знаешь. У нас ещё всё впереди. И никакое прослушивание или метеор не помешают нам… тебе добиться успеха. Ты справишься с этим. Ты всегда так делали. – Верно, – подняв голову и вытерев тыльной стороной ладони глаза (при этом размазав на лице косметику), кивнула девушка. – Я никогда не отступали, и сейчас не буду. – Вот и славно. Так что завязывай уже плакать и давай приводи себя в порядок, – улыбнулся Рид. Он снял со спины рюкзак и достал оттуда пачку влажных салфеток, которую протянул подруге. – Молодец, – сказал раптор, наблюдая, как она достала из сумки зеркальце и начала осторожно вытирать размазавшуюся по щекам тушь. – Обещаю, что сегодня же поговорю с Триш и уломаю её в ближайшие дни начать готовиться к прослушиванию. – Спасибо, – улыбнулась Клык, разглядывая себя в зеркале и, убедившись, что убрала с лица всю потёкшую косметику, положила его в сумку. – Без проблем, бро. Ну а сейчас, раз уж ты успокоились, давай-ка сходим с тобой на собрание. – Но ты же хотел побыть тут, вместо того, чтобы идти на него, – напомнила птеродактиль. – Да, было дело, – хмыкнул Рид. – Но я сейчас подумал и решил, что несколько слов ободрения от твоего брата никому не повредят. Ни мне, ни тебе. И он решительно поставил её на ноги. – Это верно, – согласилась Клык, возвращая ему неиспользованные салфетки. – Ну что ж, тогда не будем тянуть. Идём послушаем, что посоветует нам Насер по поводу приближающегося к планете астероида, – подмигнул раптор и вместе со своей подругой направился к выходу с крыши.

***

Когда Клык и Рид вошли в актовый зал, он уже был забит до отказа другими учениками. Разные виды динозавров всех мыслимых цветов собрались вместе, под одной крышей, и теперь, в ожидании предстоящего выступления, обсуждали свои дела, из-за чего всё пространство впереди напоминало яркое лоскутное одеяло. – Да, Насеру придётся неслабо постараться, если он хочет завоевать их сердца, – хмыкнула девушка, заметив у лестницы, ведущей на сцену, знакомого ей серого птеродактиля, который что-то обсуждал с Наоми. «О, снова она. И опять с моим братом, – мысленно усмехнулась Клык. – Конечно, кто-нибудь скажет, что в этом нет ничего особенного, ведь они оба занимаются делами школы. Но мне кажется, что за этим скрывается что-то ещё. Неужели она в него влюбилась? Ха, лучшая ученица и президент класса, по-моему, идеальная парочка». Немного понаблюдав за будущими "королем и королевой выпускного балла", птеродактиль перевела свой взгляд на один из задних рядов и увидела там Триш, которая что-то весело обсуждала с крупной оранжевой девушкой-анкилозавром – Розой, одетой в чёрное с цветочными узорами платье. «А вот и "миссис школьный проект" и её новая лучшая подруга, – иронично подумала Клык, почувствовав лёгкий укол ревности. – Интересно, что же они обсуждают? Наверняка какой-нибудь увлекательный факт из жизни насекомых. Конечно, ведь это так интересно, на пороге конца света разговаривать о жуках вместо того чтобы собраться вместе со своими друзьями и сделать что-нибудь по-настоящему важное и великое, вроде участия…» – Эй, ну вы как? Будете проходить или нет? – внезапно перевал её мысли незнакомый голос за спиной, и Клык, обернувшись, увидела тёмно-зелёную девушку-трицератопса, которая, нетерпеливо сложив руки на груди, уставилась на неё с Ридом. – Да, мы, наверное, пойдём, – примирительно подняв руку, ответил раптор. – Поищем себе место. – Ага, и желательно поближе к сцене, – прибавила Клык, в этот момент не очень-то хотевшая находиться возле Триш, хоть и понимала, что это глупо. Вместе с Ридом она направилась вдоль правой стены. – А почему возле сцены? – спросил у неё друг. «Потому что Триш жалкая предательница!» – пронеслось в голове у птеродактиля. – Просто хочу быть рядом, если Насер внезапно опозориться, – вслух ответила она. – Ну, знаешь, чтобы первыми ощутить вайбы от его унижения. – Понятно, – кивнул раптор, на секунду бросив взгляд назад (или Клык это просто показалось?). Добравшись до первого ряда, друзья осмотрелись по сторонам и заметили несколько свободных кресел, к которым и направились. – Ну вот, здесь мы сможем в полной мере насладиться выступлением твоего брата, – сказал Рид, расслабленно плюхаясь на слегка выцветшую сидушку и закидывая одну из ног на подлокотник. – Уверен, это будет круто. – Ха, ты так говоришь, словно мы пришли с тобой на рок-концерт, – фыркнула птеродактиль, присаживаясь рядом с ним, и, осторожно прижав к спине крылья, откинулась назад. – Да ладно тебе, Клык, вспомни, зачем мы тут, чтобы помочь тебе взбодриться и поднять моральный дух, – с энтузиазмом сказал ей раптор. – Угу, я знаю. Просто я… а, впрочем, забей. Спасибо, что пошёл со мной, Рид, – улыбнулась девушка. – Без проблем. Я рад поддержать своих друзей, – отозвался парень. – И если возникнет какая-то проблема, то ты всегда можешь ко мне обращаться. – Ага. И я искренне это ценю. Ведь мне было бы непросто прийти сюда, после того как Триш… – хотела сказать птеродактиль, но тут краем глаза заметила, что её друг закрыл глаза и, судя по всему, крепко уснул. – О да, в этом весь Рид, – хихикнула Клык. – Не смог и секунды усидеть на собрании. Ладно, надеюсь, что у Насера всё получится. Достав свой телефон, она несколько минут провела в чате, ожидая начала выступления, пока на сцену наконец-то не вышел директор – старый морщинистый герреразавр и, встав возле деревянной трибуны, сказал пару приветственных слов, после чего уступил место Наоми. – Всем привет и добро пожаловать на первое в этом году школьное собрание. Меня зовут Наоми, ах да, вы это уже знаете… я… эм… просто хотела напомнить вам, что клуб выпускного альбома всё ещё набирает членов. И если вы хотите запомнить этот год навсегда, как… ну… я… вы можете вступить в него. Ведь что может быть лучше участия в составлении материалов для альбома, который останется с вами на всю вашу жизнь? Ученики в аудитории ответили на это тихими смешками и перешёптываниями, вынудив Наоми неловко покраснеть. Сглотнув застрявший в горле комок, она посмотрела на листки в своих руках. – И, кстати, не забудьте: скоро состоится фотографирование для выпускников! И если у вас… эм… есть какие-то вопросы о том, как лучше всего получиться на фотографиях, то всю необходимую информацию вы можете найти на сайте нашего клуба и… ой! Несколько листков выскользнули у неё из рук и упали на пол. Паразавр вновь покраснела и стремительно наклонилась, чтобы их поднять. В зале раздалась новая порция смешков и перешёптываний, а после… тихие хлопки, которые трудно было назвать аплодисментами, и всё же свою порцию славы девушка получила. – Эм… да, спасибо за внимание, у меня в-всё, – с нервным вздохом сказала Наоми, отходя от трибуны. «Блин, а она смелая, – закрывая глаза рукой, подумала Клык, словив от всего происходящего неслабый кринж. – Уверены, ей этот момент теперь долго будет сниться в кошмарах. Ну тех самых, где ты стоишь перед всей школой и вдруг понимаешь, что на тебе одно лишь нижнее бельё». Наконец к трибуне подошёл Насер, который с улыбкой поблагодарил Наоми за полезную информацию и, повернувшись, посмотрел на собравшихся в зале учеников. «Ну же, братец, не подведи! Если ты облажаешься, мне придётся сменить себе имя и переехать в другой конец материка подальше от этого позора», – сложив пальцы крестиком, мысленно сказала Клык, искренне надеясь, что Насер справится лучше своей возможной возлюбленной. И надо признать, первая половина речи у него удалась. Он был гораздо решительнее Наоми и твёрдым голосом начал своё выступление, связанное с будущей карьерой и теми возможностями, которые открывались перед выпускниками, когда они окончат школу и окажутся в большом мире. Ученики в зале сидели тихо, некоторые между собой переговаривались, но пока что никто не хихикал и всё складывалось вполне удачно. Но вот Насер перешёл к самой трудной части выступления. К обсуждению случившихся недавних событий. – И в заключении я хотел бы сказать, что я вас прекрасно понимаю. Нам всем сейчас немного не по себе. Мне-то уж точно. Однако я знаю, что не одинок. И вы тоже. Мы все здесь словно одна большая семья. Близкие родственники. И какие бы трудности у нас впереди не возникли, какие бы проблемы не сулило нам будущее, вроде непростого выбора при поступлении в колледж или… ну… внезапного прилёта астероида, нам нельзя отчаиваться. Мы должны смело смотреть вперёд. А если у вас возникнут какие-то проблемы или появится желание поговорить, то можете смело обращаться ко мне. Я всегда буду рад вас выслушать и поделиться полезным советом. Ученики в зале ответили на это тихим, но одобрительным гулом. «Да! Он нащупал связь с аудиторией! Стал для них старшим братом! У него получилось!» – радостно сжав кулачки, подумала Клык. – Так что неважно, прилетит к нам огромный космический камень или нет, в любом случае мы есть друг у друга, – тем временем заканчивал свою речь Насер. – И всегда будем. А когда рядом есть кто-то, кому можно доверять, то никакие проблемы не страшны. Он отступил на два шага назад. – Ну вот, как-то так, – уже тише прибавил он, ожидая от учеников ответной реакции. В зале перед ним стояла мёртвая тишина. Никто ничего не говорил. Не было слышно ни единого хлопка или глумливого едкого смешка. «Ой-ой, кажется, толпа в замешательстве, и не знает, как на это реагировать, – быстро оглядев собравшихся в зале динозавров, подумала птеродактиль. – Нужно срочно её подтолкнуть, а заодно спасти моего утопающего брата! Клык спешит на помощь!» И, встав на ноги, девушка прибегла к самому простому и эффективному психологическому трюку, который всегда работал на ура. Она начала хлопать. – Да! Всё верно! Мы будем вместе! Чтобы ни случилось! – кричала она. Несколько учеников стали хлопать вместе с ней, но другие пока не спешили к ним присоединяться. «Так, публика оказалась упрямее, чем я ожидали, нужно срочно вызвать подкрепление», – решила девушка и незаметно отвесила пинок Риду. – А? Что? Пришло время идти домой? – растерянно спросил он, непонимающе моргая, но заметив, как на него смотрит Клык, тут же встал и присоединился к аплодисментам. – Да! Супер! Ты был крут! – воскликнул он, не очень-то понимая, что именно они сейчас поддерживают, однако это было не важно, ученики наконец-то прониклись уважением к этим отважным хлопающим смельчакам и зал вскоре взорвался громкими аплодисментами и криками поддержки, которые были направлены в сторону Насера. – Да! Молодец, братец! Юху! – громче всех кричала птеродактиль. Насер невольно покраснел и скромно опустил голову. – Да, спасибо. Вы отличная публика Вулкано-Хай! – радостно произнёс он и, посмотрев на Клык, помахал ей, на что девушка подняла вверх большой палец. Наконец овации стихли, и все вернулись на свои места. Насер сказал ещё несколько слов о предстоящей дискотеке и событиях в школе, после чего в зале зажёгся свет и ученики начали расходиться. – Что ж, это была отличная речь, братец, – с улыбкой сказала Клык, когда её брат спустился со сцены и вместе с остальными направился к выходу. – Ха, спасибо. Хотя без тебя я бы не справился, – весело отозвался он. – Честное слово, ты меня просто спасли. – Ай, пустяки, я лишь слегка подтолкнули толпу в нужном направлении, а всё остальное твоя заслуга, – подмигнула она. – Ну хорошо, пусть будет так. И всё же я твой должник. Проси всё, что захочешь. – Серьёзно? Ну что ж, в таком случае я бы не отказались, чтобы ты отвёз меня после уроков домой, – сказала девушка. – А то не хочу я сегодня трястись в автобусе. – Договорились, буду ждать тебя после занятий, – кивнул парень. – И ещё… может, простишь мне ту два… э-э-э… то есть десятку, что ты мне одолжил? – робко поинтересовалась Клык. – Ха, вот ещё! Я, конечно, твой должник, но ты слишком многого от меня хочешь, – фыркнул её брат. – Да ладно тебе. Что такое десятка против титула самого популярного директора класса в истории? – коварно улыбнулась птеродактиль. – Прямо таки в истории? Ну ладно, так и быть, – усмехнулся он. – Только сильно к этому не привыкай. А то ещё подумаешь, что я теперь такой гордый, что меня можно всё время ловить на этот трюк. – Конечно, братец, конечно, – довольно хихикнула девушка и, подмигнув ему на прощание, побежала к выходу, где её ждал Рид.

***

Оставшаяся половина дня прошла у Клык довольно спокойно и без приключений. Она посетила ещё несколько занятий, потусовалась с друзьями (Рид, как и обещал, убедил Триш начать готовиться к прослушиванию) и они решили, что будут работать над песней «Космические гроты», после чего девушка поехала домой вместе с Насером. Там она по привычке набрала множество любимых закусок и отнесла их к себя в комнату, где начала работать над будущей версией их старой песни, изредка отвлекаясь на скучное домашнее задание по математике (и какой только подлец придумал все эти мудрёные формулы для решения простейших задач). Закончив с этим, она немного посмотрела телевизор и, переодевшись в ночнушку, забралась в постель. Однако спокойный сон девушки был вскоре прерван, когда ей в очередной раз начали сниться сдвигающиеся стены. «Ух, снова этот сон, – тревожно подумала она, поглядывая на ночное звёздное небо за окном. – Опять лабиринт, опять высокие стены». Оглянувшись по сторонам и полностью проснувшись, она ненадолго испытала чувство безопасности, которое быстро прошло. – Нет, я не в безопасности и никогда больше не буду, – с глубоким вздохом сказала она, вытирая вспотевший лоб. – Вода. Мне срочно нужно выпить воды. Выбравшись из-под одеяла, она спустилась на кухню, где выпила стакан воды и, слегка успокоившись, села за стол, пытаясь понять, что ей делать дальше. Уснуть она не могла, ведь там её вновь ждал кошмарный лабиринт. А для её любимого хобби – музыки ещё было слишком рано. «Может, мне что-нибудь перекусить? – подумала она, подходя к холодильнику и открывая одну из дверок. – Хм, мамина запеканка, овощное рагу, дино-наггетсы?» Девушка достала оранжевую упаковку с изображёнными на ней куриными наггетсами в виде динозавриков. – Не, лучше не стоит. Я пока не настолько голодные, чтобы в час ночи греть себе в микроволновке наггетсы, – хмыкнула она и, вернув упаковку на место, достала банку арахисового масла. – Ну вот, другое дело. Намазав масло на хлеб, она начала неторопливо его жевать, периодически поглядывая сквозь стеклянную дверь на улицу. – Проклятый метеор, – раздражённо прошептала она, проглатывая последний кусок. – Даже если мне повезёт, и мы с друзьями выиграем Битву Групп, ты всё равно не дашь нам стать знаменитостями и будешь где-то там. Неминуемо приближаясь к нашей планете и грозясь всех убить. Она печально опустила голову, вновь готовясь поддаться нахлынувшей на неё печали, однако её пальцы внезапно сжались в кулак и вместо того, чтобы плакать, она с вызовом посмотрела на небо. – А знаешь что? Мне плевать! Мне плевать, что ты там! Что летишь к нам и хочешь убить! Мне плевать, что я не могу ничего с этим сделать! Она решительно встала из-за стола и открыла дверь на улицу. – Я столько лет к этому готовились и не позволю какой-то небесной каменюке всё мне испортить! – громко сказала она, выходя в середину двора. – Так что пошёл ты, метеор! – громко воскликнула она, показывая средний палец в сторону бесконечной небесной пустоты. – Тебе меня не запугать! Я не отступлю и добьюсь своего, чего бы мне это ни стоило! – Эй! Тише там! – раздалось откуда-то от соседей. – Упс, простите, – извинилась девушка, виновато прикрыв рот ладошкой и вновь заходя на кухню. – Да, я справлюсь, – продолжила она уже в доме. – Наша группа пройдёт прослушивание, и мы выйдем в финал. А после Битвы Групп отправимся в турне по Пангее и не важно, каким долгим оно будет. Вместе с Ридом и Триш я сделаю это. Она стремительно взбежала на второй этаж и, плюхнувшись животом на кровать, достала блокнот и карандаш. – Так, нужно составить список того, что я должны сделать. Во-первых, подготовиться к прослушиванию. А для этого нужно подобрать подходящее место для репетиции и перенести в него инструменты. Потом отправиться на Битву Групп и одержать победу. Подписать контракт с ЭлДжей. Что же ещё? Хм… Она задумчиво послюнявила кончик карандаша. – Купить фургон для гастролей, привести его в надлежащий вид. Подкопить денег на первое время и… хм… Птеродактиль задумчиво посмотрела на свои крылья и легонечко ими взмахнула. – О! Я хочу научиться летать! Раз уж до конца света не так уж далеко, пришла пора сделать это! Девушка перевернулась на спину и посмотрела на свой список. – Да! Это идеальный план! Я справлюсь! Должны справиться! И с завтрашнего же дня начну воплощать этот план в жизнь! – прибавила она, в предвкушении закрывая глаза и радостно улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.