ID работы: 14375986

Тайны Катрин Энгель.

Смешанная
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 33
автор
LolikonYala бета
Feo Doza бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Теодор Нотт.

Настройки текста
      Первые солнечные лучи игриво мазнули по лицу слизеринца. Сознание возвращалось медленно, сопровождаемое такой головной болью, будто сотни тяжёлых молотов бьют по вискам, как по наковальне. Тело нещадно ломило, словно кости хотят покинуть бедовую оболочку хозяина. Драко едва смог разлепить глаза и с трудом привстав, понял, что он в Больничном крыле. О, Мерлин..       Тем утром его нашёл сонный Крэбб. Из-за плохого сна он даже подумал, что ему просто мерещится. Конечно, с чего бы вдруг Драко лежать на полу в гостиной. Да, к тому же, вид у него был как у покойника, весьма бледный и со странными синяками на шее. Протерев глаза ещё и ещё раз, Винсент ужаснулся. Ему не показалось. Быстро собравшись с духом, он начал думать, что ему делать в такой ситуации. Позвать преподавателей? Позвать на помощь друзей? Нет, времени совсем не было, он переживал, что с Драко случилось что-то очень страшное, а вдруг он вообще мёртв? Крэбб всегда был парнем далеко не худого телосложения. Он был крупным и всегда казался старше своего возраста до того момента, пока дело не доходило до общения. Поднять Малфоя для него не составило труда. Проверив, что его друг жив, Винсент неуклюжей походкой засеменил к Мадам Помфри.       А тем временем, у Драко была уйма вопросов. Что произошло? Приснилось ли ему бледное тело Гермионы и её мертвенно холодные руки, желающие ему смерти? И почему он сейчас здесь, а над ним как курица-наседка хлопочет Мадам Помфри?       Вопросы сменялись один за другим, оставаясь без ответа. Это пугало Драко.Тиканье больших напольных часов отдавало в висках противным стуком. Была уже половина девятого, значит сейчас все на завтраке и к счастью для Малфоя, в таком состоянии его никто не видел. Но кто его принёс сюда? Из размышлений его выдернул причитающий голос мадам Помфри.       — Ох, дорогой мальчик, ты уже проснулся. Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? — завалила его вопросами дама, — Утром ты нас всех так напугал.       Драко совсем не хотелось слушать её болтовню, поэтому он сразу постарался заткнуть её.       — Как я здесь оказался? — перебил он. Голова его всё так же болела, но во время вопроса, висок запульсировал сильнее, заставляя блондина схватиться за голову.       — Тебя принёс сюда однокурсник. Винсент Крэбб, по-моему, — она вдруг остановилась и посмотрела на него полными жалости глазами, — С кем вы повздорили? Такой жестокости я не видела уже очень давно. Драко, советую тебе рассказать правду профессорам.       Малфой правда не понимал, что она имела в виду. Всё таки ему не приснилось и не привиделось. Не зная, как исправить ситуацию, он отвернулся, свалив всё на плохое самочувствие.       Между тем, Мадам Помфри, видя, что Драко все еще слишком слаб для разговора, решила не беспокоить его дополнительными вопросами. Она ушла, оставляя слизеринца одного со своими мыслями.       В Большом зале Хогвартса царила суета, увлекательное зрелище, наполненное бурлящей энергией и живыми разговорами. Студенты мира магии, собирались на завтрак, весело беседуя и смеясь, совершенно не подозревая об утреннем происшествии. Этот момент, как маленький отрывок из обширного полотна, на котором каждый студент — отдельная крошечная кисточка, придающая яркость и разнообразие художественному произведению. Момент радости, запечатлённый в памяти.       Глаза юной слизеринки, полные ожидания, бегло пробежались по залу, цепляясь за каждую улыбку, каждый оживлённый разговор, создающие неповторимую симфонию эмоций. Многоголосый шум и столовый гул наполняли пространство, объединяя всех присутствующих.       Интересно то, что волосы Катрин, в зависимости от освещения меняли свой цвет. В темноте они казались цвета детского блонда, ярко светясь в темноте, будто их озаряют солнечные лучи, а на свету они казались больше платиновыми, чем-то напоминая семью Малфоев, хотя и были значительно темнее. Но по мере того, как менялось настроение Катрин, волосы тоже менялись, отливая разными оттенками, создавая непередаваемую игру цвета, чем значительно удивляли Тео и он не мог найти этому объяснения. Её волосы были скорее длинными, нежели средней длины. За счёт своих волос, слизеринка легко выделялась из толпы студентов, в такие моменты сильно напоминая Драко. Энгель бегло осмотревшись, зацепилась за прожигающий взгляд внимательных глаз Нотта, который пристально следил за вошедшей девушкой.       Теодор сегодня проснулся раньше обычного, поэтому решив никого не будить, отправился на завтрак в одиночестве. Стоило Катрин войти, как она тут же привлекла его внимание. Слизеринка словно яркий луч света, выделялась на фоне остальных учащихся, её белокурые локоны красиво завивались на концах, придавая этой неземной девушке лёгкую воздушность. Удивительно, что её фамилия была олицетворением его мыслей о ней. Даже человек не изучавший немецкий язык, мог предположить, что фамилия Энгель переводилась как Ангел на наш язык. Теодор изучал немецкий, так что в первый же день, как она прибыла в Хогвартс и Дамблдор объявил о новой ученице, он заметил некоторые несостыковки.       Это невероятной красоты создание миловидной внешности, из которой выделялись лишь глаза, цвета океана, жалящие как яд василиска. Тео сразу провёл такую параллель. Взгляд девушки был необычайно холодным, напоминающими безжалостный взгляд Посейдона, царя морей, такого же сурового и холодного. Несостыковка заключалась в преобладавшей у неё славянской внешности и определенно немецкой фамилии.       Так отзываться о этой девушке Теодор позволял себе лишь в своих мыслях, он мог думать о ней только наедине с собой, сохраняя внешнее хладнокровие. При первой их встрече Тео не стал потакать настроению друзей и проявлять доброжелательность. Несмотря на то, что девушка была весьма привлекательной, в общении с ней он сохранял дистанцию, стараясь получше изучить новенькую. Хотя общение их заключалось лишь в паре разговоров об учёбе. С друзьями они её не обсуждали, по крайней мере они с ним. А в тот день, когда Пэнси рассказала им о том, что говорил Симус, какое непотребство он описывал, душу Тео вывернуло наружу, когда ему в голову лезли сцены, которые описала им Паркинсон от лица Финнигана, от чего-то, Нотт ощутил странную смесь страха и раздражения. От одной мысли о том, что этой волшебной девушке могут причинить вред — по телу проходился немыслимый спазм, будто от долгой пытки Круциатусом.       Пока Симусу сходит это с рук, но Тео просто не выбрал подходящий момент. Он не мог напасть на него без явного повода, слишком много подозрений, а ему вовсе не хотелось, чтобы кто-то узнал его настоящие мотивы.

***

      Катрин пробежалась взглядом по залу, останавливаясь на слизеринском столе в поиске своих новых друзей. Заметив короткую стрижку Пэнси, она направилась в её сторону. Приближаясь к столу под зелёными знамёнами, она не заметила светлую макушку Малфоя, что весьма настораживало, ведь пусть и за столь короткий промежуток времени, но Катрин удалось изучить этих четверых, и она привыкла видеть их всех вместе.       — Вижу, утро не у всех доброе, — обратилась она к друзьям, приступившим к завтраку. Заметив на их лицах недоумение, Катрин продолжила, — Я имею в виду, что Малфоя не хватает. Где он? — присаживаясь за стол, спросила Энгель.       Все дружно переглянулись. К собственному удивлению, она заметила на их лицах, смущение, шок и бурю других эмоций, обозначавших, что ребята даже не заметили странности в отсутствии своего негласного лидера.       — Мы думали, что вы оба задержались, — начала Пэнси, — То есть мы думали, вы где-то вместе. А ты пришла одна, — она потупила взгляд, в котором скользнули страх, переживание и недоумение, — А вдруг с ним что то случилось? — продолжала она, обращаясь к присутствующим.       — Пэнси, дорогая, тебе не стоит так переживать. Я уверен, у Драко просто появились дела, — сказал Блейз, не придавая словам девушек особого значения.       Тут к ним за стол сели подошедшие Крэбб и Гойл. Грегори предпочёл ни с кем не разговаривать, сразу же наполняя тарелку едой, а вот Винсент наоборот, оказался на удивление разговорчив.       — Всем доброе утро. Эх, опять тыквенный сок, — возмутился Крэбб, которого тут же перебила Пэнси.       — Ты не видел Драко? – взволнованно спросила шатенка, слегка подаваясь вперёд.       — Драко? Я что вам ещё не сказал? — в растерянности заговорил тот, — Он у мадам Помфри с сегодняшнего утра. Видок у него был ужасный…, – слегка поежившись, ответил Винс.       — И ты молчал? — негодующе воскликнул Теодор, до этого времени занимавший роль наблюдателя, мгновенно вскакивая и направляясь в Больничное крыло.       Тео, пришёл на завтрак раньше всех, поэтому к моменту сообщения последних новостей, он уже достаточно наелся, чтобы закончить трапезу сейчас.       — Всем спасибо и приятного аппетита, — недолго собираясь, он направился к выходу из зала. Что вообще случилось с Малфоем?

***

      Теодор Нотт с нетерпением поднялся по лестнице в Больничное крыло. Волосы, цвета тёмной дубовой коры, ниспадали на лоб парня, слегка колыхаясь при ходьбе. Взгляд его глубоких, зелёных глаз был наполнен беспокойством. Он и Драко дружили с детства, сначала вынужденно, из-за общения родителей, а позже сблизились по-настоящему, они часто бывали друг у друга, скрашивая суровую жизнь наследников рода. За это время, Драко Малфой — избалованный мальчишка одной из священных двадцати восьми, стал для Теодора не просто другом, они были почти что братьями, поэтому он так сильно за него переживал.       Когда Тео вошел в палату, его сердце сжалось от вида лучшего друга. Неподвижно лежащий Драко выглядел болезненно. Белые простыни покрывали его измождённое тело, а свет из окна едва освещал его бледное лицо, создавая ощущение, будто тот и не жив вовсе. Рядом с кроватью стояла женщина, локоны которой похожи с волосами Драко, за исключением вкраплений чёрных, как ночное небо прядей. Глаза Леди Малфой, всегда собранной и сдержанной женщины, сейчас буквально искрились тревогой за единственного сына.       — Тео…, — прошептала Нарцисса, оборачиваясь. — Я переживала. Никто ещё не пришёл проведать Драко, и я подумала..., – едва слышный всхлип обеспокоенной женщины прорезал тишину палаты.       Теодор в ту же секунду подошел к ней и осторожно обнял ее, пытаясь подарить этой чудесной женщине хоть минуту покоя.       — Мы только недавно узнали где Драко. Остальные ещё завтракают, но я уверен, они зайдут перед уроками, — он не мог сдержать волну эмоций, которые бушевали в его сердце, — Нарцисса, что случилось?       — Я не знаю, Теодор. Драко ничего не говорит, – Леди Малфой устало вздохнула, пытаясь унять дрожащий голос.       Нотт задумчиво посмотрел на однокурсника, он понимал, что должен быть рядом с другом, поддерживать его и помогать, что бы ни случилось.       — Я здесь, чтобы помочь Драко, Нарцисса, мы все за него переживаем, — прошептал Теодор.       Миссис Малфой неуверенно улыбнулась слабой, но искренней улыбкой:       — Спасибо, Тео. Я знаю, ты никогда не оставишь моего мальчика, – благодарно кивнула женщина.       Простояв с Нарциссой пару минут, он взглянул на настенные часы. До пары Снейпа оставалось около пятнадцати минут. Попрощавшись с Миссис Малфой, он ушёл прочь из Больничного крыла.       Пары Снейпа проходили в подземелье, а это означало, что идти придется не долго. Уже буквально через пять минут, Нотт стоял перед классом зельеварения.       Теодор медленно открыл дверь и вошёл внутрь. Перед ним открылось не столько уютное, сколько загадочное пространство, наполненное тёмными, деревянными полками, на которых располались фолианты по различным ингредиентам для зелий и тысяча способов их использовать, фиалы с прозрачными жидкостями внутри и различные инструменты для зельеварения.       Кабинет был украшен портретами старых профессоров Хогвартса, которые строго смотрели на всех, кто попадает внутрь. Стены же, были заставлены книжными полками, до верху забитых книгами, покрытыми слоем пыли. Свет, проникающий в комнату из маленького окна в углу, создавал интересную игру света, которая придавала кабинету зельеварения ещё больше таинственности.       Теодор погруженный в размышления о лучшем друге, совсем не заметил других вошедших учеников, как вдруг его внимание привлек нежный, мелодичный смех знакомой ему девушки, и тут же обернувшись, Нотт заметил, что Катрин вовсе не одна — рядом с ней стоит Гарри Поттер в окружении своих дружков. Тео раздражённо подкатил глаза. Ну как эта загадочная небожительница умудряется завоёвывать внимание всех, кто её окружает?       Гарри и Катрин обменивались искренними улыбками, их разговор звучал лёгким и непринуждённым, совсем не так, как с Тео. Оглядев мило беседующую парочку, Нотт почувствовал острый укол обиды. Ну чем этот Золотой мальчик лучше него? Тем что он герой, или может тем, что был с ней более радушным, чем сам Тео? Ну конечно, ведь с каким-то гриффиндорцем общаться гораздо приятнее, чем с родными слизеринцами.       А что если Избранный тоже хочет видеть Катрин своей девушкой? И судя по реакции слизеринки, она и сама не против этого. Безжалостно проигнорировав ехидную мысль о том, что это он сейчас мог стоять и пытаться украсть сердце этой невероятной девушки, Тео ощутил внезапный прилив неуверенности. Куда ему соревноваться с Золотым мальчиком?       На лице молодого волшебника появился гневный взгляд, а его руки сами по себе сжались в кулаки. Внутри парня была масса сомнений и бесконечных вопросов. Он чувствовал, что желание забить на свои принципы и попытаться добиться внимания Катрин, становилось всё сильнее, ещё больше заставляя слизеринца злиться.       Тео прошёл вглубь кабинета, чтобы не привлекать к себе внимания. Было очень странным стоять в дверях так долго. Для него прошла вечность, а на деле не прошло и десяти секунд.       Сев за парту, Нотт задумался, он должен найти в себе силы признать, что по какой-то причине, синева больших, сияющих глаз и добрая, лёгкая улыбка Энгель занимают слишком большое пространство в его мыслях. Тео нравилась Катрин Энгель. Его глаза медленно перемещались от Гарри к девушке, и он чувствовал, как в нём рождается решимость — быть лучшей версией себя самого и достойным её, независимо от того, что происходит вокруг. О том, что разговор с Гарри ничего для неё может не значить, он даже не подумал. Такой мысли в его голове ещё не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.