ID работы: 14376240

Κέρες (Керес).

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Первая ночь. "Ручкой по бумаге."

Настройки текста
Примечания:
Первая ночь в человеческом мире оказалась для меня необыкновенной и непривычной. Я, существо из другого мира, совсем недавно прибыла на Землю и попала в совершенно новое для меня окружение. Все вокруг меня было незнакомо и необычно, и я ощущала волнение, смешанное с тревогой. Просачивающийся в окно слабый свет луны казался самым едва заметным и неуловимым лучом света, который когда-либо знакомил меня с понятием ночи. В моем родном мире ночь наступала исчезающе быстро, когда прекращалась дневная светимость. Здесь, на Земле, все было иначе. Стоя на веранде моего нового жилища, я огляделась, пытаясь привыкнуть к необычному миру, который теперь стал моим домом. В далеке я различала огни города, мерцающие и создающие ощущение какого-то таинственного и недостижимого. Они придавали окружающему пейзажу некую магию и загадочность. Что же этот мир на самом деле такое? Здесь есть магия, но все явления объясняются в странных книгах, вроде «Физика» и «химия», что же все это такое? Вдыхая воздух, я ощутила его запах. Он был насыщен ароматами живительной природы, но параллельно с этим, я почувствовала также примесь человеческого присутствия. Этот запах отличался от всего, что я когда-либо знала, и говорило мне о мире, в котором я только начинала свой путь. Осознанно. Людской запах я ощущала хорошо, их кровь, плоть... это необычно. Когда ночь окончательно овладела этим местом, я увидела, как земля превратилась в покровительственное пристанище для различных интересных существ, вроде, они были демонами? Мне ещё не приходилось сталкиваться с такими необычными существами, но отец рассказывал мне о них. Сверху повисли мерцающие звезды, рисующие невообразимые фигуры на ночном небе. Я смотрела вверх, пытаясь понять, что связывает меня с этими далекими мирами и созданиями. Тем временем, животные очи, непохожие на тех, кого я привыкла видеть, выходили из своего укрытия. Они проникали сквозь гущу темноты, словно сообщая мне о своем присутствии и о том, что их жизнь продолжается в этом новом, еще не полностью изведанном для меня, мире. И там, в тишине этой ночи, я осознала, что мое приключение только начинается. Я чувствовала тепло и холод, страх и волнение, жажду знания и понимания. Новые эмоции, что только узнавала, открывала для себя. Я была готова исследовать, быть частью этой разнообразной и удивительной планеты, которая стала для меня новой родиной. Так закончилась моя первая ночь в человеческом мире. Сейчас, когда солнце приближается к горизонту и день сменяется ночью, я знаю, что каждая последующая ночь будет наполнена новыми приключениями, открытиями и возможностями. Я готова открыть для себя все, что может предложить этот загадочный и живописный мир. И вот, я уже стою на пороге дома. Сегодня, я впервые пойду на «работу», мне нужно вести себя максимально привычно. Языки других миров давались легко, но некоторые неизведанные мне слова, я совершенно не понимала и те светящиеся штуки в руках смертных, называющиеся «мобильным телефоном». Я пыталась понять, как им пользоваться, что такое «мессенджеры», и вроде как, даже удавалось. И обязательно смертным вставать так рано ради какой-то работы? В чем вообще смысл существования здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.