ID работы: 14376240

Κέρες (Керес).

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Прояснение ситуации.

Настройки текста
Примечания:
Керес выдохнула. —Я из другого мира и я другого происхождения. Я не демон, у меня также есть душа и два лика. Одно из них вы уже видели до этого. Я.. стараюсь вписаться в этот мир, понять его. Я не враг тебе, Данила. У нас есть схожесть. И я пытаюсь разобраться в смысле бытия здесь и нахождения, если здесь есть ты. - рассказ был недолгим и сухим, но тревожным. Керес прятала потные ладони от взора, хотя сама ощущала дикое напряжение. И может, она могла утаить его от Данилы с Пашей, но не от Яны точно. Данила находился в заметном смятении, а "крыса", как называли маленького бесёнка Шмыга, недоверчиво оглядывал особу. —А на Родину вернуться не можешь? - усмехается синий бес. Керес презрительно закатывает глаза, губа дёргается от раздражения. —Представляешь, да. - девушка зло смотрит на Шмыга, прожигая маленькую фигуру взглядом. Рыжеволосая прижимается спиной к холодной стене позади себя, ощущая отрезвляющий холод. —Это.. всё? - медлит девушка, ещё раз оглядывая всех присутствующих. —Не думаю. Поговорим в более лучшей обстановке? - уголок губ рыжеволосой дёргается вверх, образуя некую "полуухмылку". —Ладно. - без особого интереса бросает чужеземка, отводя голову в сторону и стараясь успокоить бешено стучащее сердце, отключаясь от реальности на пару мгновений, и на негодование беса. Добравшись до места их проживания, девушка оглядывает скромную квартиру и на "присаживайся", послушно садится за стол, всё ещё несколько напряжённо глядя, не зная чего ожидать. Но внимание больше всего задерживается на уходящей девушке - Яне. Рассказ о кошмаре Керес пугал, к кошмарам она не была готова и о них знала ничтожно мало. Может, её мысли уже перекапывают? Уже за столом, параллельно поедая пельмени, Керес пыталась объяснить своё происходящее. Есть особо не хотелось, но для поддержания пришлось, да и Данилу как-то обидеть не хотелось. Уже благо то, что не убил на месте. Керес рассказала всё, как есть и знала сама. О том, что должна того прикрывать, она утаила только знание о том, как и для чего был создан Бесобой, играя по написанным ей правилам. Диалог закончился девушкой и явной заинтересованностью Керес в ней. —Значит, у неё есть кошмар, да? Не могли бы вы поделиться информацией о кошмарах? Я мало знаю о них. - признаётся Керес и на своё незнание краснеет, что только подкрепляет то, что у Керес есть эмоции, и она схожа с людьми больше. Сейчас для неё было важно предотвратить попытку проникновения в свою голову, нет. "Кошмары вроде могут уничтожить сознание, этого мне не нужно. Я должна, обязана узнать больше."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.