ID работы: 14376768

Inseparables/Неразлучники

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Осторожно, неожиданные Советчики!"

Настройки текста
В это же самое время стены ничем не примечательной съёмной квартиры переживают исключительно редкое явление – Лирика в гневе. -Так, альфийская ты дурында, вот сегодня я тебя отсюда не выпущу, пока ты наконец-то мне по-человечески всё не расскажешь, - Есенина нервно расхаживает по комнате, отчаянно жестикулируя, сотрясая воздух и бросая возмущённые взгляды на притулившуюся в кресле подругу, - Мне это уже порядком надоело! То ты меня третьи выходные пытаешься куда-нибудь вытащить, когда я на дежурстве, то сама игнорируешь, то от любого телефонного звонка и сообщения шарахаешься, как от чумы… И вообще ты сама не своя с тех пор, как затеяла всю эту бадягу с прикреплением к НИИ для защиты диссертации. Донна, что с тобой всё-таки происходит? – произносит уже мягче, примостившись на подлокотник того же кресла, и смотрит выжидающе. Миражница явно не торопится отвечать, но взгляда не отводит – видимо, обдумывает каждое слово, с которого стоит начать откровенный разговор по душам. Ещё пара секунд – и она решилась бы, но тихий писк мобильника прямо у неё под рукой срабатывает как эффект разорвавшейся бомбы. Борясь с желанием отшвырнуть ненавистный сейчас аппарат подальше, будто змею, Искательница мельком косится на дисплей и, прикрыв глаза, обессиленно выдыхает: -Всего лишь Лондон. Можно пренебречь. Еся с досадой качает головой. «Лондон» и «можно пренебречь» из уст их ходячей катастрофы в последнее время звучат раз по сто на дню. Нет, сам факт безразличия к несостоявшемуся бывшему как раз-таки удивления у неё не вызывает, но чего-то же Ламанчская определённо боится, как огня! И это «что-то» почти стопроцентно связано с институтом, в котором ей так неожиданно загорелось восстановиться. День, когда логик решила вернуться в родную «альма-матер», Лирик забудет ещё нескоро. Тогда эта чокнутая почти что в приказном порядке вытянула её на встречу в их любимое кафе и с нездорово сияющими глазами поведала, что ходила в отдел аспирантуры и докторантуры и наводила справки, как можно прикрепиться к кафедре для защиты без зачисления. Оказалось, что можно, но нужно иметь научного руководителя и чёткий план. Тогда же Донна вспомнила про доцента Штирлица, помогавшего ей делать первые шаги в магистратуре, связалась с ним и даже о чём-то договорилась. На вполне резонные Есины вопросы «зачем?» и «почему же ты в аспирантуру не пойдёшь?» только рукой махала: «Ты мой график видела? Четыре класса плюс одно классное руководство, какая из меня аспирантка?». Но вот возвращение на кафедру стало для Ламанчской идеей-фикс – теперь в её речи постоянно проскальзывало эмоциональное «да едрить их всех белой логикой!», «с научным Штирлицем третий глаз нужен» и совсем уж непонятное «болевые сенсорики, фанатики, извращенцы!». Ну и коронный «ёп-перный бакалавриат!», куда же без него. С этим со всем у этика мириться ещё как-то получалось – тем более, начинать научную деятельность почти с нуля, как задумала Искательница, и впрямь непросто. Особенно в среде, по словам той же Искательницы, «населённой сплошь рационалами, рассадниками паники и криворукими гениальными Аналитиками». Но вот какой бес вселился в Донну сейчас – это непонятно даже ей, несмотря на многолетнюю дружбу. Многочисленные просьбы о встрече, уходы в игнор и дрожь от безобидных телефонных уведомлений наводят на прескверные мысли. Например, о шантаже. Но это же Ламанчская – полтора с кепкой метра хаоса, ходячий нерв, душа нараспашку, чем её можно шантажировать? Да и кому это надо? Не Джеку же – насколько ей известно, расстались квазитождики вполне цивилизованно, можно сказать, друзьями. Нет, дело явно в другом... «Если только…» - в уже кипящей от всех этих головоломок Лирической голове крутится что-то очень знакомое и близкое, но поймать мысль «за хвост» всё никак не выходит. -Есь, - теперь уже неожиданно вклинившийся в нестройные мысленные цепочки голос логика заставляет миражницу вздрогнуть, - Скажи пожалуйста, а ты о Жуковой давно ничего не слышала? -Жукова-то? Да давненько ничего не писала, уж почитай месяца два, - припоминает Есенина, гадая, к чему бы этой ненормальной вспоминать лишь случайно знакомую деловичку, - Как с Драйзером тем жутким развелась, так и… - и тут её наконец-то осеняет, - Донна, так в этом дело? Это он, да? Он тебе названивает и написывает? Опять за старое принялся? -Я не знаю, Есь, - голос Искательницы непривычно монотонен и безжизненен, - Кто-то узнал, что я возвращаюсь в нашу махину. Ну и начал писать мне гадости, попрекать прошлым, Достоевским… И ещё всякое нести, что даже повторять стыдно. Я сразу подумала, что Драй, но понять не могла, зачем ему это – у него же семья, Жукова и далее по списку… Но если, как ты говоришь, она его бросила – то всё понятно. -И ты молчала, - этик смотрит на подругу с укором, но тут же без слов её обнимает, понимая, насколько ей сейчас важна хоть какая-нибудь поддержка. Следующие полчаса квартира тонет в захлёбывающихся Ламанчских рыданиях вперемешку с испанскими словами разной степени цензурности и успокаивающих Есиных «ну тихо, тихо, столько же разгребали – и это разгребём, конфликтёр твой свалит несолоно хлебавши». Донна благодарно кивает и ёжится, ища плед, шаль или ещё что-нибудь, во что можно закутаться. Лирик приносит мягкую домашнюю широченную кофту и протягивает подруге, на что та вновь с благодарностью улыбается. Идиллию прерывает дверной звонок. Увидев, что логик опять принялась дрожать и паниковать, миражница жестом её останавливает, веля сидеть на месте: -Донна, без истерик. Это свои. Но немного внезапные, признаюсь честно, - и идёт открывать дверь. Искательница всё же следует за ней и в следующий же миг застывает изваянием, увидев на пороге Штирлица («Ну ладно ещё, у меня будущий научник из их же братии, грех возмущаться») в сопровождении двух некогда пропавших без вести бродячих инфантильных созданий, в миру именуемых Гексли. -Господа противоположности, сохраняем спокойствие, не делаем резких движений, - всеми силами стремится сгладить неловкость Есенина, - Сейчас вас могут начать «едрить вашей болевой по триста раз на дню». Дельтийцы, впрочем, в пояснениях не нуждаются – испепеляющий Ламанчский взгляд красноречивее всяких слов кричит «где вас полгода носило, черти окаянные?!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.