ID работы: 14377533

Поймай меня

Фемслэш
NC-17
Завершён
364
автор
Размер:
115 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 124 Отзывы 70 В сборник Скачать

1. (не)первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Тёплое августовское солнце стремительно скрывалось за горизонтом, не забыв перед этим окрасить небо во множество красочных оттенков. Энид наблюдала за этим невероятным зрелищем каждый раз, когда доводилась возможность. Казалось бы, солнце всё то же, горизонт один, но в блике каждого дня закат выглядел по-разному, заставляя замирать без малейшей возможности оторвать глаза. Синклер любила смотреть за уходящим солнцем: в галерее её телефона можно было найти целую папку, посвящённую его восходу и заходу. Находила она в этом что-то необыкновенное и уютное, что, казалось, каждый раз вселяло веру и надежду на лучшее. Так же, как и в ночи, которая казалась ей очагом магического влияния и полной свободы.       Показав последние свои лучи, солнце ушло вниз за горизонт, сменившись тёмным, освещаемым лишь естественным спутником, небом, на котором появлялись известные самостоятельные звёзды или целые созвездия. Сегодня луна, одетая в своё белое убранство, входила в фазу полнолуния, которое продлится ещё несколько дней. Синклер, оперевшись о закрытую дверь машины, стоящей у бензоколонки, рассматривала появляющиеся на небосводе звёзды, улыбаясь каждому обнаруженному созвездию: каждый раз, с самого детства её было не оторвать от этого занятия. Она поднимала голову, смотря в далёкий слой атмосферы, когда плакала, или была рада, или счастлива, или разозлена. Ей казалось, что родители смотрят на неё с небес, следят за ней и радуются её успехам. Она верила в это, поэтому, когда чувствовала вину или знала, что поступает неправильно, всегда старалась опускать голову вниз.       Энид лишилась родителей, когда ей было шестнадцать — часть самого сложного возраста в периоде взросления, который блондинка, к сожалению, была вынуждена проходить без родительской поддержки и любви, которую, на самом деле, пытался дать ей старший брат Тео, пока Энид росла. А потом, как и остальные братья, покинул Лос-Анджелес, встретив миловидную итальянку, в которую влюбился как идиот. Синклер не винила его, напротив — была рада тому, что её брат нашёл то истинное счастье, которое так старательно описывается в книгах и показывается в фильмах. Она даже была в их скромном домике во Флоренции, где они отпраздновали свою свадьбу в кругу самых близких людей.       Сама же девушка не осталась совсем одна, ведь…       — Энид, — на плечо легла мужская ладонь, отчего Синклер неожиданно вздрогнула, прежде чем перевела взгляд на слева стоящего парня с уникальным тёмно-зелёным цветом глаз.       — Да, Тай, — она улыбнулась, отодвинув все свои мысли в дальний ящик. Не время сейчас было вспоминать юношество, утопая в ряде приятных (и не очень) воспоминаний. Она посмотрела на своего друга. Познакомившись с Тайлером однажды на вечеринке одногруппницы, она получила человека, который заменил ей всех, буквально став и другом, и братом, и нянькой, и помощником — всем.       — Нам нужно ехать и готовиться, сегодня у тебя заезд с Ксавье, ты же помнишь об этом? — парень открыл купленную бутылку с водой, делая несколько глотков, а после закинул её в машину через открытое окно.       — Конечно, помню, — хмыкнула Энид. — Утереть нос этому тщеславному идиоту висит в списке моих дел уже неделю, — она дёрнула уголком губ, отчего и Тайлер повторил за ней, улыбаясь куда шире, и, перекинув руку на плечо, чуть приобнял. Синклер же просто потянулась за нормальными объятиями, цепляясь за джинсовую синюю куртку парня на спине и утыкаясь ему в грудь. Тайлер — это надёжность, уют и комфорт. Она без промедления могла бы доверить ему собственную жизнь, зная, что Галпин сделает всё для неё. — Знал бы ты, как я тебя люблю.       — Только не говори такого при Еве, она не так поймёт, — улыбаясь, ответил парень, сжимая руками фигуру подруги в светло-розовой футболке с неизвестным ему принтом (как это неизвестным, Тай, она рассказывала тебе об этой группе вчера!).       — Пусть поймёт, — хмыкнув, Синклер выпуталась из рук шатена. — Пусть знает, что может потерять тебя, и перестанет наконец вести себя так, будто не влюблена. Пусть знает, что у неё может быть самый лучший парень на свете, — она чуть помедлила. — А у меня друг.       — Что на тебя нашло? — Галпин удивлённо дёрнул бровью.       — Ничего, — пожав плечами, честно ответила девушка. И на самом деле так и было. Энид просто задумалась, что давно не говорила парню, насколько он важен для неё, хотя ей и не нужно было — Тайлер прекрасно всё знал и видел сам по её поведению.       — И всё же мы опоздаем, — выждав некоторое время и поняв, что продолжения не последует, парень поспешил всё-таки напомнить, что им нужно ехать. Получив в ответ тихое «мгм» и искреннюю улыбку, девушка обошла автомобиль друга, заняв место водителя, что они обговорили заранее, и выверенными движениями повела машину по трассам ночного города, в то время как Тайлер достал свой телефон, что-то печатая с глупой улыбкой, мельком увидев которую, Энид тихо хихикнула.

***

      Полночь нависала над горящим огнями Лос-Анджелесом. Шум суеты остался где-то в черте города, когда неподалёку от него завершались все подготовительные работы перед заездом между двумя гонщиками из разных районов. Это финал чемпионата, который начался ещё в июне, и закончится сегодня. Энид и Ксавье имели равную статистику заездов к финальной гонке, а потому всё решалось только победой одного из участников.       Энид почти не переживала, осматривая собравшихся по бокам ночной трассы зевак, которые кричали и присвистывали, смотря на два автомобиля. Девушка обернулась, смотря на Тайлера, Йоко и Дивину — её команда, которая помогала девушке с подготовкой автомобиля к каждой новой гонке. Ребята провели последний контроль, а после подошли к ней.       — Всё готово, — уставшим, но довольным голосом проговорила Танака, улыбаясь своей хищной улыбкой. — Ты же утрёшь ему нос, малышка? — азартный оскал, который Энид никогда не спутает — подруга верила в неё, и Синклер не могла их подвести.       Она познакомилась с этой несколько сумасшедшей парочкой несколько лет назад в одном баре, где они выпивали с Тайлером после очередного заезда, который, к большому сожалению блондинки, закончился поражением: у неё было ещё недостаточно опыта, а соперники этим и пользовались, раз за разом не давая ей шанса вырваться вперёд. Наверное, в последствии это и стало стимулом Энид всегда выигрывать, несмотря ни на что. Она была крайне упёртой девушкой, которая быстро в этой жизни поняла, чего хочет. Отчасти это было связано с тем, что она осталась без родителей в весьма раннем возрасте, отчасти — потому что всегда была такой по своей природе. Они столкнулись с Йоко и Дивиной случайно, заказывая новую порцию шотов в одном из местных баров, разговорились, а после выпитого вместе алкоголя обменялись контактами и встретились позже. Так, неожиданно, с каждым днём они всё больше общались вчетвером, а когда Энид пригласили на очередной заезд, та вспомнила, что Йоко с Дивиной отлично разбираются в машинах, а Тайлеру тяжело самому было за всем следить — вот так она и собрала команду, которая уже второй год помогает приносить Энид победы своей поддержкой, кропотливой работой и просто неоценимой верой в неё.       — Спасибо, Йоко, — чуть неуверенно улыбнулась Энид, поднимая глаза на подругу. — За всё, что вы с Див делаете для меня, — она взглянула на Уотсон. — Я обещаю, что не подведу, — на плечо легла рука девушки напротив, а в глазах Синклер увидела огонёк.       — Ты просто делай, что знаешь, и всё у тебя получится, — Йоко кивнула, прикрыв глаза, и Энид повторила за этим действием, положив руку на чужую ладонь: это было уже своего рода традицией — они вот так стояли перед каждой гонкой, обмениваясь короткими фразами. Танака знала, что это расслабляет подругу, не давая той сосредотачиваться на мыслях, которые пугали или могли сказаться на ней в будущем. Да, Энид была уверена в себе, но ничего бы этого не было, не будь у неё таких людей рядом. — Порви его и береги себя, — прошептала Йоко, вернув улыбку на лицо и, обняв подругу, прошла за её спину, скрываясь где-то в тени толпы, помахав перед этим ей рукой.       — Если ты не надерёшь ему задницу в этом заезде, то будешь платить за меня следующие три похода в бар, — показав почти идентичную улыбку своей девушки, Уотсон смотрела на подругу.       — За тебя и так Йоко платит, — Синклер закатила глаза, когда Дивина заключила девушку в объятия, даже не дав той продолжить что-то язвительное. Разорвав такие нужные для блондинки объятия, девушка прошла за своей возлюбленной, догнав ту и взяв за руку, оставаясь в толпе поклонников, которых у Энид было на самом деле более, чем достаточно. Парни разных возрастов и некоторое количество девушек не отрывали взгляда от Синклер, следили за каждой её гонкой, поддерживая из раза в раз. Было приятно каждый раз в ночное время видеть знакомые лица перед тем, как занять место в салоне своего спортивного автомобиля.       — Ну что, готова, это последний. Ты почти чемпион.       — Почти, — тихо фыркнула Энид, опустив глаза.       — Не придирайся к словам, — улыбнулся Тайлер. — Ты им станешь, ты заслужила, — девушка подняла на него глаза, и Галпин кивнул в подтверждение своим словам.       — Участникам занять позиции! — послышалось где-то позади Энид, что означало только то, что время пришло. Парень скрылся из виду, а Синклер подошла к своему автомобилю, сев на водительское сидение. Она слышала шум чересчур громкой музыки из соседней машины и повернула голову вправо, опуская стеклоподъемник.       — Ну что, красотка, — улыбаясь наглой и самодовольной улыбкой, парень начал говорить. — Удачи.       — Удача для неудачников, — вдруг ответила она и чуть помедлила перед тем как продолжить. — Поэтому тебе она пригодится, — подняв стекло, чтобы не слышать ничего больше, она лишь тихо под нос добавила. — Кретин.       И, кажется, так оно и было. У этого парня была явно дурная слава среди других гонщиков и обычных ребят, с которыми тот был знаком, но чего у него не отнять, так это умения водить. Ксавье с детства за рулём, а поэтому всё это уже не приносило такого удовольствия, как нерегулярные выезды за город с отцом, где тот учил ещё маленького четырнадцатилетнего сына водить. Теперь — это лишь образ жизни, к которому Торп привык. Ну, и конечно, привык пользоваться этим положением, во всех смыслах.       Перед автомобилями вышла симпатичная девушка, держа в руках флажки. Энид выдохнула, концентрируясь только на себе и на том, что она знала и умела. Сжала в руках руль, бормоча себе что-то под нос, а после заветного сигнала о начале, рывком вдавила педаль газа, срывая автомобиль с места, оставляя за собой лишь серое облако пыли.       Гонка казалась напряжённой, ведь Ксавье не давал ей малейшей передышки даже подумать, что она оторвалась, то и дело стараясь обогнать её автомобиль. В момент, где парень хотел поравняться с её машиной, девушка плавно вела авто в ту же часть трассы, преграждая путь и заставляя Ксавье лавировать от одного края дороги к другому. Девятикилометровые заезды в один круг — это её сильная сторона, а потому этим нужно было пользоваться. Энид уверенно держалась, не сдавая позиций, пока в зеркале заднего вида не заметила третий (какого хрена) автомобиль, который присоединился к гонке, с выключенными фарами въехав на трассу из одного неприметного съезда на второстепенную дорогу. В голове девушки появились вопросы, на которые она не могла дать ответа, ладони отчего-то вспотели, но Энид не сдавала ни одного километра в час по скорости, стараясь держать первенство в этой уже схватке на троих.       Чёрный тонированный автомобиль без номеров в свою очередь набирал скорость, которую упустил, начав гонку не с начала трассы. Водитель авто быстро обогнал Ксавье, который по собственной глупости этого даже не заметил, а после попытался поравняться с Энид, которая такой же быстрой, как Торп, возможности не предоставила, повторяя уже известную стратегию. Но вот только неизвестный тоже был видимо не лыком шит, а потому быстро смекнул, что и как. Чёрный автомобиль отстал, и Энид удивилась, что этот некто мог так легко сдаться, вот только в этом и была её ошибка. Она была почти на финишной прямой, как на самом повороте безымянное авто вырвалось вперёд, в последствии первым пересекая чёрно-белую линию финиша.       Голова Энид была наполнена смешанными чувствами, когда она, остановившись после финишной линии, наблюдала за скрывающимся в одном из съездов, подобных тому, из которого появился, чёрным автомобилем, который после победы не остановился ни на миг. Её брови достигли переносицы, руки странно потрясывало, когда она открывала дверь своего серебристого авто с градиентными дисками, сверкающими чуть ли не в темноте. Энид осмотрелась, не зная, что вообще должно происходить. Люди вокруг тоже затихли, но завидев девушку, вновь послышались совсем тихие перешёптывания. Назначенный ответственным, один мужчина подошёл к ней и Ксавье, который тоже вышел из машины, находясь в мягком шоке от произошедшего.       — Что это было, мистер как бы вас там не звали? — начал он, когда они отошли куда-то в сторону, чтобы нормально всё обсудить. — Как может некто взять и просто нарушить всю нашу гонку своим «неожиданным», — он сделал акцент, — появлением.       — Мистер Робертсон, — укоризненно посмотрев на парня, начала Энид. — Мы понимаем, что это не ваша вина, но… он прав, как кто-то может просто заехать на трассу финальной гонки, а потом так же легко уехать? Это же не обычный заезд, на кону стоит результат летнего чемпионата.       — У нас такого никогда раньше не было, — мужчина лет сорока пяти пожал плечами, смотря то на одного, то на другого участника. — Все, кто надо, уже осведомлёны, и вынесено решение о перепроведении этого заезда через два дня. В следующий раз мы постараемся принять меры и…       — Понятно, — прервал его Торп. — Не организация, а сплошная халатность, — он махнул рукой, уходя в сторону, но остановился и, развернувшись вполоборота, добавил: — Жду информацию о месте и времени на почте, — и ушёл к своей машине, быстро уехав в неизвестном направлении.       — Я тоже, — привлекла внимание Энид. — И надеюсь, что такого больше не повторится.       Синклер ушла к ребятам, находясь в явном потрясении от произошедшего. Она не думала, что такое возможно, хотя с другой стороны — почему нет? Въезды и выезды никогда не перекрывались и любой желающий мог просто оказаться на трассе, имея каплю желания. Но Энид думала больше не об этом, а о том, что у водителя, вероятно, слишком много наглости. Это ж до какого нужно быть самоуверенным, чтобы заехать на чужую гонку — здесь нужно точно знать, что ты победишь, иначе это… позорно.       — Энид, — тихий шепот оказавшейся рядом Йоко донёсся до ушей, она положила руку на плечо идущей в неизвестность (она реально забыла смотреть по сторонам) девушки, которая остановилась, продолжая рассматривать свои оранжевые кроссовки с белыми шнурками. — Что вы решили? — Синклер, будто пробудившись ото сна, подняла голову, вырываясь из мыслей, в которых стояла картина идеального безномерного автомобиля с чёрным матовым покрытием.       — Перезаезд, — тихо ответила она, осмотрев собравшуюся компанию. Девушка посмотрела за них, увидев, как толпа потихоньку рассаживалась по своим автомобилям, и выдохнула. На самом деле она почувствовала укол разочарования в самой себе. Как бы там ни было, у неё было преимущество, которое та просто растеряла ввиду излишней самоуверенности. — Послезавтра.       Странные чувства посетили каждого, и лишь Йоко решила не затягивать тишину, пока ребята шли к машине Тайлера, который должен был отвезти их в бар после гонки. Танака поравнялась с идущей, запутанной в собственных мыслях, девушкой и обняла её за предплечье, обвивая рукой чужую да прижимаясь ближе. Синклер подобный жест тронул, ведь Йоко всегда так делала, пытаясь утешить блондинку, касалось ли то неудачных отношений с парнем, с которым случайно познакомилась на набережной, то ли с девушкой, с которой так и не смогла заговорить, то ли после трудного заезда, где блондинка не смогла, как ей казалось, выложиться на все сто процентов. В общем, всегда, когда это было нужно — Танака чувствовала эту острую необходимость Энид в телесном контакте с кем-то близким. Это упрощало жизнь, на самом деле.       — Я в порядке, Йоко, — попыталась оправдаться Синклер, но даже её собственный сиплый голос оказался врагом.       — Ты его выиграла, — тихо прошептала Танака так, чтобы услышала только Энид. — Ксавье, — добавила она. — В конечном счёте этот придурок всё равно пришёл позже тебя.       Дивина подошла с другой стороны, сделав то же самое, что и её девушка, взяв руку блондинки в собственную ладонь, сильно сжимая.       — Див, — она повернула голову к подруге. — Я хочу узнать, кто это был. Позвони Кенту, пусть он просмотрит местные новости, было ли такое раньше и почему мы не слышали.       — Считай, сделано, — кивнула Уотсон, улыбнувшись, и свободной рукой тут же нырнула в карман своих укороченных джинс за телефоном, после чего нашла в контактах номер брата и позвонила, объяснив ситуацию, как раз когда ребята дошли до машины, что стояла оказывается не так близко, как Тайлер пытался всех переубедить.       Йоко и Дивина отпустили блондинку, пока вторая говорила по телефону, и в этот момент к ней подошёл Тайлер, став так близко, что она была вынуждена поднять на парня глаза.       — Ты проиграла, потому что так должно было быть, понимаешь?       — Нет, — честно ответила блондинка, явно не понимая, что имеет в виду друг.       — Энид, — парень выдохнул, положив руки на плечи Синклер. — Я знаю, что ты разочарована в себе, и это нормально, — он остановился на секунду, пробежавшись глазами по лицу младшей его на пару лет подруги. — Разве это первое твоё поражение? Нет, — он отрицательно закивал головой в подтверждение. — И разве ты вот так раскисала после всех тех, что были до этого? Тоже нет. Энид, я всегда восхищался твоей упёртостью. Ты идёшь до конца и никогда не сдаешься, что бы там ни было.       — Но… — попыталась перебить Синклер, но парень махнул головой из стороны в сторону, как бы говоря, что он должен закончить.       — И даже несмотря на такое неожиданное завершение этой гонки, Энид Синклер, которую я знаю, не сдастся. Ты проиграла сейчас, чтобы в следующий раз одержать уверенную победу, — парень опустил руки, смотря на подругу, прежде чем добавить. — Хотя… — на его лице мелькнула тень улыбки. — Знаешь, технически ты же победила.       Энид дёрнула уголком губ, задумавшись более глубоко над всем, что сказал ей Тайлер, но вместо ответа просто предпочла уткнуться в тёплую грудь, обнять парня, сложив руки в замок за его спиной. Тайлер, тепло улыбнувшись и выдохнув, обнял Синклер в ответ, прижимая к себе за плечи.       — Спасибо, Тай, — прошептала она, отстраняясь спустя какое-то время. — Ты, кажется, прав. Это же не конец света, верно.       — Именно так, дорогая, — он щелкнул девушку по носу, ещё раз крепко обняв, словно старший брат — казалось, так оно и было.       Сзади совсем незаметно подошли и Йоко с Дивиной, обняв их обоих. Энид захохотала, пошатнувшись, и лишь благодаря Галпину, который стоял уверенно, они не свалились всем скопом на траву. Или… Нет, всё-таки они свалились: довольные и смеющиеся во всеуслышание. Синклер перекатилась на спину, смотря на небо. Она что-то прошептала, а после протянула руку вверх, невесомо проведя какое-то очертание пальцами, выдохнула и прикрыла глаза на мгновение, опуская ладонь.       — Я поговорила с Кентом, — разрушила тишину Дивина, так же смотря на звёзды. Да, их одежда запачкается, но кажется, ребятам в данный момент было абсолютно всё равно на это. — Он попытается всё разузнать.       — Спасибо, Див.       — Предлагаю завалиться к Тайлеру домой и ограбить его шкаф с закусками к фильму, — спустя минуту тишины тихо прошептала Йоко, будто чтобы никто и не услышал, но и чтобы услышали все.       Галпин приподнялся, сев на траву, и возмущенно ответить ему не дала только рука поднявшейся Энид и её молящий взгляд, которым могла смотреть так только она. И только Синклер могла так на него действовать.       — Хорошо, — буркнул он. — Только и фильм тогда выбираю я, — он ехидно улыбнулся, поднимаясь с земли.       Все были согласны, и не так важно, что в итоге фильм выбрал не он.

***

      Проспав до обеда, ведь всю ночь ребята смотрели ряд фильмов, которые выбрали Энид и Йоко, компания отправилась в гараж, где всем нашлось занятие. Нужно было, как и всегда, пересмотреть автомобиль Энид перед новым заездом — именно поэтому им дано два дня, — после чего блондинка совершила небольшой заезд вместе с Тайлером в качестве тренировки. Галпин участвует в гонках, но крайне редко и неохотно, предпочитая оставаться на стороне смотрящих, но отказывать в помощи Синклер никогда не стал бы, более того, он это каждый раз и предлагает.       Кент в это время просмотрел все местные сайты и соцсети, которые только мог найти, но ни единого упоминания о неизвестных и незарегистрированных в гонках автомобилях в Лос-Анджелесе он не нашёл, о чём и сообщил своей сестре поздно вечером. Энид, услышав это по громкой связи, поджала губы, не заметив, как сжала руки в кулаки до побеления костяшек и нервно задышала. Что-то зацепило её в этом поступке, она не могла объяснить то чувство, которое ощутила, увидев, как её опережает неизвестный автомобиль, скрываясь после этого в темноте, выключив фары. Было в этом что-то дерзкое, с привычным будто бы кому-то вызовом. Поэтому Энид и удивилась (здесь должно быть разозлилась), когда Кент сказал, что такого раньше не было. Не мог человек, который делает подобные вещи, вот так бесцеремонно вторгаясь на чужой заезд, действовать в первый раз.       Энид не прекращала думать об этом всю оставшуюся ночь и следующий день вплоть до самого вечера перед гонкой. Как обычно они с командой приехали на пару часов раньше, занимаясь всем необходимым.       — Хей? — за спиной девушка услышала неизвестный, но приятный голос парня. Потушив экран телефона, где переписывалась с братом, она обернулась, поправив ворот своей белой футболки. — Я… эм… Мартин, я видел тебя вчера, да и хожу на все твои гонки уже полгода, — высокий светловолосый парень, скорее всего ровесник Энид, почесал затылок от неуверенности. — Я подумал, может мы могли бы сходить куда-то, если у тебя будет время?       Синклер осмотрелась вокруг. Они стояли у обочины, пока её команда продолжала последние приготовления автомобиля, сосредоточенные по большей части на проверке вчерашней работы: всё ли в порядке с тормозами, шинами, амортизацией и так далее по списку, который Тайлер каждый раз усердно контролировал.       — Не думаю, что это хорошая идея… — запнувшись, она прищурила взгляд, пытаясь вспомнить имя.       — Мартин, — напомнил парень.       — Точно, — она слабо улыбнулась. — Мартин, тебе стоит зайти ко мне на страницу в Instagram и тогда ты узнаешь, почему я сейчас тебе отказываю, — она хлопнула его по плечу и ушла к машине, где её ждали ребята, а расстроенный отказом парень, растерявшись, полез в карман своей кофты, чтобы достать телефон. Нашёл страницу девушки, где в самом первом, закреплённом посте — фото её автомобиля в свете уходящего солнца — он увидел небольшое описание, где девушка рассказывала, что никогда не будет иметь отношений с людьми, которые как-то связаны с гонками, которые знают её не как личность, а как водителя ночных (реже дневных) трасс под именем Сильвер.       На самом деле блондинка чувствовала это давно. Она не хотела, чтобы люди, появляющиеся в её жизни, появлялись в ней просто потому что она известна в тех кругах, в которые они стремятся попасть: и не важно, были это парни или девушки. Ещё год, а то и больше назад, она решила для себя, что не хочет и никогда не вступит в отношения с любителем гонок, а уж тем более с гонщиком в целом. Наверное, именно поэтому она не распространяется нигде о своём настоящем имени, родственниках и увлечениях помимо гонок, и по той же причине на её странице в соцсетях (под никнеймом quicksilver) была только общая информация, фото гонок, её автомобиля с небольшими пространственными размышлениями.       — Снова отказала, потому что для него ты не Энид, а Сильвер? — отряхивая низ футболки, Йоко поднималась с корточек, смотря на подругу.       — Всё готово? — фыркнула она, переведя взгляд на автомобиль, не желая продолжать этот диалог.       «Никогда не говори никогда», — должна была бы она сказать себе.

***

      Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а полная луна вновь освещала всё вокруг своим сиянием. Энид сидела в машине и уже готовилась к старту, в этот раз она даже не стала обращать внимание на парня, машина которого сравнялась с её, не повернула голову, смотря лишь прямо, на девушку со стартовыми флажками в руках, концентрируясь на ней и её сигналах.       И вот второй старт, которого в идеале быть не должно было. Девушка опустила флажки, и Синклер, без промедления нажав на педаль газа, сорвалась с места, но и Ксавье не отставал. Они ехали вровень, стараясь вырваться вперёд при каждой, казалось бы, удобной возможности, и Энид это удалось только спустя полкруга на одном из поворотов, где её положение оказалось чуть выгоднее. Как итог: девушка оказалась в лидирующей позиции и сдавать её не собиралась, лишь сильнее вжав педаль газа да переключая передачу на порядок выше.       Как только Энид удалось оторваться от Ксавье, она взглянула в боковое зеркало, увидев движение чего-то тёмного, что в последствии, как она догадалась по резко включенным фарам, означало только то, что третий «участник» снова в игре. И как же это злило. Синклер в этот раз была агрессивнее в вождении, да и в контроле над собственными эмоциями. Они преодолели лишь половину трассы, а знакомо-незнакомый чёрный автомобиль вновь оставил Торпа позади себя, с усиленным рвением подбираясь к ней самой.       Нет. Так легко Энид не сдастся. Не в этот раз!       Или в этот…       Синклер выругалась себе под нос, когда не заметила одного из путей, которые сокращали основную трассу, а вот незнакомец заметил, быстро свернув именно туда, что и стало причиной повторного проигрыша блондинки. Она вновь вторая. Энид, как и два дня назад, остановилась после чёрно-белой линии, наблюдая за тем, как чёрная машина с тем же идеальным матовым покрытием скрывалась в объятиях ночи, оставляя за собой лишь клуб дыма. Синклер от собственной беспомощности била ладонями по рулю, чего, конечно, не было видно за тонированным стеклом авто. Второй раз этот кто бы он не был просто нагло забрался на трассу да к тому же ещё и выбил победу прямо из-под носа блондинки. Это приводило Энид в бешенство, второй раз задевая её гордость и имеющийся среди других статус.       Она злилась. На то, что не могла уже второй раз сделать этого. Не могла победить.       Энид быстро открыла дверь авто, с хлопком её закрывая, после того как вышла. Посмотрев в конец трассы, где скрылся автомобиль, она выдохнула, сжав челюсти до естественного скрежета.       — Да что за чёрт, — произнёс её собственное предложение Ксавье, смотря в ту же сторону. — Сильвер, это твой какой-то трюк, а? Я не видел твоего покорного пёсика сегодня, ты его подослала?       — За языком следи, — огрызнулась Синклер, услышав оскорбительное выражение о друге, и резко обернулась. — Больше поверю в то, что это ты, ведь второй раз так и не смог победить.       — Ты тоже не смогла!       — Тебя-то смогла, — парировала Энид, и от дальнейших слов её остановил только подошедший мужчина. Они оба оторвались от перепалки, повернув голову на него. Мистер Робертсон поджал губы, держа в одной руке телефон, а в другой — какую-то бумажку.       — У представителей два решения вашей проблемы, пока мы пытаемся выяснить кто это: победа автоматически присуждается мисс Сильвер, ведь она фактически дважды победила, либо же вы совершите ещё один заезд завтра, — увидев удивлённый взгляд двух участников, мужчина продолжил: — Да, именно завтра, ведь результаты нашего чемпионата должны быть отправлены к концу недели.       — А если мы вновь окажемся не вдвоём? — вдруг спросила Энид, чувствуя, что двумя «вторжениями» незнакомец более не ограничится.       — Победа будет зависеть от того, кто придёт к финишу первым, — мужчина устало выдохнул. — Вы и так знаете, что не в нашей власти перекрыть все въезды и выезды на этом пути, а поэтому… мы не можем обеспечить полное закрытие трассы.       — Почему в июне я выбрал участие именно в этом чемпионате, — нервно выдохнул Ксавье, закатив глаза. — Самое первое, что вы должны сделать, вы говорите, что не можете обеспечить.       — Это свободные заезды, вы знали об этом, мы сделали перезаезд лишь из-за того, что это финал. И больше такого не будет. Так что решайтесь или же…       — Согласен, — тут же ответил парень.       — И я согласна на третий заезд, — с вызовом подтвердила Синклер.       На том всё и решилось. Энид шла к ребятам лишь с одной мыслью в голове, которую даже не заметила, как произнесла, подойдя к ждущей её троице.       — Да какого чёрта вообще.       — Не понимаю, — начала Йоко. — Разве сложно, имея желание и такой автомобиль, зарегистрироваться в гонках и участвовать нормально, а не делать так, чтобы тебя все ненавидели.       — У всех разные способы веселья, верно? — неуверенно продолжила Дивина.       — Да это больше похоже на издевательство! — вспыхнула Энид. — Он два раза въезжает вот так просто, выигрывает и так же легко уезжает, будто его и не было вовсе. Как он вообще узнал о том, где пройдут гонки?!       — Это везде пишут, тем более финал, — Дивина обрубила эту возможную ниточку, ведь на самом деле была права. Узнать информацию о времени и месте проведения можно было, зайдя на любую страничку в соцсети, которая была связана с гонками или городом в целом.       — Пусть Кент посмотрит ещё раз. Скажи ему, — она повернулась к Дивине, — что мы приедем завтра к обеду. — Уотсон кивнула, как раз подойдя к машине, открывая заднюю дверь. К слову кстати сказать, собственный автомобиль блондинки в гараж отвёз знакомый Тайлера, который иногда завозит в гараж кофе.       — Завези меня домой, пожалуйста, — Энид повернулась к парню за рулём, который как раз выезжал на трассу, устраиваясь поудобнее на сидении. Увидев непонимающий взгляд, она продолжила: — Хочу отдохнуть перед завтрашним днём, выспаться, принять душ, используя свой гель для душа, — девушка сделала акцент. На самом деле она со вчерашнего дня не была дома, и ей просто хотелось немного побыть одной. Не то чтобы Энид любила одиночество, напротив — она всегда была за шумные компании, новые знакомства и автопати за городом, но сейчас ничего из этого не хотелось. Синклер не была подавлена, нет, это два дня назад она расстраивалась, сегодня же — она зла и полна решимости победить. Два поражения сдвинули с места её гордость, но никак не упёртость, с которой Энид всё это время пыталась совладать, и которая помогла ей достичь того, что она уже сделала.       Тайлер кивнул, понимая и принимая эту сторону подруги, а поэтому просто тихо довёз её до небольшого жилого комплекса, на третьем этаже которого она жила. Девушка попрощалась со всеми, ребята даже постояли немного у машины, поговорив о чём-то, что Энид забыла как только зашла домой. Она на автомате скинула с себя футболку, откинув её куда-то на серый диван, который стоял у стены, туда же отправились и спортивные штаны, стянутые блондинкой. Девушка направилась в душ, расслабляясь под тёплыми струями воды, которые быстро скатывались по её телу, разбиваясь о светлую плитку. Энид прикрыла глаза, опираясь руками о стену, пока по спине стекали капли. Она думала, казалось, слишком долго и много, теряясь в собственных догадках и рассуждениях. Желание посмотреть в глаза наглецу стремительно расползалось по всему телу, как вирус при болезни.       Проведя там добрый час, Энид всё же вышла и укуталась в полотенце, вытирая свои волосы и мысленно помечая, что уже не мешало бы сходить на покраску, ведь розово-синие кончики за эти недели уже ощутимо обесцветились. Выйдя в гостиную, Синклер подошла к дивану, как только услышала звук приходящего сообщения.       Это оказалась Йоко, которая уточнила, что завтра Кент будет ждать их у себя. Поблагодарив девушку и пожелав ей доброй ночи, Энид выключила телефон, заведя перед этим будильник, и отправилась в спальню, где, скинув с себя полотенце и натянув пижаму, просто свалилась в кровать, лишена последних сил, как моральных, так и физических. Эту квартиру девушке купил брат на деньги, которые достались ей по наследству после гибели родителей. Ей тогда только исполнилось девятнадцать, и Тео нашёл идеальный, казалось, вариант, поэтому и сделал это, даря подарок и от себя, и от покойных. И Синклер до сих пор благодарна брату за такой вклад: небольшая двухкомнатная, но уютная квартира в светлых тонах, из-за чего Энид даже не нужно было ничего особенно менять, приятный интерьер, мебель — всё что нужно, чтобы проживать здесь обычную юношескую жизнь.       Синклер улыбнулась во сне, сильнее обнимая подушку рукой, никто не знает, что там в голове этой девушки, но одно известно точно — завтрашний день будет наполнен событиями.

***

      И вот он наступил. Солнце давно проснулось, вновь радуя теплом и ярким светом всех живущих в Лос-Анджелесе, а вот Энид ещё нет. Она не открывала глаз до последнего, пока не прозвонил будильник. Трижды. Да, с этим у блондинки были явные проблемы, ведь вставать не по собственным природным часам было той ещё мукой для двадцатитрёхлетней девушки. Синклер открыла глаза, тут же сощурившись от ощущения яркого света, наощупь потянулась к телефону на тумбе и смахнула по экрану пальцем вверх, дабы заткнуть эту надоедливую мелодию.       Девушка не сразу, но поднялась, поправляя на себе красную футболку, в которой явно утопала, ведь та была на несколько размеров больше. Энид вышла в гостиную и осмотрела свои вещи, которые хаотично валялись на диване, сделала себе пометку убрать их в стирку, а потом прошла на кухню, ведь время рассчитывала так, чтобы успеть позавтракать. После прекрасного собственноручно-приготовленного омлета и пары тостов, остатки овощей и других ингредиентов которых были неаккуратно разбросаны по столешнице, Энид привела кухню в порядок под плейлист песен любимой исполнительницы, придерживаясь мысли, что лучше делать всё вовремя и не оттягивать.       Собравшись и приехав к дому Кента к назначенному времени, она столкнулась с Тайлером, который приехал как раз в этот же момент.       — Ты почему на такси?       — Не буду же я ездить на… — несколько удивляясь казалось бы глупому вопросу, ответила Энид, проходя через открытую парнем дверь, которую тот позже бесшумно закрыл за собой.       — Не, я не об этом, — поспешил продолжить парень, понимая, что Синклер не станет разъезжать по городу на своём спортивном серебристом узнаваемом многими автомобиле. — Разве ты не ездила на машине Тео?       — А, ты об этом, — девушка помнила о белого цвета BMW, которую брат перед окончательным отъездом во Флоренцию переписал на неё. — Из-за того, что не я её покупала, я временами забываю, что она вообще существует, — Энид улыбнулась, обернувшись на парня, что поднимался за ней по лестнице, пока они не дошли до квартиры брата Дивины.

***

      Спустя их общего полного сбора прошло уже несколько часов, но это не мешало ребятам так же усиленно сидеть и обдумывать произошедшее, пытаясь прийти к какому-то решению. Что они вообще искали? Для чего? Казалось, будто и сама компания не знала точных ответов на все эти и последующие вопросы. Привезенная Танакой пицца была уничтожена проголодавшимися близнецами, на что сама Йоко лишь усмехнулась. Энид выписала себе в заметки всё, что она знала и видела за эти два дня, пытаясь сложить это в одну общую картину, но выходило мягко говоря паршиво.       — …итого мы имеем, что… — Энид запнулась, выключая телефон, с грохотом кладя его на стол, рядом с которым сидела на мягком стуле без спинки. Она обернулась к ребятам: — Ни черта не понимаю, — призналась Синклер.       — Не ты одна, — тут же отозвалась Йоко, лежа на диване, просматривая ленты одной из соцсетей про автоспорт.       — Кент, ты уверен, что проверил всё и раньше такого никогда не было? Я не знаю… — она поднялась со стула, уложив одну руку на бок, а второй жестикулируя. — Может не прям так же… какое-то косвенное упоминание, похожий случай, какие-то данные, — с каждым словом она говорила всё громче и громче, чего сама явно не замечала, будучи на взводе. — Что угодно! По всей Америке мне его ищи, но скажи, что я не схожу с ума!       Кент сглотнул, воспринимая информацию, которую сказала блондинка, обессиленно севшая на стул да рассматривающая собственные переминающиеся пальцы.       — Энид… — неуверенно начал он, закусив губу. — Мне кажется, ты права. А я идиот. Простите.       Синклер повернулась, услышав шум клавиш, по которым застучал пальцами младший Уотсон (всего-то на 3 минуты младше вообще-то). Он что-то перелистывал, менял введённую ранее задачу для поиска, зрачками бегал от строчки к строчке, пока, словно сумасшедший, не начал говорить.       — Вот оно… вот оно, точно, нашёл.       Энид приподнялась, опираясь одной рукой о стол, а другой — о спинку кресла парня, заглядывая в монитор компьютера, а увидев, что нашёл парень, громко стукнула ладонью по столу, после этого указательным пальцем указав на автомобиль.       — Вот, это он!       — Неизвестный гонщик на чёрном автомобиле появляется ежесезонно в одном из штатов, которые выбирает случайным образом, заявляясь на любые гонки, вырывая победу из-под носа лидирующих участников, — читал вслух Кент, а ребята в это время оживились, подойдя к компьютеру с разных сторон. — Личность неизвестна, как и цель, — выдохнул он.       — Почему мы об этом никогда не слышали? — удивился Тайлер, стоя за спиной парня.       — Вероятно, сильно не распространяются, чтобы не ухудшить репутацию и не отпугнуть новых гонщиков, которые хотели бы сделать взнос.       Ребята безмолвно, но коллективно согласились, лишь кивнув головой.       — Неизвестно даже парень это или девушка, откуда, на каком языке говорит… вообще ничего, — начала Йоко, анализируя то, что прочитала ниже про анонимность.       — Девушка, — резко ответила Энид, сама удивляясь такой неожиданной вспышке уверенности. — Я уверена, что за рулём была девушка. Парни так не водят, она была чересчур точна и умна. Все два раза.       — Я смотрю, она тебе уже нравится, — шутливо Танака многообещающе повела бровями, оторвавшись от экрана компьютера.       — Ага, я её фанат, — прошипела Синклер, и шумно вдохнув носом воздух, продолжила на выдохе. — Это наглость, но она должна чем-то объясняться. Почему она так себя ведёт, чего добивается, — Энид поджала губы, отталкиваясь рукой от стола, повернув голову от экрана да взглянув на Танаку. Между ними проскочила мимолётная мысль, которую они обе, кажется, поняли одновременно.       — Она хочет, чтобы её поймали, — сказали Энид и Йоко в унисон.       — Точно! Она кидает вызов всем, кто так или иначе неплох… — начала Танака.       — …в надежде, что кто-то бросит вызов ей, — продолжила блондинка, расплываясь в улыбке: не то нервной, не то победной.

***

      Время поджимало, пусть они всё же смогли узнать достаточно, несмотря на то, что немного запоздало. Энид сидела на переднем сидении автомобиля друга, продолжая вслух читать статью за статьёй, посвящённую анонимному гонщику прозванному «Призраком», что вторгся более чем на десяток разных заездов по всей территории Соединённых Штатов. На самом деле, Синклер была даже ошеломлена таким результатом и подготовкой: человек явно любящий то, что делает, хотя и понимающий, что совершает нечто, за что его начнут ненавидеть; хотя Энид была более чем уверена, что эта ненависть только раззадоривала незнакомца или точнее незнакомку, ведь блондинка не отказывалась от своего предположения о том, что это именно девушка. Она чувствовала это, но объяснить не смогла бы ни на одном известном в мире языке — лишь внутреннее ощущение. Интуиция… кажется, это как-то так называлось.       До самого приезда к сегодняшней трассе, девушка думала только об этой ночи, она прочитала, что автомобиль не появляется на одной гонке несколько раз, но внутри неё томилась мысль о том, что это не последняя такая выходка. Чувство, что она увидит этот автомобиль сегодня было не сравнимо ни с чем — Энид была почти уверена в этом. И Синклер старалась настроить себя на то, что сегодня она победит, она должна была сделать это лично для себя. Не заметив, как утонула в круговороте всех существующих мыслей, она начала заламывать пальцы на руках, нервничая ровно настолько же, насколько и была возбуждена этой идеей.       Сегодня она сделает всё, чтобы победить, и ничто не могло её остановить. Наверное.       — Энид, — прошептал Тайлер, коснувшись плеча сидящей рядом девушки, что продолжала смотреть вперёд чисто интуитивно, на самом же деле всё ещё находясь на дне своего сознания. Синклер дёрнулась от неожиданности и повернулась к парню, перестав мучить свои руки. — Ты в порядке? Если хочешь, я всё…       — Нет! — оборвала она Галпина на половине предложения, положив ладонь поверх его руки на плече. — Сегодняшний заезд должен состояться. Я сделаю это! И готова ко всему. Даже если проиграю, я не сдамся сегодня, — в её глазах промелькнул неизвестный парню огонёк, который тут же утонул на дне прекрасных голубых глаз, заставив парня дважды моргнуть, чтобы понять — показалось ли ему?

***

      Третий заезд всё в том же составе, по той же причине и с теми же обстоятельствами. В машине Ксавье больше не играла музыка, ведь парень в кои-то веке решил сосредоточиться не только на том, чтобы заниматься самолюбованием и привлечением внимания к своей персоне. Энид удобно устроилась в сидении, держа ладони на руле, готовая в любой момент начать гонку. И вот руки девушки со стартовыми флагами перед ними опустились, и обе машины сорвались с места в эти же миллисекунды, тут же стараясь занять ведущую позицию в этом заезде, что полноценно не выходило ни у одного из них. Спустя четверть трассы, так же, как и вчера, на дорогу аккуратно въехал чёрный тонированный автомобиль, набирая обороты, чтобы догнать истинных участников этого соревнования. Не сразу, но у «Призрака» вышло добраться до Ксавье, который в этот раз не оказал такой любезной услуги, заставляя повозиться с собой, чтобы в конечном счёте всё же оказаться тем, кого обогнали первым. Незнакомец подбирался к Энид, чьё поведение на трассе сегодня отличалось от всего, что не только народ, да и она сама, видели раньше. Синклер была раскрепощена в движениях своего автомобиля, не стесняясь использовать ничего, что в принципе знала или когда-то видела.       Кажется, это именно то, что раззадорило «Призрака» — взаимно брошенный вызов, который водитель с уверенностью принял, входя в эту игру: «а кто успеет быстрее», ведь до финиша оставалось не так много времени. Это было больше похоже не на гонку, а на танец двух виляющих от одной обочины к другой автомобилей, которые то притормаживали на поворотах, которыми в этот раз была наполнена трасса, то разгонялись, набирая рекордные скорости. В конечном счёте Энид не хватило буквально десяти секунд, чтобы вернуть себе лидерство, прежде, чем чёрный автомобиль пересёк финишную линию, стараясь тут же скрыться в темноте выбранного заранее съезда.       Энид сжала челюсти и устремила свой взгляд в темноту и, вместо того, чтобы остановиться, она лишь сильнее сжала руль ладонями, выжимая педаль газа до самого упора, чтобы не отстать слишком сильно и не потерять чёрный автомобиль из виду. Она не знала, что находилось дальше по трассе, куда свернул водитель, но ей было плевать: Энид просто поставила себе цель не отстать, чего бы ей это ни стоило. Синклер держала автомобиль в зоне своей видимости, несмотря на клуб пыли, которую тот поднимал, передвигаясь по неасфальтированным дорогам. И каково же, наверняка, было удивление «Призрака», когда в зеркале заднего вида показались яркие фонари преследующего его серебристого авто. Теперь он не охотник, а такая же убегающая жертва, которыми он делал своих противников ранее.       Блондинка не знала, как далеко и куда они заехали, сколько прошло времени и в какой части Лос-Анджелеса они оказались, но была намерена преследовать автомобиль до последнего. И она это делала, пока не…       — Чёрт, — Энид раз стукнула по рулю, начиная понимать, что кое-чего не учла. — Чёрт, чёрт, чёрт. Нет, пожалуйста, — взмолилась она, но это явно никак не отразилось на опустевшем бензиновом баке, продолжая сопутствующе мигать на панели управления. Если бы она продолжила, то ничем хорошим это не закончилось бы всё равно: она не учла этот момент, не подумала, что ей нужен был полный бак. Девушка с разочарованным шумным выдохом остановилась, наблюдая, как автомобиль перед ней, заметив, что слежка перестала быть такой интенсивной, сбавил ход и, моргнув ей желто-оранжевым цветом аварийных фонарей, потушил свет полностью, скрываясь в тьме теней ночи, которую освещала лишь только начинающая убывать луна.       Это была её лучшая попытка, но ей дали понять, что больше такого шанса не будет. Она никогда не узнает, кто был тот гонщик, что заставил её сердце, мозг и нервную систему ощутить что-то новое за эти четыре дня, три вечера из которых она видела этот безупречный гоночный автомобиль чёрного цвета с матовым покрытием. Даже оно показывало, что водителю не нужно было блистать, он не хотел славы и узнаваемости, не хотел титулов и денег. Человек, жаждущий настоящего вызова, человек, которому было плевать на правила. Синклер ощутила то, чего не должна была: тоску. Это было последнее чувство, которое могло бы появиться в ней, смотря на то, что незнакомец сделал с ней и её гордостью за эти дни, но опуская это, блондинка расстроилась, что так и не узнала, кто стоит за этим. Кто сидел в той чёртовой машине.       На её телефон начали приходить сообщения, а после и вовсе послышался звук мелодии звонка, ведь мобильник наконец поймал сеть. Синклер вновь устало выдохнула, расслабленно откидываясь на спинку сидения, и достала телефон из перчаточного ящика, в народе именитого обычным бардачком. Девушка дёрнула уголком губ, увидев, что это был Тайлер — друг сразу же начал переживать, заваливая блондинку сообщениями, а после не выдержал и просто позвонил.       — Тай, — спокойно произнесла она, даже почти улыбаясь. Ей бы всё равно пришлось набрать парня, ведь она явно застряла неизвестно где, но тот оказался быстрее.       — Энид?! — тревожный голос на том конце трубки. Парень говорил свободно называя имя, ведь отошёл на достаточно приличное расстояние, чтобы остаться не услышанным. — Энид! Чёрт возьми, ты где? Почему ты уехала? — кричал он в трубку. — Я знал, что ты что-то задумала… Ты… — молчание без оправданий начало настораживать, отчего шатен поубавил свой пыл, продолжая говорить, но уже тише. — Энид, с тобой всё в порядке?       — Да, — парень услышал шумный выдох. — Он ушёл. Я пыталась догнать, но не учла топливо, — она замолчала на некоторое время, думая, стоит ли сказать ещё что-то, но в итоге продолжила: — Он больше не приедет, — она кивнула сама себе. — Я уверена. Мне поморгали аварийкой на прощание, — девушка горько усмехнулась, сама про себя думая, насколько же абсурдно выглядела эта ситуация со стороны. Ей так хотелось узнать, кто скрывается за чёрной маской в виде груды металла… хотелось, вероятно, ощутить эту ненависть снова, попробовать её на вкус… победить! Или вновь быть одолённой мастерством неизвестного…? Она уже не знала, не была уверена.       — Отправь свою геолокацию, я сейчас же приеду, — парень помялся, но продолжил, а Энид, услышав шум, поняла, что Галпин уже направился к своему автомобилю. — Это… Энид, тебе засчитали победу, поэтому… поздравляю? — неуверенно закончил он, понимая, что победа оказалась не той, которую так хотела его подруга.       — Ну хоть что-то хорошее, — девушка пыталась звучать естественно и позитивно. — Отпразднуем в нашем баре? — спросила она, открывая дверь автомобиля, чтобы вообще посмотреть где она находилась, попутно отправляя другу данные своего местоположения.       — Если хочешь.       — Хочу. Давайте все вместе отпразднуем, всё-таки это победа, к которой каждый из нас приложил много усилий. Мы заслужили немного отдыха, — девушка улыбнулась, закрывая дверь и понимая, что она… в лесу. Небольшом, но самом настоящем еловом массиве, которых на территории Лос-Анджелеса было не очень-то и много. Энид сделала глубокий-глубокий вдох, прикрывая глаза от неожиданного ощущения очищения, коим и являлся для неё лес. А Тайлер в это время уже ехал по маршруту, который получил с телефона Синклер.

***

      — Давайте отпразднуем нашу победу и забудем этот летний сезон навсегда, — Энид сидела за круглым столом в компании друзей в их любимом баре, в котором они собственно и познакомились. Уютное небольшое местечко, в котором их давно знали, в разных состояниях… Синклер однажды умудрилась вынести кружку, но осознав всё на полпути домой, заставила таксиста возвратиться, чтобы вернуть вещь обратно заведению, но в итоге так и не дошла, ведь по пути споткнулась и упала, отчего бокал выскользнул из её рук, разбившись о плитку у входа. Блондинка потом ещё долго извинялась, а ещё стыдилась, но об этом история умалчивала.       — За победителя! — сказал Тайлер.       — За сложный, но незабываемый, — Йоко увидела, как на неё покосилась Синклер, и не сдержала смешок. — Да, Си, я не забуду это время, как бы ты не просила, — Энид зло сощурилась, на что Танака лишь хихикнула, толкая ту легонько в плечо, ведь девушка сидела рядом.       — Ура, чемпион! — сказала Дивина, после чего «Ура» послышалось от всех за их столом, и не только их, ведь к празднованию победы Сильвера присоединилось в конечном счёте почти полбара, что не могло не радовать ребят, но не Синклер, которая всё ещё была загружена своими мыслями о произошедшем. Девушка шумно выдохнула и одним движением руки перевернула рюмку с текилой, поежившись от тёрпкого горького вкуса, тут же вкидывая в рот кусочек лайма, что прилагался к данному напитку. Алкоголь уверенно распространялся по венам с каждой выпитой рюмкой, которых, на самом-то деле было вовсе немного, но достаточно, чтобы почувствовать расслабление.       Энид ушла раньше всех, сказав, что хотела бы ещё прогуляться немного по окрестностям, прежде чем поехать домой. Тайлер оказался против, ведь девушка выпила, хотя и намного меньше его самого, наверное, именно поэтому она смогла отстоять своё решение перед другом, который вновь включил в себе «старшего брата», вечно старающегося уберечь и обезопасить блондинку: его нельзя было в этом винить, но как бы там ни было, Энид было уже двадцать три, и она знала, как за себя постоять. А если и нет, то должна была научиться этому на собственных ошибках.       Блондинка вышла на улицу, вдыхая свежий, но тёплый запах ночного города, которого ей в последнее время не хватало. Приятное тепло окутывало и внутри, и снаружи, пока девушка шла по одной из широких улиц города, который, на самом деле, очень любила. Энид родилась в Сан-Франциско, хотя и не помнила ни единого года жизни там, автоматически на вопрос: «откуда ты?», отвечая, что она из Лос-Анджелеса.       Она шла, не обращая внимание на шум проезжающих рядом автомобилей и других транспортных средств, пока её сознания не коснулся приятный женский голос с лёгкой хрипотцой.       — Детка, сколько берешь за час? — Энид обернулась, чтобы возразить такой наглости, но вместо этого на десяток секунд зависла, пробегаясь глазами по телу девушки в плотно прилегающем чёрном лонгсливе и такого же цвета джинсах, сильно перетянутых ремнём, на руках были перчатки, а туго заплетённая коса коснулась спины, когда она сняла шлем, повесив его на конец руля, а сама руками упёрлась в топливный бак, смотря на повернувшуюся блондинку оценивающим взглядом, и продолжила говорить: — Боюсь, у меня не будет столько денег.       — Я не продаюсь! — резко ответила Синклер и незаметно сглотнула, приводя своё опьянённое сознание в более-менее должный вид да поправляя цветастую футболку, одёргивая край.       — Я знаю, но пикап-мастер из меня так себе, — по лицу девушки прошла слабая ехидная улыбка.       — Это был самый тупой подкат, который я когда-либо слышала, — Энид закатила глаза, собираясь продолжить движение по широкому тротуару, но незнакомка своим голосом заставила её передумать.       — Ну раз ты поняла, что это был подкат, значит ещё не все потеряно.       — Юморист из тебя тоже так себе, знаешь ли, — обернулась она.       — Однако ты улыбнулась, а значит что-то у меня да получилось. — Синклер и сама не заметила, как уголки её губ растянулись в нелепой улыбке, смотря на эту неуклюжую попытку девушки с ней познакомиться. Блондинка перевела взгляд на мотоцикл, который явно был не из дешевых, с матовым чёрным покрытием без единой царапины — девушка бережёт его, только бы не…       — Участвуешь в мотогонках? — Энид кивком головы указала на байк, на котором сидела брюнетка.       — Что? — чуть нахмурившись, не поняла сначала девушка, но проследив за взглядом Синклер, тоже перевела взгляд на своего железного коня. — А… это, — она постучала по топливному баку лёгкими касаниями ладони. — Нет, — отрицательно кивнула она, вновь вернув взгляд своих темных, словно сама ночь, таинственных глаз. Казалось, что на глубине была лишь бездна, на дне которой пылающий огонь. Интересно, остальные видели те же языки пламени или это с Энид что-то было не так?       Брюнетка повернулась вполоборота, кивком показывая на место позади неё.       — Поехали и я покажу тебе, что умею не только плохо шутить и подкатывать к одиноким выпившим девушкам, — она усмехнулась, внутри почему-то надеясь на положительный ответ.       — Но ещё и плохо водить? — усмехнулась Энид.       — Вот и проверим, — хмыкнула незнакомка.       — Я даже не знаю твоего имени, — неуверенно начала Синклер.       — Я твоего тоже, — брюнетка подняла уголок губ. — Это ли не повод познакомиться, — девушка на мотоцикле помедлила, а после подняла ладони в сдающемся жесте. — Мои руки при мне, — начала она. — Честное слово незнакомца.       — Да, юморист из тебя и правда не очень, — протянула Энид и всё же сделала первый неуверенный шаг навстречу брюнетке, сойдя с тротуара, и глубоко вдохнула. — Надеюсь, водишь ты лучше, чем шутишь, — выдохнула Синклер, сев на место позади девушки. Она не знала, почему согласилась: то ли от наступившей стадии покидающего её опьянения и усталости после трудного дня, то ли из-за этой таинственной девушки, которая появилась так неожиданно, зажигая что-то приятное внутри блондинки — ей было комфортно даже от этих трёх минут нелепого разговора.       — Я не настаиваю, но тебе бы всё-таки лучше за что-то держаться, — со сдерживаемым смешком сказала незнакомка, убрав одну руку с руля, параллельно оборачиваясь и выдёргивая Энид из собственных рассуждений: и как долго она вот так просто сидела, пялившись в спину, скрытую чёрной тканью, которая выделяла подкаченные руки и часть рельефа спины.       — А… да, — поставив ноги на специальные выступы, видя, как незнакомка повернулась обратно, Энид положила руки на талию девушки почти неловко и придвинулась чуть ближе, отчего брюнетка неожиданно дёрнулась, но не обернулась, лишь поднимая стеклянный визор шлема.       — Я имела в виду вот те металлические ручки позади тебя, — саркастичный тон в её голосе ввёл Синклер в лёгкий ступор. — Но так тоже сойдёт, — хмыкнула она, поворачивая ключ в замке зажигания. Энид почувствовала себя неловко, собираясь убрать руки на указанную блондинкой опору, начиная потихоньку опускать кисти, но руки в перчатках тут же вернули её ладони обратно, да так, что блондинка её почти обняла.       — Ни разу не ездила на мотоцикле? — чуть повернув голову, задала риторический вопрос девушка за рулём, на который Синклер всё же отрицательно закачала головой. — Куда едем? — Энид продиктовала адрес, на что незнакомка лишь кивнула, заняв ровную позицию на сидении да опуская руки на руль. — Тогда держись крепче.       Она вбила адрес в карты на своём телефоне, что был надёжно прикреплён к рулю, и выехала на трассу, закрыв стекло на своём шлеме лёгким касанием ладони, а после смешалась с общим потоком едущих машин, обгоняя их по очереди. Синклер прикрыла глаза, сильнее обхватив руками незнакомую ей доселе девушку, и сама не заметила: ни как положила голову ей на спину, ни как брюнетка от этого чутка расслабилась. Энид глубоко вдохнула, окутав лёгкие ароматом брюнетки: лёгкий парфюм унисекс, отдалённый аромат хвои и лесных ягод — вероятно, шампунь и гель для душа, в составе которых были данные компоненты. Видимо, девушка давно ими пользовалась, раз те въелись даже в ткань её чистой (о чём свидетельствовал ещё и запах стирального порошка) одежды.       Спустя какое-то время брюнетка, выехав из основного потока машин в один из проулков, замедлила движение, осматриваясь по сторонам, чтобы найти нужный ей номер жилого комплекса, адрес которого услышала ранее. Тихо подъехав, она уже чувствовала, как хватка на её талии ослабилась, а вот давление головы на спину усилилось, что означало лишь то, что блондинка попросту задремала. Девушка выставила ноги на землю, касаясь ещё тёплого, несмотря на время, асфальта, сняла перчатки, уложив их на топливном баке, и медленно обернулась, уже ощущая, что Синклер проснулась, почувствовав прекращение движения: это как при просмотре телевизора — пока он шумит на фоне, организм спит, а потом резко просыпается, когда кто-то выключает этот самый шум.       — Приехали, regina addormentata, — услышав тихий голос брюнетки, Энид зашевелилась ещё больше, убирая руки с чужого тела. Она слезла с мотоцикла, видя как девушка снимает шлем, вешая его на руль.       — В сказке была спящая красавица, — чуть улыбнувшись и сонно смотря, не задумываясь ответила Синклер, стоя напротив мотоцикла, поглядывая на девушку, что повёрнулась к ней вполоборота. Услышав это, мимика брюнетки в виде её чуть поднявшейся брови и поднятого уголка губ показала, что та была удивлена. Энид знала итальянский, пусть и не очень хорошо.       — Мы не в сказке, — всё же ответила она, улыбнувшись более выражено.       — Оставишь мне свой номер? — постояв минуту в молчании, неожиданно даже для себя спросила Энид, убрав руки за спину. — Чтобы я позже отблагодарила тебя за услуги личного водителя, — оправдываясь, продолжила она. Алкоголь уже почти выветрился из организма, оставляя после себя лишь нарастающую головную боль и першение в горле. И если первое мог решить восьмичасовой сон, то для второго Энид нужно было не забыть подготовить бутылку воды, придя домой.       — Я даже не знаю твоего имени, — слегка насмешливо, но без злобы, ответила незнакомка.       — Я твоего тоже, — повторила Энид, заставив брюнетку улыбнуться чуть шире, чем это казалось для неё обычным.       — Вот и познакомимся, — продолжила девушка. — Завтра в… — она помедлила, бросив косой взгляд на правую руку Энид, чего сама блондинка не заметила, — завтра в шесть будь готова, я заеду за тобой.       — А если в это время я занята? — Энид явно заигрывала, даже не стесняясь улыбнуться своей фирменной ослепляющей, но не широкой улыбкой, оголяя лишь верхний ряд зубов.       — Тогда до конца жизни будешь жить с чувством вины, — брюнетка расслабила все лицевые мышцы, показывая театральную серьёзность. — А я — с разбитым сердцем, — уже немного улыбнувшись, добавила она, показывая (так же театрально), как вонзает несуществующий кинжал в грудь. Синклер захихикала, будучи тронута такой сценой.       — До завтра, giullare fallito, — улыбнулась Энид, увидев очередную искру удивления в чужих глазах, собираясь уйти.       — Доброй ночи, regina addormentata, — брюнетка не сводила глаз. — Не забудь подготовить таблетку и воду на утро, — чуть усмехнувшись, закончила она, когда Энид подошла к входной двери, ведущей в жилой комплекс. Блондинка обернулась, неловко кивнув, и поспешила скрыться, слыша, как заводился мотоцикл за её спиной.       Закрыв за собой входную дверь, Энид скатилась по ней, упираясь спиной да смотря в мрак, окутывающий её квартиру. С лица не сползала глупая улыбка, которую подарила эта незнакомая брюнетка, чей вид больше походил бы на серийного убийцу, чем на «неудавшегося шута», как она её назвала. Эти в меру острые черты лица, скулы, россыпь веснушек и глаза, смотря в которые не думаешь ни о чём на свете, желая тут же узнать, что же там… на глубине.       Что скрывает бездна этих тёмных глаз?       Энид резко затормошила головой, понимая, что ещё немного и просто уснёт прямо здесь, а потому, лениво поднявшись, она всё же дошла до спальни и, даже не переодеваясь, легла на кровать и уснула, стоило ей прикоснуться лицом к подушке. Последним образом, который видела Энид перед своими глазами, прежде чем провалиться в сон, была женская фигура, рост которой она даже не знала, в чёрном лонгсливе, который подчёркивал всё, что только мог, заставляя Синклер в моменте подавиться собственной слюной.

***

      На часах половина шестого вечера. Энид, проснувшись с утра, была просто рада тому, что жива. Нет, её не одолевало ужасное похмелье, хотя и его эффект тоже отражался в виде побаливающей головы и желании выпить всю жидкость в этом доме, но больше её выматывало именно эмоциональное чувство, вернее чувства, которые она испытала за весь вчерашний день. Чего там только не было: злость, самоотверженность, разочарование, вновь злость, тоска… Перед глазами девушки предстал тот самый момент, когда неизвестный, но уже такой знакомый автомобиль дважды моргнул ей оранжевыми фонарями, прежде чем скрыться из виду. Синклер поджала губы, сидя в гостиной да листая ленту, дабы скоротать время.       Сегодня она, как и обещала, встретится с необычной новой знакомой, ещё даже не зная её имени. Она уже позвонила Тайлеру, состояние которого оказалось куда хуже её собственного, ведь, по его словам, они гуляли в баре до самого утра да так, что Галпин смутно в целом помнил, как оказался в квартире Йоко и Дивины. Синклер хихикнула, про себя думая, что пропустила целое зрелище пьяного Тайлера: а такая возможность выпадала крайне нечасто, ведь парень пил редко, но очень метко, каждый раз ловя приключений на все известные для этого места.       Разговаривая с другом, она предупредила, что сегодня не приедет к ним вечером, после того как парень предложил закончить просмотр фильмов из той серии, которую они начали несколько дней назад. Зная, как Энид любила вечера подобного формата, шатен насторожился, заставив Синклер выложить всё… Ну она и рассказала: и о знакомстве с интересной девушкой на мотоцикле, и о том, что та побыла её персональным водителем, и об оговорённой встрече соответственно. Тайлер лишь сказал девушке беречь себя и пожелал удачи, в то время как кричащий в трубку второй голос, который принадлежал Йоко, выкрикивал нелепые шутки, заставляя Энид покрыться румянцем, который, слава богам, не видела её подруга. Они закончили диалог на том, что блондинка позвонит, если что-то случится.       Энид вновь взглянула на часы — 18:09. «Вот чёрт», — пронеслось в её мыслях, пока она быстро вскочила на ноги, подойдя к окну да приоткрывая занавеску. Брюнетка уже стояла внизу, опираясь на свой мотоцикл да скрестив руки на груди, осматриваясь по сторонам. Она подняла голову, наверное, в попытке найти нужное ей окно, и Синклер тут же отскочила от подоконника, быстро направляясь в прихожую. Она натянула свои сникерсы и поправила белую футболку с непривычным дня неё принтом в виде капли краски чёрного цвета — кажется, он нравился брюнетке. Девушка поправила свои волосы, приглаживая те, дабы выглядели естественно, и накрасила губы розовой помадой, с щелчком закрыв тюбик, кидая тот на полку у зеркала.       Быстрым шагом она даже не спустилась, а сбежала по лестнице с третьего этажа, переводя дух, прежде чем открыть дверь, встречаясь с любопытным взглядом карих глаз, которые почти светились на солнце.       — Добро пожаловать трезвым умам, — улыбнулась девушка, отталкиваясь локтями от своего мотоцикла, на который опиралась всё это время.       — Ну и где же мои цветы, кавалер? — в ответ съехидничала Синклер, идя ближе к брюнетке, на которой сегодня была белая прилегающая к телу майка, поверх которой кожаная куртка нараспашку.       — А у нас разве свидание? — девушка повела бровью, смотря на Энид, которая тут же потупила глаза в пол, встав напротив, её щёки залило краской, а сама она не знала, что сказать, на что брюнетка лишь улыбнулась. — Шучу. Будут цветы… позже.       Синклер подняла глаза, которыми до этого сверлила каждую щель между плиткой, увидев, как в этот раз девушка протянула ей такой же чёрный шлем, всем своим видом показывая, что она должна его надеть.       — Вчера я была неподготовлена, но сегодня мы не двинемся с места, пока ты его не наденешь, — кивнула брюнетка, смотря как Энид неуверенно взяла вещь в руки. Не то чтобы она собиралась особенно спорить, на самом деле.       — Хорошо, — без колебаний ответила Синклер, отрывая глаза от шлема в руках.       — Если мы не поторопимся, то есть шанс, что всё это было зря, — она прошлась по девушке глазами. — Надевай, — брюнетка указала на шлем и подошла к своему мотоциклу, снимая с руля собственный элемент защиты головы.       Энид повиновалась, натянув его на голову и пошла за брюнеткой. Мотоцикл начал своё движение, и Синклер вновь ощутила то приятное чувство, что и ночью накануне. Было так необъяснимо легко ехать на этом двухколёсном металлическом звере, владение которым было полностью в руках брюнетки, что завораживало и притягивало. Она не видела черт лица, но благодаря своей развитой фантазии могла представить эту умеренную строгость и сосредоточенность, но в то же время и расслабленность на том, что она знала и умела. Эдакий оксюморон, на который Энид было плевать. Синклер обняла девушку крепче, когда дорога начала идти в гору до самого момента их подъезда к металлическим воротам.       Брюнетка остановилась, обернувшись на Синклер и кивнув на её руки на своём теле, которые блондинка тут же убрала. Она поставила мотоцикл на устойчивую подножку, а сама двинулась к воротам, аккуратно их приоткрывая, а после вернулась, сев поудобнее на место, сжимая руками руль, и Энид без слов вернула ладони на талию на этот раз под кожаную куртку, не зная, какой табун мурашек она вызвала таким простым действием. Брюнетка проехала внутрь, и Синклер ещё сильнее прижалась к ней, ведь дорога с уклоном немного пугала. Она ездила и не на таких, но это было на машине да и она сама была за рулём.       — Разве сюда можно на транспорте? — Энид откинула стеклянный визор наверх, чтобы её было лучше слышно, пока брюнетка медленно и негромко поднималась к месту, о котором знала только она сама. Синклер осматривалась: они ехали по холмам Раньон Каньона, на котором Энид не была с самого юношества. Она с небывалым интересом рассматривала пальмы и кактусы, растущие здесь, пока они уверенно заезжали на самый верх.       Под опытным руководством брюнетки, они быстро справились с поставленной задачей, приехав как раз вовремя, несмотря на небольшое опоздание Энид. Девушка остановила мотоцикл, снимая шлем и вешая его на руль, пока Синклер слезала с сидения, по пути стягивая чёрный защитный элемент, передавая в руки брюнетки, которая повесила его на противоположный свободный конец руля, так же вставая, заглушив двигатель.       Энид осмотрелась — всё как и было раньше: пустая смотровая площадка, на которой лишь две лавочки у одного выточенного из дерева стола. Она подняла взгляд вдаль, смотря на прекрасный вид, который в юношестве не казался таким захватывающим. Солнце скрывалось за горизонтом, стремительно уползая из виду, а Энид со щенячьим восторгом наблюдала за этим. Оно скрылось быстро, ведь девушки как раз приехали к времени заката, и вместо солнца на небосводе появилась луна в своём белом убранстве, сияя так же магически и таинственно, как и обычно. Убывающая, но несмотря на это продолжающая освещать путь потерявшимся путникам (и астрономам).       Синклер за рассматриванием изменения дня на ночь не заметила, что брюнетки не оказалось рядом с ней. Она обернулась, увидев в руках небольшой импровизированный букетик из цветов, что росли здесь неподалёку. Девушка аккуратно вытащила одну из веточек и, получив безмолвное разрешение на что бы то ни было от Энид, вплела веточку с розоватыми цветениями в волосы Синклер, а остальной букет неловко протянула.       — В следующий раз, когда мы будем не на мотоцикле, у тебя будет нормальный букет.       — «Нормальные» — явно не для нас. Спасибо, — Синклер поджала губы, улыбаясь даже так и принимая импровизированный букетик в свои руки да поправляя веточку в волосах, чтобы лучше держалась. Энид вновь вернулась к виду, смотря на едва заметную надпись Hollywood где-то вдалеке, освещаемую фонарями. Синклер просто рассматривала каждый виднеющийся небоскрёб и целую кучу огней, не заметив, как начала дрожать от холода: на высоте всегда холоднее, нежели в низменности. И если Энид не заметила собственного положения, будучи полностью увлечённой полётом неизвестной птицы, то брюнетка заметила, скинув с себя кожаную куртку да накидывая её на плечи Синклер. Блондинка вздрогнула от неожиданного прикосновения кожаной ткани к телу и обернулась, поправляя куртку одной рукой, пока другой держала букетик.       — Ты, кажется, увлеклась, не стала тебя отвлекать.       — Это лучшее место, в которое ты только могла меня привести, — Энид выдохнула, разворачиваясь полностью, рассматривая девушку в одной белой майке. — А ты типо герой или типо не мерзнешь?       — Второе.       — Почему ты привезла меня сюда? Я думала о множестве вариантов, но Раньон Каньон… ни разу.       — Мне интересно услышать всё то множество вариантов, ведь я всё ещё не знаю города, — брюнетка подняла уголок губ, а когда увидела, что это не оказалось для блондинки достаточным ответом на её вопрос, продолжила: — У тебя на правой руке, на запястье татуировка молодого месяца и звёзд рядом, — начала она, всё ещё сомневаясь. — Ну… у меня было два варианта: либо же я промахнулась, и это не то, что ты любишь, либо же мои дедуктивные способности оказали мне достойную услугу.       — Когда ты… — девушка неловко провела пальцами по указанному месту, где и правда было тату.       — Случайно заметила вчера, когда ты слезала с мотоцикла, — брюнетка ответила на вопрос до того, как он прозвучал полностью.       — Сумасшедшая, — улыбнулась Энид, находясь в состоянии некого шока, смешанного с ощущением теплоты, благодарности и симпатии: для неё такого никто не делал… наверное, никогда. Даже о татуировке знали не все её близкие, просто не обращая внимания. Синклер прокашлялась, вовремя вынырнув из своих мыслей, переставая тупо пялиться сквозь девушку, и развернулась, интуитивно взяв незнакомку за руку, ведя ближе. — Здесь невероятно, — она повернулась к брюнетке, в это же время осознав, что сделала, и тут же отпустила ладонь. — Кстати, — невзначай начала она, чтобы не зацикливаться на этом мелком момент. — Сюда же нельзя ни на каком транспорте, разве нет?       Брюнетка хитро сощурилась, дёрнув уголком губ.       — Ммм… не совсем. То есть да, ты права, но ночью здесь нет полицейских, а ещё сегодня суббота, что автоматически отсеивает туристов, которые сейчас выпивают в своё удовольствие в одном из тех баров, — девушка головой указала куда-то вниз на город, который всё ещё лежал у них перед глазами, словно на ладони.       — Ты сказала, что не знаешь города. Ты не из Лос-Анджелеса? — спустя пару минут тихо спросила Энид, поворачиваясь к брюнетке, что до этого стояла, прислоняясь к её плечу в лёгком полукасании.       — Нет, я… — девушка поджала губу, задумавшись. — Я всего неделю здесь, кажется.       — Отпуск? — Энид задумалась, посмотрев на мотоцикл, что стоял неподалёку от них и указала на него кивком головы. — А…       — А? — брюнетка проследила за взглядом. — Он не мой. Я живу у подруги, с которой училась раньше, вот она и одолжила покататься (ну, она ещё об этом не знала).       Энид отчего-то полностью выдохнула, отсеивая последние глупые мысли, что норовили залезть в её голову. Синклер теперь думала, что эта девушка вообще не имела никакого отношения к тому виду деятельности, которым занималась она сама. Брюнетка не была знакома с ней, не ломала комедию и не притворялась. И это заставило её сердце биться ещё яростнее.       — Ну что, regina addormentata, могу ли я теперь узнать твоё имя?       Да, давно пора было перестать ломать драму… или комедию? Кого бы там не было. Они знали друг друга пусть и не очень долго, но достаточно для того, чтобы хотя бы называть по имени, хотя не сказать, что брюнетку не веселило это прозвище, которое придумала ей незнакомая блондинка.       — Мне бы понравилось называть тебя только шутом, но… — увидев, как молнии сверкнули в карих глазах, девушка поспешила продолжить, не забывая при этом мило улыбнуться. — Но ты заслужила, да. Меня зовут… Энид. Энид Синклер, — блондинка незаметно выдохнула.       — А меня… — она помедлила, прикусив губу, после чего уверенно отчеканила: — Уэнсдей. Уэнсдей Аддамс, — и спрятала руки за спину, возвращая взгляд на город, про себя прокручивая полученную информацию, как бы пытаясь ощутить имя девушки на своём языке.       Энид продолжала смотреть на профиль брюнетки, имя которой теперь знала. Уэнсдей. Как необычно, но насколько же подходяще для такой девушки, как она. «Интересно, а как часто её спрашивают день её рождения?», — подумала Синклер, ставя себе мысленную пометку никогда об этом не спрашивать, ведь не придумала в голове то количество раз, которое могло бы стать хотя бы приблизительно верным ответом на её вопрос.       — Я родилась в пятницу тринадцатого, — «Она мысли читает или это я говорю вслух», — подумала Энид, нахмурив брови. — Нет, я не читаю мысли, Энид, — Аддамс обернулась. — Просто это первый вопрос, который люди задают при знакомстве со мной, — она хмыкнула, пожав плечами.       — Тогда… мне просто приятно наконец познакомиться с тобой, Уэнсдей Аддамс.       — Это чувство невероятно взаимно, — брюнетка повернулась и, поправив спадающую с плеч девушки куртку, продолжила, желая наконец вслух произнести имя блондинки. — Энид Синклер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.